Daftar kota di Indonesia menurut provinsi

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Halaman ini memuat daftar 92 kota otonom dan 5 kota administrasi di Indonesia. Daftar ini tidak dimaksudkan sebagai suatu daftar yang lengkap atau selalu terbarui. Jika Anda melihat artikel yang seharusnya tercantum di sini, silakan sunting halaman ini dan tambahkan pranala ke artikel tersebut. Gunakan perubahan terkait untuk melihat perubahan terbaru dari artikel-artikel yang tercantum pada halaman ini.


No. Provinsi Kota Kawasan
1. Aceh Banda Aceh Sumatra
2. Aceh Langsa Sumatra
3. Aceh Lhokseumawe Sumatra
4. Aceh Sabang Sumatra
5. Aceh Subulussalam Sumatra
6. Bali Denpasar Bali dan Nusa Tenggara
7. Bangka Belitung Pangkalpinang Sumatra
8. Banten Cilegon Jawa
9. Banten Serang Jawa
10. Banten Tangerang Selatan Jawa
11. Banten Tangerang Jawa
12. Bengkulu Bengkulu Sumatra
13. Gorontalo Gorontalo Sulawesi
14. Jakarta Kota Administrasi Jakarta Barat Jawa
15. Jakarta Kota Administrasi Jakarta Pusat Jawa
16. Jakarta Kota Administrasi Jakarta Selatan Jawa
17. Jakarta Kota Administrasi Jakarta Timur Jawa
18. Jakarta Kota Administrasi Jakarta Utara Jawa
19. Jambi Sungai Penuh Sumatra
20. Jambi Jambi Sumatra
21. Jawa Barat Bandung Jawa
22. Jawa Barat Bekasi Jawa
23. Jawa Barat Bogor Jawa
24. Jawa Barat Cimahi Jawa
25. Jawa Barat Cirebon Jawa
26. Jawa Barat Depok Jawa
27. Jawa Barat Sukabumi Jawa
28. Jawa Barat Tasikmalaya Jawa
29. Jawa Barat Banjar Jawa
30. Jawa Tengah Magelang Jawa
31. Jawa Tengah Pekalongan Jawa
32. Jawa Tengah Salatiga Jawa
33. Jawa Tengah Semarang Jawa
34. Jawa Tengah Surakarta Jawa
35. Jawa Tengah Tegal Jawa
36. Jawa Timur Batu Jawa
37. Jawa Timur Blitar Jawa
38. Jawa Timur Kediri Jawa
39. Jawa Timur Madiun Jawa
40. Jawa Timur Malang Jawa
41. Jawa Timur Mojokerto Jawa
42. Jawa Timur Pasuruan Jawa
43. Jawa Timur Probolinggo Jawa
44. Jawa Timur Surabaya Jawa
45. Kalimantan Barat Pontianak Kalimantan
46. Kalimantan Barat Singkawang Kalimantan
47. Kalimantan Selatan Banjarbaru Kalimantan
48. Kalimantan Selatan Banjarmasin Kalimantan
49. Kalimantan Tengah Palangkaraya Kalimantan
50. Kalimantan Timur Balikpapan Kalimantan
51. Kalimantan Timur Bontang Kalimantan
52. Kalimantan Timur Samarinda Kalimantan
53. Kalimantan Utara Tarakan Kalimantan
54. Kepulauan Riau Batam Sumatra
55. Kepulauan Riau Tanjungpinang Sumatra
56. Lampung Bandar Lampung Sumatra
57. Lampung Metro Sumatra
58. Maluku Utara Ternate Maluku dan Papua
59. Maluku Utara Tidore Kepulauan Maluku dan Papua
60. Maluku Ambon Maluku dan Papua
61. Maluku Tual Maluku dan Papua
62. Nusa Tenggara Barat Bima Bali dan Nusa Tenggara
63. Nusa Tenggara Barat Mataram Bali dan Nusa Tenggara
64. Nusa Tenggara Timur Kupang Bali dan Nusa Tenggara
65. Papua Barat Sorong Maluku dan Papua
66. Papua Jayapura Maluku dan Papua
67. Riau Dumai Sumatra
68. Riau Pekanbaru Sumatra
69. Sulawesi Selatan Makassar Sulawesi
70. Sulawesi Selatan Palopo Sulawesi
71. Sulawesi Selatan Parepare Sulawesi
72. Sulawesi Tengah Palu Sulawesi
73. Sulawesi Tenggara Bau-Bau Sulawesi
74. Sulawesi Tenggara Kendari Sulawesi
75. Sulawesi Utara Bitung Sulawesi
76. Sulawesi Utara Kotamobagu Sulawesi
77. Sulawesi Utara Manado Sulawesi
78. Sulawesi Utara Tomohon Sulawesi
79. Sumatra Barat Bukittinggi Sumatra
80. Sumatra Barat Padang Sumatra
81. Sumatra Barat Padangpanjang Sumatra
82. Sumatra Barat Pariaman Sumatra
83. Sumatra Barat Payakumbuh Sumatra
84. Sumatra Barat Sawahlunto Sumatra
85. Sumatra Barat Solok Sumatra
86. Sumatra Selatan Lubuklinggau Sumatra
87. Sumatra Selatan Pagaralam Sumatra
88. Sumatra Selatan Palembang Sumatra
89. Sumatra Selatan Prabumulih Sumatra
90. Sumatra Utara Binjai Sumatra
91. Sumatra Utara Medan Sumatra
92. Sumatra Utara Padang Sidempuan Sumatra
93. Sumatra Utara Pematangsiantar Sumatra
94. Sumatra Utara Sibolga Sumatra
95. Sumatra Utara Tanjungbalai Sumatra
96. Sumatra Utara Tebingtinggi Sumatra
97. Yogyakarta Yogyakarta Jawa

Referensi[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]