Daftar kota di Indonesia menurut provinsi

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari

Halaman ini memuat daftar 99 kota otonom dan 5 kota administrasi di Indonesia. Daftar ini tidak dimaksudkan sebagai suatu daftar yang lengkap atau selalu terbarui. Jika Anda melihat artikel yang seharusnya tercantum di sini, silakan sunting halaman ini dan tambahkan pranala ke artikel tersebut. Gunakan perubahan terkait untuk melihat perubahan terbaru dari artikel-artikel yang tercantum pada halaman ini.


No. Provinsi Kota Kawasan
1. Aceh Banda Aceh Sumatera
2. Aceh Langsa Sumatera
3. Aceh Lhokseumawe Sumatera
4. Aceh Meulaboh Sumatera
5. Aceh Sabang Sumatera
6. Aceh Subulussalam Sumatera
7. Bali Denpasar Bali dan Nusa Tenggara
8. Bangka Belitung Pangkalpinang Sumatera
9. Banten Cilegon Jawa
10. Banten Serang Jawa
11. Banten Tangerang Selatan Jawa
12. Banten Tangerang Jawa
13. Bengkulu Bengkulu Sumatera
14. Gorontalo Gorontalo Sulawesi
15. Jakarta Kota Administrasi Jakarta Barat Jawa
16. Jakarta Kota Administrasi Jakarta Pusat Jawa
17. Jakarta Kota Administrasi Jakarta Selatan Jawa
18. Jakarta Kota Administrasi Jakarta Timur Jawa
19. Jakarta Kota Administrasi Jakarta Utara Jawa
20. Jambi Sungai Penuh Sumatera
21. Jambi Jambi Sumatera
22. Jawa Barat Bandung Jawa
23. Jawa Barat Bekasi Jawa
24. Jawa Barat Bogor Jawa
25. Jawa Barat Cimahi Jawa
26. Jawa Barat Cirebon Jawa
27. Jawa Barat Depok Jawa
28. Jawa Barat Sukabumi Jawa
29. Jawa Barat Tasikmalaya Jawa
30. Jawa Barat Banjar Jawa
31. Jawa Tengah Magelang Jawa
32. Jawa Tengah Pekalongan Jawa
33. Jawa Tengah Purwokerto Jawa
34. Jawa Tengah Salatiga Jawa
35. Jawa Tengah Semarang Jawa
36. Jawa Tengah Surakarta Jawa
37. Jawa Tengah Tegal Jawa
38. Jawa Timur Batu Jawa
39. Jawa Timur Blitar Jawa
40. Jawa Timur Kediri Jawa
41. Jawa Timur Madiun Jawa
42. Jawa Timur Malang Jawa
43. Jawa Timur Mojokerto Jawa
44. Jawa Timur Pasuruan Jawa
45. Jawa Timur Probolinggo Jawa
46. Jawa Timur Surabaya Jawa
47. Kalimantan Barat Pontianak Kalimantan
48. Kalimantan Barat Singkawang Kalimantan
49. Kalimantan Selatan Banjarbaru Kalimantan
50. Kalimantan Selatan Banjarmasin Kalimantan
51. Kalimantan Tengah Palangkaraya Kalimantan
52. Kalimantan Timur Balikpapan Kalimantan
53. Kalimantan Timur Bontang Kalimantan
54. Kalimantan Timur Samarinda Kalimantan
55. Kalimantan Utara Tarakan Kalimantan
56. Kepulauan Riau Batam Sumatera
57. Kepulauan Riau Tanjungpinang Sumatera
58. Lampung Bandar Lampung Sumatera
59. Lampung Metro Sumatera
60. Maluku Utara Ternate Sumatera
61. Maluku Utara Tidore Kepulauan Maluku dan Papua
62. Maluku Ambon Maluku dan Papua
63. Maluku Tual Maluku dan Papua
64. Nusa Tenggara Barat Bima Bali dan Nusa Tenggara
65. Nusa Tenggara Barat Mataram Bali dan Nusa Tenggara
66. Nusa Tenggara Timur Kupang Bali dan Nusa Tenggara
67. Papua Barat Sorong Maluku dan Papua
68. Papua Jayapura Maluku dan Papua
69. Riau Dumai Sumatera
70. Riau Pekanbaru Sumatera
71. Sulawesi Selatan Makassar Sulawesi
72. Sulawesi Selatan Palopo Sulawesi
73. Sulawesi Selatan Parepare Sulawesi
74. Sulawesi Tengah Palu Sulawesi
75. Sulawesi Tenggara Bau-Bau Sulawesi
76. Sulawesi Tenggara Kendari Sulawesi
77. Sulawesi Utara Bitung Sulawesi
78. Sulawesi Utara Kotamobagu Sulawesi
79. Sulawesi Utara Manado Sulawesi
80. Sulawesi Utara Tomohon Sulawesi
81. Sumatera Barat Bukittinggi Sumatera
82. Sumatera Barat Padang Sumatera
83. Sumatera Barat Padangpanjang Sumatera
84. Sumatera Barat Pariaman Sumatera
85. Sumatera Barat Payakumbuh Sumatera
86. Sumatera Barat Sawahlunto Sumatera
87. Sumatera Barat Solok Sumatera
88. Sumatera Selatan Lubuklinggau Sumatera
89. Sumatera Selatan Pagaralam Sumatera
90. Sumatera Selatan Palembang Sumatera
91. Sumatera Selatan Prabumulih Sumatera
92. Sumatera Utara Binjai Sumatera
93. Sumatera Utara Medan Sumatera
94. Sumatera Utara Padang Sidempuan Sumatera
95. Sumatera Utara Pematangsiantar Sumatera
96. Sumatera Utara Sibolga Sumatera
97. Sumatera Utara Tanjungbalai Sumatera
98. Sumatera Utara Tebingtinggi Sumatera
99. Yogyakarta Yogyakarta Jawa