Daftar kota di Indonesia menurut provinsi

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Halaman ini memuat daftar kota otonom dan kota administrasi di Indonesia. Daftar ini tidak dimaksudkan sebagai suatu daftar yang lengkap atau selalu terbarui. Jika Anda melihat artikel yang seharusnya tercantum di sini, silakan sunting halaman ini dan tambahkan pranala ke artikel tersebut. Gunakan perubahan terkait untuk melihat perubahan terbaru dari artikel-artikel yang tercantum pada halaman ini.


No. Provinsi Kota Kawasan
1. Aceh Banda Aceh Sumatra
2. Aceh Langsa Sumatra
3. Aceh Lhokseumawe Sumatra
4. Aceh Sabang Sumatra
5. Aceh Subulussalam Sumatra
6. Bali Denpasar Bali dan Nusa Tenggara
7. Bangka Belitung Pangkalpinang Sumatra
8. Banten Cilegon Jawa
9. Banten Serang Jawa
10. Banten Tangerang Selatan Jawa
11. Banten Tangerang Jawa
12. Bengkulu Bengkulu Sumatra
13. Daerah Istimewa Yogyakarta Yogyakarta Jawa
14. Gorontalo Gorontalo Sulawesi
15. Jakarta Kota Administrasi Jakarta Barat Jawa
16. Jakarta Kota Administrasi Jakarta Pusat Jawa
17. Jakarta Kota Administrasi Jakarta Selatan Jawa
18. Jakarta Kota Administrasi Jakarta Timur Jawa
19. Jakarta Kota Administrasi Jakarta Utara Jawa
20. Jambi Sungai Penuh Sumatra
21. Jambi Jambi Sumatra
22. Jawa Barat Bandung Jawa
23. Jawa Barat Bekasi Jawa
24. Jawa Barat Bogor Jawa
25. Jawa Barat Cimahi Jawa
26. Jawa Barat Cirebon Jawa
27. Jawa Barat Depok Jawa
28. Jawa Barat Sukabumi Jawa
29. Jawa Barat Tasikmalaya Jawa
30. Jawa Barat Banjar Jawa
31. Jawa Tengah Magelang Jawa
32. Jawa Tengah Pekalongan Jawa
33. Jawa Tengah Salatiga Jawa
34. Jawa Tengah Semarang Jawa
35. Jawa Tengah Surakarta Jawa
36. Jawa Tengah Tegal Jawa
37. Jawa Timur Batu Jawa
38. Jawa Timur Blitar Jawa
39. Jawa Timur Kediri Jawa
40. Jawa Timur Madiun Jawa
41. Jawa Timur Malang Jawa
42. Jawa Timur Mojokerto Jawa
43. Jawa Timur Pasuruan Jawa
44. Jawa Timur Probolinggo Jawa
45. Jawa Timur Surabaya Jawa
46. Kalimantan Barat Pontianak Kalimantan
47. Kalimantan Barat Singkawang Kalimantan
48. Kalimantan Selatan Banjarbaru Kalimantan
49. Kalimantan Selatan Banjarmasin Kalimantan
50. Kalimantan Tengah Palangkaraya Kalimantan
51. Kalimantan Timur Balikpapan Kalimantan
52. Kalimantan Timur Bontang Kalimantan
53. Kalimantan Timur Samarinda Kalimantan
54. Kalimantan Utara Tarakan Kalimantan
55. Kepulauan Riau Batam Sumatra
56. Kepulauan Riau Tanjungpinang Sumatra
57. Lampung Bandar Lampung Sumatra
58. Lampung Metro Sumatra
59. Maluku Utara Ternate Maluku dan Papua
60. Maluku Utara Tidore Kepulauan Maluku dan Papua
61. Maluku Ambon Maluku dan Papua
62. Maluku Tual Maluku dan Papua
63. Nusa Tenggara Barat Bima Bali dan Nusa Tenggara
64. Nusa Tenggara Barat Mataram Bali dan Nusa Tenggara
65. Nusa Tenggara Timur Kupang Bali dan Nusa Tenggara
66. Papua Barat Sorong Maluku dan Papua
67. Papua Jayapura Maluku dan Papua
68. Riau Dumai Sumatra
69. Riau Pekanbaru Sumatra
70. Sulawesi Selatan Makassar Sulawesi
71. Sulawesi Selatan Palopo Sulawesi
72. Sulawesi Selatan Parepare Sulawesi
73. Sulawesi Tengah Palu Sulawesi
74. Sulawesi Tenggara Baubau Sulawesi
75. Sulawesi Tenggara Kendari Sulawesi
76. Sulawesi Utara Bitung Sulawesi
77. Sulawesi Utara Kotamobagu Sulawesi
78. Sulawesi Utara Manado Sulawesi
79. Sulawesi Utara Tomohon Sulawesi
80. Sumatra Barat Bukittinggi Sumatra
81. Sumatra Barat Padang Sumatra
82. Sumatra Barat Padang Panjang Sumatra
83. Sumatra Barat Pariaman Sumatra
84. Sumatra Barat Payakumbuh Sumatra
85. Sumatra Barat Sawahlunto Sumatra
86. Sumatra Barat Solok Sumatra
87. Sumatra Selatan Lubuklinggau Sumatra
88. Sumatra Selatan Pagar Alam Sumatra
89. Sumatra Selatan Palembang Sumatra
90. Sumatra Selatan Prabumulih Sumatra
91. Sumatra Selatan Sekayu Sumatra
92. Sumatra Utara Gunungsitoli Sumatra
93. Sumatra Utara Medan Sumatra
94. Sumatra Utara Padang Sidempuan Sumatra
95. Sumatra Utara Pematangsiantar Sumatra
96. Sumatra Utara Sibolga Sumatra
97. Sumatra Utara Tanjungbalai Sumatra
98. Sumatra Utara Tebing Tinggi Sumatra[1]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Daftar Kabupaten dan Kota di Indonesia". www.kompas.com. Diakses tanggal 19 Agustus 2021. 


Pranala luar[sunting | sunting sumber]