Daftar Wali Kota Bandung

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Jump to navigation Jump to search
Wali Kota Bandung
Bandung coa.png
Oded Muhammad Danial, Mayor of Bandung.jpg
Petahana
Oded Muhammad Danial

Sejak 7 September 2018

Berikut ini adalah daftar Wali Kota Bandung.

No Wali Kota[1] Mulai Jabatan Akhir Jabatan Prd. Wakil Wali Kota Ket.
Masa Penjajahan Belanda
1
1906
1907
1
Tidak Ada
2
1907
1908
2
3
1909
1910
3
4
1910
1912
4
5
1912
1913
5
6
1913
1920
6
7
1920
1921
7
 
8
1921
1928
8
(7)
1928
1934
9
9
1934
1936
10
10
1936
1942
11
Masa Penjajahan Jepang
11
1942
1945
12
Tidak Ada
Masa Kemerdekaan Indonesia
12
Mayor of Bandung RA Atmadinata.jpg
1945
1945
13
Tidak Ada  
13
Mayor of Bandung r syamsoerizal.jpg
1945
1947
14
14
Mayor of Bandung Oekar Bratakoesoemah.jpg
1947
1949
15
[ket. 1]
15
Mayor of Bandung R Enoch.jpg
1949
1957
15
 
16
Mayor of Bandung R Priatna Kusumah.jpg
1957
1966
16
 .
17
Mayor of Bandung R Didi Djukardi.jpg
1966
1968
17
[ket. 2]
18
Mayor of Bandung R Hidayat Sukarmadidjaja.jpg
1968
1971
18
 
19
Mayor of Bandung R Otjedjoendjoenan.jpg
1971
1976
19
 
20
Mayor of Bandung Utjudjoenadi.jpg
1976
1978
20
 
21
Husein Wangsaatmadja.jpg
1978
1983
21
 
22
Ateng Wahyudi.jpg
1983
1988
22
1988
1993
23
Matin Burhan
(1990–95)
23
Wahyu Hamijaya 2.jpg
1993
1998
24
 
E. Soedarsono
(1995–2000)
24
Mayor of Bandung AA Tarmana.jpg
16 September 1998
16 September 2003
25
 
Lowong
25
Mayor of Bandung Dada Rosada.jpg
16 September 2003
16 September 2008
26
Jusep Purwasuganda
(2003–04)
Lowong
16 September 2008
16 September 2013
27
Ayi Vivananda
26
Ridwan Kamil official.jpg
16 September 2013
4 September 2018
28
Oded Muhammad Danial
Vice Mayor of Bandung Oded M Danial.jpg
7 September 2018
16 September 2018
[ket. 3]
16 September 2018
20 September 2018
27
Oded Muhammad Danial, Mayor of Bandung.jpg
20 September 2018
Petahana
29
Yana Mulyana
Catatan
  1. ^ 1948 s/d 1949 Merangkap Gubernur Jawa Barat
  2. ^ Pada Agustus 1968, R. Didi Djukardi ditangkap karena diduga terlibat G 30 S/PKI
  3. ^ Diangkat menjadi pelaksana tugas setelah Ridwan Kamil dilantik sebagai Gubernur Jawa Barat[2]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Walikota dan Wakil Walikota Bandung dari masa ke masa". Portal Bandung. Dinas Komunikasi dan Informasi Pemerintah Kota Bandung. 12 Agustus 2016. Diakses tanggal 29 November 2017. 
  2. ^ Jaya, Utara (7 September 2018). "Oded Danial Naik Tahta Lebih Awal". Kumparan.com. Diakses tanggal 21 September 2018. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]