Daftar Wali Kota Padang Panjang

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Wali Kota Padang Panjang
Logopadangpanjang.png
Fadly Amran.jpg
Petahana
Fadly Amran

sejak 9 Oktober 2018
KediamanRumah Dinas Wali Kota Padang Panjang
Masa jabatan5 tahun
Dibentuk1957
Pejabat pertamaUmar Ali
Situs webwww.padangpanjang.go.id

Wali Kota Padang Panjang adalah politisi yang dipilih untuk bertanggung jawab dalam mengatur dan mengelola Pemerintah Kota Padang Panjang, sebagai bagian dari sistem penyelenggaraan pemerintahan daerah di Indonesia.

Daftar Wali Kota[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah Daftar Wali Kota Padang Panjang sejak 1957 hingga sekarang.[1]

No Wali Kota Mulai menjabat Akhir menjabat Prd. Ket. Wakil Wali Kota
1
Umar Ali
1957
1958
1
2
Mohammad Jusuf Datuk Malano Basa.jpg Mohammad Yusuf Datuk Malano Basa
5 Mei 1958
5 Mei 1959
2
3
RM. Sutoro Tejokusumo
6 Juni 1959
1 Januari 1960
3
4
Sujatmono, BA
1 Januari 1960
1 Juli 1963
4
5
St Mansur Dt Sati
1 Juli 1963
November 1963
5
6
Kamaruddin
November 1963
28 Februari 1967
6
7
Anwardin, BA
28 Februari 1967
19 Mei 1973
7
8
Drs. Rustian Said
19 Juli 1973
2 September 1980
8
9
Drs. Muzahar Mukhtar
2 September 1980
20 Juli 1983
9
10
Drs. Asril Saman
8 Agustus 1983
8 Agustus 1988
10
11
H. M. Achjarli A. Djalil, SH
8 Agustus 1988
11 September 1993
11
[2]
12
Drs. Loekman Gindo
11 September 1993
12 September 1998
12
13
Yohanis Tamin, SH
12 September 1998
12 September 2003
13
14
Wali Kota Padang Panjang Suir Syam.jpg dr. H. Suir Syam, M.Kes, MMR.
11 September 2003
11 September 2008
14
Drs. H. Adirozal, M.Si
11 September 2008
11 September 2013
15
Ir. H. Edwin, S.P
Budi Harianto
(Plt.)
11 September 2013
1 Oktober 2013
16
[3]
Tidak ada
15
Portrait of Hendri Arnis.jpg H. Hendri Arnis, BSBA
1 Oktober 2013
1 Oktober 2018
17

[4][5]

dr. H. Mawardi, MKM.
Martoni, S.Sos, M.Si
(Plh.)
1 Oktober 2018
9 Oktober 2018
18
[6][7]
Tidak ada
16
Fadly Amran.jpg Fadly Amran, B.B.A.
9 Oktober 2018
Petahana
19
[8]
Drs. Asrul


Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Kota Padang Panjang dalam Angka 2020". Badan Pusat Statistik Kota Padang Panjang. 2020-04-27. Diakses tanggal 2020-08-03. 
  2. ^ "Mantan Wali Kota Padang Panjang M Achyarly A Djalil Meninggal Dunia". Padangkita.com. 2020-10-23. Diakses tanggal 2020-10-23. 
  3. ^ "Plt Walikota Padang Panjang Diharapkan Bisa Mengemban Amanah". Antara Sumbar. 12 September 2018. Diakses tanggal 6 November 2018. 
  4. ^ Humas Sumbar (1 Oktober 2013). "Pelantikan Walikota dan Wakil Walikota Padang Panjang". Situs web resmi Pemerintah Provinsi Sumatera Barat. Diakses tanggal 2 Oktober 2018. [pranala nonaktif permanen]
  5. ^ Tim Dakwatuna (2 Oktober 2013). "Gubernur Irwan Prayitno Melantik Walikota dan Wakil Walikota Padang Panjang". Dakwatuna.com. Diakses tanggal 2 Oktober 2018. 
  6. ^ Iwan R (1 Oktober 2018). "Kemendagri Tunjuk Martoni Jadi Plh Wali Kota Padang Panjang". Klikpositif.com. Diakses tanggal 2 Oktober 2018. 
  7. ^ "Usai Dilantik Menjadi Pj Sekdako, Martoni, S.Sos. MSi Jabat (Plh) Walikota Padang Panjang". Pasbana.com. 2 Oktober 2018. Diakses tanggal 2 Oktober 2018. 
  8. ^ Setyo, Dodik (9 Oktober 2018). "Usai Dilantik, Wali Kota Padang Panjang dan Pariaman Beberkan Program 100 Hari". Radio Republik Indonesia. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2018-10-11. Diakses tanggal 11 Oktober 2018. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]