Daftar Wali Kota Padang Panjang

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Jump to navigation Jump to search
Wali Kota Padang Panjang
Logopadangpanjang.png
Fadly Amran.jpg
Petahana
Fadly Amran

Sejak 9 Oktober 2018
Situs web www.padangpanjang.go.id

Wali Kota Padang Panjang adalah politisi yang dipilih untuk bertanggung jawab dalam mengatur dan mengelola Pemerintah Kota Padang Panjang, sebagai bagian dari sistem penyelenggaraan pemerintahan daerah di Indonesia.

Daftar Wali Kota[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah Daftar Wali Kota Padang Panjang dari masa ke masa.

No Wali Kota[1][2] Mulai menjabat Akhir menjabat Prd. Ket. Wakil Wali Kota
1
Umar Ali
1957
1958
1
2
M.Y. Dt. Malano Basa
1958
1959
2
3
R.M. Sutoro Tejokusumo
1959
1960
3
4
Sudjatmono
1960
1963
4
5
Sutan Mansur Dt. Sati
1963
1963
5
6
Kamaruddin
1963
1967
6
7
Anwardin
1967
1973
7
8
Rustian Said
1973
1980
8
9
Muzahar Muckhtar
1980
1983
9
10
Asril Saman
1983
1988
10
11
H.M. Achjarli A. Djalil
1988
1993
11
12
Loekman Gindo
1993
1998
12
13
Yohanis Tamin
1998
2003
13
14
Wali Kota Padang Panjang Suir Syam.jpg Suir Syam
11 September 2003
11 September 2008
14
[3]
Adirozal
11 September 2008
11 September 2013
15
[4]
Edwin
Budi Harianto
(Plt.)
11 September 2013
1 Oktober 2013
16
[5][6]
Tidak ada
15
Hendri Arnis.jpg Hendri Arnis
1 Oktober 2013
1 Oktober 2018
17

[7][8]

Mawardi
Martoni
(Plh.)
1 Oktober 2018
9 Oktober 2018
18
[9][10]
Tidak ada
16
Fadly Amran.jpg Fadly Amran
19 Oktober 2018
Petahana
19
[11]
Asrul


Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Hendri Arnis Walikota ke-15". Harian Singgalang. 2013-10-01. Diakses tanggal 2018-09-26. 
  2. ^ "Profil Pemimpin Kota Padang Panjang". Portal Resmi Pemerintah Kota Padang Panjang. Pemerintah Kota Padang Panjang. Diakses tanggal 3 Januari 2018. 
  3. ^ Rifnaldi (13 September 2008). "Empat Tahun Kepemimpinan Suir Syam dan Adirozal". Pemburuberitasejati.blogspot.com. Diakses tanggal 2 Oktober 2018. 
  4. ^ Rifnaldi (13 September 2008). "Dr.H Suir Syam, M.Kes, MMR dan Ir. H. Edwin, Sp dilantik sebagai Walikota dan Wakil Walikota". Pemburuberitasejati.blogspot.com. Diakses tanggal 2 Oktober 2018. 
  5. ^ "Plt Walikota Padangpanjang Diharapkan Bisa Mengemban Amanah". Antara Sumbar. 12 September 2018. Diakses tanggal 6 November 2018. 
  6. ^ "Hamas Gagal Dilantik - Sekko Padangpanjang jadi Plh Wako, Mendagri Tenggat DPRD Tanahdatar". 12 September 2013. Diakses tanggal 6 November 2018. 
  7. ^ Humas Sumbar (1 Oktober 2013). "Pelantikan Walikota dan Wakil Walikota Padang Panjang". Situs web resmi Pemerintah Provinsi Sumatera Barat. Diakses tanggal 2 Oktober 2018. 
  8. ^ Tim Dakwatuna (2 Oktober 2013). "Gubernur Irwan Prayitno Melantik Walikota dan Wakil Walikota Padang Panjang". Dakwatuna.com. Diakses tanggal 2 Oktober 2018. 
  9. ^ Iwan R (1 Oktober 2018). "Kemendagri Tunjuk Martoni Jadi Plh Wali Kota Padangpanjang". Klikpositif.com. Diakses tanggal 2 Oktober 2018. 
  10. ^ "Usai Dilantik Menjadi Pj Sekdako, Martoni, S.Sos. MSi Jabat (Plh) Walikota Padangpanjang". Pasbana.com. 2 Oktober 2018. Diakses tanggal 2 Oktober 2018. 
  11. ^ Setyo, Dodik (9 Oktober 2018). "Usai Dilantik, Wali Kota Padang Panjang dan Pariaman Beberkan Program 100 Hari". Radio Republik Indonesia. Diakses tanggal 11 Oktober 2018. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]