Daftar Wali Kota Pekanbaru

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Pj Wali Kota Pekanbaru
Pekanbaru coa.GIF
Firdaus
Petahana
Muflihun

sejak 23 Mei 2022
Masa jabatan5 tahun, sesudahnya dapat dipilih kembali hanya untuk 1 kali
Dibentuk17 Mei 1946
Pejabat pertamaDatuk Wan Abdul Rahman
Berkas:Walkot-pekanbaru.jpg
Kantor Wali Kota Pekanbaru di Jalan Jenderal Sudirman, Pekanbaru

Daftar Wali kota Pekanbaru dari tahun 1946 hingga sekarang.[1]

No. Gambar Nama Awal masa jabatan Akhir masa jabatan Ket. Wakil Wali Kota
1 Datuk Wan Abdul Rahman 17 Mei 1946 11 November 1950
2 Datuk Ahmad 11 November 1950 7 Mei 1953
3 Tengku Ilyas 7 Mei 1953 1 Juni 1956
4 Muhammad Yunus 1 Juni 1956 14 Mei 1958
5 Orang Kaya Muhammad Jamil 14 Mei 1958 9 November 1959
6 Datuk Wan Abdul Rahman 9 November 1959 29 Maret 1962
7 Perti - Tengku Bay.jpg Tengku Bay 29 Maret 1962 1 Juni 1968
8 Raja Rusli 1 Juni 1968 10 Desember 1970
9 Abdul Rahman Hamid 10 Desember 1970 10 Desember 1975
10 10 Desember 1975 5 Juli 1981
11 Ibrahim Arsyad 5 Juli 1981 21 Juli 1986
12 Farouq Alwi 21 Juli 1986 22 Juli 1991
13 Oesman Effendi Apan 22 Juli 1991 18 Juli 1996
14 18 Juli 1996 18 Juli 2001
15 Herman Abdullah.jpg Herman Abdullah 18 Juli 2001 17 Juli 2006 Erwandi Saleh
16 17 Juli 2006 18 Juli 2011 Erizal Muluk
Pj Syamsurizal 18 Juli 2011 25 Januari 2012 [2]
17 Wali Kota Pekanbaru Firdaus.jpg Firdaus 25 Januari 2012 27 Oktober 2016 Ayat Cahyadi
Plt Pj Walkot Pekanbaru Edwar Sanger.jpg Edwar Sanger 27 Oktober 2016 26 Januari 2017 [3]
Pj 26 Januari 2017 22 Mei 2017 [4]
18 Wali Kota Pekanbaru Firdaus periode kedua.jpg Firdaus 22 Mei 2017 22 Mei 2022 [5][6] Ayat Cahyadi
Pj
Pj Walikota Pekanbaru Muflihun.jpeg
Muflihun 23 Mei 2022 Petahana [7]


Lihat Pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Situs resmi Pemerintah Kota Pekanbaru". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2018-03-21. Diakses tanggal 2012-10-02. 
  2. ^ kota-pekanbaru/page/1/ Bappeda Pekanbaru[pranala nonaktif permanen]
  3. ^ "Gubernur Riau Lantik Pelaksana Tugas Walikota Pekanbaru". Riau Green. 27 Oktober 2016. Diakses tanggal 10 Desember 2017. 
  4. ^ Misgio, Syaiful (26 Januari 2017). "Edwar Sanger Resmi Jabat Pj Walikota, Beri Sinyal Akan Melakukan Mutasi". TribunNews Riau. Diakses tanggal 10 Desember 2017. 
  5. ^ "Wali Kota Dr Firdaus MT Resmi Dilantik". Dinas Komunikasi Informatika Statistik Dan Persandian Kota Pekanbaru. 22 Mei 2017. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2017-12-10. Diakses tanggal 10 Desember 2017. 
  6. ^ https://www.pekanbaru.go.id/p/news/berharap-pj-wali-kota-bisa-lakukan-pembangunan-berkelanjutan
  7. ^ Pos, Riau (2022-05-23). "Gubri Syamsuar Resmi Lantik Dua Pj Kepala Daerah di Riau". RiauPos.co. Diakses tanggal 2022-05-23. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]