Daftar Wali Kota Administratif Jakarta Utara

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari
Wali Kota Administratif Jakarta Utara
Kota jakarta utara.png
Walkot Jakut Husein Murad.png
Petahana
Husein Murad

Sejak 13 Juli 2017
Pemegang Perdana Dwinanto Projosupadmo
Pembentukan 1966
Situs web utara.jakarta.go.id/
# Wali Kota Administratif Mulai menjabat Akhir menjabat Ket. Wakil Wali Kota
Dwinanto Projosupadmo
1966
[1]
Soebagio
1997
2003
Effendi Anas
2003
2008
[2][3][4]
Wali Kota Jakarta Utara Bambang Sugiyono.jpg Bambang Sugiyono
22 Januari 2009
8 November 2013
[5][6]
Wali Kota Jakarta Utara Heru Budi Hartono.jpg Heru Budi Hartono
13 Januari 2014
2 Januari 2015
[7][8][9]
Rustam Effendi
2 Januari 2015
25 April 2016
[10][11]
[12][13]
Walkot Jakut Wahyu Haryadi.JPG Wahyu Haryadi
26 April 2016
23 Agustus 2016
[14]
23 Agustus 2016
13 Juli 2017
[15]
Yani Wahyu Purwoko
Walkot Jakut Husein Murad.png Husein Murad
13 Juli 2017
Petahana
Junaedi

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Buka Puasa Bersama Siswa Siswi SMAN 15 Jakarta". Website Resmi SMAN 15 Jakarta. SMAN 15 Jakarta. 14 Januari 2008. Diakses tanggal 31 Januari 2016. 
  2. ^ Sofian (25 Agustus 2008). "Taman BMW Segera Jadi Stadion Megah". Tempo Interaktif. Diakses tanggal 31 Januari 2016. 
  3. ^ Posyadu Rodang (PDF). Gemari Edisi 77 (Jakarta: Gemari). Juni 2007. Diakses tanggal 31 Januari 2016. 
  4. ^ "Sipil Pengganti Militer – Wawancara Khusus: Drs. H.M. Effendi Anas, M.Si". Berita Jakarta. Diakses tanggal 31 Januari 2016. 
  5. ^ Afrianti, Desy; Dinata, Septa (8 November 2013). "Jokowi Lantik 5 Pejabat DKI, Wali Kota Jakarta Utara Diganti". VIVANews. Diakses tanggal 31 Januari 2016. 
  6. ^ Aisyah (8 Juli 2013). "Jokowi Sesalkan Banyak Warga Tak Kenal Wali Kota". Diakses tanggal 31 Januari 2016. 
  7. ^ "Profil Kota Jakarta Utara". Abang None Jakarta Utara. Abang None Jakarta Utara. 17 Februari. Diakses tanggal 31 Januari 2016. 
  8. ^ Castro (13 Januari 2014). "Heru Budi Hartono Resmi Jadi Wali Kota Jakarta Utara". Sayangi.com. Diakses tanggal 31 Januari 2016. 
  9. ^ "Ahok Lantik Sejumlah Pejabat Teras DKI". Berita Jakarta. 31 Oktober 2014. Diakses tanggal 31 Januari 2013. 
  10. ^ Wandi (31 Januari 2016). "111 Rumah Pompa di Jakarta Utara Siap Hadapi Banjir". Pos Kota News (Jakarta Utara). Diakses tanggal 31 Januari 2016. 
  11. ^ Putera, Andri Donnal (2 Januari 2015). Syatiri, Ana Shofiana, ed. "Baru Dilantik, Wali Kota Jakarta Utara Ingin Langsung Turun ke Lapangan". Kompas.com. Diakses tanggal 31 Januari 2016. 
  12. ^ Yuanita (2 Januari 2015). "Ini Dia Pejabat Baru yang Dilantik Ahok". Sindonews.com. Diakses tanggal 31 Januari 2016. 
  13. ^ Rudi, Alsadad (25 April 2016). Patnistik, Egidius, ed. "Rustam Effendi Mengundurkan Diri sebagai Wali Kota Jakarta Utara". Kompas.com. Diakses tanggal 9 September 2017. 
  14. ^ "Wahyu Haryadi Jadi Wali Kota Jakarta Utara Gantikan Rustam". Tempo.co. 25 April 2016. Diakses tanggal 9 September 2017. 
  15. ^ Aziza, Jurnia Sari (23 Agustus 2016). Ali, Fidel, ed. "Wali Kota Jakut Langsung Dilantik Tanpa "Fit and Proper Test", Ahok Dinilai Lecehkan DPRD". Kompas.com. Diakses tanggal 9 September 2017.