Daftar Wali Kota Administrasi Jakarta Utara

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Wali Kota Administratif Jakarta Utara
Kota jakarta utara.png
Wali Kota Ali Maulana Hakim (cropped).jpg
Petahana
Ali Maulana Hakim

sejak 23 Februari 2021
Pejabat perdanaDwinanto Projosupadmo
Dibentuk1966
Situs webutara.jakarta.go.id

Berikut adalah Daftar Wali Kota Jakarta Utara dari masa ke masa.

# Wali Kota Administratif Mulai menjabat Akhir menjabat Ket. Wakil Wali Kota
1. Dwinanto Projosupadmo 26 Agustus 1966[1] 10 Juni 1978[2]
2. Kustamto W.D.jpg Kustamto Wiryodiharjo 10 Juni 1978[2] Mei 1985[3]
3. Moelyadi Mei 1985[3] 5 Maret 1991[4]
4. Suprawito.jpg Suprawito 5 Maret 1991[4] 22 Oktober 1997[5]
5. Soebagio, Mayor of North Jakarta.jpg Soebagio 22 Oktober 1997[5] 2003
6. Effendi Anas 2003 2008 [6][7][8]
7. Wali Kota Jakarta Utara Bambang Sugiyono.jpg Bambang Sugiyono 22 Januari 2009 8 November 2013 [9][10]
8. Wali Kota Jakarta Utara Heru Budi Hartono.jpg Heru Budi Hartono 13 Januari 2014 2 Januari 2015 [11][12][13]
9. Rustam Effendi Wali Kota Jakarta Barat.jpg Rustam Effendi 2 Januari 2015 25 April 2016 [14][15]
[16][17]
Walkot Jakut Wahyu Haryadi.JPG Wahyu Haryadi 26 April 2016 23 Agustus 2016 [18]
10. 23 Agustus 2016 13 Juli 2017 [19] Yani Wahyu Purwoko
11. Walkot Jakut Husein Murad.png Husein Murad 13 Juli 2017 5 Juli 2018 Junaedi
12. Syamsuddin Lologau, Wali Kota Adm. Jakarta Utara.jpg Syamsuddin Lologau 5 Juli 2018 1 September 2019 [20] Ali Maulana Hakim
13. Wali Kota Jakarta Utara Sigit Wijatmoko.jpg Sigit Wijatmoko 3 September 2019 23 Februari 2021 [21] Ali Maulana Hakim
14. Wali Kota Ali Maulana Hakim (cropped).jpg Ali Maulana Hakim 23 Februari 2021 sekarang [22] Juaini


Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Pelantikan 5 Walikota: Pengchianatan PKI Tak Boleh Terulang"Perlu langganan berbayar. Kompas. 27 Agustus 1966. hlm. 2. Diakses tanggal 30 Mei 2021. Gubernur KDCI Djakarta Majdjen KKo Ali Sadikin pada pelantikan 5 walikota Djakarta serta wakil/sekretarisnja Djumat kemarin di Balai Kota, 
  2. ^ a b "Koestamto gantikan Dwinanto: Penggantian walikota Jakut"Perlu langganan berbayar. Kompas. 10 Juni 1978. hlm. 3. Diakses tanggal 2 September 2021. Jabatan Walikota Jakarta Utara Sabtu ini diserah terimakan oleh Letkol TNI-AL Dwinanto kepada Letkol TNI-AL Koestamto, di kantor Walikota Jl. Laksamana Yos Sudarso. 
  3. ^ a b "Gubernur DKI lantik walikota Jakut: Masalah ketertiban dan keamanan perlu mendapat perhatian serius"Perlu langganan berbayar. Kompas. 31 Mei 1985. hlm. 3. Diakses tanggal 2 September 2021. 
  4. ^ a b "Suprawito, Wali Kota Baru Jakarta Utara"Perlu langganan berbayar. Kompas. 7 Maret 1991. hlm. 7. Diakses tanggal 2 September 2021. H Suprawito hari Selasa (5/3) dilantik menjadi Walikota Jakarta Utara. Letkol Marinir tersebut menggantikan R Moelyadi yang telah habis masa jabatannya. 
  5. ^ a b "Kolonel Marinir Soebagio, Wali Kota Jakarta Utara"Perlu langganan berbayar. Kompas. 23 Oktober 1997. hlm. 3. Diakses tanggal 2 September 2021. Kolonel Marinir Soebagio, Wali Kota Jakarta Utara Kolonel Mar Drs Soebagio MM dilantik menjadi Wali Kota Jakarta Utara, Rabu (22/10) siang, menggantikan pejabat lama Kolonel Mar (Purn) H Suprawito. 
  6. ^ Sofian (25 Agustus 2008). "Taman BMW Segera Jadi Stadion Megah". Tempo Interaktif. Diakses tanggal 31 Januari 2016. 
  7. ^ "Posyadu Rodang" (PDF). Gemari Edisi 77. Jakarta: Gemari. Juni 2007. Diakses tanggal 31 Januari 2016. [pranala nonaktif permanen]
  8. ^ "Sipil Pengganti Militer – Wawancara Khusus: Drs. H.M. Effendi Anas, M.Si". Berita Jakarta. Diakses tanggal 31 Januari 2016. [pranala nonaktif permanen]
  9. ^ Afrianti, Desy; Dinata, Septa (8 November 2013). "Jokowi Lantik 5 Pejabat DKI, Wali Kota Jakarta Utara Diganti". VIVANews. Diakses tanggal 31 Januari 2016. 
  10. ^ Aisyah (8 Juli 2013). "Jokowi Sesalkan Banyak Warga Tak Kenal Wali Kota". Diakses tanggal 31 Januari 2016. 
  11. ^ "Profil Kota Jakarta Utara". Abang None Jakarta Utara. Abang None Jakarta Utara. 17 Februari. Diakses tanggal 31 Januari 2016.  [pranala nonaktif permanen]
  12. ^ Castro (13 Januari 2014). "Heru Budi Hartono Resmi Jadi Wali Kota Jakarta Utara". Sayangi.com. Diakses tanggal 31 Januari 2016. [pranala nonaktif permanen]
  13. ^ "Ahok Lantik Sejumlah Pejabat Teras DKI". Berita Jakarta. 31 Oktober 2014. Diakses tanggal 31 Januari 2013. [pranala nonaktif permanen]
  14. ^ Wandi (31 Januari 2016). "111 Rumah Pompa di Jakarta Utara Siap Hadapi Banjir". Pos Kota News. Jakarta Utara. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2016-02-01. Diakses tanggal 31 Januari 2016. 
  15. ^ Putera, Andri Donnal (2 Januari 2015). Syatiri, Ana Shofiana, ed. "Baru Dilantik, Wali Kota Jakarta Utara Ingin Langsung Turun ke Lapangan". Kompas.com. Diakses tanggal 31 Januari 2016. 
  16. ^ Yuanita (2 Januari 2015). "Ini Dia Pejabat Baru yang Dilantik Ahok". Sindonews.com. Diakses tanggal 31 Januari 2016. 
  17. ^ Rudi, Alsadad (25 April 2016). Patnistik, Egidius, ed. "Rustam Effendi Mengundurkan Diri sebagai Wali Kota Jakarta Utara". Kompas.com. Diakses tanggal 9 September 2017. 
  18. ^ "Wahyu Haryadi Jadi Wali Kota Jakarta Utara Gantikan Rustam". Tempo.co. 25 April 2016. Diakses tanggal 9 September 2017. 
  19. ^ Aziza, Jurnia Sari (23 Agustus 2016). Ali, Fidel, ed. "Wali Kota Jakut Langsung Dilantik Tanpa "Fit and Proper Test", Ahok Dinilai Lecehkan DPRD". Kompas.com. Diakses tanggal 9 September 2017. [pranala nonaktif permanen]
  20. ^ "Jadi Bupati Kepulauan Seribu, Husein Murad Tidak Merasa Ada Perbedaan - Warta Kota". Warta Kota. 2018-07-05. Diakses tanggal 2018-11-16. 
  21. ^ "Anies Baswedan Lantik Sigit Wijatmoko Sebagai Wali Kota Jakarta Utara". Tribun Jakarta. 2019-09-03. Diakses tanggal 2019-09-07. 
  22. ^ Muhammad Ilman Nafian (2021-02-23). "Anies Lantik 13 Pejabat, Dhany Sukma Walkot Jakpus-Ali Maulana Walkot Jakut". Detik.com. Diakses tanggal 2020-05-09. 

Lihat juga[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]