Daftar Wali Kota Banda Aceh

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Wali Kota Banda Aceh
Lambang Kota Banda Aceh.png
Bakri Siddiq.jpg
Petahana
H. Bakri Siddiq, SE, M.Si

sejak 7 Juli 2022
KediamanPendopo Wali Kota Banda Aceh
Masa jabatan5 tahun
Dibentuk1957
Pejabat pertamaTeuku Ali Basyah
Situs webwww.bandaacehkota.go.id

Berikut ini adalah daftar Wali Kota Banda Aceh yang pernah menjabat.[1]

Flag of Indonesia.svg Wali Kota Banda Aceh Lambang Kota Banda Aceh.png
No Foto Wali Kota Mulai Jabatan Akhir Jabatan Ket. Wakil Wali Kota
1 01 T. Ali Basyah.jpg Teuku Ali Basyah 1957 1959 [ket. 1]
2 02 T. Oesman Yacoub.jpg Teuku Oesman Yacoub 1959 1967 [ket. 2]
3 03 T. Mohd. Syah.jpg T. Mohd. Syah 1967 1968
4 04 T. Ibrahim.jpg T. Ibrahim 1968 1970
(2) 02 T. Oesman Yacoub.jpg Teuku Oesman Yacoub 1970 1973
5 05 Drs. Zein Hasjmy Ec.jpg Drs. Zein Hasjmy 1973 1978
6 06 Drs. Djakfar Ahmad MA.jpg Drs. Djakfar Ahmad 1978 1983
7 07 Drs. Baharuddin Yahya.jpg Drs. Baharuddin Yahya 1983 1998
1988 1993
8 08 Drs. Said Hussain Al-Haj.jpg Drs. Said Hussain Al-Haj 1993 1998
i 09 Drs. Muhammad Y.jpg Drs. Muhammad Y 1998 1998 [ket. 3]
9 10 Drs. Zulkarnain.jpg Drs. Zulkarnain 1998 2003
i 11 Drs. H. Syarifuddin Latif.jpg Drs. H. Syarifuddin Latief 2003 26 Desember 2004 [ket. 4]
[ket. 5]
i 13 Ir. Mawardy Nurdin, M.Eng, Sc.jpg Ir. Mawardy Nurdin, M.Eng, Sc 8 Februari 2005 1 April 2006 [ket. 6]
i 12 Drs. Razali Yussuf.jpg Drs. Razali Yussuf 1 April 2006 19 Februari 2007 [ket. 7]
10 13 Ir. Mawardy Nurdin, M.Eng, Sc.jpg Ir. Mawardy Nurdin, M.Eng, Sc 19 Februari 2007 19 Februari 2012 Illiza Sa'aduddin Djamal
i Berkas:T. Saifuddin TA.jpg Drs. T. Saifuddin TA, M.Si 19 Februari 2012 4 Juli 2012 [ket. 8] -
(10) 13 Ir. Mawardy Nurdin, M.Eng, Sc.jpg Ir. Mawardy Nurdin, M.Eng, Sc 4 Juli 2012 8 Februari 2014 [ket. 9] Illiza Sa'aduddin Djamal
i Foto Resmi Illiza Sa'aduddin Djamal.jpg Hj.Illiza Sa'aduddin Djamal,S.E 17 Februari 2014 16 Juni 2014 [ket. 10]
11 16 Juni 2014 7 Juli 2017 Zainal Arifin
12 Wali Kota Banda Aceh Aminullah Usman.jpg H. Aminullah Usman,S.E., Ak., M.M. 7 Juli 2017 7 Juli 2025 Zainal Arifin
13 Bakri Siddiq.jpg Dr. H. Bakri Siddiq, SE, M.Si 7 Juli 2022 Petahana [ket. 11] Lowong
Keterangan
  1. ^ Bernama Wali Kota Kuta Raja
  2. ^ Pada 1962, berubah nama menjadi Wali Kota Banda Aceh
  3. ^ Pelaksana Tugas Walikotamadya
  4. ^ Pejabat Wali kota
  5. ^ Meninggal dunia akibat Tsunami Aceh
  6. ^ Pejabat Wali kota
  7. ^ Pejabat Wali kota
  8. ^ Pejabat Wali kota
  9. ^ Meninggal dunia sebelum akhir masa jabatan
  10. ^ Pelaksana Harian Wali Kota
  11. ^ Penjabat Wali Kota

Lihat Pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Wali Kota Banda Aceh". Diakses tanggal 7 Januari 2020.