Lompat ke isi

Daftar kepala daerah dan wakil kepala daerah petahana di Aceh

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Berikut daftar Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah di 23 kabupaten/kota di Aceh adalah:

Kabupaten/
Kota
Foto Bupati/
Wali Kota
Bupati/
Wali Kota
Foto Wakil Bupati/
Wali Kota
Wakil Bupati/
Wali Kota
Mulai Menjabat Selesai Menjabat
(Direncanakan)
Ref

Kabupaten
Aceh Barat

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Mahdi Efendi
(Penjabat)
11 Oktober 2023 Menunggu pelantikan bupati dan wakil bupati terpilih hasil pemilihan umum Bupati Aceh Barat 2024 [1]

Kabupaten
Aceh Barat Daya

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Darmansyah
(Penjabat)
15 Agustus 2023 Menunggu pelantikan bupati dan wakil bupati terpilih hasil pemilihan umum Bupati Aceh Barat Daya 2024 [2]

Kabupaten
Aceh Besar

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Muhammad Iswanto
(Penjabat)
14 Juli 2023 Menunggu pelantikan bupati dan wakil bupati terpilih hasil pemilihan umum Bupati Aceh Besar 2024 [3]

Kabupaten
Aceh Jaya

Daftar Bupati/Wakil Bupati
A. Murtala
(Penjabat)
29 Desember 2023 Menunggu pelantikan bupati dan wakil bupati terpilih hasil pemilihan umum Bupati Aceh Jaya 2024 [4]

Kabupaten
Aceh Selatan

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Cut Syazalisma
(Penjabat)
27 September 2023 Menunggu pelantikan bupati dan wakil bupati terpilih hasil pemilihan umum Bupati Aceh Selatan 2024 [5]

Kabupaten
Aceh Singkil

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Azmi
(Penjabat)
21 Juli 2023 Menunggu pelantikan bupati dan wakil bupati terpilih hasil pemilihan umum Bupati Aceh Singkil 2024 [6]

Kabupaten
Aceh Tamiang

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Asra
(Penjabat)
29 Desember 2023 Menunggu pelantikan bupati dan wakil bupati terpilih hasil pemilihan umum Bupati Aceh Tamiang 2024 [4]

Kabupaten
Aceh Tengah

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Teuku Mirzuan
(Penjabat)
29 Desember 2022 Menunggu pelantikan bupati dan wakil bupati terpilih hasil pemilihan umum Bupati Aceh Tengah 2024 [7]

Kabupaten
Aceh Tenggara

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Syakir
(Penjabat)
11 Oktober 2023 Menunggu pelantikan bupati dan wakil bupati terpilih hasil pemilihan umum Bupati Aceh Tenggara 2024 [1]

Kabupaten
Aceh Timur

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Amrullah M. Ridha
(Penjabat)
14 Juli 2024 Menunggu pelantikan bupati dan wakil bupati terpilih hasil pemilihan umum Bupati Aceh Timur 2024 [3]

Kabupaten
Aceh Utara

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Mahyuzar
(Penjabat)
14 Juli 2023 Menunggu pelantikan bupati dan wakil bupati terpilih hasil pemilihan umum Bupati Aceh Utara 2024 [3]

Kabupaten
Bener Meriah

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Mohd. Tanwier
(Penjabat)
14 Juli 2024 Menunggu pelantikan bupati dan wakil bupati terpilih hasil pemilihan umum Bupati Bener Meriah 2024 [3]

Kabupaten
Bireuen

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Aulia Sofyan
(Penjabat)
15 Agustus 2023 Menunggu pelantikan bupati dan wakil bupati terpilih hasil pemilihan umum Bupati Bireuen 2024 [2]

Kabupaten
Gayo Lues

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Alhudri
(Penjabat)
24 Maret 2023 Menunggu pelantikan bupati dan wakil bupati terpilih hasil pemilihan umum Bupati Gayo Lues 2024 [8]

Kabupaten
Nagan Raya

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Fitriany Farhas
(Penjabat)
11 Oktober 2023 Menunggu pelantikan bupati dan wakil bupati terpilih hasil pemilihan umum Bupati Nagan Raya 2024 [1]

Kabupaten
Pidie

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Wahyudi Adisiswanto
(Penjabat)
18 Juli 2023 Menunggu pelantikan bupati dan wakil bupati terpilih hasil pemilihan umum Bupati Pidie 2024 [9]

Kabupaten
Pidie Jaya

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Jailani Beuramat

(Penjabat)

5 Februari 2024 Menunggu pelantikan bupati dan wakil bupati terpilih hasil pemilihan umum Bupati Pidie Jaya 2024 [10]

Kabupaten
Simeulue

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Teuku Reza Fahlevi
(Penjabat)
22 Juli 2024 Menunggu pelantikan bupati dan wakil bupati terpilih hasil pemilihan umum Bupati Simeulue 2024 [11]

Kota
Banda Aceh

Daftar Wali Kota/Wakil Wali Kota
Ade Surya
(Penjabat)
14 Juli 2024 Menunggu pelantikan wali kota dan wakil wali kota terpilih hasil pemilihan umum Wali Kota Banda Aceh 2024 [3]

Kota
Langsa

Daftar Wali Kota/Wakil Wali Kota
Syaridin
(Penjabat)
29 Agustus 2023 Menunggu pelantikan wali kota dan wakil wali kota terpilih hasil pemilihan umum Wali Kota Langsa 2024 [12]

Kota
Lhokseumawe

Daftar Wali Kota/Wakil Wali Kota
A. Hanan

(Penjabat)

22 Desember 2023 Menunggu pelantikan wali kota dan wakil wali kota terpilih hasil pemilihan umum Wali Kota Lhokseumawe 2024 [13]

Kota
Sabang

Daftar Wali Kota/Wakil Wali Kota
Reza Fahlevi
(Penjabat)
19 September 2023 Menunggu pelantikan wali kota dan wakil wali kota terpilih hasil pemilihan umum Wali Kota Sabang 2024 [14]

Kota
Subulussalam

Daftar Wali Kota/Wakil Wali Kota
Azhari
(Penjabat)
16 Mei 2024 Menunggu pelantikan wali kota dan wakil wali kota terpilih hasil pemilihan umum Wali Kota Subulussalam 2024 [15]
  • Catatan:
  • "Mulai menjabat" merupakan awal periode kepemimpinan yang saat ini sedang berjalan atau, untuk penjabat bupati/walikota, merupakan tanggal pengangkatan sebagai penjabat bupati/walikota.

Referensi

[sunting | sunting sumber]
  1. ^ a b c Tri W., Adam (12-10-2023). "Penjabat Gubernur Aceh Serahkan SK Perpanjangan Masa Tugas Pj Bupati Aceh Tenggara, Nagan Raya dan Aceh Barat". diskominfo.acehprov.go.id/. Diakses tanggal 15-10-2023. 
  2. ^ a b "Penjabat Gubernur Serahkan SK Perpanjangan Jabatan Pj Bupati Bireuen dan Abdya". humas.acehprov.go.id. 15-08-2023. Diakses tanggal 05-09-2023. 
  3. ^ a b c d e "Pelantikan Penjabat Wali Kota dan Bupati di Aceh | ANTARA Foto". antarafoto.com. Diakses tanggal 2024-07-17. 
  4. ^ a b Adpim (2023-12-29). "Penjabat Gubernur Lantik Pj Bupati Aceh Tamiang dan Aceh Jaya". BIRO ADMINISTRASI PIMPINAN SETDA ACEH (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2024-01-01. 
  5. ^ Adpim (2023-09-27). "Mendagri Tunjuk Cut Syazalisma Jadi Pj Bupati Aceh Selatan". BIRO ADMINISTRASI PIMPINAN SETDA ACEH (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2023-10-27. 
  6. ^ Redaksi; Saman, Muhammad; Saman, Redaksi | Editor: Muhammad (2024-07-19). "Mendagri Perpanjang Jabatan Azmi Sebagai Pj Bupati Aceh Singkil". Infoacehnet. Diakses tanggal 2024-07-23. 
  7. ^ Satiran. "Mirzuan Diperpanjang Sebagai Pj Bupati Aceh Tengah". rri.co.id - Portal berita terpercaya (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2024-01-01. 
  8. ^ "Alhudri Resmi Terima SK Perpanjangan Jabatan sebagai Pj Bupati Gayo Lues »". dialeksis.com (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2024-03-25. 
  9. ^ "Masa Tugas Pj Bupati Aceh Jaya dan Pidie Diperpanjang". medcom.id. 18-07-2023. Diakses tanggal 21-07-2023. 
  10. ^ Adpim (2024-02-05). "Penjabat Gubernur Aceh Lantik Pj Bupati Pidie Jaya". BIRO ADMINISTRASI PIMPINAN SETDA ACEH (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2024-02-06. 
  11. ^ "Sah, Reza Fahlevi Jabat Pj Bupati Simeulue". Serambinews.com. Diakses tanggal 2024-07-23. 
  12. ^ "Gantikan Said Mahdum Majid, Syaridin Resmi Jabat Pj Wali Kota Langsa". Serambinews.com. Diakses tanggal 2023-09-15. 
  13. ^ "Pj Gubernur Lantik A Hanan sebagai Pj Walikota Lhokseumawe – Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan". dlhk.acehprov.go.id. Diakses tanggal 2023-12-26. 
  14. ^ Prasetya, Aulia (19-09-2023). Taufik Hidayat, ed. "Pj Gubernur Achmad Marzuki Serahkan SK Perpanjangan Pj Wali Kota Sabang". tribunnews.com. Diakses tanggal 23-09-2023. 
  15. ^ https://www.indojayanews.com. "Bustami Hamzah Lantik Azhari sebagai Pj Wali Kota Subulussalam". Indo Jaya News (dalam bahasa Indonesia). Diakses tanggal 2024-05-20. 

Lihat pula

[sunting | sunting sumber]