Daftar Wakil Bupati Bener Meriah

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Wakil Bupati Bener Meriah
Lambang Kabupaten Bener Meriah.png
Petahana
Dailami

sejak 17 Januari 2022
Masa jabatan5 tahun
Dibentuk2007
Pejabat pertamaH. Sirwandi Laut Tawar, S.MIK. S.Sos.
Situs webwww.benermeriahkab.go.id


Berikut ini adalah daftar pejabat Wakil Bupati Bener Meriah dari masa ke masa.

No Wakil Bupati Mulai Jabatan Akhir Jabatan Prd. Ket. Bupati
1
No image available.svg H.
Sirwandi Laut Tawar
S.MIK., S.Sos.
2007
2012
1
 
Ir. H.
Tagore Abubakar
Jabatan kosong
8 Maret 2012
11 Juli 2012
-
 
Drs.
Teuku Islah
M.Si.
(Penjabat)
2
RusliMSaleh-LieutenantofBenerMeriah.JPG Drs.
Rusli M. Saleh
11 Juli 2012
24 Maret 2016
2
[Ket. 1]
Ir. H.
Ruslan Abdulgani
Dipl., S.E.
Jabatan kosong
24 Maret 2016
28 Oktober 2016
[Ket. 2]
Drs.
Rusli M. Saleh
(Pelaksana Tugas)
28 Oktober 2016
11 Februari 2017
 
Drs. H.
Hasanuddin Darjo
M.M.
(Pelaksana Tugas)
11 Februari 2017
11 Juli 2017
 
Drs.
Rusli M. Saleh
(Pelaksana Tugas)
11 Juli 2017
14 Juli 2017
-
 
Drs.
Ismarissiska
M.M.
(Pelaksana Harian)
3
No image available.svg Tgk. H.
Sarkawi
14 Juli 2017
9 Juli 2018
3
[1]
H.
Ahmadi
S.E.
Jabatan kosong
9 Juli 2018
30 April 2019
[2]
Tgk. H.
Sarkawi
(Pelaksana Tugas)
30 April 2019
12 Maret 2021
[3]
Tgk. H.
Sarkawi
4
No image available.svg Dailami
12 Maret 2021
28 Mei 2021
[4]
Jabatan kosong
28 Mei 2021
17 Januari 2022
[5]
Dailami
(Pelaksana Tugas)
(4)
No image available.svg Dailami
17 Januari 2022
Petahana
[6]
Tgk. H.
Sarkawi
Catatan
  1. ^ Bupati petahana ditahan oleh KPK.
  2. ^ Pelaksana tugas bupati cuti kampanye Pilbup Bener Meriah 2017
  Partai Golongan Karya (Golkar)

Lihat Pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Bahagia, Iwan (14-07-2017). "Dilantik Jadi Bupati Bener Meriah, Ahmadi Disebut "Anak Ajaib"". kompas.com. Diakses tanggal 25-03-2022. 
  2. ^ Nadlir, Moh (09-07-2018). Diamanty Meiliana, ed. "Mendagri Serahkan SK Plt Gubernur Aceh dan Bupati Bener Meriah". kompas.com. Diakses tanggal 25-03-2022. 
  3. ^ Bahagia, Iwan (30-04-2019). Robertus Belarminus, ed. "Sarkawi Resmi Gantikan Ahmadi sebagai Bupati Bener Meriah". kompas.com. Diakses tanggal 25-03-2022. 
  4. ^ Bahagia, Iwan (13-03-2021). Dheri Agriesta, ed. "Lantik Dailami sebagai Wabup Bener Meriah, Gubernur Aceh Minta Fokus Tangani Covid-19". kompas.com. Diakses tanggal 25-03-2022. 
  5. ^ "Dailami Ditunjuk Jadi Plt Bupati Bener Meriah". rri.co.id. 28-05-2021. Diakses tanggal 25-03-2022. 
  6. ^ Fatria, Budi (17-01-2022). Saifullah, ed. "Aktif Kembali Sebagai Bupati Bener Meriah, Abuya Sarkawi Langsung Kumpulkan Kepala SKPK di Pendopo". tribunnews.com. Diakses tanggal 25-03-2022.