Daftar Wakil Bupati Ogan Komering Ulu

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Wakil Bupati Ogan Komering Ulu
Lambang Kabupaten Ogan Komering Ulu.png
Petahana
Lowong

sejak 9 Maret 2021
Masa jabatan5 tahun
Dibentuk2000
Pejabat pertamaH. Edy Yusuf, S.H, M.M.
Situs webwww.okukab.go.id

Berikut ini adalah daftar Wakil Bupati Ogan Komering Ulu dari masa ke masa.

No Wakil Bupati Mulai Jabatan Akhir Jabatan Prd. Ket. Bupati
1 No image available.svg H.
Edy Yusuf
S.H., M.M.
2000 2003 1 [Ket. 1] Ir. H.
Syahrial Oesman
M.M.
Jabatan kosong 2003 2005   H.
Edy Yusuf
S.H., M.M.
2 Drs H Yulius Nawawi.jpg Drs. H.
Yulius Nawawi
2005 2008 2 [Ket. 2]
Jabatan kosong 2008 22 Agustus 2010   Drs. H.
Yulius Nawawi
3 Drs. H. Kuryana Azis.jpg Drs. H.
Kuryana Azis
22 Agustus 2010 19 Februari 2014 3 [1]
[Ket. 3]
Jabatan kosong 19 Februari 2014 26 Mei 2015   Drs. H.
Kuryana Azis
(Pelaksana Tugas)
26 Mei 2015 22 Agustus 2015 [2] Drs. H.
Kuryana Azis
22 Agustus 2015 25 Agustus 2015 -   H.
Marwan Sobrie
S.E., M.M.
(Pelaksana Harian)
25 Agustus 2015 17 Februari 2016   H.
Maulan Aklil
S.I.P., M.Si.
(Penjabat)
4 No image available.svg Drs. H.
Johan Anuar
S.H., M.M.
17 Februari 2016 26 September 2020 4
[Ket. 4]
Drs. H.
Kuryana Azis
Jabatan kosong 26 September 2020 5 Desember 2020   Muhammad Zaki Aslam
S.I.P., M.Si.
(Penjabat Sementara)
(4) No image available.svg Drs. H.
Johan Anuar
S.H., M.M.
5 Desember 2020 10 Desember 2020 [3] Drs. H.
Kuryana Azis
Jabatan kosong 10 Desember 2020 17 Februari 2021  
17 Februari 2021 26 Februari 2021
-
  Dr. Drs. Ir. H.
Achmad Tarmizi
S.E., S.H., M.T., M.Si., M.H.
(Pelaksana Harian)
(4) No image available.svg Drs. H.
Johan Anuar
S.H., M.M.
26 Februari 2021 26 Februari 2021 5 [4][5] Drs. H.
Kuryana Azis
Jabatan kosong 26 Februari 2021 8 Maret 2021 [Ket. 5]
9 Maret 2021 9 Maret 2022 [6] Drs. H.
Edward Candra
M.H.
(Pelaksana Harian)
9 Maret 2022 Petahana [7] H.
Teddy Meilwansyah
S.STP., M.M., M.Pd.
(Pelaksana Harian)
Catatan
  1. ^ Bupati petahana mengundurkan diri dari jabatannya karena dilantik menjadi Gubernur Sumatra Selatan.
  2. ^ Bupati petahana mengundurkan diri dari jabatannya karena dilantik menjadi Wakil Gubernur Sumatra Selatan.
  3. ^ Bupati petahana ditahan karena ditetapkan sebagai tersangka kasus korupsi dana bantuan sosial.
  4. ^ Cuti kampanye Pilbup Ogan Komering Ulu 2020
  5. ^ Bupati petahana meninggal dunia saat menjabat.
  Partai Golongan Karya (Golkar)

Lihat Pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Fatkhul, ed. (19-02-2014). "Bupati Ogan Komering Ulu (OKU) Ditahan". kabar24.bisnis.com. Diakses tanggal 12-03-2022. 
  2. ^ Wahyudi, Aan (26-05-2015). "Resmi Jabat Bupati". rmol.id. Diakses tanggal 12-03-2022. 
  3. ^ Putra, Aji YK (10-12-2020). Abba Gabrillin, ed. "Ditahan KPK, Cawabup OKU Johan Anuar Tidak Lagi Ajukan Praperadilan". kompas.com. Diakses tanggal 12-03-2022. 
  4. ^ Putra, Aji Y.K. (26-02-2021). Farid Assifa, ed. "Lantik 6 Kepala Daerah, Gubernur Sumsel: Jangan Jadi Bupati Jakarta". kompas.com. Diakses tanggal 27-02-2021. 
  5. ^ Hendra Gunawan, ed. (26-02-2021). "Nasib, Wakil Bupati Ini Dilantik dan Langsung Dinonaktifkan, Berikut 'Dosanya'". tribunnews.com. Diakses tanggal 12-03-2022. 
  6. ^ M Syahbana, ed. (09-03-2021). "Gubernur Sumsel Tunjuk Edward Candra Jadi Plh Bupati OKU". detik.com. Diakses tanggal 12-03-2022. 
  7. ^ Febriansyah, Dede (10-03-2022). Berli Zulkanedi, ed. "Edward Pamit, Herman Deru Tunjuk Teddy Meilwansyah Jadi Plh Bupati OKU". inews.id. Diakses tanggal 12-03-2022.