Daftar Wakil Bupati Banggai Kepulauan

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Wakil Bupati Banggai Kepulauan
Petahana
Lowong

sejak 22 Mei 2022
Masa jabatan5 tahun dan dapat dipilih kembali untuk satu kali masa jabatan
Dibentuk2001; 23 tahun lalu (2001)
Pejabat pertamaSunarto Saleh
Situs webSitus web resmi

Berikut adalah daftar Wakil Bupati Banggai Kepulauan secara definitif sejak tahun 2001.

Nomor urut Wakil Bupati Potret Partai Awal Akhir Masa jabatan Periode Bupati Ref.
1   Sunarto Saleh Non Partai 2001 2006 4–5 tahun 1
(2000)
M. Ali Hamid
2   Ehud Salamat Non Partai 2006 2011 4–5 tahun 2
(2005)
Irianto Malinggong
3   Zakaria Kamindang Non Partai 29 September 2011 29 September 2016 5 tahun, 0 hari 3
(2010)
Lania Laosa
Lowong 29 September 2016 22 Mei 2017 235 hari Moh. Faisal Mang
(Penjabat)
4   Rais D. Adam
(lahir 1958)
Non Partai 22 Mei 2017 9 Juli 2018 1 tahun, 48 hari 4
(2017)
Zainal Mus [Ket. 1]
[1]
Lowong 9 Juli 2018 30 Juni 2020 1 tahun, 357 hari Rais D. Adam
(Pelaksana Tugas)
[2]
30 Juni 2020 5 Februari 2021 220 hari Rais D. Adam [3]
5   Salim J. Tanasa Non Partai 5 Februari 2021 22 Mei 2022 1 tahun, 106 hari [4]
Lowong 22 Mei 2022 30 Mei 2022 8 hari Rusli Moidady
(Pelaksana Harian)
[5]
30 Mei 2022 31 Mei 2022 1 hari Dahri Saleh
(Penjabat)
[6]
31 Mei 2022 21 Juli 2022 51 hari Rusli Moidady
(Pelaksana Harian)
[7]
21 Juli 2022 Petahana 1 tahun, 271 hari Ihsan Basir
(Penjabat)
[8][9]
Catatan
  1. ^ Bupati petahana ditahan oleh KPK.


Lihat Pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Setiawan, Roy (24-05-2017). Tobari, ed. "Zainal Mus Resmi Menjabat Bupati Banggai Kepulauan". infopublik.id. Diakses tanggal 01-04-2022. 
  2. ^ "KPK Tahan Zainal Mus, Rais Adam Jadi Plt Bupati Bangkep". radarsulteng.id. 12-07-2018. Diakses tanggal 01-04-2022. 
  3. ^ "RAIS D. ADAM RESMI DILANTIK SEBAGAI BUPATI BANGGAI KEPULAUAN". banggaikep.go.id. 30-06-2020. Diakses tanggal 01-04-2022. 
  4. ^ Porodisa, Amos (05-02-2021). "SALIM TANASA RESMI JADI WABUP BANGGAI KEPULAUAN". banggaikep.go.id. Diakses tanggal 01-04-2022. 
  5. ^ "Gubernur Sulteng Tunjuk Plh Bupati Bangkep Rusli.Moidady.ST.MT". bangkepnews.com. 21-05-2022. Diakses tanggal 30-05-2022. 
  6. ^ Amoreka, Jolinda (30-05-2022). Mahyuddin, ed. "Dahri Saleh Jadi Penjabat Bupati Banggai Kepulauan". tribunnews.com. Diakses tanggal 30-05-2022. 
  7. ^ Nanang, ed. (02-06-2022). "Mundur Setelah Dilantik Jadi Plh Bupati Bangkep, Dahri: Saya ini Hanya Orang yang Diatur". alkhairaat.id. Diakses tanggal 02-06-2022. 
  8. ^ "Gubernur Sulteng lantik Ihsan Basir sebagai Penjabat Bupati Bangkep". antaranews.com. 21-07-2022. Diakses tanggal 23-01-2024. 
  9. ^ Saputri, Elsi (2023-07-21). "Masa Jabatan Ihsan Basir Selaku Pj. Bupati Bangkep Masih Diperpanjang » Pemerintah Kabupaten Banggai Kepulauan". Pemerintah Kabupaten Banggai Kepulauan. Diakses tanggal 2023-10-11.