Daftar Wakil Bupati Bone Bolango

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Wakil Bupati Bone Bolango
Logo Kabupaten Bone Bolango.jpg
Petahana
Dr. Merlan S. Uloli, S.E., M.M.

sejak 26 Februari 2021
Masa jabatan5 tahun
Dibentuk2005
Pejabat pertamaMohamad Kilat Wartabone
Situs webwww.bonebolangokab.go.id

Berikut ini adalah daftar Wakil Bupati Bone Bolango dari masa ke masa.

No Wakil Bupati Mulai Jabatan Akhir Jabatan Prd. Ket. Bupati
1
No image available.svg Mohamad Kilat Wartabone
2005
2010
1
 
Drs. H.
Ismet Mile
M.M.
2
Bupati Bonbol Hanim Pou Periode ke-2.png H.
Hamim Pou
S.Kom., M.H.
18 September 2010
5 November 2010
2
[Ket. 1]
[1][2]
Ir. H.
Abdul Haris Nadjamudin
M.M.
Jabatan kosong
5 November 2010
27 Mei 2013
 
H.
Hamim Pou
S.Kom., M.H.
(Pelaksana Tugas)
27 Mei 2013
3 Februari 2014
[3]
H.
Hamim Pou
S.Kom., M.H.
3
No image available.svg Mohamad Kilat Wartabone
3 Februari 2014
18 September 2015
 
Jabatan kosong
18 September 2015
28 September 2015
-
 
Ir. H.
Ishak Ntoma
M.Si.
(Pelaksana Harian)
28 September 2015
17 Februari 2016
[4]
Dr. Ir. H.
Nurdin Mokoginta
M.M.
(Penjabat)
(3)
No image available.svg Mohamad Kilat Wartabone
17 Februari 2016
26 September 2020
3
[Ket. 2]
[5]
H.
Hamim Pou
S.Kom., M.H.
Jabatan kosong
26 September 2020
5 Desember 2020
[6]
Drs.
Mohamad Z.S. Nadjamudin
(Penjabat Sementara)
(3)
No image available.svg Mohamad Kilat Wartabone
5 Desember 2020
17 Februari 2021
 
H.
Hamim Pou
S.Kom., M.H.
Jabatan kosong
17 Februari 2021
26 Februari 2021
-
 
Ir. H.
Ishak Ntoma
M.Si.
(Pelaksana Harian)
4
No image available.svg Dr.
Merlan S. Uloli
S.E., M.M.
26 Februari 2021
Petahana
4
[7]
Dr. H.
Hamim Pou
S.Kom., M.H.
Catatan
  1. ^ Bupati petahana dinonaktifkan dari jabatannya karena dugaan korupsi.
  2. ^ Cuti kampanye Pilbup Bone Bolango 2020.

Lihat Pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Haris-Hamim Pimpin Bone Bolango". liputan6.com. 18-09-2010. Diakses tanggal 24-05-2022. 
  2. ^ "DUGAAN KORUPSI: Bupati Bone Bolango Dinonaktifkan". wordpress.com. 06-11-2010. Diakses tanggal 24-05-2022. 
  3. ^ Hasits, Muhammad (28-05-2013). "1 Periode dilantik 4 kali, pejabat ini diusulkan masuk MURI". merdeka.com. Diakses tanggal 24-05-2022. 
  4. ^ Mano, Debby Hariyanti (28-09-2015). Hence Paat, ed. "Gubernur Gorontalo Ingatkan Penjabup Tidak Langgar Aturan". antaranews.com. Diakses tanggal 24-05-2022. 
  5. ^ Azhar, Rosyid A. (17-02-2016). "Tiga Bupati di Gorontalo Dilantik di Gedung Tua". beritasatu.com. Diakses tanggal 24-05-2022. 
  6. ^ "Gubernur Gorontalo Minta Pjs Bupati Sukseskan Pilkada Bebas Covid-19". gorontaloprov.go.id. 26-09-2020. Diakses tanggal 24-05-2022. 
  7. ^ "Pesan Gubernur Gorontalo untuk Tiga Kepala Daerah yang Dilantik". gorontaloprov.go.id. 27-02-2021. Diakses tanggal 28-02-2021.