Daftar Wakil Bupati Tanah Datar

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Wakil Bupati Tanah Datar
Lambang Kabupaten Tanah Datar.png
Wakil Bupati Tanah Datar Richi Aprian.jpg
Petahana
Richi Aprian, S.H., M.H.

sejak 26 Februari 2021
KediamanRumah Dinas Wakil Bupati Tanah Datar
Masa jabatan5 tahun
Dibentuk1961
Pejabat pertamaH. Masri
Situs webwww.tanahdatar.go.id

Berikut ini adalah daftar Wakil Bupati Tanah Datar dari masa ke masa.

No Wakil Bupati Mulai Jabatan Akhir Jabatan Prd. Ket. Bupati
1
No image available.svg H.
Masri
1961
1974
1
 
Brigjen TNI (Purn.) H.
Mahyudin Algamar
2
No image available.svg Drs. H.
Masnefi
M.S.
26 September 2000
26 September 2005
2
 
H.
Masriadi Martunus
S.E.
3
No image available.svg Drs. H.
Aulizul Syuib
M.Si.
26 September 2005
26 September 2010
3
 
Ir.
M. Shadiq Pasadigoe
S.H., M.M.
4
Portrait of Hendri Arnis.jpg H.
Hendri Arnis
BSBA.
26 September 2010
1 Oktober 2013
4
[Ket. 1]
Jabatan kosong
2 Oktober 2013
11 Mei 2014
 
5
Irdinansyah Tarmizi.jpg Drs. H.
Irdinansyah Tarmizi
12 Mei 2014
26 September 2015
 
Jabatan kosong
26 September 2015
12 Oktober 2015
-
 
Drs. H.
Hardiman
(Pelaksana Harian)
12 Oktober 2015
17 Februari 2016
 
H.
Sudirman Gani
S.H., M.M.
(Penjabat)
6
Zuldafri Darma.jpg H.
Zuldafri Darma
S.H.
17 Februari 2016
19 September 2020
5
[Ket. 2]
[1][2]
Drs. H.
Irdinansyah Tarmizi
Jabatan kosong
19 September 2020
26 September 2020
[Ket. 3]
H.
Zuldafri Darma
S.H.
(Pelaksana Tugas)
26 September 2020
5 Desember 2020
 
Erman Rahman
S.E., M.Si.
(Penjabat Sementara)
5 Desember 2020
13 Januari 2021
 
H.
Zuldafri Darma
S.H.
(Pelaksana Tugas)
13 Januari 2021
17 Februari 2021
[3]
H.
Zuldafri Darma
S.H.
17 Februari 2021
26 Februari 2021
-
 
Irwandi
S.IP., M.Si.
(Pelaksana Harian)
7
Wakil Bupati Tanah Datar Richi Aprian.jpg Richi Aprian
S.H., M.H.
26 Februari 2021
Petahana
6
[4]
Eka Putra
S.E., M.M.
Catatan
  1. ^ Mengundurkan diri dari jabatannya karena telah dilantik sebagai Wali Kota Padang Panjang periode 2013–2018.
  2. ^ Bupati petahana meninggal dunia saat menjabat.
  3. ^ Pelaksana tugas bupati petahana cuti kampanye Pilbup Tanah Datar 2020.
  Partai Golongan Karya (Golkar)
  Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra)

Lihat Pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Faruqi, Andri El (17-02-2016). "Hari Ini 12 Bupati dan Wali Kota di Sumatera Barat Dilantik". Tempo.co. Diakses tanggal 04-05-2022. 
  2. ^ Kampai, Jeka (19-09-2020). "Bupati Tanah Datar Sumbar Irdinansyah Tarmizi Meninggal Dunia". detikcom. Diakses tanggal 04-05-2022. 
  3. ^ "GUBERNUR SUMBAR RESMI LANTIK ZULDAFRI DARMA SEBAGAI BUPATI TANAH DATAR". sumbarprov.go.id. 13-01-2021. Diakses tanggal 04-05-2022. 
  4. ^ "Gubernur Mahyeldi Resmi Melantik 11 Bupati Wali Kota di Sumbar". langgam.id. 26-02-2021. Diakses tanggal 26-02-2021.