Daftar Wakil Bupati Sumba Barat

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Wakil Bupati Sumba Barat
Lambang Kabupaten Sumba Barat.gif
Petahana
John Lado Bora Kabba, S.Pd.

sejak 26 April 2021
Masa jabatan5 tahun
Dibentuk1 Mei 2000
Pejabat pertamaDrs. Julianus Pote Leba, M.Si.
Situs websumbabaratkab.go.id

Berikut ini adalah daftar Wakil Bupati Sumba Barat dari masa ke masa.

No Wakil Bupati Mulai Jabatan Akhir Jabatan Prd. Ket. Bupati
1
No image available.svg Drs.
Julianus Pote Leba
M.Si.
1 Mei 2000
1 Mei 2005
1
 
Th. Langgar
S.H.
Jabatan kosong
2 Mei 2005
30 Agustus 2005
-
 
Ir.
Piet Djami Rebo
M.Si.
(Penjabat)
2
No image available.svg dr.
Kornelius Kodi Mete
30 Agustus 2005
4 Agustus 2008
2
[Ket. 1]
Drs.
Julianus Pote Leba
M.Si.
Jabatan kosong
4 Agustus 2008
3 November 2008
 
3
No image available.svg Toda Lero Ora
S.H.
3 November 2008
30 Agustus 2010
 
Jabatan kosong
30 Agustus 2010
21 September 2010
-
[1]
Ir.
Julius Muhu
(Pelaksana Harian)
4
No image available.svg Reko Deta
S.I.Pem.
21 September 2010
4 Juni 2015
3
[Ket. 2]
[2]
Jubilate Pieter Pandango
S.Pd., M.Si.
Jabatan kosong
4 Juni 2015
21 September 2015
[3]
Reko Deta
S.I.Pem.
(Pelaksana Tugas)
21 September 2015
30 September 2015
-
 
Drs.
Umbu Dingu Dedi
M.Si.
(Pelaksana Harian)
30 September 2015
17 Februari 2016
[4]
Drs.
Paulus Sekayu Karugu Limu
(Penjabat)
5
No image available.svg Marthen Ngailu Toni
S.P.
17 Februari 2016
26 September 2020
4
[Ket. 3]
[5]
Drs.
Agustinus Niga Dapawole
Jabatan kosong
26 September 2020
5 Desember 2020
[6]
Drs.
Semuel D. Pakereng
M.Si.
(Penjabat Sementara)
(5)
No image available.svg Marthen Ngailu Toni
S.P.
5 Desember 2020
17 Februari 2021
 
Drs.
Agustinus Niga Dapawole
Jabatan kosong
17 Februari 2021
27 Maret 2021
-
[7]
Drs.
Daniel Baiya Pabala
(Pelaksana Harian)
27 Maret 2021
26 April 2021
[8]
Kosmas Damianus Lana
S.H., M.Si.
(Penjabat)
6
No image available.svg John Lado Bora Kabba
S.Pd.
26 April 2021
Petahana
5
[9]
Yohanis Dade
S.H.
Catatan
  1. ^ Mengundurkan diri dari jabatannya untuk menjadi Calon Bupati pada Pilbup Sumba Barat Daya 2008.
  2. ^ Bupati petahana ditahan oleh KPK pada 18 Mei 2015.
  3. ^ Cuti kampanye Pilbup Sumba Barat 2020.
  Partai Demokrat

Lihat Pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Julius Muhu, Plh Bupati Sumbar". tribunnews.com. 01-09-2010. Diakses tanggal 21-05-2022. 
  2. ^ Besie, Sefnat (19-05-2015). "Tersangka Korupsi, Bupati Sumba Barat Ditahan Kejati NTT". sindonews.com. Diakses tanggal 21-05-2022. 
  3. ^ Dewi Agustina, ed. (05-06-2015). "Bupati Sumba Barat Jubilate Piter Pandango Dibebastugaskan". tribunnews.com. Diakses tanggal 21-05-2022. 
  4. ^ Putra, ed. (30-09-2015). "Gubernur NTT Lantik Paulus Limu Jadi Penjabat Bupati Sumba Barat". tribunnews.com. Diakses tanggal 21-05-2022. 
  5. ^ Kelen, Yoseph A. (17-02-2016). "Gubernur NTT Lantik 9 Bupati dan Wakil Bupati di Kupang". beritasatu.com. Diakses tanggal 08-05-2022. 
  6. ^ "Enam Pjs Bupati di NTT Dikukuhkan, Efektif Berlaku 26 September—5 Desember 2020". gardaindonesia.id. 26-09-2020. Diakses tanggal 19-05-2022. 
  7. ^ "Pelaksana Tugas Sekda, Daniel Baiya Pabala Menjadi Pelaksana harian Bupati Sumba Barat". Pos Kupang. 17 Februari 2021. Diakses tanggal 30 Maret 2021. 
  8. ^ Bere, Sigiranus Marutho (28-03-2021). Dheri Agriesta, ed. "Gubernur NTT Lantik 4 Penjabat Bupati, Berikut Rinciannya..." kompas.com. Diakses tanggal 08-05-2022. 
  9. ^ Bere, Sigiranus Marutho (27-04-2021). Dheri Agriesta, ed. "Lantik 3 Bupati dan Wabup Terpilih, Gubernur NTT: Setelah Dilantik, Harus Segera Bekerja". kompas.com. Diakses tanggal 23-05-2021.