Daftar Wakil Bupati Ngada

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Wakil Bupati Ngada
Lambang Kabupaten Ngada.jpg
Petahana
Raymundus Bena, S.S., M.Hum.

sejak 26 Februari 2021
Masa jabatan5 tahun
Dibentuk2005
Pejabat pertamaNikolaus Dopo Ngoe, S.T., M.M.
Situs webportal.ngadakab.go.id

Berikut ini adalah daftar Wakil Bupati Ngada dari masa ke masa.

No Wakil Bupati Mulai Jabatan Akhir Jabatan Prd. Ket. Bupati
1
No image available.svg Nikolaus Dopo Ngoe
S.T., M.M.
2005
2010
1
 
Drs.
Piet Jos Nuwa Wea
2
No image available.svg Drs.
Paulus Soliwoa
14 September 2010
14 September 2015
2
 
Marianus Sae
S.AP.
Jabatan kosong
14 September 2015
17 Februari 2016
-
[1]
Ir.
Yohanes Tay Ruba
M.M.
(Penjabat)
(2)
No image available.svg Drs.
Paulus Soliwoa
17 Februari 2016
11 Februari 2018
3
[Ket. 1]
[2][3]
Marianus Sae
S.AP.
Jabatan kosong
12 Februari 2018
7 April 2019
[4]
Drs.
Paulus Soliwoa
(Pelaksana Tugas)
7 April 2019
26 September 2020
[Ket. 2]
[5]
Drs.
Paulus Soliwoa
26 September 2020
5 Desember 2020
[6]
Linus Lusi
S.Pd., M.Pd.
(Penjabat Sementara)
5 Desember 2020
17 Februari 2021
 
Drs.
Paulus Soliwoa
17 Februari 2021
26 Februari 2021
-
 
Theodosius Yosefus Nono
S.Sos.
(Pelaksana Harian)
3
No image available.svg Raymundus Bena
S.S., M.Hum.
26 Februari 2021
Petahana
4
[7]
Andreas Paru
S.H., M.H.
Catatan
  1. ^ Bupati petahana terjaring OTT KPK.
  2. ^ Bupati petahana cuti kampanye Pilbup Ngada 2020.
  Partai Kebangkitan Bangsa (PKB)

Lihat Pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Kelen, Yoseph A. (15-09-2015). "Gubernur NTT Lantik Penjabat Bupati Ngada dan Manggarai". beritasatu.com. Diakses tanggal 21-05-2022. 
  2. ^ Kelen, Yoseph A. (17-02-2016). "Gubernur NTT Lantik 9 Bupati dan Wakil Bupati di Kupang". beritasatu.com. Diakses tanggal 08-05-2022. 
  3. ^ Belarminus, Robertus (12-02-2018). Diamanty Meiliana, ed. "Kronologi OTT Bupati Ngada Marianus Sae". kompas.com. Diakses tanggal 21-05-2022. 
  4. ^ Aliansyah, Muhamad Agil (12-02-2018). "Kemendagri tunjuk Paulus jadi Plt Bupati Ngada usai Marianus jadi tersangka suap". merdeka.com. Diakses tanggal 21-05-2022. 
  5. ^ Kelen, Yoseph A. (07-04-2019). "Gubernur NTT Melantik Tiga Bupati". beritasatu.com. Diakses tanggal 27-04-2022. 
  6. ^ "Enam Pjs Bupati di NTT Dikukuhkan, Efektif Berlaku 26 September—5 Desember 2020". gardaindonesia.id. 26-09-2020. Diakses tanggal 19-05-2022. 
  7. ^ "Gubernur NTT Lantik Lima Kepala Daerah Terpilih". suaratimor.com. 26-02-2021. Diakses tanggal 27-02-2021.