Daftar Wakil Bupati Kepulauan Talaud

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Wakil Bupati Kepulauan Talaud
Lambang Kabupaten Kepulauan Talaud.tif
Petahana
Drs. Moktar Arunde Parapaga

sejak 26 Februari 2020
Masa jabatan5 tahun
Dibentuk2004
Pejabat pertamaJimmy Jacob Bee, S.E.
Situs webwww.talaudkab.go.id

Berikut ini adalah daftar Wakil Bupati Kepulauan Talaud dari masa ke masa.

No Wakil Bupati Mulai Jabatan Akhir Jabatan Prd. Ket. Bupati
1
No image available.svg Jimmy Jacob Bee
S.E.
2004
2009
1
 
dr.
Elly Engelbert Lasut
M.E.
2
No image available.svg Drs.
Constantine Ganggali
M.E.
21 Juli 2009
20 Juli 2010
2
[Ket. 1]
[1]
Jabatan kosong
20 Juli 2010
1 September 2010
 
Drs.
Constantine Ganggali
M.E.
(Pelaksana Harian)
1 September 2010
21 Juli 2014
[2]
Drs.
Constantine Ganggali
M.E.
(Pelaksana Tugas)
3
Wakil Bupati Kepulauan Talaud Petrus Simo Tuange.jpg Petrus Simon Tuange
S.Sos., M.Si.
21 Juli 2014
12 Januari 2018
3
[Ket. 2]
[3][4]
Sri Wahyumi Maria Manalip
S.E.
Jabatan kosong
12 Januari 2018
5 April 2018
[5]
Petrus Simon Tuange
S.Sos., M.Si.
(Pelaksana Tugas)
(3)
Wakil Bupati Kepulauan Talaud Petrus Simo Tuange.jpg Petrus Simon Tuange
S.Sos., M.Si.
5 April 2018
6 April 2018
[Ket. 3]
Sri Wahyumi Maria Manalip
S.E.
Jabatan kosong
6 April 2018
23 Juni 2018
[5]
Petrus Simon Tuange
S.Sos., M.Si.
(Pelaksana Tugas)
(3)
Wakil Bupati Kepulauan Talaud Petrus Simo Tuange.jpg Petrus Simon Tuange
S.Sos., M.Si.
23 Juni 2018
2 Mei 2019
[Ket. 4]
Sri Wahyumi Maria Manalip
S.E.
Jabatan kosong
2 Mei 2019
21 Juli 2019
[5]
Petrus Simon Tuange
S.Sos., M.Si.
(Pelaksana Tugas)
21 Juli 2019
18 November 2019
-
 
Ir.
Adolf Seweran Binilang
M.E.
(Pelaksana Harian)
18 November 2019
26 Februari 2020
[6]
Ir.
Adolf Seweran Binilang
M.E.
(Pelaksana Tugas)
4
No image available.svg Drs.
Moktar Arunde Parapaga
26 Februari 2020
Petahana
4
[7]
Dr. dr.
Elly Engelbert Lasut
M.E.
Catatan
  1. ^ Bupati petahana ditahan oleh Kejaksaan Tinggi Sulawesi Utara.
  2. ^ Diberikan sanksi berupa pemberhentian sementara selama 3 bulan karena melakukan perjalanan ke luar negeri (Amerika Serikat) dari tanggal 20 Oktober hingga 13 November 2017 tanpa izin Menteri Dalam Negeri.
  3. ^ Bupati petahana cuti kampanye Pilbup Kepulauan Talaud 2018.
  4. ^ Bupati petahana ditahan oleh KPK pada 30 April 2019.
  Partai NasDem

Lihat Pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Gubernur Sulut Lantik Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Kepulauan Talaud". beritamanado.com. 21 Juli 2009. Diakses tanggal 24 Desember 2016. 
  2. ^ Setiawan, Agus, ed. (1 September 2010). "Ganggali Resmi Plt Bupati Talaud". AntaraNews Manado. Diakses tanggal 24 Desember 2016. 
  3. ^ "Sarundajang Lantik Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Talaud". seputarsulut.com. 21 Juli 2014. Diakses tanggal 24 Desember 2016. 
  4. ^ Warouw, Valentino (12 Januari 2018). "Ini Alasan Kemendagri Copot Bupati Cantik Talaud". SindoNews. Diakses tanggal 15 Januari 2018. 
  5. ^ a b c Ikanubun, Yoseph (03-05-2019). "Cerita Petrus Simon Tuange, 3 Kali Gantikan Tugas Bupati Talaud Sri Wahyumi". liputan6.com. Diakses tanggal 13-05-2022. 
  6. ^ Tamaroba, Robert (18-11-2019). Robert Tamaroba, ed. "Plh Bupati ' Naik Status ' Jadi Plt Bupati Talaud". rri.co.id. Diakses tanggal 13-05-2022. 
  7. ^ Nugraheny, Dian Erika (26-02-2020). Krisiandi, ed. "Tanpa Dihadiri Gubernur Sulut, Mendagri Lantik Elly Lasut Jadi Bupati Talaud". kompas.com. Diakses tanggal 13-05-2022.