Daftar Wakil Bupati Gorontalo

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Wakil Bupati Gorontalo
Lambang Kabupaten Gorontalo.jpg
Petahana
Hendra S. Hemeto, S.T., M.Si.

sejak 26 Februari 2021
Masa jabatan5 tahun
Dibentuk1999
Pejabat pertamaDrs. H. Ismet Mile, M.M.
Situs webgorontalokab.go.id

Berikut ini adalah daftar Wakil Bupati Gorontalo dari masa ke masa.

No Wakil Bupati Mulai Jabatan Akhir Jabatan Prd. Ket. Bupati
1
No image available.svg Drs. H.
Ismet Mile
M.M.
1999
2004
1
 
H.
Achmad Hoesa Pakaya
S.E., M.B.A.
Jabatan kosong
2004
2005
-
 
Drs. H.
Idris Rahim
M.M.
(Penjabat)
2
No image available.svg H.
Sofyan Puhi
S.T.
30 Agustus 2005
19 Agustus 2009
2
[Ket. 1]
[1]
Drs. H.
David Bobihoe Akib
M.Sc., M.M.
Jabatan kosong
20 Agustus 2009
30 Agustus 2010
 
3
No image available.svg H.
Tonny S. Junus
30 Agustus 2010
30 Agustus 2015
3
[2]
Jabatan kosong
31 Agustus 2015
17 Februari 2016
-
 
Drs. H.
Nurlan Darise
Ak., M.Si.
(Penjabat)
4
No image available.svg H.
Fadli Hasan
S.T., M.Si.
17 Februari 2016
12 Maret 2018
4
[Ket. 2]
[3][4]
Prof. Dr. Ir. H.
Nelson Pomalingo
M.Pd.
Jabatan kosong
12 Maret 2018
26 September 2020
[Ket. 3]
26 September 2020
5 November 2020
[5]
Drs.
Mitran Tuna
(Penjabat Sementara)
5
No image available.svg Herman Walangadi
5 November 2020
5 November 2020
[6]
-
Jabatan kosong
5 November 2020
5 Desember 2020
 
Herman Walangadi
(Pelaksana Tugas)
(5)
No image available.svg Herman Walangadi
5 Desember 2020
17 Februari 2021
 
Prof. Dr. Ir. H.
Nelson Pomalingo
M.Pd.
Jabatan kosong
17 Februari 2021
26 Februari 2021
-
 
Ir.
Hadijah U. Tayeb
M.M.
(Pelaksana Harian)
6
No image available.svg Hendra S. Hemeto
S.T., M.Si.
26 Februari 2021
Petahana
5
[7]
Prof. Dr. Ir. H.
Nelson Pomalingo
M.Pd.
Catatan
  1. ^ Mengundurkan diri dari jabatannya karena terpilih sebagai anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Gorontalo periode 2009–2014.
  2. ^ Diberhentikan dari jabatannya.
  3. ^ Bupati petahana cuti kampanye Pilbup Gorontalo 2020.
  Partai Persatuan Pembangunan (PPP)
  Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P)
  Partai Demokrat
  Partai Golongan Karya (Golkar)

Lihat Pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Paino, Christopel (19-08-2009). "Terpilih Anggota Dewan, Wakil Bupati Gorontalo Undur Diri". Tempo.co. Diakses tanggal 24-05-2022. 
  2. ^ Paino, Christopel (30-08-2010). "Bupati Gorontalo Dilantik". Tempo.co. Diakses tanggal 24-05-2022. 
  3. ^ Azhar, Rosyid A (17-02-2016). Assifa, Farid, ed. "Tiga Bupati di Gorontalo Dilantik di Gedung Tua". Kompas.com. Diakses tanggal 24-05-2022. 
  4. ^ Isam, ed. (16-03-2018). "Mendagri Resmi Berhentikan Wakil Bupati Gorontalo". gorontaloprov.go.id. Diakses tanggal 24-05-2022. 
  5. ^ "Gubernur Gorontalo Minta Pjs Bupati Sukseskan Pilkada Bebas Covid-19". gorontaloprov.go.id. 26-09-2020. Diakses tanggal 24-05-2022. 
  6. ^ "PAW Wakil Bupati Gorontalo Herman Walangadi Dilantik Gubernur". hulondalo.id. 05-11-2020. Diakses tanggal 24-05-2022. 
  7. ^ "Pesan Gubernur Gorontalo untuk Tiga Kepala Daerah yang Dilantik". gorontaloprov.go.id. 27-02-2021. Diakses tanggal 28-02-2021.