Daftar Wakil Bupati Kutai Kartanegara

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Wakil Bupati Kutai Kartanegara
Lambang Kab. Kutai Kertanegara.png
Petahana
H. Rendi Solihin

sejak 26 Februari 2021
Masa jabatan5 tahun
Dibentuk2005
Pejabat pertamaDrs. H. Samsuri Aspar, M.M.
Situs webwww.kukarkab.go.id

Berikut ini adalah daftar Wakil Bupati Kutai Kartanegara dari masa ke masa.

No Wakil Bupati Mulai Jabatan Akhir Jabatan Prd. Ket. Bupati
1
No image available.svg Drs. H.
Samsuri Aspar
M.M.
2005
2006
1
 
Prof. Dr. H.
Syaukani Hasan Rais
S.E., M.M.
Jabatan kosong
2006
24 Juli 2008
[1]
Drs. H.
Samsuri Aspar
M.M.
(Pelaksana Tugas)
2008
2009
 
Drs. H.
Sjachruddin M.S.
M.M.
(Penjabat)
30 November 2009
30 Juni 2010
 
H.
Sulaiman Gafur
S.E.
(Penjabat)
1
No image available.svg H. M.
Ghufron Yusuf
S.H., M.M.
30 Juni 2010
30 Juni 2015
2
 
Rita Widyasari
S.Sos., M.M., Ph.D.
Jabatan kosong
30 Juni 2015
9 Juli 2015
-
 
Drs.
Edi Damansyah
M.Si.
(Pelaksana Tugas)
9 Juli 2015
17 Februari 2016
 
Chairil Anwar
S.H., M.Hum.
(Penjabat)
3
Wakil Bupati Kutai Kartanegara Edi Damansyah.png Drs.
Edi Damansyah
M.Si.
17 Februari 2016
10 Oktober 2017
3
[2]
Rita Widyasari
S.Sos., M.M., Ph.D.
Jabatan kosong
10 Oktober 2017
14 Februari 2019
 
Drs.
Edi Damansyah
M.Si.
(Pelaksana Tugas)
14 Februari 2019
15 Juni 2020
[3]
Drs.
Edi Damansyah
M.Si.
4
No image available.svg H.
Chairil Anwar
S.H., M.Hum.
15 Juni 2020
26 September 2020
[Ket. 1]
[4]
Jabatan kosong
26 September 2020
5 Desember 2020
 
H.
Chairil Anwar
S.H., M.Hum.
(Pelaksana Tugas)
(4)
No image available.svg H.
Chairil Anwar
S.H., M.Hum.
5 Desember 2020
17 Februari 2021
 
Drs.
Edi Damansyah
M.Si.
Jabatan kosong
17 Februari 2021
26 Februari 2021
-
 
Drs. H.
Sunggono
M.M.
(Pelaksana Harian)
5
No image available.svg H.
Rendi Solihin
26 Februari 2021
Petahana
4
[5]
Drs.
Edi Damansyah
M.Si.
Catatan
  1. ^ Bupati petahana menjalani cuti kampanye Pilbup Kutai Kartanegara 2020
  Partai Golongan Karya (Golkar)

Lihat Pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Dua Pejabat Kutai Kertanegara Ditahan, diakses 18 Maret 2022.
  2. ^ "SEMBILAN PASANG KEPALA DAERAH HASIL PILKADA SERENTAK TELAH DILANTIK". kaltimprov.go.id. 31-05-2016. Diakses tanggal 14-05-2022. 
  3. ^ "Sah, Edi Damansyah Jadi Bupati Kukar". swarakaltim.com. 14-02-2019. Diakses tanggal 17-05-2022. 
  4. ^ H. Chairil Anwar, SH., M.Hum Sebagai Wakil Bupati Kutai Kartanegara oleh Gubernur Kalimantan Timur Sisa Masa Jabatan 2016 – 2021, diakses 18 Maret 2022.
  5. ^ Syarawie, M. Mutawallie (26-02-2021). Ajijah, ed. "Gubernur Kaltim Lantik 6 Bupati dan Wali Kota, Ajak Kerja Sama Cegah Covid-19". bisnis.com. Diakses tanggal 18-03-2022.