Daftar Wakil Bupati Muara Enim

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Wakil Bupati Muara Enim
Lambang Kabupaten Muara Enim.gif
Petahana
Lowong

sejak 4 September 2019
Masa jabatan5 tahun
Dibentuk2003
Pejabat pertamaIr. H. Hanan Zulkarnain, M.T.P.
Situs webwww.muaraenimkab.go.id/web

Berikut ini adalah daftar Wakil Bupati Muara Enim dari masa ke masa.

No Wakil Bupati Mulai Jabatan Akhir Jabatan Prd. Ket. Bupati
1
No image available.svg Ir. H.
Hanan Zulkarnain
M.T.P.
2003
2008
1
 
H.
Kalamudin Djinab
S.H., M.H.
2
No image available.svg Ir. H.
Muzakir Sai Sohar
2008
27 Mei 2009
2
 
Jabatan kosong
27 Mei 2009
2010
 
Ir. H.
Muzakir Sai Sohar
2
No image available.svg H.
Nurul Aman
S.H.
2010
2013
 
20 Juni 2013
20 Juni 2018
3
[Ket. 1]
Jabatan kosong
21 Juni 2018
18 September 2018
-
 
Teddy Meilwansyah
S.STP., M.M.
(Penjabat)
3
No image available.svg H.
Juarsah
S.H.
18 September 2018
3 September 2019
4
[1]
Ir. H.
Ahmad Yani
M.M.
Jabatan kosong
4 September 2019
16 September 2019
[2]
H.
Juarsah
S.H.
(Pelaksana Harian)
16 September 2019
11 Desember 2020
[3]
H.
Juarsah
S.H.
(Pelaksana Tugas)
11 Desember 2020
16 Februari 2021
[4]
H.
Juarsah
S.H.
16 Februari 2021
11 Mei 2021
[5]
Dr. H.
Nasrun Umar
S.H., M.M.
(Pelaksana Harian)
11 Mei 2021
11 Mei 2022
[6]
Dr. H.
Nasrun Umar
S.H., M.M.
(Penjabat)
12 Mei 2022
Petahana
[7]
Kurniawan
A.P., M.Si.
(Pelaksana Harian)
Catatan
  1. ^ Cuti kampanye Pilbup Muara Enim 2018 pada 15 Februari – 20 Juni 2018
  Partai Persatuan Pembangunan (PPP)
  Partai Kebangkitan Bangsa (PKB)

Lihat Pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Alex Noerdin lantik 7 kepala daerah hasil pilkada serentak di Sumsel". merdeka.com. 18-09-2018. Diakses tanggal 08-03-2022. 
  2. ^ "Juarsah Resmi Menjadi PLH Bupati Muara Enim". tribunnews.com. 05-09-2019. Diakses tanggal 08-03-2022. 
  3. ^ "H Juarsah SH Terima SK Plt Bupati Muara Enim". sriwijayaonline.com. 16-09-2019. Diakses tanggal 08-03-2022. 
  4. ^ "Usai Dilantik, Juarsah Resmi Jabat Bupati Muara Enim". kabarmuaraenim.com. 12-12-2020. Diakses tanggal 08-03-2022. 
  5. ^ Inge, Nefri (17-02-2021). "Ditunjuk Jadi Plh Bupati Muara Enim, Sekda Sumsel Akan Lakukan Pembenahan". liputan6.com. Diakses tanggal 08-03-2022. 
  6. ^ "Herman Deru Lantik Nasrun Umar Jadi Penjabat Bupati Muara Enim". palugadanews.com. 11-05-2021. Diakses tanggal 08-03-2022. 
  7. ^ Tobari, ed. (12-05-2022). "Gubernur Sumsel Tunjuk Kurniawan Jadi Plh Bupati Muara Enim". infopublik.id. Diakses tanggal 30-05-2022.