Daftar Wakil Bupati Yalimo

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Wakil Bupati Yalimo
Lambang Kabupaten Yalimo.png
Petahana
Jhon W. Wilil, A.Md.Par.

sejak 1 April 2022
Masa jabatan5 tahun
Dibentuk11 Juni 2011
Pejabat pertamaArkelas Asso, S.Sos.
Situs webyalimokab.go.id

Berikut ini adalah daftar Wakil Bupati Yalimo dari masa ke masa.

No Wakil Bupati Mulai Jabatan Akhir Jabatan Prd. Ket. Bupati
1
No image available.svg Arkelas Asso
S.Sos.
11 Juni 2011
11 Juni 2016
1
 
Er Dabi
S.Sos.
Jabatan kosong
11 Juni 2016
15 Juli 2016
-
 
Dr. Drs.
Gasper Liauw
M.Si.
(Pelaksana Harian)
2
Lakius Peyon Bupati Yalimo.png Lakius Peyon
S.ST.Par.
15 Juli 2016
7 Desember 2016
2
[Ket. 1]
[1][2]
Er Dabi
S.Sos.
Jabatan kosong
7 Desember 2016
21 April 2017
 
Lakius Peyon
S.ST.Par.
(Pelaksana Tugas)
21 April 2017
18 Desember 2017
[3]
Lakius Peyon
S.ST.Par.
3
No image available.svg Erdi Dabi
S.Sos.
18 Desember 2017
26 September 2020
[Ket. 2]
[4]
Jabatan kosong
26 September 2020
5 Desember 2020
[5]
Drs.
Simeon Itlay
(Penjabat Sementara)
(3)
No image available.svg Erdi Dabi
S.Sos.
5 Desember 2020
15 Juli 2021
 
Lakius Peyon
S.ST.Par.
Jabatan kosong
15 Juli 2021
26 Agustus 2021
-
 
Dr.
Isak Yando
S.E., M.Si.
(Pelaksana Harian)
26 Agustus 2021
1 April 2022
[6]
Dr.
Ribka Haluk
S.Sos., M.M.
(Penjabat)
4
No image available.svg Jhon W. Wilil
A.Md.Par.
1 April 2022
Petahana
3
[7]
Dr.
Nahor Nekwek
S.Pd., M.M.
Catatan
  1. ^ Bupati petahana meninggal dunia saat menjabat.
  2. ^ Cuti kampanye Pilbup Yalimo 2020.

Lihat Pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Er Dabi dan Lakius Peyon Resmi Dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati". jawapos.com. 19-07-2016. Diakses tanggal 11-06-2022. 
  2. ^ Kandipi, Hendrina Dian (07-12-2016). Anwar Maga, ed. "Bupati Yalimo Er Dabi meninggal dunia di Timika". antaranews.com. Diakses tanggal 11-06-2022. 
  3. ^ "Wabup Lakius Peyon Dilantik Bupati Yalimo". papuatoday.com. 21-04-2017. Diakses tanggal 11-06-2022. 
  4. ^ "Gubernur Lantik Bupati-Wabup Dogiyai dan Wabup Yalimo". papuatoday.com. 18-12-2017. Diakses tanggal 11-06-2022. 
  5. ^ "Lantik Pjs Bupati, Pesan Wagub : Ciptakan Pilkada Yang Aman Dan Damai". papua.go.id. 28-09-2020. Diakses tanggal 04-06-2022. 
  6. ^ Suwandi, Dhias (26-08-2021). Dheri Agriesta, ed. "Lantik Ribka Haluk sebagai Penjabat Bupati Yalimo, Ini Wejangan Gubernur Papua Lukas Enembe". kompas.com. Diakses tanggal 11-06-2022. 
  7. ^ Erari, Calvin Louis (02-04-2022). Gratianus Silas Anderson Abaa, ed. "Sah Pimpin Yalimo, Lukas Enembe Lantik Nahor Nekwek dan Jhon Wilil di Jakarta". tribunnews.com. Diakses tanggal 11-06-2022.