Daftar Wakil Bupati Bekasi

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Wakil Bupati Bekasi
Lambang Kabupaten Bekasi.svg
Swatantra wibawa mukti
(Sunda) Otonom, berwibawa, dan makmur
Petahana
Tidak ada

sejak 23 Mei 2022
Masa jabatan5 tahun
Dibentuk1993
Pejabat pertamaDede Satibi
Situs webwww.bekasikab.go.id

Berikut ini adalah daftar Wakil Bupati Bekasi dari masa ke masa.

No Wakil Bupati Mulai Jabatan Akhir Jabatan Prd. Ket. Bupati
1
No image available.svg Dede Satibi
1993
1998
1
 
H.
Moch. Djamhari
2
No image available.svg Dimyati Syarifuddin
1998
2003
2
 
H.
Wikanda Darmawijaya
3
No image available.svg Solihin Sari
21 Januari 2004
16 Januari 2006
3
 
Saleh Manaf
Jabatan kosong
16 Januari 2006
27 April 2006
-
 
Heri Kusaeri
(Pelaksana Tugas Harian)
27 April 2006
14 Mei 2007
 
Tenny Wishramwan
(Penjabat)
4
No image available.svg H. M.
Darip Mulyana
S.Sos., M.Si.
14 Mei 2007
14 Mei 2012
4
 
Dr. H.
Sa'duddin
M.M.
5
No image available.svg H.
Rohim Mintareja
S.Sos.
14 Mei 2012
28 Oktober 2016
5
[Ket. 1]
dr. Hj.
Neneng Hassanah Yasin
Jabatan kosong
28 Oktober 2016
11 Februari 2017
 
H.
Rohim Mintareja
S.Sos.
(Pelaksana Tugas)
(5)
No image available.svg H.
Rohim Mintareja
S.Sos.
11 Februari 2017
14 Mei 2017
 
dr. Hj.
Neneng Hassanah Yasin
Jabatan kosong
14 Mei 2017
22 Mei 2017
-
 
H.
Uju Juhaeri
M.Si.
(Pelaksana Harian)
6
Bupati Bekasi Eka Supria Atmaja.jpg H.
Eka Supria Atmaja
S.H.
22 Mei 2017
18 Oktober 2018
6
[1]
dr. Hj.
Neneng Hassanah Yasin
Jabatan kosong
18 Oktober 2018
12 Juni 2019
 
H.
Eka Supria Atmaja
S.H.
(Pelaksana Tugas)
12 Juni 2019
11 Juli 2021
[2]
H.
Eka Supria Atmaja
S.H.
12 Juli 2021
22 Juli 2021
[3]
Drs.
Herman Hanafi
M.Si.
(Pelaksana Harian)
22 Juli 2021
27 Oktober 2021
[4]
Dr. H.
Dani Ramdan
M.T.
(Penjabat)
7
No image available.svg H.
Akhmad Marzuki
S.E.
27 Oktober 2021
27 Oktober 2021
[5]
-
Jabatan kosong
27 Oktober 2021
22 Mei 2022
[5]
H.
Akhmad Marzuki
S.E.
(Pelaksana Tugas)
23 Mei 2022
Petahana
-
[6]
Dr. H.
Dani Ramdan
M.T.
(Penjabat)
Catatan
  1. ^ Bupati petahana cuti kampanye Pilbup Bekasi 2017
  Partai Golongan Karya (Golkar)
  Partai Demokrat

Lihat Pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Gubernur Lantik Bupati & Wakil Bupati Bekasi 2017-2022, diakses 23 Februari 2022.
  2. ^ Bupati Bekasi Eka Supria Janji Benahi Pelayanan Dasar, diakses 23 Februari 2022.
  3. ^ Eka Supria Atmaja Wafat karena COVID, Plt Sekda Jadi Plh Bupati Bekasi, diakses 23 Februari 2022.
  4. ^ Ridwan Kamil Lantik Dani Ramdan sebagai Pj Bupati Bekasi, diakses 23 Februari 2022.
  5. ^ a b RK Lantik Akhmad Marzuki Jadi Wabup Sekaligus Plt Bupati Bekasi, diakses 23 Februari 2022.
  6. ^ "Dani Ramdan Resmi jadi Penjabat Bupati Bekasi". medcom.id. 23-05-2022. Diakses tanggal 23-05-2022.