Daftar Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah Kabupaten/Kota di Aceh

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Berikut daftar Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah di 23 kabupaten/kota di Aceh adalah:

Provinsi Foto Kepala Daerah Kepala Daerah Foto Wakil Kepala Daerah Wakil Kepala Daerah Partai Pendukung Mulai Menjabat Selesai Menjabat
(Direncanakan)
Bupati
Lambang Kabupaten Aceh Barat.png
Kabupaten Aceh Barat
Bupati Aceh Barat H. Ramli MS (Periode ke-2).png Ramli MS. GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Banta Puteh Syam   PA 10 Oktober 2017 11 Oktober 2022
Lambang Kabupaten Aceh Barat Daya.png
Kabupaten Aceh Barat Daya
Bupati Aceh Barat Daya Akmal Ibrahim.jpg Akmal Ibrahim GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Muslizar   Demokrat
  NasDem
  PKB
  PNA
  PKS
  PD Aceh
  PDI-P
14 Agustus 2017 14 Agustus 2022
Lambang Kabupaten Aceh Besar.png
Kabupaten Aceh Besar
Bupati Aceh Besar Mawardi Ali.png Mawardi Ali GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Husaini Abdul Wahab   PAN
  PD Aceh
  Golkar
  NasDem
  PKB
  PNA
  PBB
  Hanura
  PDI-P
  PKPI
10 Juli 2017 10 Juli 2022
Coat of arms of Aceh Jaya.jpg
Kabupaten Aceh Jaya
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Teuku Irfan T.B. GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Tengku Yusri S   PA
  Demokrat
  Gerindra
  PPP
  PKS
  PDI-P
  NasDem
  PAN
  Hanura
  PKB
  PBB
18 Juli 2017 18 Juli 2022
Lambang Kabupaten Aceh Selatan.png
Kabupaten Aceh Selatan
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Tengku Amran masih lowong   Hanura
  PNA
  PKB
  PDI-P
  PD Aceh
25 Juni 2020 27 September 2023
Lambang Kabupaten Aceh Singkil.png
Kabupaten Aceh Singkil
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Dul Musrid GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Sazali   PAN
  PKB
  PDI-P
21 Juli 2017 21 Juli 2022
Lambang Kabupaten Aceh Tamiang.png
Kabupaten Aceh Tamiang
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Mursil H. T. INSYAFUDDIN, ST.png Tengku Insyafuddin   PKS
  PDI-P
  Hanura
  Demokrat
  PPP
29 Desember 2017 29 Desember 2022
Lambang Kabupaten Aceh Tengah.png
Kabupaten Aceh Tengah
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Shabela Abubakar GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Firdaus   PAN
  PDI-P
28 Desember 2017 28 Desember 2022
Lambang Kabupaten Aceh Tenggara.png
Kabupaten Aceh Tenggara
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Raidin Pinim GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Bukhari   Hanura
  PPP
  PKB
  PNA
2 Oktober 2017 2 Oktober 2022
Lambang Kabupaten Aceh Timur.png
Kabupaten Aceh Timur
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Hasballah M. Thaib GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Syahrul bin Syamaun   PA
  Gerindra
13 Juli 2017 13 Juli 2022
Lambang kab acehutara.png
Kabupaten Aceh Utara
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Muhammad Thaib GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Fauzi Yusuf   PA
  Gerindra
  PPP
  PAN
  PKS
  Demokrat
  PKB
12 Juli 2017 12 Juli 2022
Lambang Kabupaten Bener Meriah.png
Kabupaten Bener Meriah
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Sarkawi masih lowong   Golkar
  PD Aceh
30 April 2019 14 Juli 2022
Logo Bireuen.jpg
Kabupaten Bireuen
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Muzakkar A. Gani masih lowong   Golkar
  PD Aceh
  NasDem
  Demokrat
18 Juni 2020 10 Agustus 2022
Lambang Gayo Lues.png
Kabupaten Gayo Lues
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Muhammad Amru GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Said Sani   Golkar
  PA
  PKB
  Hanura
  PKPI
  Gerindra
  PAN
  PKS
3 Oktober 2017 3 Oktober 2022
Lambang Kabupaten Nagan Raya.png
Kabupaten Nagan Raya
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Jamin Idham GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Chalidin Oesman   PA
  Demokrat
  Gerindra
  PKB
  PBB
  PKS
  Hanura
  PPP
9 Oktober 2017 9 Oktober 2022
Logo Kabupaten Pidie.jpg
Kabupaten Pidie
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Roni Ahmad GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Fadlullah TM Daud Independen 17 Juli 2017 17 Juli 2022
Lambang Kabupaten Pidie Jaya.png
Kabupaten Pidie Jaya
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Aiyub Abbas GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Said Mulyadi   PA
  PAN
  PPP
  PKS
  Gerindra
  PDI-P
  Demokrat
  PKPI
4 Februari 2019 4 Februari 2024
LOGO KABUPATEN SIMEULUE.png
Kabupaten Simeulue
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Erli Hasim GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Afridawati   PA
  Hanura
  Gerindra
  PBB
20 Juli 2017 20 Juli 2022
Wali Kota
Lambang Kota Banda Aceh.png
Kota Banda Aceh
Wali Kota Banda Aceh Aminullah Usman.jpg Aminullah Usman Wakil Wali Kota Banda Aceh Zainal Arifin.jpg Zainal Arifin   NasDem
  PAN
  Golkar
  Gerindra
  PKB
  PBB
7 Juli 2017 7 Juli 2022
Pemko langsa.jpg
Kota Langsa
Wali Kota Langsa Usman Abdullah.png Usman Abdullah GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Marzuki Hamid   PA
  PKS
  NasDem
  Gerindra
28 Agustus 2017 28 Agustus 2022
Lambang Kota Lhokseumawe.gif
Kota Lhokseumawe
Wali Kota Lhokseumawe Suaidi Yahya.png Suaidi Yahya GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Yusuf Muhammad   PA
  Gerindra
  PKS
12 Juli 2017 12 Juli 2022
Lambang Kota Sabang.png
Kota Sabang
Wali Kota Sabang Nazaruddin.jpg Nazaruddin GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Suradji Junus   PA
  Golkar
  Demokrat
  PBB
  Gerindra
18 September 2017 18 September 2022
Lambang Kota Subulussalam.png
Kota Subulussalam
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Affan Alfian Bintang GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Salmaza Kombih   Hanura
  PAN
  PKPI
  PNA
14 Mei 2019 14 Mei 2024
  • Catatan:
  • "Mulai menjabat" merupakan awal periode kepemimpinan yang saat ini sedang berjalan atau, untuk penjabat bupati/walikota, merupakan tanggal pengangkatan sebagai penjabat bupati/walikota.

Referensi[sunting | sunting sumber]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]