Daftar Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah Kabupaten/Kota di Aceh

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Berikut daftar Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah di 23 kabupaten/kota di Aceh adalah:

Provinsi Foto Kepala Daerah Kepala Daerah Foto Wakil Kepala Daerah Wakil Kepala Daerah Partai Pendukung Mulai Menjabat Selesai Menjabat
(Direncanakan)
Bupati
Lambang Kabupaten Aceh Barat.png
Kabupaten Aceh Barat
Bupati Aceh Barat H. Ramli MS (Periode ke-2).png Ramli MS. GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Banta Puteh Syam Partai Aceh - Aceh Party.jpg Partai Aceh 10 Oktober 2017 11 Oktober 2022
Lambang Kabupaten Aceh Barat Daya.png
Kabupaten Aceh Barat Daya
Bupati Aceh Barat Daya Akmal Ibrahim.jpg Akmal Ibrahim GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Muslizar Logo of the Democratic Party (Indonesia).svg Demokrat
Partai NasDem.svg NasDem
Logo PKB.svg PKB
PNA.jpeg PNA
Contoh Logo Baru PKS.jpg PKS
PD ACEH.jpg PDA
LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
14 Agustus 2017 14 Agustus 2022
Lambang Kabupaten Aceh Besar.png
Kabupaten Aceh Besar
Bupati Aceh Besar Mawardi Ali.png Mawardi Ali GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Husaini Abdul Wahab Logo PAN.svg PAN
PD ACEH.jpg PDA
GOLKAR logo.png Golkar
Partai NasDem.svg NasDem
Logo PKB.svg PKB
PNA.jpeg PNA
Bulan Bintang.jpg PBB
Logo Hanura.svg Hanura
LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
Lambang PKPI PKPI
10 Juli 2017 10 Juli 2022
Coat of arms of Aceh Jaya.jpg
Kabupaten Aceh Jaya
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Teuku Irfan T.B. GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Tengku Yusri S Partai Aceh - Aceh Party.jpg Partai Aceh
Logo of the Democratic Party (Indonesia).svg Demokrat
Logo Gerindra.svg Gerindra
Logo PPP.svg PPP
Contoh Logo Baru PKS.jpg PKS
LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
Partai NasDem.svg NasDem
Logo PAN.svg PAN
Logo Hanura.svg Hanura
Logo PKB.svg PKB
Bulan Bintang.jpg PBB
18 Juli 2017 18 Juli 2022
Lambang Kabupaten Aceh Selatan.png
Kabupaten Aceh Selatan
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Tengku Amran masih lowong Logo Hanura.svg Hanura
PNA.jpeg PNA
Logo PKB.svg PKB
LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
PD ACEH.jpg PDA
25 Juni 2020 27 September 2023
Lambang Kabupaten Aceh Singkil.png
Kabupaten Aceh Singkil
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Dul Musrid GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Sazali Logo PAN.svg PAN
Logo PKB.svg PKB
LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
21 Juli 2017 21 Juli 2022
Lambang Kabupaten Aceh Tamiang.png
Kabupaten Aceh Tamiang
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Mursil GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Teuku Insyafuddin Contoh Logo Baru PKS.jpg PKS
LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
Logo Hanura.svg Hanura
Logo of the Democratic Party (Indonesia).svg Demokrat
Logo PPP.svg PPP
29 Desember 2017 29 Desember 2022
Lambang Kabupaten Aceh Tengah.png
Kabupaten Aceh Tengah
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Shabela Abubakar GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Firdaus Logo PAN.svg PAN
LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
28 Desember 2017 28 Desember 2022
Lambang Kabupaten Aceh Tenggara.png
Kabupaten Aceh Tenggara
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Raidin Pinim GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Bukhari Logo Hanura.svg Hanura
Logo PPP.svg PPP
Logo PKB.svg PKB
PNA.jpeg PNA
2 Oktober 2017 2 Oktober 2022
Lambang Kabupaten Aceh Timur.png
Kabupaten Aceh Timur
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Hasballah M. Thaib GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Syahrul bin Syamaun Partai Aceh - Aceh Party.jpg Partai Aceh
Logo Gerindra.svg Gerindra
13 Juli 2017 13 Juli 2022
Lambang kab acehutara.png
Kabupaten Aceh Utara
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Muhammad Thaib GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Fauzi Yusuf Partai Aceh - Aceh Party.jpg Partai Aceh
Logo Gerindra.svg Gerindra
Logo PPP.svg PPP
Logo PAN.svg PAN
Contoh Logo Baru PKS.jpg PKS
Logo of the Democratic Party (Indonesia).svg Demokrat
Logo PKB.svg PKB
12 Juli 2017 12 Juli 2022
Lambang Kabupaten Bener Meriah.png
Kabupaten Bener Meriah
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Sarkawi masih lowong GOLKAR logo.png Golkar
PD ACEH.jpg PDA
30 April 2019 14 Juli 2022
Logo Bireuen.jpg
Kabupaten Bireuen
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Muzakkar A. Gani masih lowong GOLKAR logo.png Golkar
PD ACEH.jpg PDA
Partai NasDem.svg NasDem
Logo of the Democratic Party (Indonesia).svg Demokrat
18 Juni 2020 10 Agustus 2022
Lambang Gayo Lues.png
Kabupaten Gayo Lues
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Muhammad Amru GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Said Sani GOLKAR logo.png Golkar
Partai Aceh - Aceh Party.jpg Partai Aceh
Logo PKB.svg PKB
Logo Hanura.svg Hanura
Lambang PKPI PKPI
Logo Gerindra.svg Gerindra
Logo PAN.svg PAN
Contoh Logo Baru PKS.jpg PKS
3 Oktober 2017 3 Oktober 2022
Lambang Kabupaten Nagan Raya.png
Kabupaten Nagan Raya
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Jamin Idham GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Chalidin Oesman Partai Aceh - Aceh Party.jpg Partai Aceh
Logo of the Democratic Party (Indonesia).svg Demokrat
Logo Gerindra.svg Gerindra
Logo PKB.svg PKB
Bulan Bintang.jpg PBB
Contoh Logo Baru PKS.jpg PKS
Logo Hanura.svg Hanura
Logo PPP.svg PPP
9 Oktober 2017 9 Oktober 2022
Logo Kabupaten Pidie.jpg
Kabupaten Pidie
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Roni Ahmad GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Fadlullah TM Daud Independen 17 Juli 2017 17 Juli 2022
Lambang Kabupaten Pidie Jaya.png
Kabupaten Pidie Jaya
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Aiyub Abbas GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Said Mulyadi Partai Aceh - Aceh Party.jpg Partai Aceh
Logo PAN.svg PAN
Logo PPP.svg PPP
Contoh Logo Baru PKS.jpg PKS
Logo Gerindra.svg Gerindra
LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
Logo of the Democratic Party (Indonesia).svg Demokrat
Lambang PKPI PKPI
4 Februari 2019 4 Februari 2024
LOGO KABUPATEN SIMEULUE.png
Kabupaten Simeulue
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Erli Hasim GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Afridawati Partai Aceh - Aceh Party.jpg Partai Aceh
Logo Hanura.svg Hanura
Logo Gerindra.svg Gerindra
Bulan Bintang.jpg PBB
20 Juli 2017 20 Juli 2022
Wali Kota
Lambang Kota Banda Aceh.png
Kota Banda Aceh
Wali Kota Banda Aceh Aminullah Usman.jpg Aminullah Usman GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Zainal Arifin Partai NasDem.svg NasDem
Logo PAN.svg PAN
GOLKAR logo.png Golkar
Logo Gerindra.svg Gerindra
Logo PKB.svg PKB
Bulan Bintang.jpg PBB
7 Juli 2017 7 Juli 2022
Pemko langsa.jpg
Kota Langsa
Wali Kota Langsa Usman Abdullah.png Usman Abdullah GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Marzuki Hamid Partai Aceh - Aceh Party.jpg Partai Aceh
Contoh Logo Baru PKS.jpg PKS
Partai NasDem.svg NasDem
Logo Gerindra.svg Gerindra
28 Agustus 2017 28 Agustus 2022
Lambang Kota Lhokseumawe.gif
Kota Lhokseumawe
Wali Kota Lhokseumawe Suaidi Yahya.png Suaidi Yahya GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Yusuf Muhammad Partai Aceh - Aceh Party.jpg Partai Aceh
Logo Gerindra.svg Gerindra
Contoh Logo Baru PKS.jpg PKS
12 Juli 2017 12 Juli 2022
Lambang Kota Sabang.png
Kota Sabang
Wali Kota Sabang Nazaruddin.jpg Nazaruddin GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Suradji Junus Partai Aceh - Aceh Party.jpg Partai Aceh
GOLKAR logo.png Golkar
Logo of the Democratic Party (Indonesia).svg Demokrat
Bulan Bintang.jpg PBB
Logo Gerindra.svg Gerindra
18 September 2017 18 September 2022
Lambang Kota Subulussalam.png
Kota Subulussalam
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Affan Alfian Bintang GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Salmaza Kombih Logo Hanura.svg Hanura
Logo PAN.svg PAN
Lambang PKPI PKPI
PNA.jpeg PNA
14 Mei 2019 14 Mei 2024
  • Catatan:
  • "Mulai menjabat" merupakan awal periode kepemimpinan yang saat ini sedang berjalan atau, untuk penjabat bupati/walikota, merupakan tanggal pengangkatan sebagai penjabat bupati/walikota.

Referensi[sunting | sunting sumber]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]