Daftar kabupaten dan kota di Aceh

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari

Berikut daftar kabupaten dan/atau kota di Aceh

No. Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Bupati/Wali Kota Luas[1] (km2) Penduduk[2] (2010) Kecamatan Kelurahan/Desa Logo
1 Kabupaten Aceh Barat Meulaboh T. Alaidinsyah 2.927,95 172.896 12 321
Lambang Kabupaten Aceh Barat.png
2 Kabupaten Aceh Barat Daya Blangpidie Jufri Hasanuddin 1.490,60 125.991 9 132
Lambang-abdya.jpg
3 Kabupaten Aceh Besar Kota Jantho Mukhlis Basyah 2.969,00 350.225 23 609
Lambang Kabupaten Aceh Besar.png
4 Kabupaten Aceh Jaya Calang Azhar Abdurrahman 3.812,99 76.892 9 173
Coat of arms of Aceh Jaya.jpg
5 Kabupaten Aceh Selatan Tapak Tuan Sama Indra 3.841,60 202.003 16 369
Lambang Kabupaten Aceh Selatan.png
6 Kabupaten Aceh Singkil Singkil Safriadi Manik 2.185,00 102.213 10 127
Lambang Kabupaten Aceh Singkil.png
7 Kabupaten Aceh Tamiang Karang Baru Hamdan Sati 1.956,72 250.992 12 128
Lambang Kabupaten Aceh Tamiang.png
8 Kabupaten Aceh Tengah Takengon Nasaruddin 4.318,39 175.329 14 268
Lambang Kabupaten Aceh Tengah.png
9 Kabupaten Aceh Tenggara Kutacane Hasanuddin Beruh 4.231,43 178.852 11 164
Lambang Kabupaten Aceh Tenggara.png
10 Kabupaten Aceh Timur Idi Rayeuk Hasballah M. Thaib 6.286,01 359.280 21 580
Lambang Kabupaten Aceh Timur.png
11 Kabupaten Aceh Utara Lhoksukon Muhammad Thaib 3.236,86 529.746 27 1.160
Lambang kab acehutara.png
12 Kabupaten Bener Meriah Simpang Tiga Redelong Ruslan Abdulgani 1.454,09 121.870 7 232
Lambang Kabupaten Bener Meriah.png
13 Kabupaten Bireuen Bireuen Ruslan M. Daud 1.901,20 389.024 17 514
Kabupaten Bireuen COA.svg
14 Kabupaten Gayo Lues Blang Kejeren Ibnu Hasyim 5.719,58 79.592 11 97
Lambang Gayo Lues.png
15 Kabupaten Nagan Raya Suka Makmue T. Zulkarnaini 3.363,72 138.670 5 213
Lambang Kabupaten Nagan Raya.png
16 Kabupaten Pidie Sigli Sarjani Abdullah 3.086,95 378.278 22 946
Logo Kabupaten Pidie.jpg
17 Kabupaten Pidie Jaya Meureudu Aiyub Abbas 1.073,60 132.858 8 215
Lambang Kabupaten Pidie Jaya.png
18 Kabupaten Simeulue Sinabang Riswan NS 2.051,48 80.279 8 135
LOGO KABUPATEN SIMEULUE.png
19 Kota Banda Aceh - Illiza Sa'aduddin Djamal 61,36 224.209 9 80
Lambang Kota Banda Aceh.png
20 Kota Langsa - Usman Abdullah 262,41 148.904 5 52
Pemko langsa.jpg
21 Kota Lhokseumawe - Suaidi Yahya 181,06 170.504 4 67
Lambang Kota Lhokseumawe.gif
22 Kota Sabang - Zulkifli H Adam 153,00 30.647 2 18
Lambang Kota Sabang.png
23 Kota Subulussalam - Merah Sakti Kombih 1.391,00 67.316 5 74
Lambang Kota Subulussalam.png

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Luas Kabupaten dan Kota di Aceh
  2. ^ Sensus Penduduk Aceh 2010