Daftar kabupaten dan kota di Sumatera Selatan

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Jump to navigation Jump to search

Berikut adalah Daftar Kabupaten dan Kota yang berada di Provinsi Sumatera Selatan, Indonesia per tahun 2018.

No. Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Bupati/Wali Kota Luas Wilayah

(km2)[1]

Jumlah

Penduduk

(2017)[1]

Kecamatan Kelurahan/

Desa

Logo
Peta
1 Kabupaten Banyuasin Pangkalan Balai Suman Asra Supriono 11.832,99 803.895 19 16/288
Lambang Kabupaten Banyuasin.gif
Lokasi Sumatera Selatan Kabupaten Banyuasin.svg
2 Kabupaten Empat Lawang Tebing Tinggi Syahril Hanafiah 2.256,44 327.053 10 9/147
Lambang Empat Lawang.png
Lokasi Sumatera Selatan Kabupaten Empat Lawang.svg
3 Kabupaten Lahat Lahat Saifudin Aswari Rivai 5.311,74 427.320 24 18/360
Lambang Kabupaten Lahat.jpg
Lokasi Sumatera Selatan Kabupaten Lahat.svg
4 Kabupaten Muara Enim Muara Enim Muzakir Sai Sohar 7.383,90 567.450 20 10/245
Lambang Kabupaten Muara Enim.gif
Lokasi Sumatera Selatan Kabupaten Muara Enim.svg
5 Kabupaten Musi Banyuasin Sekayu Dodi Reza Alex Noerdin 14.266,26 608.125 14 13/227
Lambang Kabupaten Musi Banyuasin.png
Lokasi Sumatera Selatan Kabupaten Musi Banyuasin.svg
6 Kabupaten Musi Rawas Muara Beliti Baru Hendra Gunawan 6.350,10 408.597 14 13/186
Logo Kabupaten Musi Rawas.png
Lokasi Sumatera Selatan Kabupaten Musi Rawas.svg
7 Kabupaten Musi Rawas Utara Rupit Syarif Hidayat 6.008,55 188.680 7 7/82
Musi Rawas Utara.png
Lokasi Sumatera Selatan Kabupaten Musi Rawas Utara.svg
8 Kabupaten Ogan Ilir Indralaya Ilyas Panji Alam 2.666,09 410.529 16 14/227
Lambang Kabupaten Ogan Ilir.gif
Lokasi Sumatera Selatan Kabupaten Ogan Ilir.svg
9 Kabupaten Ogan Komering Ilir Kota Kayu Agung Iskandar 18.359,04 721.571 18 13/314
Lambang Kabupaten Ogan Komering Ilir.jpg
Lokasi Sumatera Selatan Kabupaten Ogan Komering Ilir.svg
10 Kabupaten Ogan Komering Ulu Baturaja Kuryana Aziz 4.797,06 357.502 13 14/143
Lambang Kabupaten Ogan Komering Ulu.png
Lokasi Sumatera Selatan Kabupaten Ogan Komering Ulu.svg
11 Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan Muaradua Popo Ali Martopo 5.493,94 410.303 19 7/252
Lambang Kabupaten OKU Selatan.jpg
Lokasi Sumatera Selatan Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan.svg
12 Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur Martapura M. Kholid Mawardi 3.370,00 633.810 20 7/305
Lambang Kabupaten OKU Timur.gif
Lokasi Sumatera Selatan Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur.svg
13 Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir Talang Ubi Heri Amalindo 1.840,00 170.497 5 6/65
Logo PALI.jpg
Lokasi Sumatera Selatan Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir.svg
14 Kota Lubuklinggau - SN Prana Putra Sohe 401,50 217.119 8 72/-
Lambang Kota Lubuklinggau.jpeg
Lokasi Sumatera Selatan Kota Lubuklinggau.svg
15 Kota Pagar Alam - Ida Fitriati Basjuni 633,66 139.867 5 35/-
Lambang Kota Pagar Alam.gif
Lokasi Sumatera Selatan Kota Pagar Alam.svg
16 Kota Palembang - Harnojoyo 369,22 1.569.297 18 107/-
Logo Palembang.jpg
Lokasi Sumatera Selatan Kota Palembang.svg
17 Kota Prabumulih - Ridho Yahya 251,94 190.913 6 25/12
Lambang kota prabumulih.gif
Lokasi Sumatera Selatan Kota Prabumulih.svg


  1. ^ a b "Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan (Permendagri No.137-2017) - Kementerian Dalam Negeri - Republik Indonesia". www.kemendagri.go.id (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2018-07-09.