Daftar kabupaten dan kota di Sumatra Selatan

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
(Dialihkan dari Daftar kabupaten dan kota di Sumatera Selatan)
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Berikut adalah Daftar Kabupaten dan Kota yang berada di Provinsi Sumatra Selatan, Indonesia per tahun 2018.

No. Kabupaten/kota Pusat pemerintahan Bupati/wali kota Luas wilayah (km2)[1] Jumlah penduduk (2017)[1] Kecamatan Kelurahan/desa Logo
Peta lokasi
1 Kabupaten Banyuasin Pangkalan Balai Askolani Jasi 11.832,99 803.895 19 16/288
Lambang Kabupaten Banyuasin.gif
Lokasi Sumatra Selatan Kabupaten Banyuasin.svg
2 Kabupaten Empat Lawang Tebing Tinggi Joncik Muhammad 2.256,44 327.053 10 9/147
Lambang Empat Lawang.png
Lokasi Sumatra Selatan Kabupaten Empat Lawang.svg
3 Kabupaten Lahat Lahat Cik Ujang 5.311,74 427.320 24 18/360
Lambang Kabupaten Lahat.jpg
Lokasi Sumatra Selatan Kabupaten Lahat.svg
4 Kabupaten Muara Enim Muara Enim Ahmad Yani 7.383,90 567.450 20 10/245
Lambang Kabupaten Muara Enim.gif
Lokasi Sumatra Selatan Kabupaten Muara Enim.svg
5 Kabupaten Musi Banyuasin Sekayu Dodi Reza Alex Noerdin 14.266,26 608.125 14 13/227
Lambang Kabupaten Musi Banyuasin.png
Lokasi Sumatra Selatan Kabupaten Musi Banyuasin.svg
6 Kabupaten Musi Rawas Muara Beliti Baru Hendra Gunawan 6.350,10 408.597 14 13/186
Logo Kabupaten Musi Rawas.png
Lokasi Sumatra Selatan Kabupaten Musi Rawas.svg
7 Kabupaten Musi Rawas Utara Rupit Syarif Hidayat 6.008,55 188.680 7 7/82
Musi Rawas Utara.png
Lokasi Sumatra Selatan Kabupaten Musi Rawas Utara.svg
8 Kabupaten Ogan Ilir Indralaya Ilyas Panji Alam 2.666,09 410.529 16 14/227
Lambang Kabupaten Ogan Ilir.gif
Lokasi Sumatra Selatan Kabupaten Ogan Ilir.svg
9 Kabupaten Ogan Komering Ilir Kota Kayu Agung Iskandar 18.359,04 721.571 18 13/314
Lambang Kabupaten Ogan Komering Ilir.jpg
Lokasi Sumatra Selatan Kabupaten Ogan Komering Ilir.svg
10 Kabupaten Ogan Komering Ulu Baturaja Kuryana Aziz 4.797,06 357.502 13 14/143
Lambang Kabupaten Ogan Komering Ulu.png
Lokasi Sumatra Selatan Kabupaten Ogan Komering Ulu.svg
11 Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan Muaradua Popo Ali Martopo 5.493,94 410.303 19 7/252
Lambang Kabupaten OKU Selatan.jpg
Lokasi Sumatra Selatan Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan.svg
12 Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur Martapura M. Kholid Mawardi 3.370,00 633.810 20 7/305
Lambang Kabupaten OKU Timur.gif
Lokasi Sumatra Selatan Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur.svg
13 Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir Talang Ubi Heri Amalindo 1.840,00 170.497 5 6/65
Logo PALI.jpg
Lokasi Sumatra Selatan Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir.svg
14 Kota Lubuklinggau - SN Prana Putra Sohe 401,50 217.119 8 72/-
Lambang Kota Lubuklinggau.jpeg
Lokasi Sumatra Selatan Kota Lubuklinggau.svg
15 Kota Pagar Alam - Alfian Maskoni 633,66 139.867 5 35/-
Lambang Kota Pagar Alam.gif
Lokasi Sumatra Selatan Kota Pagar Alam.svg
16 Kota Palembang - Harnojoyo 369,22 1.569.297 18 107/-
Logo Palembang.jpg
Lokasi Sumatra Selatan Kota Palembang.svg
17 Kota Prabumulih - Ridho Yahya 251,94 190.913 6 25/12
Lambang kota prabumulih.gif
Lokasi Sumatra Selatan Kota Prabumulih.svg

Referensi[sunting | sunting sumber]