Daftar kabupaten dan kota di Sulawesi Tenggara

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Jump to navigation Jump to search

Berikut daftar kabupaten dan/atau kota di Sulawesi Tenggara

No. Kabupaten/

Kota

Pusat

Pemerintahan

Bupati/

Wali Kota

Luas

Wilayah

(km2)[1]

Jumlah

Penduduk

(2017)[1]

Kecamatan Kelurahan/

Desa

Logo
Peta

Lokasi

1 Kabupaten Bombana Rumbia Tafdil 3.001,00 136.582 22 22/121
Lambang Kabupaten Bombana.png
Lokasi Sulawesi Tenggara Kabupaten Bombana.svg
2 Kabupaten Buton Pasarwajo La Bakry 1.212,99 114.596 7 12/83
Kabupaten Buton.png
Lokasi Sulawesi Tenggara Kabupaten Buton.svg
3 Kabupaten Buton Selatan Batauga La Ode Arusani (Plt.) 509,92 94.727 7 10/60
Lambang Kabupaten Buton Selatan.png
4 Kabupaten Buton Tengah Labungkari Samahuddin 958,31 115.121 7 10/67
Lambang Kabupaten Buton Tengah.tif
5 Kabupaten Buton Utara Buranga Abu Hasan 1.864,91 62.197 6 12/78
Coat of arms of Buton utara.jpg
Lokasi Sulawesi Tenggara Kabupaten Buton Utara.svg
6 Kabupaten Kolaka Kolaka Ahmad Safei 3.283,59 228.970 12 35/100
Lambang Kab Kolaka.png
Lokasi Sulawesi Tenggara Kabupaten Kolaka.svg
7 Kabupaten Kolaka Timur Tirawuta Tony Herbiansyah 3.634,74 119.461 12 16/117
Logo Kabupaten Kolaka Timur.jpg
8 Kabupaten Kolaka Utara Lasusua Nur Rahman Umar 3.391,67 134.771 15 6/127
Lambang Kabupaten Kolaka Utara.png
Lokasi Sulawesi Tenggara Kabupaten Kolaka Utara.svg
9 Kabupaten Konawe Unaaha Kery Saiful Konggoasa 4.435,28 253.659 27 57/297
Lambang Kabupaten Konawe.png
Lokasi Sulawesi Tenggara Kabupaten Konawe.svg
10 Kabupaten Konawe Kepulauan Langara Amrullah 867,58 34.226 7 7/89
Lambang Kabupaten Konawe Kepulauan.png
11 Kabupaten Konawe Selatan Andolo Surunuddin Dangga 5.779,47 306.783 25 15/336
Lambang Kabupaten Konawe Selatan.png
Lokasi Sulawesi Tenggara Kabupaten Konawe Selatan.svg
12 Kabupaten Konawe Utara Wanggudu Ruksamin 5.101,76 64.773 13 11/159
Logo konawe utara.jpg
Lokasi Sulawesi Tenggara Kabupaten Konawe Utara.svg
13 Kabupaten Muna Raha La Ode M. Rusman Emba 1.922,16 227.941 22 26/125
Lambang Kabupaten Muna Revisi.png
Lokasi Sulawesi Tenggara Kabupaten Muna.svg
14 Kabupaten Muna Barat Sawerigadi La Ode M. Rajiun Tumada 1.022,89 78.630 11 5/81
Lambang Kabupaten Muna Barat.png
15 Kabupaten Wakatobi Wangi-Wangi Arhawi 559,54 110.303 8 26/75
Lambang Kabupaten Wakatobi.png
Lokasi Sulawesi Tenggara Kabupaten Wakatobi.svg
16 Kota Bau-Bau - AS Thamrin 221,00 154.487 8 43/-
Baubau.png
Lokasi Sulawesi Tenggara Kota Bau-Bau.svg
17 Kota Kendari - Sulkarnain Kadir (Plt.) 300,89 334.335 10 64/-
Lambang Kota Kendari.png
Lokasi Sulawesi Tenggara Kota Kendari.svg


Referensi[sunting | sunting sumber]