Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Konawe Selatan

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Peta Kabupaten Konawe Selatan di Sulawesi Tenggara

Berikut adalah daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Konawe Selatan, Provinsi Sulawesi Tenggara, Indonesia. Kabupaten Konawe Selatan terdiri dari 25 kecamatan, 15 kelurahan dan 336 desa dengan luas wilayah 5.779,47 km² dan jumlah penduduk sebesar 306.783 jiwa (2017) dengan sebaran penduduk 53 jiwa/km².[1]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Konawe Selatan, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah Desa Daftar Desa/Kelurahan
Angata, Konawe Selatan 24 Templat:Angata, Konawe Selatan
Andoolo, Konawe Selatan 10 Templat:Andoolo, Konawe Selatan
Andoolo Barat, Konawe Selatan 10 Templat:Andoolo Barat, Konawe Selatan
Baito, Konawe Selatan 8 Templat:Baito, Konawe Selatan
Basala, Konawe Selatan 9 Templat:Basala, Konawe Selatan
Benua, Konawe Selatan 12 Templat:Benua, Konawe Selatan
Buke, Konawe Selatan 16 Templat:Buke, Konawe Selatan
Kolono, Konawe Selatan 21 Templat:Kolono, Konawe Selatan
Kolono Timur, Konawe Selatan 10 Templat:Kolono Timur, Konawe Selatan
Konda, Konawe Selatan 18 Templat:Konda, Konawe Selatan
Laeya, Konawe Selatan 17 Templat:Laeya, Konawe Selatan
Lainea, Konawe Selatan 12 Templat:Lainea, Konawe Selatan
Lalembuu, Konawe Selatan 18 Templat:Lalembuu, Konawe Selatan
Landono, Konawe Selatan 13 Templat:Landono, Konawe Selatan
Laonti, Konawe Selatan 19 Templat:Laonti, Konawe Selatan
Moramo, Konawe Selatan 20 Templat:Moramo, Konawe Selatan
Moramo Utara, Konawe Selatan 10 Templat:Moramo Utara, Konawe Selatan
Mowila, Konawe Selatan 20 Templat:Mowila, Konawe Selatan
Palangga, Konawe Selatan 15 Templat:Palangga, Konawe Selatan
Palangga Selatan, Konawe Selatan 10 Templat:Palangga Selatan, Konawe Selatan
Ranomeeto, Konawe Selatan 12 Templat:Ranomeeto, Konawe Selatan
Ranomeeto Barat, Konawe Selatan 9 Templat:Ranomeeto Barat, Konawe Selatan
Sabulakoa, Konawe Selatan 8 Templat:Sabulakoa, Konawe Selatan
Tinanggea, Konawe Selatan 24 Templat:Tinanggea, Konawe Selatan
Wolasi, Konawe Selatan 6 Templat:Wolasi, Konawe Selatan
TOTAL 351

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diakses tanggal 5 Desember 2018. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]

catatan: URL sewaktu-waktu dapat berubah/hilang. Bila URL tidak aktif, mohon dihapus dari daftar.