Daftar kabupaten dan kota di Sulawesi Utara

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari

Berikut daftar kabupaten dan/atau kota di Sulawesi Utara

No. Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Bupati/Wali Kota Kecamatan Kelurahan/desa Logo
North Sulawesi Emblem.svg
Lokasi
1 Kabupaten Bolaang Mongondow Lolak Adrianus Nixon Watung (Pj.) menggantikan Salihi Mokodongan 15 2/200
Lambang Kabupaten Bolaang Mongondow.png
Lokasi Sulawesi Utara Kabupaten Bolaang Mongondow.svg
2 Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan Molibagu Herson Mayulu 5 -/81
Logo Kab. Bolsel.jpg
Lokasi Sulawesi Utara Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan.svg
3 Kabupaten Bolaang Mongondow Timur Tutuyan Sehan Salim Landjar 5 -/81
Logo Kab. Boltim.jpg
Lokasi Sulawesi Utara Kabupaten Bolaang Mongondow Timur.svg
4 Kabupaten Bolaang Mongondow Utara Boroko Depri Pontoh 6 1/106
Lambang Kabupaten Bolaang Mongondow Utara.jpg
Lokasi Sulawesi Utara Kabupaten Bolaang Mongondow Utara.svg
5 Kabupaten Kepulauan Sangihe Tahuna Jhon Palandung (Pj.) menggantikan Hironimus Rompas Makagansa 15 22/145
Lambang Kabupaten Kepulauan Sangihe.jpeg
Lokasi Sulawesi Utara Kabupaten Kepulauan Sangihe.svg
6 Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro Ondong Siau Toni Supit 10 10/83
Logo Kab. Sitaro.jpg
Lokasi Sulawesi Utara Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro.svg
7 Kabupaten Kepulauan Talaud Melonguane Sri Wahyumi Maria Manalip 19 11/142
Logo Kabupaten Kepulauan Talaud.jpg
Lokasi Sulawesi Utara Kabupaten Kepulauan Talaud.svg
8 Kabupaten Minahasa Tondano Jantje Wowiling Sajouw 25 43/227
Lambang Kabupaten Minahasa.jpeg
Lokasi Sulawesi Utara Kabupaten Minahasa.svg
9 Kabupaten Minahasa Selatan Amurang Christiany Eugenia Paruntu 17 10/167
Logo-small minsel.jpg
Lokasi Sulawesi Utara Kabupaten Minahasa Selatan.svg
10 Kabupaten Minahasa Tenggara Ratahan James Sumendap 12 9/135
Logo Kab. Mitra.png
Lokasi Sulawesi Utara Kabupaten Minahasa Tenggara.svg
11 Kabupaten Minahasa Utara Airmadidi Vonnie Anneke Panambunan 10 6/126
Lambang Kabupaten Minahasa Utara.jpeg
Lokasi Sulawesi Utara Kabupaten Minahasa Utara.svg
12 Kota Bitung - Maximilian Jonas Lomban 8 69/-
Bitung1.jpg
Lokasi Sulawesi Utara Kota Bitung.svg
13 Kota Kotamobagu - Tatong Bara 4 18/15
Lambang Kota Mobagu.jpg
Lokasi Sulawesi Utara Kota Kotamobagu.svg
14 Kota Manado - Vicky Lumentut 11 98/-
Lambang kota manado.jpg
Lokasi Sulawesi Utara Kota Manado.svg
15 Kota Tomohon - Jimmy Feidie Eman 5 44/-
Lambang Kota Tomohon.png
Lokasi Sulawesi Utara Kota Tomohon.svg