Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Peta Lokasi Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan di Sumatra Selatan

Berikut adalah daftar kecamatan dan kelurahan/desa di Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan, Sumatra Selatan, Indonesia. Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan memiliki 19 kecamatan, 7 kelurahan dan 252 desa (dari total 236 kecamatan, 386 kelurahan dan 2.853 desa di seluruh Sumatra Selatan). Pada tahun 2017, jumlah penduduknya sebesar 410.303 jiwa dengan luas wilayahnya 5.493,94 km² dan sebaran penduduk 75 jiwa/km².[1]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah
Desa/Kelurahan
Daftar
Desa/Kelurahan
Banding Agung, Ogan Komering Ulu Selatan 22
Buana Pemaca, Ogan Komering Ulu Selatan 8 Templat:Buana Pemaca, Ogan Komering Ulu Selatan
Buay Pemaca, Ogan Komering Ulu Selatan 22 Templat:Buay Pemaca, Ogan Komering Ulu Selatan
Buay Pematang Ribu Ranau Tengah, Ogan Komering Ulu Selatan 22
Buay Rawan, Ogan Komering Ulu Selatan 11
Buay Runjung, Ogan Komering Ulu Selatan 14 Templat:Buay Runjung, Ogan Komering Ulu Selatan
Buay Sandang Aji, Ogan Komering Ulu Selatan 16
Kisam Ilir, Ogan Komering Ulu Selatan 9 Templat:Kisam Ilir, Ogan Komering Ulu Selatan
Kisam Tinggi, Ogan Komering Ulu Selatan 19 Templat:Kisam Tinggi, Ogan Komering Ulu Selatan
Mekakau Ilir, Ogan Komering Ulu Selatan 15
Muara Dua, Ogan Komering Ulu Selatan 14 Templat:Muara Dua, Ogan Komering Ulu Selatan
Muara Dua Kisam, Ogan Komering Ulu Selatan 18 Templat:Muara Dua Kisam, Ogan Komering Ulu Selatan
Pulau Beringin, Ogan Komering Ulu Selatan 13 Templat:Pulau Beringin, Ogan Komering Ulu Selatan
Runjung Agung, Ogan Komering Ulu Selatan 9 Templat:Runjung Agung, Ogan Komering Ulu Selatan
Simpang, Ogan Komering Ulu Selatan 7
Sindang Danau, Ogan Komering Ulu Selatan 7 Templat:Sindang Danau, Ogan Komering Ulu Selatan
Sungai Are, Ogan Komering Ulu Selatan 9 Templat:Sungai Are, Ogan Komering Ulu Selatan
Tiga Dihaji, Ogan Komering Ulu Selatan 8 Templat:Tiga Dihaji, Ogan Komering Ulu Selatan
Warkuk Ranau Selatan, Ogan Komering Ulu Selatan 16 Templat:Warkuk Ranau Selatan, Ogan Komering Ulu Selatan
TOTAL 259

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diakses tanggal 5 Desember 2018. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]

catatan: URL sewaktu-waktu dapat berubah/hilang. Bila URL tidak aktif, mohon dihapus dari daftar.