Daftar kecamatan dan kelurahan di Lampung

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Peta Lokasi Provinsi Lampung di Indonesia

Berikut adalah daftar kecamatan dan kelurahan di provinsi Lampung, Indonesia. Provinsi Lampung terdiri dari 13 kabupaten, 2 kotamadya, 228 kecamatan, 205 kelurahan dan 2.435 desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya diperkirakan mencapai 9.626.107 jiwa dengan total luas wilayah 34.623,80 km².[1][2]

No. Kode
Kemendagri
Kabupaten/Kota Luas Wilayah
(km2)
Penduduk
(jiwa)
2017
Kecamatan Kelurahan Desa
1 18.04 Kab. Lampung Barat 2.142,78 301.131 15 5 131
2 18.01 Kab. Lampung Selatan 700,32 1.269.262 17 4 256
3 18.02 Kab. Lampung Tengah 3.802,68 1.468.875 28 10 301
4 18.07 Kab. Lampung Timur 5.325,03 1.113.976 24 264
5 18.03 Kab. Lampung Utara 2.725,87 885.591 23 15 232
6 18.11 Kab. Mesuji 2.184,00 315.813 7 105
7 18.09 Kab. Pesawaran 2.243,51 546.160 11 144
8 18.13 Kab. Pesisir Barat 2.907,23 155.964 11 2 116
9 18.10 Kab. Pringsewu 625,00 421.180 9 5 126
10 18.06 Kab. Tanggamus 3.020,64 640.588 20 3 299
11 18.05 Kab. Tulang Bawang 3.466,32 419.427 15 4 147
12 18.12 Kab. Tulang Bawang Barat 1.201,00 268.119 9 3 93
13 18.08 Kab. Way Kanan 3.921,63 479.256 14 6 221
14 18.71 Kota Bandar Lampung 296,00 1.175.397 20 126
15 18.72 Kota Metro 61,79 165.368 5 22
TOTAL 34.623,80 9.626.107 228 205 2435

Kabupaten Lampung Barat[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Lampung Barat terdiri dari 15 kecamatan, 5 kelurahan, dan 131 pekon. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 301.131 jiwa dengan luas wilayah 2.142,78 km² dan sebaran penduduk 140 jiwa/km².[1][2]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Lampung Barat, adalah sebagai berikut:

Kode
Kemendagri
Kecamatan Jumlah
Kelurahan
Jumlah
Pekon
Status Daftar
Pekon/Kelurahan
18.04.19 Air Hitam 10 Pekon
18.04.04 Balik Bukit 2 10 Pekon
18.04.23 Bandar Negeri Suoh 10 Pekon
18.04.10 Batu Brak 11 Pekon
18.04.21 Batu Ketulis 10 Pekon
18.04.06 Belalau 10 Pekon
18.04.15 Gedung Surian 5 Pekon
18.04.18 Kebun Tebu 10 Pekon
18.04.22 Lumbok Seminung 11 Pekon
18.04.20 Pagar Dewa 10 Pekon
18.04.08 Sekincau 1 4 Pekon
18.04.11 Sukau 10 Pekon
18.04.09 Suoh 7 Pekon
18.04.05 Sumber Jaya 1 5 Pekon
18.04.07 Way Tenong 1 8 Pekon
TOTAL 5 131

Kabupaten Lampung Selatan[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Lampung Selatan terdiri dari 17 kecamatan, 4 kelurahan, dan 256 desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 1.269.262 jiwa dengan luas wilayah 700,32 km² dan sebaran penduduk 1.812 jiwa/km².[1][2]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Lampung Selatan, adalah sebagai berikut:

Kode
Kemendagri
Kecamatan Jumlah
Kelurahan
Jumlah
Desa
Status Daftar
Desa/Kelurahan
18.01.21 Bakauheni 5 Desa
18.01.17 Candipuro 14 Desa
18.01.13 Jati Agung 21 Desa
18.01.06 Kalianda 4 25 Desa
Kelurahan
18.01.08 Katibung 12 Desa
18.01.14 Ketapang 17 Desa
18.01.18 Merbau Mataram 15 Desa
18.01.04 Natar 26 Desa
18.01.10 Palas 21 Desa
18.01.09 Penengahan 22 Desa
18.01.16 Raja Basa 16 Desa
18.01.07 Sidomulyo 16 Desa
18.01.15 Sragi 10 Desa
18.01.05 Tanjung Bintang 16 Desa
18.01.22 Tanjung Sari 8 Desa
18.01.24 Way Panji 4 Desa
18.01.23 Way Sulan 8 Desa
TOTAL 4 256

Kabupaten Lampung Tengah[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Lampung Tengah terdiri dari 28 kecamatan, 10 kelurahan, dan 301 desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 1.468.875 jiwa dengan luas wilayah 3.802,68 km² dan sebaran penduduk 386 jiwa/km².[1][2]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Lampung Tengah, adalah sebagai berikut:

Kode
Kemendagri
Kecamatan Jumlah
Kelurahan
Jumlah
Desa
Status Daftar
Desa/Kelurahan
18.02.27 Anak Ratu Aji 6 Kampung
18.02.21 Anak Tuha 12 Kampung
18.02.18 Bandar Mataram 9 Kampung
18.02.26 Bandar Surabaya 10 Kampung
18.02.02 Bangunrejo 17 Kampung
18.02.15 Bekri 8 Kampung
18.02.24 Bumi Nabung 7 Kampung
18.02.14 Bumi Ratu Nuban 10 Kampung
18.02.04 Gunung Sugih 4 11 Kampung
18.02.01 Kalirejo 17 Kampung
18.02.23 Kota Gajah 7 Kampung
18.02.03 Padang Ratu 15 Kampung
18.02.19 Pubian 20 Kampung
18.02.06 Punggur 9 Kampung
18.02.28 Putra Rumbia 10 Kampung
18.02.09 Rumbia 9 Kampung
18.02.20 Selagai Lingga 14 Kampung
18.02.22 Sendang Agung 9 Kampung
18.02.16 Seputih Agung 10 Kampung
18.02.10 Seputih Banyak 13 Kampung
18.02.11 Seputih Mataram 12 Kampung
18.02.08 Seputih Raman 14 Kampung
18.02.12 Seputih Surabaya 13 Kampung
18.02.07 Terbanggi Besar 3 7 Kampung
18.02.13 Terusan Nunyai 7 Kampung
18.02.05 Trimurjo 3 11 Kampung
18.02.17 Way Pengubuan 8 Kampung
18.02.25 Way Seputih 6 Kampung
TOTAL 10 301

Kabupaten Lampung Timur[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Lampung Timur terdiri dari 24 kecamatan dan 264 desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 1.113.976 jiwa dengan luas wilayah 5.325,03 km² dan sebaran penduduk 209 jiwa/km².[3]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Lampung Timur, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah
Desa/Kelurahan
Daftar
Desa/Kelurahan
Bandar Sribhawono, Lampung Timur 7
Batanghari, Lampung Timur 17
Batanghari Nuban, Lampung Timur 13
Braja Slebah, Lampung Timur 7
Bumi Agung, Lampung Timur 7
Gunung Pelindung, Lampung Timur 5
Jabung, Lampung Timur 15
Labuhan Maringgai, Lampung Timur 11
Labuhan Ratu, Lampung Timur 11 Templat:Labuhan Ratu, Lampung Timur
Marga Sekampung, Lampung Timur 8
Marga Tiga, Lampung Timur 13 Templat:Marga Tiga, Lampung Timur
Mataram Baru, Lampung Timur 7 Templat:Mataram Baru, Lampung Timur
Melinting, Lampung Timur 6 Templat:Melinting, Lampung Timur
Metro Kibang, Lampung Timur 7 Templat:Metro Kibang, Lampung Timur
Pasir Sakti, Lampung Timur 8 Templat:Pasir Sakti, Lampung Timur
Pekalongan, Lampung Timur 12
Purbolinggo, Lampung Timur 12
Raman Utara, Lampung Timur 11 Templat:Raman Utara, Lampung Timur
Sekampung, Lampung Timur 17
Sekampung Udik, Lampung Timur 15 Templat:Sekampung Udik, Lampung Timur
Sukadana, Lampung Timur 20
Way Bungur, Lampung Timur 8 Desa : Tegal Ombo, Taman Negeri, Toto mulyo, Tambah Subur, Tegal Gondo, Toto Projo,
Waway Karya, Lampung Timur 11
Way Jepara, Lampung Timur 16 Templat:Way Jepara, Lampung Timur
TOTAL 264

Kabupaten Lampung Utara[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Lampung Utara terdiri dari 23 kecamatan, 15 kelurahan, dan 232 desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 885.591 jiwa dengan luas wilayah 2.725,87 km² dan sebaran penduduk 324 jiwa/km².[3]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Lampung Utara, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah
Desa/Kelurahan
Daftar
Desa/Kelurahan
Abung Barat, Lampung Utara 14
Abung Kunang, Lampung Utara 7 Templat:Abung Kunang, Lampung Utara
Abung Pekurun, Lampung Utara 9
Abung Selatan, Lampung Utara 16
Abung Semuli, Lampung Utara 7
Abung Surakarta, Lampung Utara 9
Abung Tengah, Lampung Utara 11
Abung Timur, Lampung Utara 12
Abung Tinggi, Lampung Utara 8 Templat:Abung Tinggi, Lampung Utara
Blambangan Pagar, Lampung Utara 7 Templat:Blambangan Pagar, Lampung Utara
Bukit Kemuning, Lampung Utara 8
Bunga Mayang, Lampung Utara 11 Templat:Bunga Mayang, Lampung Utara
Hulu Sungkai, Lampung Utara 10 Templat:Hulu Sungkai, Lampung Utara
Kotabumi, Lampung Utara 13
Kotabumi Selatan, Lampung Utara 14
Kotabumi Utara, Lampung Utara 8
Muara Sungkai, Lampung Utara 11 Templat:Muara Sungkai, Lampung Utara
Sungkai Barat, Lampung Utara 10 Templat:Sungkai Barat, Lampung Utara
Sungkai Jaya, Lampung Utara 9 Templat:Sungkai Jaya, Lampung Utara
Sungkai Selatan, Lampung Utara 11 Templat:Sungkai Selatan, Lampung Utara
Sungkai Tengah, Lampung Utara 8 Templat:Sungkai Tengah, Lampung Utara
Sungkai Utara, Lampung Utara 15
Tanjung Raja, Lampung Utara 19
TOTAL 247

Kabupaten Mesuji[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Mesuji terdiri dari 7 kecamatan dan 105 desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 315.813 jiwa dengan luas wilayah 2.184,00 km² dan sebaran penduduk 144 jiwa/km².[3]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Mesuji, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah
Desa/Kelurahan
Daftar
Desa/Kelurahan
Mesuji, Mesuji 11
Mesuji Timur, Mesuji 20
Panca Jaya, Mesuji 7 Templat:Panca Jaya, Mesuji
Rawa Jitu Utara, Mesuji 13 Templat:Rawa Jitu Utara, Mesuji
Simpang Pematang, Mesuji 13 Templat:Simpang Pematang, Mesuji
Tanjung Raya, Mesuji 21 Templat:Tanjung Raya, Mesuji
Way Serdang, Mesuji 20 Templat:Way Serdang, Mesuji
TOTAL 105

Kabupaten Pesawaran[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Pesawaran terdiri dari 11 kecamatan dan 144 desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 546.160 jiwa dengan luas wilayah 2.243,51 km² dan sebaran penduduk 243 jiwa/km².[1][2]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Pesawaran, adalah sebagai berikut:

Kode
Kemendagri
Kecamatan Jumlah
Kelurahan
Jumlah
Desa
Status Daftar
Desa/Kelurahan
18.09.01 Gedong Tataan 19 Desa
18.09.07 Kedondong 12 Desa
18.09.08 Marga Punduh 10 Desa
18.09.02 Negeri Katon 19 Desa
18.09.05 Padang Cermin 11 Desa
18.09.06 Punduh Pidada 11 Desa
18.09.03 Tegineneng 16 Desa
18.09.10 Teluk Pandan 10 Desa
18.09.04 Way Lima 16 Desa
18.09.09 Way Khilau 9 Desa
18.09.11 Way Ratai 10 Desa
TOTAL 144

Kabupaten Pesisir Barat[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Pesisir Barat terdiri dari 11 kecamatan, 2 kelurahan, dan 116 desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 155.964 jiwa dengan luas wilayah 2.907,23 km² dan sebaran penduduk 53 jiwa/km².[3]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Pesisir Barat, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah
Desa/Kelurahan
Daftar
Desa/Kelurahan
Bangkunat, Pesisir Barat 14 Templat:Bangkunat, Pesisir Barat
Karya Penggawa, Pesisir Barat 12
Krui Selatan, Pesisir Barat 10 Templat:Krui Selatan, Pesisir Barat
Lemong, Pesisir Barat 13
Ngambur, Pesisir Barat 9 Templat:Ngambur, Pesisir Barat
Ngaras, Pesisir Barat 9 Templat:Ngaras, Pesisir Barat
Pesisir Selatan, Pesisir Barat 15
Pesisir Tengah, Pesisir Barat 8
Pesisir Utara, Pesisir Barat 12 Templat:Pesisir Utara, Pesisir Barat
Pulaupisang, Pesisir Barat 6 Templat:Pulaupisang, Pesisir Barat
Way Krui, Pesisir Barat 10
TOTAL 118

Kabupaten Pringsewu[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Pringsewu terdiri dari 9 kecamatan, 5 kelurahan, dan 126 pekon (desa). Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 421.180 jiwa dengan luas wilayah 625,00 km² dan sebaran penduduk 673 jiwa/km².[1][2]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Pringsewu, adalah sebagai berikut:

Kode
Kemendagri
Kecamatan Jumlah
Kelurahan
Jumlah
Pekon
Status Daftar
Pekon/Kelurahan
18.10.07 Adiluwih 13 Pekon
18.10.03 Ambarawa 8 Pekon
18.10.06 Banyumas 11 Pekon
18.10.02 Gading Rejo 23 Pekon
18.10.05 Pagelaran 22 Pekon
18.10.09 Pagelaran Utara 10 Pekon
18.10.04 Pardasuka 13 Pekon
18.10.01 Pringsewu 5 10 Pekon
18.10.08 Sukoharjo 16 Pekon
TOTAL 5 126

Kabupaten Tanggamus[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Tanggamus terdiri dari 20 kecamatan, 3 kelurahan, dan 299 desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 640.588 jiwa dengan luas wilayah 3.020,64 km² dan sebaran penduduk 212 jiwa/km².[3]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Tanggamus, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah
Desa/Kelurahan
Daftar
Desa/Kelurahan
Air Naningan, Tanggamus 10
Bandar Negeri Semuong, Tanggamus 11 Templat:Bandar Negeri Semuong, Tanggamus
Bulok, Tanggamus 10
Cukuh Balak, Tanggamus 20
Gisting, Tanggamus 9
Gunung Alip, Tanggamus 12 Templat:Gunung Alip, Tanggamus
Klumbayan, Tanggamus 8 Templat:Klumbayan, Tanggamus
Klumbayan Barat, Tanggamus 6 Templat:Klumbayan Barat, Tanggamus
Kota Agung, Tanggamus 16 Templat:Kota Agung, Tanggamus
Kota Agung Barat, Tanggamus 16
Kota Agung Timur, Tanggamus 12
Limau, Tanggamus 11
Pematang Sawa, Tanggamus 14 Templat:Pematang Sawa, Tanggamus
Pugung, Tanggamus 27 Templat:Pugung, Tanggamus
Pulau Panggung, Tanggamus 21
Semaka, Tanggamus 22 Templat:Semaka, Tanggamus
Sumber Rejo, Tanggamus 13 Templat:Sumber Rejo, Tanggamus
Talang Padang, Tanggamus 20
Ulu Belu, Tanggamus 16 Templat:Ulu Belu, Tanggamus
Wonosobo, Tanggamus 28 Templat:Wonosobo, Tanggamus
TOTAL 302

Kabupaten Tulang Bawang[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Tulang Bawang terdiri dari 15 kecamatan, 4 kelurahan, dan 147 desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 419.427 jiwa dengan luas wilayah 3.466,32 km² dan sebaran penduduk 121 jiwa/km².[1][2]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Tulang Bawang, adalah sebagai berikut:

Kode
Kemendagri
Kecamatan Jumlah
Kelurahan
Jumlah
Desa
Status Daftar
Desa/Kelurahan
18.05.08 Banjar Agung 11 Kampung
18.05.29 Banjar Baru 10 Kampung
18.05.20 Banjar Margo 12 Kampung
18.05.25 Dente Teladas 12 Kampung
18.05.06 Gedung Aji 10 Kampung
18.05.27 Gedung Aji Baru 9 Kampung
18.05.11 Gedung Meneng 11 Kampung
18.05.02 Menggala 4 5 Kampung
18.05.30 Menggala Timur 10 Kampung
18.05.26 Meraksa Aji 8 Kampung
18.05.23 Penawar Aji 9 Kampung
18.05.13 Penawar Tama 14 Kampung
18.05.12 Rawa Jitu Selatan 9 Kampung
18.05.18 Rawa Jitu Timur 8 Kampung
18.05.22 Rawa Pitu 9 Kampung
TOTAL 4 147

Kabupaten Tulang Bawang Barat[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Tulang Bawang Barat terdiri dari 9 kecamatan, 3 kelurahan, dan 93 tiyuh (desa). Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 268.119 jiwa dengan luas wilayah 1.201,00 km² dan sebaran penduduk 223 jiwa/km².[1][2]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Tulang Bawang Barat, adalah sebagai berikut:

Kode
Kemendagri
Kecamatan Jumlah
Kelurahan
Jumlah
Desa
Status Daftar
Desa/Kelurahan
18.12.09 Batu Putih 10 Desa
18.12.05 Gunung Agung 13 Desa
18.12.04 Gunung Terang 10 Desa
18.12.07 Lambu Kibang 10 Desa
18.12.08 Pagar Dewa 6 Desa
18.12.01 Tulang Bawang Tengah 2 17 Desa
Kelurahan
18.12.03 Tulang Bawang Udik 9 Desa
18.12.02 Tumijajar 1 9 Desa
Kelurahan
18.12.06 Way Kenanga 9 Desa
TOTAL 3 93

Kabupaten Way Kanan[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Way Kanan terdiri dari 14 kecamatan, 6 kelurahan, dan 221 kampung. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 479.256 jiwa dengan luas wilayah 3.921,63 km² dan sebaran penduduk 122 jiwa/km².[1][2]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Way Kanan, adalah sebagai berikut:

Kode
Kemendagri
Kecamatan Jumlah
Kelurahan
Jumlah
Kampung
Status Daftar
Kampung/Kelurahan
18.08.05 Bahuga 11 Kampung
18.08.03 Banjit 1 19 Kampung
Kelurahan
18.08.04 Baradatu 3 19 Kampung
Kelurahan
18.08.01 Blambangan Umpu 1 25 Kampung
Kelurahan
18.08.13 Buay Bahuga 9 Kampung
18.08.14 Bumi Agung 10 Kampung
18.08.10 Gunung Labuhan 21 Kampung
18.08.02 Kasui 1 18 Kampung
Kelurahan
18.08.11 Negara Batin 15 Kampung
18.08.07 Negeri Agung 19 Kampung
18.08.12 Negeri Besar 13 Kampung
18.08.06 Pakuan Ratu 19 Kampung
18.08.09 Rebang Tangkas 10 Kampung
18.08.08 Way Tuba 13 Kampung
TOTAL 6 221

Kota Bandar Lampung[sunting | sunting sumber]

Kota Bandar Lampung terdiri dari 20 kecamatan dan 126 kelurahan. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 1.175.397 jiwa dengan luas wilayah 296,00 km² dan sebaran penduduk 3.970 jiwa/km².[1][2]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kota Bandar Lampung, adalah sebagai berikut:

Kode
Kemendagri
Kecamatan Jumlah
Kelurahan
Daftar
Kelurahan
18.71.20 Bumi Waras 5
18.71.17 Enggal 6
18.71.18 Kedamaian 7
18.71.01 Kedaton 7
18.71.13 Kemiling 9
18.71.14 Labuhan Ratu 6
18.71.16 Langkapura 5
18.71.04 Panjang 8
18.71.10 Rajabasa 7
18.71.12 Sukabumi 7
18.71.02 Sukarame 6
18.71.11 Tanjung Senang 5
18.71.03 Tanjung Karang Barat 7
18.71.06 Tanjung Karang Pusat 7
18.71.05 Tanjung Karang Timur 5
18.71.08 Teluk Betung Barat 5
18.71.07 Teluk Betung Selatan 6
18.71.19 Teluk Betung Timur 6
18.71.09 Teluk Betung Utara 6
18.71.15 Way Halim 6
TOTAL 126

Kota Metro[sunting | sunting sumber]

Kota Metro terdiri dari 5 kecamatan dan 22 kelurahan. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 165.368 jiwa dengan luas wilayah 61,79 km² dan sebaran penduduk 2.676 jiwa/km².[1][2]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kota Metro, adalah sebagai berikut:

Kode
Kemendagri
Kecamatan Jumlah
Kelurahan
Daftar
Kelurahan
18.72.03 Metro Barat 4
18.72.01 Metro Pusat 5
18.72.05 Metro Selatan 4
18.72.04 Metro Timur 5
18.72.02 Metro Utara 4
TOTAL 126

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b c d e f g h i j k "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diarsipkan dari versi asli tanggal 29 Desember 2018. Diakses tanggal 3 Oktober 2019. 
  2. ^ a b c d e f g h i j k "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 72 Tahun 2019 tentang Perubahan atas Permendagri nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diarsipkan dari versi asli (PDF) tanggal 25 Oktober 2019. Diakses tanggal 15 Januari 2020. 
  3. ^ a b c d e "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diakses tanggal 5 Desember 2018. 

Lihat juga[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]