Daftar kecamatan dan kelurahan di Lampung

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Peta Lokasi Provinsi Lampung di Indonesia

Berikut adalah daftar kecamatan dan kelurahan di provinsi Lampung, Indonesia. Provinsi Lampung terdiri dari 13 kabupaten, 2 kotamadya, 228 kecamatan, 205 kelurahan dan 2.435 desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya diperkirakan mencapai 9.626.107 jiwa dengan total luas wilayah 34.623,80 km².[1]

No. Kode
Kemendagri
Kabupaten/Kota Luas Wilayah
(km2)
Penduduk
(jiwa)
2017
Kecamatan Kelurahan Desa
1 18.04 Kab. Lampung Barat 2.142,78 301.131 15 5 131
2 18.01 Kab. Lampung Selatan 700,32 1.269.262 17 4 256
3 18.02 Kab. Lampung Tengah 3.802,68 1.468.875 28 10 301
4 18.07 Kab. Lampung Timur 5.325,03 1.113.976 24 264
5 18.03 Kab. Lampung Utara 2.725,87 885.591 23 15 232
6 18.11 Kab. Mesuji 2.184,00 315.813 7 105
7 18.09 Kab. Pesawaran 2.243,51 546.160 11 144
8 18.13 Kab. Pesisir Barat 2.907,23 155.964 11 2 116
9 18.10 Kab. Pringsewu 625,00 421.180 9 5 126
10 18.06 Kab. Tanggamus 3.020,64 640.588 20 3 299
11 18.05 Kab. Tulang Bawang 3.466,32 419.427 15 4 147
12 18.12 Kab. Tulang Bawang Barat 1.201,00 268.119 9 3 93
13 18.08 Kab. Way Kanan 3.921,63 479.256 14 6 221
14 18.71 Kota Bandar Lampung 296,00 1.175.397 20 126
15 18.72 Kota Metro 61,79 165.368 5 22
TOTAL 34.623,80 9.626.107 228 205 2435

Kabupaten Lampung Barat[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Lampung Barat terdiri dari 15 kecamatan, 5 kelurahan, dan 131 pekon. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 301.131 jiwa dengan luas wilayah 2.142,78 km² dan sebaran penduduk 140 jiwa/km².[2]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Lampung Barat, adalah sebagai berikut:

Kode
Kemendagri
Kecamatan Jumlah
Kelurahan
Jumlah
Pekon
Daftar
Pekon/Kelurahan
18.04.19 Air Hitam, Lampung Barat 10
18.04.04 Balik Bukit, Lampung Barat 2 10
18.04.23 Bandar Negeri Suoh, Lampung Barat 10
18.04.10 Batu Brak, Lampung Barat 11
18.04.21 Batu Ketulis, Lampung Barat 10
18.04.06 Belalau, Lampung Barat 10
18.04.15 Gedung Surian, Lampung Barat 5
18.04.18 Kebun Tebu, Lampung Barat 10
18.04.22 Lumbok Seminung, Lampung Barat 11
18.04.20 Pagar Dewa, Lampung Barat 10
18.04.08 Sekincau, Lampung Barat 1 4
18.04.11 Sukau, Lampung Barat 10
18.04.09 Suoh, Lampung Barat 7
18.04.05 Sumber Jaya, Lampung Barat 1 5
18.04.07 Way Tenong, Lampung Barat 1 8
TOTAL 5 131

Kabupaten Lampung Selatan[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Lampung Selatan, adalah sebagai berikut:

Kode
Kemendagri
Kecamatan Jumlah
Kelurahan
Jumlah
Desa
Daftar
Desa/Kelurahan
18.01.21 Bakauheni, Lampung Selatan 5
18.01.17 Candipuro, Lampung Selatan 14
18.01.13 Jati Agung, Lampung Selatan 21
18.01.06 Kalianda, Lampung Selatan 4 25
18.01.08 Katibung, Lampung Selatan 12
18.01.14 Ketapang, Lampung Selatan 17
18.01.18 Merbau Mataram, Lampung Selatan 15
18.01.04 Natar, Lampung Selatan 26
18.01.10 Palas, Lampung Selatan 21
18.01.09 Penengahan, Lampung Selatan 22
18.01.16 Raja Basa, Lampung Selatan 16
18.01.07 Sidomulyo, Lampung Selatan 16
18.01.15 Sragi, Lampung Selatan 10
18.01.05 Tanjung Bintang, Lampung Selatan 16
18.01.22 Tanjung Sari, Lampung Selatan 8
18.01.24 Way Panji, Lampung Selatan 4
18.01.23 Way Sulan, Lampung Selatan 8
TOTAL 4 256

Kabupaten Lampung Tengah[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Lampung Tengah terdiri dari 28 kecamatan, 10 kelurahan, dan 301 desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 1.468.875 jiwa dengan luas wilayah 3.802,68 km² dan sebaran penduduk 386 jiwa/km².[2]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Lampung Tengah, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah
Desa/Kelurahan
Daftar
Desa/Kelurahan
Anak Ratu Aji, Lampung Tengah 6
Anak Tuha, Lampung Tengah 12
Bandar Mataram, Lampung Tengah 9
Bandar Surabaya, Lampung Tengah 10
Bangunrejo, Lampung Tengah 17
Bekri, Lampung Tengah 8
Bumi Nabung, Lampung Tengah 7 Templat:Bumi Nabung, Lampung Tengah
Bumi Ratu Nuban, Lampung Tengah 10 Templat:Bumi Ratu Nuban, Lampung Tengah
Gunung Sugih, Lampung Tengah 15
Kalirejo, Lampung Tengah 17 Templat:Kalirejo, Lampung Tengah
Kota Gajah, Lampung Tengah 7 Templat:Kota Gajah, Lampung Tengah
Padang Ratu, Lampung Tengah 15 Templat:Padang Ratu, Lampung Tengah
Pubian, Lampung Tengah 20 Templat:Pubian, Lampung Tengah
Punggur, Lampung Tengah 9 Templat:Punggur, Lampung Tengah
Putra Rumbia, Lampung Tengah 10 Templat:Putra Rumbia, Lampung Tengah
Rumbia, Lampung Tengah 9 Templat:Rumbia, Lampung Tengah
Selagai Lingga, Lampung Tengah 14
Sendang Agung, Lampung Tengah 9 Templat:Sendang Agung, Lampung Tengah
Seputih Agung, Lampung Tengah 10 Templat:Seputih Agung, Lampung Tengah
Seputih Banyak, Lampung Tengah 13 Templat:Seputih Banyak, Lampung Tengah
Seputih Mataram, Lampung Tengah 12 Templat:Seputih Mataram, Lampung Tengah
Seputih Raman, Lampung Tengah 14 Templat:Seputih Raman, Lampung Tengah
Seputih Surabaya, Lampung Tengah 13 Templat:Seputih Surabaya, Lampung Tengah
Terbanggi Besar, Lampung Tengah 10
Terusan Nunyai, Lampung Tengah 7 Templat:Terusan Nunyai, Lampung Tengah
Trimurjo, Lampung Tengah 14
Way Pengubuan, Lampung Tengah 8
Way Seputih, Lampung Tengah 6 Templat:Way Seputih, Lampung Tengah
TOTAL 311

Kabupaten Lampung Timur[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Lampung Timur terdiri dari 24 kecamatan dan 264 desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 1.113.976 jiwa dengan luas wilayah 5.325,03 km² dan sebaran penduduk 209 jiwa/km².[2]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Lampung Timur, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah
Desa/Kelurahan
Daftar
Desa/Kelurahan
Bandar Sribhawono, Lampung Timur 7
Batanghari, Lampung Timur 17
Batanghari Nuban, Lampung Timur 13
Braja Slebah, Lampung Timur 7
Bumi Agung, Lampung Timur 7
Gunung Pelindung, Lampung Timur 5
Jabung, Lampung Timur 15
Labuhan Maringgai, Lampung Timur 11
Labuhan Ratu, Lampung Timur 11 Templat:Labuhan Ratu, Lampung Timur
Marga Sekampung, Lampung Timur 8
Marga Tiga, Lampung Timur 13 Templat:Marga Tiga, Lampung Timur
Mataram Baru, Lampung Timur 7 Templat:Mataram Baru, Lampung Timur
Melinting, Lampung Timur 6 Templat:Melinting, Lampung Timur
Metro Kibang, Lampung Timur 7 Templat:Metro Kibang, Lampung Timur
Pasir Sakti, Lampung Timur 8 Templat:Pasir Sakti, Lampung Timur
Pekalongan, Lampung Timur 12
Purbolinggo, Lampung Timur 12
Raman Utara, Lampung Timur 11 Templat:Raman Utara, Lampung Timur
Sekampung, Lampung Timur 17
Sekampung Udik, Lampung Timur 15 Templat:Sekampung Udik, Lampung Timur
Sukadana, Lampung Timur 20
Way Bungur, Lampung Timur 8 Desa : Tegal Ombo, Taman Negeri, Toto mulyo, Tambah Subur, Tegal Gondo, Toto Projo,
Waway Karya, Lampung Timur 11
Way Jepara, Lampung Timur 16 Templat:Way Jepara, Lampung Timur
TOTAL 264

Kabupaten Lampung Utara[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Lampung Utara terdiri dari 23 kecamatan, 15 kelurahan, dan 232 desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 885.591 jiwa dengan luas wilayah 2.725,87 km² dan sebaran penduduk 324 jiwa/km².[2]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Lampung Utara, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah
Desa/Kelurahan
Daftar
Desa/Kelurahan
Abung Barat, Lampung Utara 14
Abung Kunang, Lampung Utara 7 Templat:Abung Kunang, Lampung Utara
Abung Pekurun, Lampung Utara 9
Abung Selatan, Lampung Utara 16
Abung Semuli, Lampung Utara 7
Abung Surakarta, Lampung Utara 9
Abung Tengah, Lampung Utara 11
Abung Timur, Lampung Utara 12
Abung Tinggi, Lampung Utara 8 Templat:Abung Tinggi, Lampung Utara
Blambangan Pagar, Lampung Utara 7 Templat:Blambangan Pagar, Lampung Utara
Bukit Kemuning, Lampung Utara 8
Bunga Mayang, Lampung Utara 11 Templat:Bunga Mayang, Lampung Utara
Hulu Sungkai, Lampung Utara 10 Templat:Hulu Sungkai, Lampung Utara
Kotabumi, Lampung Utara 13
Kotabumi Selatan, Lampung Utara 14
Kotabumi Utara, Lampung Utara 8
Muara Sungkai, Lampung Utara 11 Templat:Muara Sungkai, Lampung Utara
Sungkai Barat, Lampung Utara 10 Templat:Sungkai Barat, Lampung Utara
Sungkai Jaya, Lampung Utara 9 Templat:Sungkai Jaya, Lampung Utara
Sungkai Selatan, Lampung Utara 11 Templat:Sungkai Selatan, Lampung Utara
Sungkai Tengah, Lampung Utara 8 Templat:Sungkai Tengah, Lampung Utara
Sungkai Utara, Lampung Utara 15
Tanjung Raja, Lampung Utara 19
TOTAL 247

Kabupaten Mesuji[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Mesuji terdiri dari 7 kecamatan dan 105 desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 315.813 jiwa dengan luas wilayah 2.184,00 km² dan sebaran penduduk 144 jiwa/km².[2]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Mesuji, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah
Desa/Kelurahan
Daftar
Desa/Kelurahan
Mesuji, Mesuji 11
Mesuji Timur, Mesuji 20
Panca Jaya, Mesuji 7 Templat:Panca Jaya, Mesuji
Rawa Jitu Utara, Mesuji 13 Templat:Rawa Jitu Utara, Mesuji
Simpang Pematang, Mesuji 13 Templat:Simpang Pematang, Mesuji
Tanjung Raya, Mesuji 21 Templat:Tanjung Raya, Mesuji
Way Serdang, Mesuji 20 Templat:Way Serdang, Mesuji
TOTAL 105

Kabupaten Pesawaran[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Pesawaran terdiri dari 11 kecamatan dan 144 desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 546.160 jiwa dengan luas wilayah 2.243,51 km² dan sebaran penduduk 243 jiwa/km².[2]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Pesawaran, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah
Desa/Kelurahan
Daftar
Desa/Kelurahan
Gedong Tataan, Pesawaran 19
Kedondong, Pesawaran 13 Templat:Kedondong, Pesawaran
Marga Punduh, Pesawaran 10
Negeri Katon, Pesawaran 19
Padang Cermin, Pesawaran 11
Punduh Pidada, Pesawaran 11
Tegineneng, Pesawaran 16
Teluk Pandan, Pesawaran 10 Templat:Teluk Pandan, Pesawaran
Kalirejo, Pesawaran 16
Way Khilau, Pesawaran 9
Way Ratai, Pesawaran 10
TOTAL 144

Kabupaten Pesisir Barat[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Pesisir Barat terdiri dari 11 kecamatan, 2 kelurahan, dan 116 desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 155.964 jiwa dengan luas wilayah 2.907,23 km² dan sebaran penduduk 53 jiwa/km².[2]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Pesisir Barat, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah
Desa/Kelurahan
Daftar
Desa/Kelurahan
Bangkunat, Pesisir Barat 14 Templat:Bangkunat, Pesisir Barat
Karya Penggawa, Pesisir Barat 12
Krui Selatan, Pesisir Barat 10 Templat:Krui Selatan, Pesisir Barat
Lemong, Pesisir Barat 13
Ngambur, Pesisir Barat 9 Templat:Ngambur, Pesisir Barat
Ngaras, Pesisir Barat 9 Templat:Ngaras, Pesisir Barat
Pesisir Selatan, Pesisir Barat 15
Pesisir Tengah, Pesisir Barat 8
Pesisir Utara, Pesisir Barat 12 Templat:Pesisir Utara, Pesisir Barat
Pulaupisang, Pesisir Barat 6 Templat:Pulaupisang, Pesisir Barat
Way Krui, Pesisir Barat 10
TOTAL 118

Kabupaten Pringsewu[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Pringsewu terdiri dari 9 kecamatan, 5 kelurahan, dan 126 desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 421.180 jiwa dengan luas wilayah 625,00 km² dan sebaran penduduk 673 jiwa/km².[2]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Pringsewu, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah
Desa/Kelurahan
Daftar
Desa/Kelurahan
Adiluwih, Pringsewu 13
Ambarawa, Pringsewu 8
Banyumas, Pringsewu 11
Gading Rejo, Pringsewu 23
Pagelaran, Pringsewu 22
Pagelaran Utara, Pringsewu 10 Templat:Pagelaran Utara, Pringsewu
Pardasuka, Pringsewu 13 Templat:Pardasuka, Pringsewu
Pringsewu, Pringsewu 15
Sukoharjo, Pringsewu 16
TOTAL 131

Kabupaten Tanggamus[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Tanggamus terdiri dari 20 kecamatan, 3 kelurahan, dan 299 desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 640.588 jiwa dengan luas wilayah 3.020,64 km² dan sebaran penduduk 212 jiwa/km².[2]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Tanggamus, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah
Desa/Kelurahan
Daftar
Desa/Kelurahan
Air Naningan, Tanggamus 10
Bandar Negeri Semuong, Tanggamus 11 Templat:Bandar Negeri Semuong, Tanggamus
Bulok, Tanggamus 10
Cukuh Balak, Tanggamus 20
Gisting, Tanggamus 9
Gunung Alip, Tanggamus 12 Templat:Gunung Alip, Tanggamus
Klumbayan, Tanggamus 8 Templat:Klumbayan, Tanggamus
Klumbayan Barat, Tanggamus 6 Templat:Klumbayan Barat, Tanggamus
Kota Agung, Tanggamus 16 Templat:Kota Agung, Tanggamus
Kota Agung Barat, Tanggamus 16
Kota Agung Timur, Tanggamus 12
Limau, Tanggamus 11
Pematang Sawa, Tanggamus 14 Templat:Pematang Sawa, Tanggamus
Pugung, Tanggamus 27 Templat:Pugung, Tanggamus
Pulau Panggung, Tanggamus 21
Semaka, Tanggamus 22 Templat:Semaka, Tanggamus
Sumber Rejo, Tanggamus 13 Templat:Sumber Rejo, Tanggamus
Talang Padang, Tanggamus 20
Ulu Belu, Tanggamus 16 Templat:Ulu Belu, Tanggamus
Wonosobo, Tanggamus 28 Templat:Wonosobo, Tanggamus
TOTAL 302

Kabupaten Tulang Bawang[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Tulang Bawang terdiri dari 15 kecamatan, 4 kelurahan, dan 147 desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 419.427 jiwa dengan luas wilayah 3.466,32 km² dan sebaran penduduk 121 jiwa/km².[2]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Tulang Bawang, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah
Desa/Kelurahan
Daftar
Desa/Kelurahan
Banjar Agung, Tulang Bawang 11 Templat:Banjar Agung, Tulang Bawang
Banjar Baru, Tulang Bawang 10 Templat:Banjar Baru, Tulang Bawang
Banjar Margo, Tulang Bawang 12
Dente Teladas, Tulang Bawang 12
Gedung Aji, Tulang Bawang 10 Templat:Gedung Aji, Tulang Bawang
Gedung Aji Baru, Tulang Bawang 9 Templat:Gedung Aji Baru, Tulang Bawang
Gedung Meneng, Tulang Bawang 11 Templat:Gedung Meneng, Tulang Bawang
Menggala, Tulang Bawang 9
Menggala Timur, Tulang Bawang 10 Templat:Menggala Timur, Tulang Bawang
Meraksa Aji, Tulang Bawang 8 Templat:Meraksa Aji, Tulang Bawang
Penawar Aji, Tulang Bawang 9 Templat:Penawar Aji, Tulang Bawang
Penawar Tama, Tulang Bawang 14 Templat:Penawar Tama, Tulang Bawang
Rawa Jitu Selatan, Tulang Bawang 9 Templat:Rawa Jitu Selatan, Tulang Bawang
Rawa Jitu Timur, Tulang Bawang 8 Templat:Rawa Jitu Timur, Tulang Bawang
Rawa Pitu, Tulang Bawang 9 Templat:Rawa Pitu, Tulang Bawang
TOTAL 151

Kabupaten Tulang Bawang Barat[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Tulang Bawang Barat terdiri dari 9 kecamatan, 3 kelurahan, dan 93 desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 268.119 jiwa dengan luas wilayah 1.201,00 km² dan sebaran penduduk 223 jiwa/km².[2]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Tulang Bawang Barat, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah
Desa/Kelurahan
Daftar
Desa/Kelurahan
Batu Putih, Tulang Bawang Barat 10 Templat:Batu Putih, Tulang Bawang Barat
Gunung Agung, Tulang Bawang Barat 13 Templat:Gunung Agung, Tulang Bawang Barat
Gunung Terang, Tulang Bawang Barat 10 Templat:Gunung Terang, Tulang Bawang Barat
Lambu Kibang, Tulang Bawang Barat 10
Pagar Dewa, Tulang Bawang Barat 6 Templat:Pagar Dewa, Tulang Bawang Barat
Tulang Bawang Tengah, Tulang Bawang Barat 19 Templat:Tulang Bawang Tengah, Tulang Bawang Barat
Tulang Bawang Udik, Tulang Bawang Barat 9
Tumijajar, Tulang Bawang Barat 10 Templat:Tumijajar, Tulang Bawang Barat
Way Kenanga, Tulang Bawang Barat 9 Templat:Way Kenanga, Tulang Bawang Barat
TOTAL 96

Kabupaten Way Kanan[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Way Kanan terdiri dari 14 kecamatan, 6 kelurahan, dan 221 desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 479.256 jiwa dengan luas wilayah 3.921,63 km² dan sebaran penduduk 122 jiwa/km².[2]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Way Kanan, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah
Desa/Kelurahan
Daftar
Desa/Kelurahan
Bahuga, Way Kanan 11
Banjit, Way Kanan 20
Baradatu, Way Kanan 22
Blambangan Umpu, Way Kanan 26
Buay Bahuga, Way Kanan 9
Bumi Agung, Way Kanan 10
Gunung Labuhan, Way Kanan 21 Templat:Gunung Labuhan, Way Kanan
Kasui, Way Kanan 19
Negara Batin, Way Kanan 15 Templat:Negara Batin, Way Kanan
Negeri Agung, Way Kanan 19
Negeri Besar, Way Kanan 13 Templat:Negeri Besar, Way Kanan
Pakuan Ratu, Way Kanan 19
Rebang Tangkas, Way Kanan 10
Way Tuba, Way Kanan 13 Templat:Way Tuba, Way Kanan
TOTAL 227

Kota Bandar Lampung[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kota Bandar Lampung, adalah sebagai berikut:

Kode
Kemendagri
Kecamatan Jumlah
Kelurahan
Daftar
Kelurahan
18.71.20 Bumi Waras, Bandar Lampung 5
18.71.17 Enggal, Bandar Lampung 6
18.71.18 Kedamaian, Bandar Lampung 7
18.71.01 Kedaton, Bandar Lampung 7
18.71.13 Kemiling, Bandar Lampung 9
18.71.14 Labuhan Ratu, Bandar Lampung 6
18.71.16 Langkapura, Bandar Lampung 5
18.71.04 Panjang, Bandar Lampung 8
18.71.10 Rajabasa, Bandar Lampung 7
18.71.12 Sukabumi, Bandar Lampung 7
18.71.02 Sukarame, Bandar Lampung 6
18.71.11 Tanjung Senang, Bandar Lampung 5
18.71.03 Tanjung Karang Barat, Bandar Lampung 7
18.71.06 Tanjung Karang Pusat, Bandar Lampung 7
18.71.05 Tanjung Karang Timur, Bandar Lampung 5
18.71.08 Teluk Betung Barat, Bandar Lampung 5
18.71.07 Teluk Betung Selatan, Bandar Lampung 6
18.71.19 Teluk Betung Timur, Bandar Lampung 6
18.71.09 Teluk Betung Utara, Bandar Lampung 6
18.71.15 Way Halim, Bandar Lampung 6
TOTAL 126

Kota Metro[sunting | sunting sumber]

Kota Metro terdiri dari 5 kecamatan dan 22 kelurahan. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 165.368 jiwa dengan luas wilayah 61,79 km² dan sebaran penduduk 2.676 jiwa/km².[2]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kota Metro, adalah sebagai berikut:

Kode
Kemendagri
Kecamatan Jumlah
Kelurahan
Daftar
Kelurahan
18.72.03 Metro Barat, Metro 4
18.72.01 Metro Pusat, Metro 5
18.72.05 Metro Selatan, Metro 4
18.72.04 Metro Timur, Metro 5
18.72.02 Metro Utara, Metro 4
TOTAL 126

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diakses tanggal 3 Oktober 2019. 
  2. ^ a b c d e f g h i j k l m "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diakses tanggal 5 Desember 2018. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]