Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Lampung Tengah

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Peta Lokasi Kabupaten Lampung Tengah di Lampung

Berikut ini adalah daftar kecamatan dan kelurahan/desa di kabupaten Lampung Tengah, Provinsi Lampung, Indonesia. Kabupaten Lampung Tengah terdiri dari 28 kecamatan, 10 kelurahan, dan 301 desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 1.468.875 jiwa dengan luas wilayah 3.802,68 km² dan sebaran penduduk 386 jiwa/km².[1]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Lampung Tengah, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah
Desa/Kelurahan
Daftar
Desa/Kelurahan
Anak Ratu Aji, Lampung Tengah 6
Anak Tuha, Lampung Tengah 12
Bandar Mataram, Lampung Tengah 9
Bandar Surabaya, Lampung Tengah 10
Bangunrejo, Lampung Tengah 17
Bekri, Lampung Tengah 8
Bumi Nabung, Lampung Tengah 7 Templat:Bumi Nabung, Lampung Tengah
Bumi Ratu Nuban, Lampung Tengah 10 Templat:Bumi Ratu Nuban, Lampung Tengah
Gunung Sugih, Lampung Tengah 15
Kalirejo, Lampung Tengah 17 Templat:Kalirejo, Lampung Tengah
Kota Gajah, Lampung Tengah 7 Templat:Kota Gajah, Lampung Tengah
Padang Ratu, Lampung Tengah 15 Templat:Padang Ratu, Lampung Tengah
Pubian, Lampung Tengah 20 Templat:Pubian, Lampung Tengah
Punggur, Lampung Tengah 9 Templat:Punggur, Lampung Tengah
Putra Rumbia, Lampung Tengah 10 Templat:Putra Rumbia, Lampung Tengah
Rumbia, Lampung Tengah 9 Templat:Rumbia, Lampung Tengah
Selagai Lingga, Lampung Tengah 14
Sendang Agung, Lampung Tengah 9 Templat:Sendang Agung, Lampung Tengah
Seputih Agung, Lampung Tengah 10 Templat:Seputih Agung, Lampung Tengah
Seputih Banyak, Lampung Tengah 13 Templat:Seputih Banyak, Lampung Tengah
Seputih Mataram, Lampung Tengah 12 Templat:Seputih Mataram, Lampung Tengah
Seputih Raman, Lampung Tengah 14 Templat:Seputih Raman, Lampung Tengah
Seputih Surabaya, Lampung Tengah 13 Templat:Seputih Surabaya, Lampung Tengah
Terbanggi Besar, Lampung Tengah 10
Terusan Nunyai, Lampung Tengah 7 Templat:Terusan Nunyai, Lampung Tengah
Trimurjo, Lampung Tengah 14
Way Pengubuan, Lampung Tengah 8
Way Seputih, Lampung Tengah 6 Templat:Way Seputih, Lampung Tengah
TOTAL 311

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diakses tanggal 5 Desember 2018. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]

(Catatan: URL sewaktu-waktu dapat berubah/hilang. Bila URL tidak aktif, mohon dihapus dari daftar)