Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Lampung Tengah

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Peta Lokasi Kabupaten Lampung Tengah di Lampung

Berikut ini adalah daftar kecamatan dan kelurahan/desa di kabupaten Lampung Tengah, Provinsi Lampung, Indonesia. Kabupaten Lampung Tengah terdiri dari 28 kecamatan, 10 kelurahan, dan 301 desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 1.468.875 jiwa dengan luas wilayah 3.802,68 km² dan sebaran penduduk 386 jiwa/km².[1][2]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Lampung Tengah, adalah sebagai berikut:

Kode
Kemendagri
Kecamatan Penduduk
(2015)
Luas wilayah
(km²)
Jumlah
Kelurahan
Jumlah
Desa
Status Daftar
Desa/Kelurahan
18.02.27 Anak Ratu Aji 15.936 68,39 6 Kampung
18.02.21 Anak Tuha 37.244 161,64 12 Kampung
18.02.18 Bandar Mataram 76.793 1055,28 9 Kampung
18.02.26 Bandar Surabaya 33.930 142,39 10 Kampung
18.02.02 Bangunrejo 57.046 132,63 17 Kampung
18.02.15 Bekri 26.639 93,51 8 Kampung
18.02.24 Bumi Nabung 31.929 108,94 7 Kampung
18.02.14 Bumi Ratu Nuban 30.653 65,14 10 Kampung
18.02.04 Gunung Sugih 66.661 103,12 4 11 Kampung
Kelurahan
18.02.01 Kalirejo 66.342 101,31 17 Kampung
18.02.23 Kota Gajah 33.352 68,05 7 Kampung
18.02.03 Padang Ratu 49.214 204,44 15 Kampung
18.02.19 Pubian 41.710 173,88 20 Kampung
18.02.06 Punggur 38.510 118,45 9 Kampung
18.02.28 Putra Rumbia 18.131 95,02 10 Kampung
18.02.09 Rumbia 35.341 106,09 9 Kampung
18.02.20 Selagai Lingga 33.035 308,52 14 Kampung
18.02.22 Sendang Agung 37.392 108,89 9 Kampung
18.02.16 Seputih Agung 49.208 122,27 10 Kampung
18.02.10 Seputih Banyak 44.552 145,92 13 Kampung
18.02.11 Seputih Mataram 47.711 120,01 12 Kampung
18.02.08 Seputih Raman 48.336 146,65 14 Kampung
18.02.12 Seputih Surabaya 46.397 144,6 13 Kampung
18.02.07 Terbanggi Besar 117.317 208,65 3 7 Kampung
Kelurahan
18.02.13 Terusan Nunyai 44.429 302,05 7 Kampung
18.02.05 Trimurjo 51.068 68,43 3 11 Kampung
Kelurahan
18.02.17 Way Pengubuan 41.835 210,72 8 Kampung
18.02.25 Way Seputih 18.168 77,84 6 Kampung
TOTAL 10 301

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diarsipkan dari versi asli tanggal 29 Desember 2018. Diakses tanggal 3 Oktober 2019. 
  2. ^ "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 72 Tahun 2019 tentang Perubahan atas Permendagri nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diarsipkan dari versi asli (PDF) tanggal 25 Oktober 2019. Diakses tanggal 15 Januari 2020. 

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]

(Catatan: URL sewaktu-waktu dapat berubah/hilang. Bila URL tidak aktif, mohon dihapus dari daftar)