Daftar kecamatan dan kelurahan di Kota Bandar Lampung

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Berikut ini adalah daftar kecamatan dan kelurahan/desa di Kota Bandar Lampung, Provinsi Lampung, Indonesia. Kota Bandar Lampung terdiri dari 20 kecamatan dan 126 kelurahan. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 1.175.397 jiwa dengan luas wilayah 296,00 km² dan sebaran penduduk 3.970 jiwa/km².[1][2]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kota Bandar Lampung, adalah sebagai berikut:

Kode
Kemendagri
Kecamatan Jumlah
Kelurahan
Daftar
Kelurahan
18.71.20 Bumi Waras 5
18.71.17 Enggal 6
18.71.18 Kedamaian 7
18.71.01 Kedaton 7
18.71.13 Kemiling 9
18.71.14 Labuhan Ratu 6
18.71.16 Langkapura 5
18.71.04 Panjang 8
18.71.10 Rajabasa 7
18.71.12 Sukabumi 7
18.71.02 Sukarame 6
18.71.11 Tanjung Senang 5
18.71.03 Tanjung Karang Barat 7
18.71.06 Tanjung Karang Pusat 7
18.71.05 Tanjung Karang Timur 5
18.71.08 Teluk Betung Barat 5
18.71.07 Teluk Betung Selatan 6
18.71.19 Teluk Betung Timur 6
18.71.09 Teluk Betung Utara 6
18.71.15 Way Halim 6
TOTAL 126

Daftar kecamatan dan kodeposnya[sunting | sunting sumber]

Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos
Bumi Waras 35224 - 35227 Enggal 35111, 35117 - 35118, 35127, 35213 Kedamaian 35122, 35126, 35128, 35133 Kedaton 35112, 35141, 35146 - 35148 Kemiling 35153, 35158 Labuhan Ratu 35142 - 35143, 35148
Langkapura 35152, 35154, 35158 Panjang 35241 - 35245 Rajabasa 35144 - 35145 Sukabumi 35122, 35134, 35244 - 35245 Sukarame 35131 Tanjung Karang Barat 35114, 35151, 35155 - 35157
Tanjung Karang Pusat 35113 - 35116, 35119 Tanjung Karang Timur 35121, 35124 - 35126 Tanjung Senang 35141 - 35144 Teluk Betung Barat 35232 - 35234, 35238 - 35239 Teluk Betung Selatan 35211, 35215, 35221 - 35223, 35228 - 35229 Teluk Betung Timur 35231, 35235 - 35237
Teluk Betung Utara 35211 - 35212, 35214 - 35215 Way Halim 35123, 35132, 35135 - 35136, 35141

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diarsipkan dari versi asli tanggal 29 Desember 2018. Diakses tanggal 3 Oktober 2019. 
  2. ^ "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 72 Tahun 2019 tentang Perubahan atas Permendagri nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diarsipkan dari versi asli (PDF) tanggal 25 Oktober 2019. Diakses tanggal 15 Januari 2020. 

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]

(Catatan: URL sewaktu-waktu dapat berubah/hilang. Bila URL tidak aktif, mohon dihapus dari daftar)