Daftar kecamatan dan kelurahan di Kota Bandar Lampung

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Logo Kota Bandar Lampung
Peta Lokasi Kota Bandar Lampung di Lampung

Berikut ini adalah daftar kecamatan dan kelurahan/desa di Kota Bandar Lampung, Provinsi Lampung, Indonesia. Kota Bandar Lampung terdiri dari 21 kecamatan, 5 kelurahan, dan 131 desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 1.175.397 jiwa dengan luas wilayah 296,00 km² dan sebaran penduduk 3.970 jiwa/km².[1]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kota Bandar Lampung, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah
Desa/Kelurahan
Daftar
Desa/Kelurahan
Bumi Waras, Bandar Lampung 5
Enggal, Bandar Lampung 6
Kedamaian, Bandar Lampung 7
Kedaton, Bandar Lampung 7
Kemiling, Bandar Lampung 9
Labuhan Ratu, Bandar Lampung 6
Langkapura, Bandar Lampung 5
Panjang, Bandar Lampung 8
Rajabasa, Bandar Lampung 7
Sukabumi, Bandar Lampung 7
Sukarame, Bandar Lampung 6
Tanjung Senang, Bandar Lampung 5
Tanjung Karang Barat, Bandar Lampung 7
Tanjung Karang Pusat, Bandar Lampung 7
Tanjung Karang Timur, Bandar Lampung 5
Teluk Betung Barat, Bandar Lampung 5
Teluk Betung Selatan, Bandar Lampung 6
Teluk Betung Timur, Bandar Lampung 6
Teluk Betung Utara, Bandar Lampung 6
Way Halim, Bandar Lampung 6
TOTAL 126

Daftar kecamatan dan kodeposnya[sunting | sunting sumber]

Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos
Bumi Waras 35224 - 35227 Enggal 35111, 35117 - 35118, 35127, 35213 Kedamaian 35122, 35126, 35128, 35133 Kedaton 35112, 35141, 35146 - 35148 Kemiling 35153, 35158 Labuhan Ratu 35142 - 35143, 35148
Langkapura 35152, 35154, 35158 Panjang 35241 - 35245 Rajabasa 35144 - 35145 Sukabumi 35122, 35134, 35244 - 35245 Sukarame 35131 Tanjung Karang Barat 35114, 35151, 35155 - 35157
Tanjung Karang Pusat 35113 - 35116, 35119 Tanjung Karang Timur 35121, 35124 - 35126 Tanjung Senang 35141 - 35144 Teluk Betung Barat 35232 - 35234, 35238 - 35239 Teluk Betung Selatan 35211, 35215, 35221 - 35223, 35228 - 35229 Teluk Betung Timur 35231, 35235 - 35237
Teluk Betung Utara 35211 - 35212, 35214 - 35215 Way Halim 35123, 35132, 35135 - 35136, 35141

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diakses tanggal 5 Desember 2018. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]

(Catatan: URL sewaktu-waktu dapat berubah/hilang. Bila URL tidak aktif, mohon dihapus dari daftar)