Daftar kecamatan dan kelurahan di Indonesia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
(Dialihkan dari Daftar kecamatan dan kelurahan Indonesia)
Lompat ke: navigasi, cari

Berikut adalah daftar kecamatan di Indonesia, beserta kode pos-nya. Jumlah kecamatan dan kelurahan/desa yang terdaftar setiap tahun mengalami peningkatan. Berdasarkan data 2012, terdapat 6.793 kecamatan dan 79.075 kelurahan/desa di Indonesia[1]

Pulau Sumatera[sunting | sunting sumber]

Aceh[sunting | sunting sumber]

Daftar Kecamatan di Provinsi Aceh, dengan kabupaten atau kotamadyanya, adalah sebagai berikut:

Sumatera Utara[sunting | sunting sumber]

Daftar Kecamatan di Provinsi Sumatera Utara diurutkan berdasarkan abjad adalah sebagai berikut :

Sumatera Barat[sunting | sunting sumber]

Daftar Kecamatan di Provinsi Sumatera Barat dengan kabupatennya adalah sebagai berikut:

*2 X 11 Kayu Tanam, Padang Pariaman

Bengkulu[sunting | sunting sumber]

Daftar Kecamatan di Provinsi Bengkulu dengan kabupatennya adalah sebagai berikut:

Riau[sunting | sunting sumber]

Daftar Kecamatan di Provinsi Riau, dengan kabupatennya, adalah sebagai berikut :

*Bagan Sinembah, Rokan Hilir

Kepulauan Riau[sunting | sunting sumber]

Daftar Kecamatan di Kepulauan Riau dengan kabupatennya adalah sebagai berikut:

Jambi[sunting | sunting sumber]

Daftar Kecataman di provinsi Jambi, dengan masing-masing kabupaten diurutkan berdasarkan abjad adalah sebagai berikut:

Sumatera Selatan[sunting | sunting sumber]

Daftar Kecamatan di Provinsi Sumatera Selatan adalah sebagai berikut:

Lampung[sunting | sunting sumber]

Daftar Kecamatan di Provinsi Lampung adalah sebagai berikut :

Kepulauan Bangka Belitung[sunting | sunting sumber]

Daftar Kecamatan di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung dengan kabupatennya berdasarkan abjad adalah sebagai berikut:

Pulau Jawa[sunting | sunting sumber]

Jakarta[sunting | sunting sumber]

Kota Administrasi Jakarta Pusat[sunting | sunting sumber]

Gambir Kode Pos Tanah Abang Kode Pos Menteng Kode Pos Senen Kode Pos Cempaka Putih Kode Pos Johar Baru Kode Pos
Gambir 10110 Bendungan Hilir 10210 Menteng 10310 Senen 10410 Cempaka Putih Timur 10510 Galur 10530
Kebon Kelapa 10120 Karet Tengsin 10220 Pegangsaan 10320 Kwitang 10420 Cempaka Putih Barat 10520 Tanah Tinggi 10540
Petojo Selatan 10130 Kebon Melati 10230 Cikini 10330 Kenari 10430 Rawasari 10570 Kampung Rawa 10550
Duri Pulo 10140 Kebon Kacang 10240 Kebon Sirih 10340 Paseban 10440 Johar Baru 10560
Cideng 10150 Kampung Bali 10250 Gondangdia 10350 Kramat 10450
Petojo Utara 10160 Petamburan 10260 Bungur 10460
Gelora 10270
Kemayoran Kode Pos Sawah Besar Kode Pos
Gunung Sahari Selatan 10610 Pasar Baru 10710
Kemayoran 10620 Gunung Sahari Utara 10720
Kebon Kosong 10630 Mangga Dua Selatan 10730
Harapan Mulya 10640 Karang Anyar 10740
Cempaka Baru 10640 Kartini 10750
Utan Panjang 10650
Sumur Batu 10660
Serdang 10670

Kota Administrasi Jakarta Utara[sunting | sunting sumber]

Koja Kode Pos Kelapa Gading Kode Pos Tanjung Priok Kode Pos Pademangan Kode Pos Penjaringan Kode Pos Cilincing Kode Pos
Koja Utara 14210 Kelapa Gading Barat 14240 Tanjung Priok 14310 Pademangan Timur 14410 Penjaringan 14430 Kali Baru 14110
Koja Selatan 14220 Kelapa Gading Timur 14240 Kebon Bawang 14320 Pademangan Barat 14420 Pluit 14440 Cilincing 14120
Rawa Badak Utara 14230 Pegangsaan Dua 14250 Sungai Bambu 14330 Ancol 14430 Pejagalan 14450 Semper Barat 14130
Rawa Badak Selatan 14230 Papanggo 14340 Kapuk Muara 14460 Semper Timur 14130
Tugu Utara 14260 Warakas 14340 Kamal Muara 14470 Sukapura 14140
Tugu Selatan 14260 Sunter Agung 14350 Rorotan 14140
Lagoa 14270 Sunter Jaya 14350 Marunda 14150

Kota Administrasi Jakarta Timur[sunting | sunting sumber]

Matraman Kode Pos Pulo Gadung Kode Pos Jatinegara Kode Pos Duren Sawit Kode Pos Kramat Jati Kode Pos
Pisangan Baru 13110 Kayu Putih 13210 Bali Mester 13310 Pondok Bambu 13430 Kramat Jati 13510
Utan Kayu Selatan 13120 Jati 13220 Kampung Melayu 13320 Duren Sawit 13440 Batu Ampar 13520
Utan Kayu Utara 13120 Rawamangun 13220 Bidaracina 13330 Pondok Kelapa 13450 Balekambang 13530
Kayu Manis 13130 Pisangan Timur 13230 Cipinang Cempedak 13340 Pondok Kopi 13450 Kampung Tengah 13540
Pal Meriam 13140 Cipinang 13240 Rawa Bunga 13350 Malaka Jaya 13460 Dukuh 13550
Kebon Manggis 13150 Jatinegara Kaum 13250 Cipinang Besar Utara 13410 Malaka Sari 13460 Cawang 13630
Pulo Gadung 13260 Cipinang Besar Selatan 13410 Klender 13460 Cililitan 13640
Cipinang Muara 13420
Makasar Kode Pos Pasar Rebo Kode Pos Ciracas Kode Pos Cipayung Kode Pos Cakung Kode Pos
Pinang Ranti 13560 Pekayon 13710 Cibubur 13720 Lubang Buaya 13810 Cakung 13910
Makasar 13570 Kampung Gedong 13760 Kelapa Dua Wetan 13730 Ceger 13820 Cakung Timur 13910
Halim Perdanakusuma 13610 Cijantung 13770 Ciracas 13740 Cipayung 13840 Rawa Terate 13920
Cipinang Melayu 13620 Kampung Baru 13780 Susukan 13750 Munjul 13850 Jatinegara 13930
Kebon Pala 13650 Kalisari 13790 Rambutan 13830 Pondok Ranggon 13630 Penggilingan 13940
Cilangkap 13870 Pulogebang 13950
Setu 13880 Ujung Menteng 13960
Bambu Apus 13890

Kota Administrasi Jakarta Selatan[sunting | sunting sumber]

Kebayoran Baru Kode pos Kebayoran Lama Kode pos Pesanggrahan Kode pos Cilandak Kode pos Pasar Minggu Kode pos
Selong 12110 Grogol Utara 12210 Ulujami 12250 Cipete Selatan 12410 Pejaten Barat 12510
Gunung 12120 Grogol Selatan 12220 Petukangan Utara 12260 Gandaria Selatan 12420 Pejaten Timur 12510
Kramat Pela 12130 Cipulir 12230 Petukangan Selatan 12270 Cilandak Barat 12430 Pasar Minggu 12520
Gandaria Utara 12140 Kebayoran Lama Utara 12240 Pesanggrahan 12320 Lebak Bulus 12440 Kebagusan 12520
Cipete Utara 12150 Kebayoran Lama Selatan 12240 Bintaro 12330 Pondok Labu 12450 Jati Padang 12540
Pulo 12160 Pondok Pinang 12310 Ragunan 12550
Melawai 12160 Pondok Indah Cilandak Timur 12560
Petogogan 12170
Rawa Barat 12180
Senayan 12190
Jagakarsa Kode pos Mampang Prapatan Kode pos Pancoran Kode pos Tebet Kode pos Setiabudi Kode pos
Tanjung Barat 12530 Kuningan Barat 12710 Kalibata 12740 Tebet Barat 12810 Setiabudi 12910
Lenteng Agung 12610 Pela Mampang 12270 Rawa Jati 12750 Tebet Timur 12820 Karet 12920
Jagakarsa 12620 Bangka 12730 Duren Tiga 12760 Kebon Baru 12830 Karet Semanggi 12930
Ciganjur 12630 Tegal Parang 12790 Cikoko 12770 Bukit Duri 12840 Karet Kuningan 12940
Srengseng Sawah 12640 Mampang Prapatan 14470 Pengadegan 12770 Manggarai 12850 Kuningan Timur 12950
Cipedak 12630 Pancoran 12780 Manggarai Selatan 12860 Menteng Atas 12960
Menteng Dalam 12870 Pasar Manggis 12970
Guntur 12980

Kota Administrasi Jakarta Barat[sunting | sunting sumber]

Cengkareng Kode Pos Grogol Petamburan Kode Pos Kalideres Kode Pos Kebon Jeruk Kode Pos Kembangan Kode Pos Palmerah Kode Pos
Kedaung Kali Angke 11710 Tomang 11440 Kamal 11810 Duri Kepa 11510 Kembangan Selatan 11610 Slipi 11410
Kapuk 11720 Grogol 11450 Tegal Alur 11820 Kedoya Selatan 11520 Kembangan Utara 11610 Kota Bambu Utara 11420
Cengkareng Barat 11730 Jelambar 11460 Pegadungan 11830 Kedoya Utara 11520 Meruya Utara 11620 Jati Pulo 11430
Cengkareng Timur 11730 Jelambar Baru 11460 Kalideres 11840 Kebon Jeruk 11530 Srengseng 11630 Palmerah 11480
Rawa Buaya 11740 Wijaya Kusuma 11460 Semanan 11850 Sukabumi Utara 11540 Joglo 11640 Kemanggisan 11480
Duri Kosambi 11750 Tanjung Duren Utara 11470 Kelapa Dua 11550 Meruya Selatan 11650 Kota Bambu Selatan 11420
Tanjung Duren Selatan 11470 Sukabumi Selatan 11560
Taman Sari Kode Pos Tambora Kode Pos
Pinangsia 11110 Tanah Sereal 11210
Glodok 11120 Tambora 11220
Keagungan 11130 Roa Malaka 11230
Krukut 11140 Pekojan 11240
Taman Sari 11150 Jembatan Lima 11250
Maphar 11160 Krendang 11260
Tangki 11170 Duri Utara 11270
Mangga Besar 11180 Duri Selatan 11270
Kalianyar 11310
Jembatan Besi 11320
Angke 11330

Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu[sunting | sunting sumber]

Kepulauan Seribu Utara Kode Pos Kepulauan Seribu Selatan Kode Pos
Pulau Kelapa 14540 Pulau Tidung 14520
Pulau Harapan 14540 Pulau Pari 14520
Pulau Panggang 14530 Pulau Untung Jawa 14510

Jawa Barat[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Bandung[sunting | sunting sumber]

Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos
Arjasari 40379 Baleendah 40258 - 40375 Banjaran 40377 Bojongsoang 40287 - 40288 Cangkuang 40238 Cicalengka 40395
Cikancung 40396 Cilengkrang 40615 - 40619 Cileunyi 40621 - 40626 Cimaung 40374 - 40375 Cimenyan 40191 - 40198 Ciparay 40381
Ciwidey 40973 Dayeuhkolot 40238 - 40267 Ibun 40384 Katapang 40921 - 40922 Kertasari 40386 Kutawaringin 40911
Majalaya 40382 Margaasih 40214 - 402188 Margahayu 40225 - 40229 Nagreg 40215 Pacet 40385 Pameungpeuk 40376
Pangalengan 40378 Paseh 40383 Pasirjambu 40972 Rancabali 40973 Solokan Jeruk 40376 Rancaekek 40394
Soreang 40911 - 40915

Kabupaten Bandung Barat[sunting | sunting sumber]

Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos
Batujajar 40561 Cikalongwetan 40556 Cihampelas 40562 Cililin 40562 Cipatat 40554 Cipeundeuy 40558
Cipongkor 40564 Cisarua 40551 Gununghalu 40565 Ngamprah 40552 Padalarang 40553 Parongpong 40559
Rongga 40566 Sindangkerta 40563 Lembang 40391 Saguling 40561

Kabupaten Bekasi[sunting | sunting sumber]

Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos
Babelan 17610 Bojongmangu 17350 - 17356 Cabangbungin 17720 Cibarusah 17340 Cibitung 17520 Cikarang Barat 17530
Cikarang Pusat 17530 Cikarang Selatan 17530 Cikarang Utara 17530 Cikarang Timur 17530 Kedungwaringin 17540 Karangbahagia 17530
Muara Gembong 17730 Pebayuran 17710 Serang Baru 17330 Setu 17320 Sukakarya 17630 Sukatani 17630
Sukawangi 17620 Tambun Selatan 17510 Tambun Utara 17510 Tambelang 17620 Tarumajaya 17211 - 17218
Cikarang Barat Cikarang Pusat Cikarang Selatan Cikarang Timur Cikarang Utara Cibarusah
Cikedokan Cicau Ciantra Cipayung Cikarang Kota Cibarusahjaya
Danauindah Hegarmukti Cibatu Hegarmanah Harjamekar Cibarusahkota
Gandamekar Jayamukti Pasirsari Jatibaru Karangasih Ridogalih
Gandasari Pasirranji Sukadami Jatireja Karangbaru Ridomanah
Jatiwangi Pasirtanjung Sukaresmi Karangsari Karangharja Sindangmulya
Kalijaya Sukamahi Sukasejati Labansari Mekarmukti Sirnajati
Mekarwangi Serang Sertajaya Pasirgombong Wibawamulya
Sukadanau Tanjungbaru Simpangan
Telaga Asih Tanjungsari
Telagamurni Waluya
Telajung Wangunharja
Cibitung Babelan Setu Tambun Selatan Tambun Utara Serang Baru
Cibuntu Babelan Kota Burangkeng Jatimulya Gabus Cilangkara
Cibitung Bahagia Cibening Lambangjaya Jalenjaya Jayamulya
Muktiwari Bunibakti Cijengkol Lambangsari Karangsatria Jayasampurna
Sarimukti Huripjaya Cikarageman Mangunjaya Satriajaya Nagacipta
Sukajaya Kebalen Cileduk Mekarsari Satriamekar Nagasari
Wanajaya Kedungjaya Kertarahayu Setiadarma Sriamur Sirnajaya
Wanasari Kedungpengawas Lubangbuaya Setiamekar Srijaya Sukaragam
Muarabakti Muktijaya Sumberjaya Srimahi Sukasari
Pantai Hurip Ragemanunggal Tambun Srimukti
Taman Rahayu Tridayasakti Pulo Puter
Taman Sari Kayen Kidul
No. Kelurahan/Desa Kecamatan
1. Banjarsari Sukatani
2. Bantarjaya Pebayuran
3. Bantarsari Pebayuran
4. Bojongmangu Bojongmangu
5. Bojongsari Kedungwaringin
6. Jayabakti Cabangbungin
7. Jayalaksana Cabangbungin
8. Jayasakti Muara Gembong
9. Karanganyar Karangbahagia
10. Karangbahagia Karangbahagia
11. Karangharja Pebayuran
12. Karangharum Kedungwaringin
13. Karanghaur Pebayuran
14. Karangindah Bojongmangu
15. Karangjaya Pebayuran
16. Karangmekar Kedungwaringin
17. Karangmulya Bojongmangu
18. Karangmukti Karangbahagia
19. Karangpatri Pebayuran
20. Karangrahayu Karangbahagia
21. Karangreja Pebayuran
22. Karangsatu Karangbahagia
23. Karangsambung Kedungwaringin
24. Karangsegar Pebayuran
25. Karangsentosa Karangbahagia
26. Karangsetia Karangbahagia
27. Kedungwaringin Kedungwaringin
28. Kertajaya Pebayuran
29. Kertasari Pebayuran
30. Medalkrisna Bojongmangu
31. Lenggahjaya Cabangbungin
32. Lenggahsari Cabangbungin
33. Mekarjaya Kedungwaringin
34. Pahlawan Setia Tarumajaya
35. Pantaimakmur Tarumajaya
36. Pusakarakyat Tarumajaya
37. Sukaraya Karangbahagia
38. Setiajaya Cabangbungin
39. Setialaksana Cabangbungin
40. Setia Asih Tarumajaya
41. Setiamulya Tarumajaya
42. Sindangjaya Cabangbungin
43. Sindangsari Cabangbungin
44. Sumberreja Pebayuran
45. Sumbersari Pebayuran
46. Sumberurip Pebayuran
47. Samudrajaya Tarumajaya
48. Segarajaya Tarumajaya
49. Segaramakmur Tarumajaya
50. Waringinjaya Kedungwaringin
51. Sukabungah Bojongmangu
52. Sukamukti Bojongmangu
53. Wanasari Bojongmangu
54.

Pranala luar[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Bogor[sunting | sunting sumber]

Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos
Babakan Madang 16810 Bojonggede 16920 - 16928, 16437 - 16439 Caringin 16730 Cariu 13720 - 13730, 17340, 17456, 16840 Ciampea 16620
Ciawi 16720 Cibinong 16911 - 16918 Cibungbulang 16630 Cigombong 16110 - 16119, 43222 - 43226 Cigudeg 16660
Cijeruk 16740 Cileungsi 17721, 17347, 16820 Ciomas 16610 Cisarua 16750 Ciseeng 16120, 43221
Citeureup 16810 Dramaga 16680 Gunung Putri 16960 - 16969, 17428, 17437 - 17439 Gunung Sindur 16340 Jasinga 16670
Jonggol 16830 Kemang 16310 Klapanunggal 16720, 16710 Leuwiliang 16640 Leuwisadeng 16640
Megamendung 16770 Nanggung 16650 Pamijahan 16810 Parung Panjang 15821, 16360 - 16368 Parung 16440, 16330 - 16339
Ranca Bungur 16310 Rumpin 15319, 15346 - 15347, 15820, 16350 - 16359 Sukajaya 16660 Sukamakmur 16830 Sukaraja 16710
Tajur Halang 18441, 16320 - 16323, 16524 - 16526, 16531 Tamansari 16610 Tanjungsari 16780, 16840 Tenjo 15895, 16370 Tenjolaya 16370 - 16570, 18442

Kode Pos untuk Wlayah Kabupaten Bogor : 15xxx, 16xxx, 17xxx, 18xxx & 432xx

Babakan Madang Bojonggede Caringin Cariu Ciampea Ciawi Cibinong Cibungbulang
Babakan Madang Bojong Baru Caringin Babakan Raden Bojong Jengkol Banjar Sari Cibinong Cemplang
Bojong Koneng Bojong Gede Ciderum Bantar Kuning Bojong Rangkas Banjar Wangi Cirimekar Ciaruteun Ilir
Cijayanti Cimanggis Ciherang Pondok Cariu Benteng Banjar Waru Ciriung Ciaruteun Udik
Cipambuan Kedung Waringin Cimande Cibatu Tiga Ciampea Bendungan Harapan Jaya Cibatok 1
Citaringgul Pabuaran Cimande Hilir Cikutamahi Ciampea Udik Bitung Sari Karadenan Cijujung
Kadumangu Ragajaya Cinagara Karya Mekar Cibadak Bojong Murni Nanggewer Cimanggu 1
Karang Tengah Rawa Panjang Lemah Duhur Kuta Mekar Cibanteng Ciawi Nanggewer Mekar Dukuh
Sentul Susukan Muara Jaya Mekarwangi Cibuntu Cibedug Pabuaran Galuga
Sumur Batu Waringin Jaya Pancawati Sukajadi Cicadas Cileungsi Pabuaran Mekar Girimulya
Pasir Buncir Tegal Panjang Cihideung Ilir Citapen Pakansari Leuweng Kelot
Pasir Muncang Cihideung Udik Jambu Luwuk Pondok Rajeg Situ Ilir
Tangkil Cinangka Pandansari Sukahati Situ Udik
Tegal Waru Teluk Pinang Tengah Sukamaju
Cibatok 2
Cimanggu 2
Cigombong Cigudeg Cijeruk Cileungsi Ciomas Cisarua Ciseeng Citereup
Ciadeg Argapura Cibalung Cileungsi Ciapus Batu Layang Babakan Citeureup
Ciburayut Bangunjaya Cijeruk Cileungsi Kidul Ciomas Cibeureum Cibeuteung Muara Gunung Sari
Ciburuy Banyu Asih Cipicung Cipenjo Ciomas Rahayu Cilember Cibeuteung Udik Hambalang
Cigombong Banyu Resmi Cipelang Cipeucang Kota Batu Cisarua Cibentang Karang Asem Barat
Cisalada Banyu Wangi Palasari Dayeuh Laladon Citeko Cihoe Karang Asem Timur
Pasirjaya Batu Jajar Sukaharja Gandoang Mekarjaya Jogjogan Ciseeng Leuwinutug
Srogol Bunar Tajur Halang Jatisari Padasuka Kopo Karihkil Pasir Mukti
Tugujaya Cigudeg Tanjung Sari Limus Nunggal Pagelaran Leuwimalang Kuripan Puspanegara
Watesjaya Cintamanik Warung Menteng Mampir Parakan Tugu Selatan Parigi Mekar Puspasari
Mekarjaya Mekarsari Sukaharja Tugu Utara Putat Nutug Sanja
Rengasjajar Pasir Angin Sukamakmur Sukahati
Sukamaju Setu Sari Tajur
Sukaraksa Tangkil
Sukarenek Tarikolot
Tegalega
Wargajaya
Dramaga Gunung Putri Gunung Sindur Jasinga Jonggol Kemang Klapanunggal Leuwiliang
Babakan Bojong Kulur Cibadung Bagoang Balekambang Atang Sanjaya Bantar Jati Barengkok
Ciherang Bojong Nangka Cibinong Barengkok Bendungan Bojong Bojong Cibeber 1
Cikarawang Ciangsana Cidokom Cikopomayak Cibodas Jampang Cikahuripan Cibeber 2
Dramaga Cicadas Curug Curug Jonggol Kemang Kembang Kuning Karacak
Neglasari Cikeas Udik Gunung Sindur Jasinga Singajaya Pabuaran Klapanunggal Karyasari
Petir Gunung Putri Jampang Jugala Jaya Singasari Parakan Jaya Leuwikaret Karehkel
Purwasari Karanggan Pabuaran Kalongsawah Sinargalih Pondok Udik Ligarmukti Leuwiliang
Sinar Sari Nagrak Padurenan Koleang Sukajaya Semplak Barat Lulut Leuwimekar
Sukadamai Tlajung Udik Pengasinan Neglasari Sukagalih Tegal Nambo Pabangbon
Sukawening Wanaherang Rawakalong Pamagersari Sukamaju Purasari
Pangaur Sukamanah Puraseda
Pangradin Sukanegara Cianten
Sipak Sukasirna Tanjungsari
Setu Weninggalih
Tegal Wangi
Leuwisadeng Megamendung Nanggung Pamijahan Parung Parung Panjang Ranca Bungur Rumpin
Babakan Sadeng Cipayung Datar Bantar Karet Ciasihan Bojong Indah Cibunar Bantarjaya Cibodas
Kalong 1 Cipayung Girang Cisarua Ciasmara Bojong Sempu Cikuda Bantarsari Cidokom
Kalong 2 Gadog Curug Bitung Cibening Cogreg Dago Candali Cipinang
Leuwisadeng Kuta Hambaro Cibitung Kulon Iwul Gintung Cilejet Mekarsari Gobang
Sadeng Megamendung Kalong Liud Cibitung Wetan Jabon Mekar Gorowong Pasirgaok Kampung Sawah
Sadengkolot Sukagalih Malasari Cibunian Pamager Sari Jagabaya Ranca Bungur Kertajaya
Sibanteng Sukakarya Nanggung Cimayang Parung Jagabita Leuwibatu
Wangun Jaya Sukamahi Pangkal Jaya Gunung Bunder Waru Kabasiran Mekar Jaya
Sukamaju Parakan Muncang Gunung Bunder II Warujaya Lumpang Mekar Sari
Sukamanah Sukaluyu Gunung Menyan Parungpanjang Rabak
Sukaresmi Gunung Picung Pingku Rumpin
Gunung Sari Sukamulya
Pamijahan Sukasari
Pasarean Taman Sari
Purwabakti
Sukajaya Sukamakmur Sukaraja Tajur Halang Tamansari Tanjungsari Tenjo Tenjolaya
Cileuksa Cibadak Cadas Ngampar Citayam Pasireurih Antajaya Babakan Cibitung Tengah
Cisarua Pabuaran Cibanon Kalisuren Sirnagalih Buanajaya Batok Cinangneng
Harkatjaya Sirnajaya Cijujung Nanggerang Sukajadi Cibadak Bojong Gunung Malang
Kiarapandak Sukadamai Cikeas Sasak Panjang Sukajaya Pasir Tunjang Cilaku Situ Daun
Kiarasari Sukaharja Cilebut Barat Sukmajaya Sukaluyu Selawangi Ciomas Tapos 1
Pasir Madang Sukamakmur Cilebut Timur Tajur Halang Sukamantri Sirnarasa Singabangsa Tapos 2
Sipayung Sukamulya Cimandala Tonjong Sukaresmi Sirnasari Singabraja
Sukajaya Sukaresmi Gunung Geulis Tamansari Sukarasa Tapos
Sukamulih Sukawangi Nagrak Tanjungrasa Tenjo
Jaya Raharja Wargajaya Pasir Jambu Tanjungsari
Urug Pasirlaja
Sukaraja
Sukatani

Pranala luar[sunting | sunting sumber]


Kabupaten Ciamis[sunting | sunting sumber]

Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos
Banjarsari 46383 Baregbeg 46274 Ciamis 46211 - 46219 Cidolog 46352 Cihaurbeuti 46262 Cijeungjing 46271
Cikoneng 46261 Cimaragas 46381 Cipaku 46252 Cisaga 46386 Jatinagara 46273 Kawali 46253
Lakbok 46385 Lumbung 46258 Pamarican 46361 - 46382 Panawangan 46255 Panjalu 46264 Panumbangan 46263
Purwadadi 46385 Rajadesa 46254 Rancah 46387 Sadananya 46256 Sindangkasih 46268 Sukadana 46272
Sukamantri 46264 Tambaksari 46388 Panjalu Utara 46264

Kabupaten Cianjur[sunting | sunting sumber]

Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos
Agrabinta 43273 Bojongpicung 43283 Campaka 43263 Campaka Mulya 43269 Cianjur 43215 - 43216 Cibeber 43262
Cibinong 43271 Cidaun 43275 Cijati 43284 Cikadu 43284 Cikalongkulon 43291 Cilaku 43285
Cipanas 43253 Ciranjang 43282 Cugenang 43252 Gekbrong 43256 Haurwangi 43282 - 43283 Kadupandak 43268
Karangtengah 43281 Leles 43273 Mande 43292 Naringgul 43274 Pacet 43253 - 43281 Pagelaran 43266
Pasirkuda 43266 - 43267 Sindangbarang 43272 Sukaluyu 43284 Sukanagara 43264 Sukaresmi 43254 Takokak 43265
Tanggeung 43267 Warungkondang 43261

Kabupaten Cirebon[sunting | sunting sumber]

Kecamatan Kode Pos Jumlah Desa Kecamatan Kode Pos Jumlah Desa Kecamatan Kode Pos Jumlah Desa Kecamatan Kode Pos Jumlah Desa Kecamatan Kode Pos Jumlah Desa
Arjawinangun 45162 11 Astanajapura 45181 11 Babakan 45191 14 Beber 45172 10 Ciledug 45188 10
Ciwaringin 45167 8 Depok 45155 12 Dukupuntang 45652 13 Gebang 45191 13 Gegesik 45164 14
Gempol 45161 8 Greged (Greget) 45172 10 Gunung Jati (Cirebon Utara) 45151 13 Jamblang 45156 8 Kaliwedi 45165 9
Kapetakan 45152 9 Karangsembung 45186 8 Karangwareng 45186 9 Kedawung (Cirebon Barat) 45153 8 Klangenan 45156 9
Lemahabang 45183 13 Losari 45192 10 Mundu 45173 12 Pabedilan 45193 13 Pabuaran 45188 7
Palimanan 45161 12 Pangenan 45182 9 Panguragan 45163 9 Pasaleman 45187 7 Plered 45154 10
Plumbon 45155 15 Sedong 45189 10 Sumber* 45611 - 45613 14 Suranenggala 45151 - 45152 11 Susukan 45166 12
Susukan Lebak 45185 13 Talun (Cirebon Selatan) 45171 11 Tengah Tani 45153 8 Waled 45187 12 Weru 45154 - 45651 9

Kabupaten Garut[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Pasuruan[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Pasuruan

Kabupaten Karawang[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Karawang beserta kode pos mereka.

Lokasi Karawang

<onlyinclude>

Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos
Banyusari 41374 Batujaya 41354 Ciampel 41363 Cibuaya 41356 Cikampek 41373 Cilamaya Kulon 41384
Cilamaya Wetan 41384 Cilebar 41353, 41385 Jatisari 41374 Jayakerta 41352 Karawang Barat 41311, 41312, 41315, 41316 Karawang Timur 41314, 41371
Klari 41371 Kotabaru 41374 Kutawaluya 41358 Lemahabang 41383 Majalaya 41371 Pakisjaya 41355
Pangkalan 41362 Pedes 41353 Purwasari 41371 - 41373 Rawamerta 41382 Rengasdengklok 41352 Talagasari 41381
Tegalwaru 41362 Telukjambe Barat 41361 Telukjambe Timur 41361 Tempuran 41385 Tirtajaya 41357 Tirtamulya 41372
Banyusari Batujaya Ciampel Cibuaya Cikampek Cilamaya Kulon Cilamaya Wetan Cilebar
Banyuasih Batujaya Kutamekar Cemarajaya Cikampek Barat Bayur Kidul Cikalong Cikande
Cicinde Selatan Baturaden Kutanegara Cibuaya Cikampek Kota Bayur Lor Cikarang Ciptamargi
Cicinde Utara Karyabakti Kutapohaci Gebangjaya Cikampek Pusaka Kiara Cilamaya Kertamukti
Gembongan Karyamakmur Mulyasari Jayamulya Cikampek Selatan Langensari Mekarmaya Kosambibatu
Gempol Karyamulya Mulyasejati Kalidungjaya Cikampek Timur Manggungjaya Muara Mekarpohaci
Gempolkolot Kutamapel Parungmulya Kedungjaya Dawuan Barat Muktijaya Muarabaru Pusakajaya Selatan
Jayamukti Segaran Tegalega Kedungjeruk Dawuan Tengah Pasirjaya Rawagempol Kulon Pusakajaya Utara
Kutaraharja Segarjaya Kertarahayu Dawuan Timur Pasirukem Rawagempol Wetan Rawasari
Mekarasih Telukambulu Pejaten Kalihurip Sukajaya Sukakerta Sukaratu
Pamekaran Telukbango Sedari Kamojing Sukamulya Sukatani Tanjungsari
Talunjaya Sukasari Sumurgede Tegalsari
Tanjung Tegalurung Tegalwaru
Jatisari Jayakerta Karawang Barat Karawang Timur Klari Kotabaru Kutawaluya Lemahabang
Balonggandu Ciptamarga Adiarsa Barat Adiarsa Timur Anggadita Cikampek Utara Kutagandok Ciwaringin
Barugbug Jayakerta Karangpawitan Karawang Wetan Belendung Jomin Barat Kutajaya Karangtanjung
Cikalongsari Jayamakmur Karawang Kulon Kondangjaya Cibalongsari Jomin Timur Kutakarya Karyamukti
Cirejag Kampungsawah Mekarjati Margasari Cimahi Pangulah Baru Kutamukti Kedawung
Jatibaru Kemiri Nagasari Palumbonsari Curug Pangulah Selatan Kutaraja Lemahabang
Jatiragas Kertajaya Tanjungmekar Plawad Duren Pangulah Utara Mulyajaya Lemahmukti
Jatisari Makmurjaya Tanjungpura Tegalsawah Gintungkerta Pucung Sampalan Pasirtanjung
Jatiwangi Medangasem Tunggakjati Warungbambu Karanganyar Sarimulya Sindangkarya Pulojaya
Kalijati Kiarapayung Wancimekar Sindangmukti Pulokalapa
Mekarsari Klari Sindangmulya Pulomulya
Pacing Pancawati Sindangsari Waringinkarya
Situdam Sumurkondang Waluya
Sukamekar Walahar
Telarsari
Majalaya Pakisjaya Pangkalan Pedes Purwasari Rawamerta Rengasdengklok Talagasari
Bengle Solokan Cintaasih Dongkal Cengkong Balongsari Amansari Cadaskertajaya
Ciranggon Talagajaya Ciptasari Jatimulya Darawolong Cibadak Dewisari Cariumulya
Lemahmulya Tanahbaru Jatilaksana Karangjaya Karangsari Gombongsari Dukuhkarya Cilewo
Majalaya Tanjungbungin Kertasari Kedaljaya Mekarjaya Kutawargi Kalangsari Ciwulan
Pasirjengkol Tanjungmekar Medalsari Kertamulya Purwasari Mekarjaya Kalangsuria Kalibuaya
Pasirmulya Tanjungpakis Mulangsari Kertaraharja Sukasari Panyingkiran Karyasari Kalijaya
Sarijaya Telukbuyung Tamanmekar Labanjaya Tamelang Pasirawi Kertasari Kalisari
Telukjaya Tamansari Malangsari Tegalsari Pasirkaliki Rengasdengklok Selatan Linggarsari
Payungsari Purwamekar Rengasdengklok Utara Pasirkamuning
Puspasari Sekarwangi Pasirmukti
Randumulya Sukamerta Pasirtalaga
Sungaibuntu Sukapura Pulosari
Sukaraja Talagamulya
Talagasari
Tegalwaru Telukjambe Barat Telukjambe Timur Tempuran Tirtajaya Tirtamulya
Cigunungsari Karangligar Pinayungan Cikuntul Bolang Bojongsari
Cintalaksana Karangmulya Purwadana Ciparagejaya Gempolkarya Cipondoh
Cintalanggeng Margakaya Puseurjaya Dayeuhluhur Kutamakmur Citarik
Cintawargi Margamulya Sirnabaya Jayanagara Medankarya Kamurang
Cipurwasari Mekarmulya Sukaharja Lemahduhur Pisangsambo Karangjaya
Kutalanggeng Mulyajaya Sukaluyu Lemahkarya Sabajaya Karangsinom
Kutamaneuh Parungsari Sukamakmur Lemahmakmur Srijaya Kertawaluya
Mekarbuana Wanajaya Telukjambe Lemahsubur Srikamulyan Parakan
Wargasetra Wanakerta Wadas Pagadungan Sumurlaban Parakanmulya
Wanasari Pancakarya Tambaksari Tirtasari
Purwajaya Tambaksumur
Sumberjaya
Tanjungjaya
Tempuran

Kabupaten Kuningan[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Kuningan

Kabupaten Majalengka[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Majalengka

Kabupaten Pangandaran[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Pangandaran

Kabupaten Purwakarta[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Purwakarta

Kabupaten Subang[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Subang

Kabupaten Sukabumi[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Sukabumi

Kabupaten Sumedang[sunting | sunting sumber]

Lambang Kabupaten Sumedang
Peta Lokasi Kabupaten Sumedang

<onlyinclude>

Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos
Buahdua 45392 Cibugel 45375 Cimalaka 45353 Cimanggung 45364 Cisarua 45355 Cisitu 45363
Conggeang 45391 Darmaraja 45372 Ganeas 45356 Jatigede 45377 Jatinangor 45363 Jatinunggal 45376
Pamulihan 45365 Paseh 45381 Rancakalong 45361 Situraja 45371 Sukasari 45366 Sumedang Selatan 45311 - 45315
Sumedang Utara 45321 - 45323 Surian 45393 Tanjungkerta 45354 Tanjungmedar 45354 Tanjungsari 45362 Tomo 45382
Ujung Jaya 45383 Wado 45373
Buahdua Cibugel Cimalaka Cimanggung Cisarua Cisitu Conggeang Darmaraja
Cibereum Kulon Cihanjuang
Cibeureum Wetan Cikahuripan
Cikole Cimanggung
Cimalaka Mangunarga
Cimuja Pasirnanjung
Citimun Sawahdadap
Galudra Sindanggalih
Licin Sindangpakuon
Mandalaherang Sindulang
Naluk Sukadana
Nyalindung Tegalmanggung
Padasari
Serang
Trunamanggala
Ganeas Jatigede Jatinangor Jatinunggal Pamulihan Paseh Rancakalong Situraja
Cibeusi Cigendel Cibunar
Cikeruh Cijeruk Cibungur
Cilayung Cilembu Nagarawangi
Cileles Cimarias Pamekaran
Cinta Mulya Cinanggerang Pangadegan
Cipacing Ciptasari Pasir Biru
Cisempur Citali Rancakalong
Hegarmanah Haurgombong Sukahayu
Jatimukti Mekarbakti Sukamaju
Jatiroke Pamulihan Sukasirnarasa
Mekargalih Sukawangi
Sayang
Sukasari Sumedang Selatan Sumedang Utara Suria Tanjungkerta Tanjungmedar Tanjungsari Tomo
Baginda Girimukti
Ciherang Jatihurip
Cipameungpeuk Jatimulya
Cipancar Kebonjati
Citengah Kotakaler
Gunasari Margamukti
Kotakulon Mekarjaya
Margamekar Mulyasari
Pasanggrahan Padasuka
Regol Wetan Rancamulya
Sukagalih Sirnamulya
Sukajaya Situ
Talun
Ujung Jaya Wado


Kabupaten Tasikmalaya[sunting | sunting sumber]

Kota Bandung[sunting | sunting sumber]

Andir Kode Pos Antapani Kode Pos Arcamanik Kode Pos Astanaanyar Kode Pos Babakanciparay Kode Pos Bandung Kidul Kode Pos
Campaka 40184 Antapani Kidul 40291 Cisaranten Endah 40293 Cibadak 40241 Babakan 40222 Batununggal 40266
Ciroyom 40182 Antapani Kulon 40291 Cisaranten Kulon 40293 Karanganyar 40241 Babakanciparay 40223 Kujangsari 40287
Dunguscariang 40183 Antapani Tengah 40291 Cisaranten Bina Harapan 40294 Karasak 40243 Cirangrang 40227 Mengger 40267
Garuda 40184 Antapani Wetan 40291 Sukamiskin 40293 Nyengseret 40242 Margahayu Utara 40224 Wates 40256
Kebonjeruk 40181 Panjunan 40242 Margasuka 40225
Maleber 40184 Pelindunghewan 40243 Sukahaji 40221
Bandung Kulon Kode Pos Bandung Wetan Kode Pos Batununggal Kode Pos Bojongloa Kaler Kode Pos Bojongloa Kidul Kode Pos Buahbatu Kode Pos
Caringin 40212 Cihapit 40114 Binong 40275 Babakan Asih 40232 Cibaduyut 40236 Cijawura 40287
Cibuntu 40212 Citarum 40115 Cibangkong 40273 Babakan Tarogong 40232 Cibaduyut Kidul 40239 Jatisari 40286
Cigondewah 40214 Tamansari 40116 Gumuruh 40275 Jamika 40231 Cibaduyut Wetan 40238 Margasari 40286
Cigondewah Kidul 40214 Kacapiring 40271 Kopo 40233 Kebon Lega 40235 Sekejati 40287
Cigondewah Rahayu 40215 Kebongedang 40274 Suka Asih 40231 Mekarwangi 40237
Cijerah 40213 Kebonwaru 40272 Situsaeur 40237
Gempolsari 40215 Maleer 40274
Warungmuncang 40211 Samoja 40273
Cibeunying Kaler Kode Pos Cibeunying Kidul Kode Pos Cibiru Kode Pos Cicendo Kode Pos Cidadap Kode Pos Cinambo Kode Pos
Cigadung 40191 Cicadas 40121 Cipadung 40614 Arjuna 40172 Ciumbuleuit 40142 Babakan Penghulu 40294
Cihaurgeulis 40122 Cikutra 40124 Cisurupan 40614 Husen Sastranegara 40174 Hegarmanah 40141 Cisaranten Wetan 40294
Neglasari 40124 Padasuka 40125 Palasari 40615 Pajajaran 40173 Ledeng 40143 Pakemitan 40294
Sukaluyu 40123 Pasirlayung 40192 Pasirbiru 40615 Pamoyanan 40173 Sukamulya 40294
Sukamaju 40121 Pasirkaliki 40171
Sukapada 40125 Sukaraja 40175
Coblong Kode Pos Gedebage Kode Pos Kiaracondong Kode Pos Lengkong Kode Pos Mandalajati Kode Pos Panyileukan Kode Pos
Cipaganti 40131 Cimincrang 40294 Babakansari 40283 Burangrang 40262 Jatihandap 40195 Cipadung Kidul 40614
Dago 40135 Cisaranten 40294 Babakansurabaya 40281 Cijagra 40265 Karangpamulang 40195 Cipadung Kulon 40614
Lebakgede 40132 Rancabolang 40294 Cicaheum 40282 Cikawao 40261 Jatihandap 40195 Cipadung Wetan 40614
Lebaksiliwangi 40132 Rancanumpang 40294 Kebonkangkung 40283 Lingkar Selatan 40263 Sindangjaya 40195 Mekarmulya 40614
Sadangserang 40133 Kebunjayanti 40281 Malabar 40262
Sekeloa 40134 Sukapura 40285 Paledang 40264
Turangga 40264
Rancasari Kode Pos Regol Kode Pos Sukajadi Kode Pos Sukasari Kode Pos Sumurbandung Kode Pos Ujungberung Kode Pos
Cipamokolan 40292 Ancol 40254 Cipedes 40162 Gegerkalong 40153 Babakanciamis 40117 Cigending 40611
Darwati 40292 Balonggede 40251 Pasteur 40161 Isola 40154 Braga 40111 Pasanggrahan 40617
Manjahlega 40295 Ciateul 40252 Sukabungah 40162 Sarijadi 40151 Kebonpisang 40112 Pasirendah 40619
Mekarmulya 40292 Cigereleng 40253 Sukagalih 40163 Sukarasa 40152 Merdeka 40113 Pasirjati 40616
Ciseureuh 40255 Sukawarna 40164 Pasirwangi 40618
Pasirluyu 40254 Ujungberung 40611
Pungkur 40252

Kota Banjar[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar kecamatan dan kelurahan di Kota Banjar beserta kode pos mereka[2]. Kota Banjar memiliki 4 kecamatan dan 23 kelurahan.

Banjar Kode Pos Langensari Kode Pos Pataruman Kode Pos Banjar Kode Pos
Balokang 46312 Bojongkantong 46325 Batulawang 46326 Karangpanimbal 46332
Banjar 46311 Kujangsari 46324 Binangun 46316 Mekarharja 46334
Balokang 46313 Langensari 46324 Hegarsari 46322 Purwaharja 46331
Mekarsari 46321 Muktisari 46343 Karyamukti 46327 Raharja 46333
Neglasari 46315 Rejasari 46344 Mulyasari 46335
Situbatu 46314 Waringinsari 46342 Pataruman 46323
Sukamukti 46323

Kota Bekasi[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Kota Bekasi

Bantar Gebang Kode Pos Bekasi Barat Kode Pos Bekasi Selatan Kode Pos Bekasi Timur Kode Pos Bekasi Utara Kode Pos Jatiasih Kode Pos
Bantargebang 17151 Bintara 17134 Jakamulya 17146 Aren Jaya 17111 Harapan Baru 17123 Jatiasih 17423
Ciketing Udik 17153 Bintara Jaya 17136 Jakasetia 17147 Bekasi Jaya 17112 Harapan Jaya 17124 Jatikramat 17421
Cikiwul 17152 Jakasampurna 17145 Kayuringin Jaya 17144 Duren Jaya 17111 Kaliabang Tengah 17125 Jatiluhur 17425
Sumur Batu 17154 Kota Baru 17134 Marga Jaya 17141 Margahayu 17113 Marga Mulya 17142 Jatimekar 17422


Kranji 17135 Pekayon Jaya 17148

Perwira 17122 Jatiasih 17424








Teluk Pucung 17121 Jatiasih 17426
Jatisampurna Kode Pos Medan Satria Kode Pos Mustika Jaya Kode Pos Pondok Gede Kode Pos Pondok Melati Kode Pos Rawalumbu Kode Pos
Jatikarya 17435 Harapan Mulya 17143 Cimuning 17155 Jatibening 17412 Jatimelati 17414 Bojong Menteng 17117
Jatiraden 17433 Kali Baru 17133 Mustikajaya 17158 Jatibening Baru 17412 Jatimurni 17431 Bojong Rawalumbu 17116
Jatirangga 17434 Medan Satria 17132 Mustikasari 17157 Jaticempaka 17411 Jatirahayu 17414 Pengasinan 17115
Jatiranggon 17432 Pejuang 17131 Pedurenan 17156 Jatimakmur 17413 Jatiwarna 17415 Sepanjang Jaya 17114
Jatisampurna 17433



Jatiwaringin 17411


Kota Bogor[sunting | sunting sumber]

Bogor Barat Kode Pos Bogor Selatan Kode Pos Bogor Tengah Kode Pos Bogor Timur Kode Pos Bogor Utara Kode Pos Tanah Sareal Kode Pos
Balungbangjaya 16116 Batutulis 16133 Babakan 16128 Baranangsiang 16143 Bantar Jati 16153 Cibadak 16166
Bubulak 16115 Bojongkerta 16139 Babakanpasar 16126 Katulampa 16144 Cibuluh 16151 Kayumanis 16169
Cilendek Barat 16112 Bondongan 16131 Cibogor 16124 Sindangrasa 16145 Ciluar 16156 Kebonpedes 16162
Cilendek Timur 16112 Cikaret 16132 Ciwaringin 16124 Sindangsari 16146 Cimahpar 16155 Kedungbadak 16164
Curug 16113 Cipaku 16133 Gudang 16123 Sukasari 16142 Ciparigi 16157 Kedungjaya 16164
Curugmekar 16113 Empang 16132 Kebonkelapa 16125 Tajur 16141 Kedunghalang 16158 Kedungwaringin 16163
Gunungbatu 16118 Genteng 16137 Pabaton 16121 Tanahbaru 16154 Kencana 16167
Loji 16117 Harjasari 16138 Paledang 16122 Tegalgundil 16152 Mekarwangi 16168
Margajaya 16116 Kertamaya 16138 Panaragan 16125 Sukadamai 16165
Menteng 16111 Lawanggintung 16134 Sempur 16129 Sukaresmi 16165
Pasirjaya 16119 Muarasari 16137 Tegallega 16129 Tanahsareal 16161
Pasirkuda 16119 Mulyaharja 16135
Pasirmulya 16118 Pakuan 16134
Semplak 16114 Pamoyanan 16136
Sindangbarang 16117 Rancamaya 16139
Situgede 16115 Ranggamekar 16136

Pranala luar[sunting | sunting sumber]

Kota Cimahi[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar kecamatan dan kelurahan di Kota Cimahi beserta kode pos mereka[3]. Kota Cimahi memiliki 3 kecamatan dan 15 kelurahan.

Cimahi Selatan Kode Pos Cimahi Tengah Kode Pos Cimahi Utara Kode Pos
Cibeber 40531 Baros 40521 Cibabat 40513
Cibeureum 40535 Cigugur Tengah 40522 Cipageran 40511
Leuwigajah 40532 Cimahi 40525 Citeureup 40512
Melong 40534 Karangmekar 40523 Pasirkaliki 40514
Utama 40533 Padasuka 40526
Setiamanah 40524

Kota Cirebon[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar kecamatan dan kelurahan di Kota Cirebon beserta kode pos mereka[4]. Kota Cirebon memiliki 5 kecamatan dan 22 kelurahan.

Harjamukti Kode Pos Kejaksan Kode Pos Kesambi Kode Pos Lemahwungkuk Kode Pos Pekalipan Kode Pos
Argasunya 45145 Kebonbaru 45121 Drajat 45133 Kesepuhan 45114 Jagasatru 45115
Harjamukti 45143 Kejaksan 45123 Karyamulya 45135 Lemahwungkuk 45111 Pekalangan 45118
Kalijaga 45144 Kesenden 45121 Kesambi 45134 Panjunan 45112 Pekalipan 45117
Kecapi 45142 Sukapura 45122 Pekiringan 45131 Pegambiran 45113 Pulasaren 45116
Larangan 45141 Sunyaragi 45132

Kota Depok[sunting | sunting sumber]

Lambang Kota Depok
Peta Lokasi Kota Depok

Kota Depok terdiri dari 11 kecamatan dan 63 kelurahan yaitu:

Beji Kode Pos Bojongsari Kode Pos Cilodong Kode Pos Cimanggis Kode Pos Cinere Kode Pos Cipayung Kode Pos
Beji 16421 Bojongsari 16516 Cilodong 16414 Cisalak Pasar 16452 Cinere 16514 Bojong Pondok Terong 16438
Beji Timur 16422 Bojongsari Lama 16516 Jatimulya 16413 Curug 16453 Gandul 16512 Cipayung 16437
Kemiri Muka 16423 Curug 16517 Kalibaru 16414 Harjamukti 16454 Pangkal Jati Baru 16513 Cipayung 16437
Kukusan 16425 Duren Mekar 16518 Kalimulya 16413 Mekarsari 16452 Pangkal Jati Lama 16513 Pondok Jaya 16438
Pondok Cina 16424 Duren Seribu 16518 Sukamaju 16415 Pasir Gunung Selatan 16451 Ratujaya 16439
Tanah Baru 16426 Pondok Petir 16517 Tugu 16451
Serua 16517
Limo Kode Pos Pancoran Mas Kode Pos Sawangan Kode Pos Sukmajaya Kode Pos Tapos Kode Pos
Grogol 16512 Depok 16431 Bedahan 16519 Abadijaya 16417 Cimpaeun 16459
Krukut 16512 Depok Jaya 16432 Cinangka 16516 Bakti Jaya 16418 Cilangkap 16458
Limo 16516 Pancoran Mas 16436 Kedung 16516 Cisalak 16416 Jatijajar 16457
Meruyung 16515 Mampang 16433 Pasir Putih 16519 Mekar Jaya 16411 Leuwinanggung 16456
Rangkapan Jaya 16435 Pengasinan 16518 Sukmajaya 16412 Sukamaju Baru 16455
Rangkapan Jaya Baru 16434 Sawangan Baru 16511 Tirtajaya 16412 Sukatani 16454
Sawangan Lama 16511 Tapos 16457


Pranala luar[sunting | sunting sumber]


Kota Sukabumi[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar kecamatan dan kelurahan di Kota Sukabumi beserta kode pos mereka[5]. Kota Sukabumi memiliki 7 kecamatan dan 33 kelurahan.

Baros Kode Pos Cibeureum Kode Pos Cikole Kode Pos Citamiang Kode Pos Gunungpuyuh Kode Pos Lembursitu Kode Pos
Baros 43161 Babakan 43142 Cikole 43113 Cikondang 43142 Gunungpuyuh 43123 Cikundul 43168
Jayamekar 43166 Cibeureumhilir 43165 Cisarua 43115 Citamiang 43143 Karamat 43122 Cipanengah 43134
Jayaraksa 43166 Limusnunggal 43165 Gunungparang 43111 Gedongpanjang 43144 Karangtengah 43121 Lembursitu 43169
Sudajayahilir 43161 Sindangpalay 43162 Kebonjati 43112 Nanggeleng 43145 Sriwedari 43121 Sindangsari 43167
Selabatu 43114 Tipar 43141 Situmekar 43169
Subangjaya 43116
Warudoyong Kode Pos
Benteng 43132
Dayeuhluhur 43134
Nyomplong 43131
Sukakarya 43135
Warudoyong 43133

Kota Tasikmalaya[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar kecamatan dan kelurahan di Kota Tasikmalaya beserta kode pos wilayah tersebut.[6] Kota Tasikmalaya memiliki 10 kecamatan dan 69 kelurahan.

Bungursari Kode Pos Cibeureum Kode Pos Cihideung Kode Pos Cipedes Kode Pos Indihiang Kode Pos Kawalu Kode Pos
Bantarsari 46151 Awipari 46196 Argasari 46122 Cipedes 46133 Indihiang 46151 Cibeuti 46182
Bungursari Ciakar 46196 Cilembang 46123 Nagarasari 46132 Panyingkiran 46411 Cilamajang 46182
Cibunigeulis Ciherang 46416 Nagarawangi 46124 Panglayungan 46134 Parakannyasag 46151 Gununggede 46182
Sukajaya Kersanagara 46196 Tugujaya 46126 Sukamanah 46131 Sirnagalih 46151 Gunungtandala 46182
Sukalaksana Kotabaru 46196 Tuguraja 46125 Sukamajukaler 46151 Karanganyar 46182
Sukamulya Margabakti 46196 Yudanagara 46121 Sukamajukidul 46151 Karsamenak 46182
Sukarindik Setiajaya 46196 Leuwiliang 46182
Setianegara 46196 Talagasari 46182
Setiaratu 46196 Tanjung 46182
Urug 46182
Mangkubumi Kode Pos Purbaratu Kode Pos Tamansari Kode Pos Tawang Kode Pos
Cigantang 46181 Purbaratu 46196 Mugarsari 46196 Cikalang 46114
Cipari 46181 Singkup 46196 Mulyasari 46196 Cikalang 46113
Cipawitra 46181 Sukaasih 46196 Setiamulya 46196 Kahuripan 46115
Karikil 46181 Sukajaya 46196 Setiawargi 46196 Lengkongsari 46111
Linggajaya 46181 Sukamenak 46196 Sukahurip 46196 Tawangsari 46112
Mangkubumi 46181 Sukanagara 46196 Sumelap 46196
Sambongjaya 46181 Tamanjaya 46196
Sambongpari 46181 Tamansari 46196

Banten[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Lebak[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Lebak

Kabupaten Pandeglang[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Pandeglang

Kabupaten Serang[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Serang

Kabupaten Tangerang[sunting | sunting sumber]

Logo Kabupaten Tangerang
Logo Kabupaten Tangerang

Berikut ini adalah daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Tangerang beserta kode pos mereka. Kabupaten Tangerang memiliki 29 kecamatan dengan kode pos.

<onlyinclude>

Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos
Balaraja 15610 Cikupa 15710 Cisauk 15341 - 15345 Cisoka 15730 Curug 15810 Gunungkaler 15620
Jambe 15720 Jayanti 15610, 15620, 15730 Kelapa Dua 15333, 15810, 15820 Kemiri 15530 Kosambi 15211 - 15215 Kresek 15620
Kronjo 15550 Legok 15820 Mauk 15530 Mekarbaru 15550 Pagedangan 15331 - 15332, 15334 - 15339, 15820 Pakuhaji 15570
Panongan 15710 Pasarkemis 15560 Rajeg 15540 Sepatan 15520 Sepatan Timur 15520 Sindang Jaya 15560
Solear 15730 Sukadiri 15530 Sukamulya 15610 Teluknaga 15510 Tigaraksa 15720


<onlyinclude>

Balaraja Cikupa Cisauk Cisoka Curug Gunungkaler Jambe Jayanti
Balaraja Bitung Jaya Cibogo Bojongloa Binong Cibatok Ancol Pasir Cikande
Cangkudu Bojong Cisauk Carenang Cukang Galih Cipaeh Daru Dangdeur
Gembong Budi Mulya Dangdang Caringin Curug Kulon Gunungkaler Jambe Jayanti
Saga Bunder Mekarwangi Cempaka Curug Wetan Kandawati Kutruk Pabuaran
Sentul Cibadak Sampora Cibugel Kadu Kedung Mekarsari Pangkat
Sentul Jaya Cikupa Suradita Cisoka Kadu Jaya Onyam Pasir Barat Pasir Gintung
Sukamurni Dukuh Jeungjing Sukabakti Rancagede Rancabuaya Pasir Muncang
Talagasari Pasirgadung Karangharja Sidoko Sukamanah Sumur Bandung
Tobat Pasirjaya Selapajang Taban
Sukadamai Sukatani Tipar Jaya
Sukamulya
Sukanagara
Talaga
Talagasari
Kelapa Dua Kemiri Kosambi Kresek Kronjo Legok Mauk Mekarbaru
Bencongan Karanganyar Belimbing Koper Bakung Babakan Banyu Asih Cijeruk
Bencongan Indah Kemiri Cengklong Jengkol Blukbuk Babat Gunung Sari Gandaria
Bojong Nangka Klebet Dadap Kemuning Cirumpak Bojongkamal Jatiwaringin Jenggot
Curug Saengerang Legok Sukamaju Jatimulya Kresek Kronjo Caringin Kedung Dalem Kedaung
Kelapa Dua Lontar Kosambi Barat Pasirampo Muncung Ciangir Ketapang Kosambi Dalam
Pakulonan Barat Patra Manggala Kosambi Timur Patrasana Pagedangan Ilir Cirarab Marga Mulya Klutuk
Rancalabuh Rawaburung Rancailat Pagedangan Udik Kamuning Mauk Barat Mekarbaru
Rawarengas Renged Pagenjahan Legok Mauk Timur Waliwis
Salembaran (Salembaran Jati) Talok Pasilian Palasari Sasak
Salembaran Jaya Tamiang Pasir Rancagong Tanjung Anom
Serdang Wetan Tegal Kunir Kidul
Tegal Kunir Lor
Pagedangan Pakuhaji Panongan Pasarkemis Rajeg Sepatan Sepatan Timur Sindang Jaya
Cicalengka Buaran Bambu Ciakar Gelam Jaya Daon Karet Gempol Sari Badak Anom
Cihuni Buaran Mangga Mekarbakti Kutabaru Jambukarya Kayuagung Jati Mulya Sindang Asih
Cijantra Bunisari Mekarjaya Kutabumi Lembangsari Kayu Bongkok Kedaung Barat Sindang Jaya
Jatake Gaga Panongan Kutajaya Mekarsari Mekar Jaya Lebak Wangi Sindang Panon
Kadu Sirung Kalibaru Peusar Pangadegan Pangarengan Pisangan Jaya Sangiang Sindang Sono
Karang Tengah Kiara Payung Rancaiyuh Pasarkemis Rancabango Pondok Jaya Tanah Merah Suka Harja
Lengkong Kulon Kohod Rancakalapa Sindangsari Rajeg Sarakan Wana Kerta
Malang Nengah Kramat Serdang Kulon Sukaasih Rajeg Mulya Sepatan
Medang Laksana Sukamantri Sukamanah
Pagedangan Paku Alam Sukasaru
Situgadung Pakuhaji Sukatani
Rawa Boni Tanjakan
Sukawali Tanjakan Mekar
Surya Bahari
Solear Sukadiri Sukamulya Teluknaga Tigaraksa
Cikareo Buaran Jati Benda Babakan Asem Bantar Panjang
Cikasungka Gintung Bunar Bojong Renged Cileles
Cikuya Karang Serang Buniayu Kampung Besar Cisereh
Cireundeu Kosambi Kaliasin Kampung Melayu Barat Kadu Agung
Munjul Mekar Kondang Kubang Kampung Melayu Timur Marga Sari
Pasanggrahan Pekayon Merak Kebon Cau Mata Gara
Solear Rawa Kidang Parahu Lemo Pasir Bolang
Sukadiri Sukamulya Muara Pasir Nangka
Pangkalan Pematang
Tanjung Burung Pete
Tanjung Pasir Sodong
Tegal Angus Tapos
Teluknaga Tegalsari
Tigaraksa

Pranala luar[sunting | sunting sumber]

Kota Cilegon[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kota Cilegon

Kota Serang[sunting | sunting sumber]

Cipocok Jaya Kode Pos Curug Kode Pos Kasemen Kode Pos Serang Kode Pos Taktakan Kode Pos Walantaka Kode Pos
Banjaragung 42122 Cilaku 42171 Banten 42191 Cimuncang 42111 Cilowong 42162 Cigoong 42183
Banjarsari 42123 Cipete 42171 Bendung 42191 Cipare 42117 Drangong 42162 Kalodran 42183
Cipocok Jaya 42121 Curug 42171 Kasemen 42191 Kagungan 42114 Kalang Anyar 42162 Kepuren 42183
Dalung 42127 Curugmanis 42171 Kasunyatan 42191 Kaligandu 42116 Kuranji 42162 Kiara 42183
Gelam 42128 Kamanisan 42171 Kilasah 42191 Kotabaru 42112 Lialang 42162 Lebakwangi 42183
Karundang 42125 Pancalaksana 42171 Margaluyu 42191 Lontarbaru 42115 Pancur 42162 Nyapah 42183
Panancangan 42124 Sukajaya 42171 Mesjid Priyayi 42191 Lopang 42113 Panggungjati 42162 Pabuaran 42183
Tembong 42126 Sukalaksana 42171 Sawah Luhur 42191 Serang 42116 Sayar 42162 Pageragung 42183
Sukawana 42171 Terumbu 42191 Sukawana 42116 Sepang 42162 Pasuluhan 42183
Tinggar 42171 Warung Jaud 42191 Sumurpecung 42118 Taktakan 42162 Pengampelan 42183
Terondol 42119 Tamanbaru 42162 Pipitan 42183
Unyur 42111 Umbul Tengah 42162 Tegalsari 42183
Teritih 42183
Walantaka 42183

Kota Tangerang[sunting | sunting sumber]

Batuceper Kode Pos Benda Kode Pos Cibodas Kode Pos Ciledug Kode Pos Cipondoh Kode Pos Jatiuwung Kode Pos
Batuceper 15122 Belendung 15123 Cibodas 15138 Paninggilan 15153 Cipondoh 15148 Alam Jaya 15133
Batujaya 15121 Benda 15125 Cibodasari 15138 Paninggilan Utara 15153 Cipondoh Indah 15148 Gandasari 15137
Batusari 15121 Jurumudi 15124 Cibodas Baru 15138 Parung Serab 15153 Cipondoh Makmur 15148 Jatake 15136
Kebon Besar 15122 Jurumudi Baru 15124 Jatiuwung 15134 Sudimara Barat 15151 Gondrong 15146 Keroncong 15134
Poris Gaga 15122 Pajang 15126 Panunggangan Barat 15139 Sudimara Jaya 15151 Kenanga 15146 Manis Jaya 15136
Poris Gaga Baru 15122 Uwung Jaya 15138 Sudimara Selatan 15151 Ketapang 15147 Pasir Jaya 15135
Poris Jaya 15122 Sudimara Timur 15151 Petir 15147
Tajur 15152 Poris Plawad 15141
Poris Plawad Indah 15141
Poris Plawad Utara 15141
Karangtengah Kode Pos Karawaci Kode Pos Larangan Kode Pos Neglasari Kode Pos Periuk Kode Pos Pinang Kode Pos
Karang Mulya 15157 Bojong Jaya 15115 Cipadu 15155 Karang Anyar 15121 Gebang Raya 15132 Cipete 15142
Karangtengah 15157 Bugel 15113 Cipadu Jaya 15155 Karangsari 15121 Gembor 15133 Kunciran 15144
Karang Timur 15157 Cimone 15114 Gaga 15154 Kedaung Baru 15128 Periuk 15131 Kunciran Indah 15144
Parung Jaya 15159 Cimone Jaya 15114 Kreo 15156 Kedaung Wetan 15128 Periuk Jaya 15131 Kunciran Jaya 15144
Pedurenan 15158 Gerendeng 15113 Kreo Selatan 15156 Mekarsari 15129 Sangiang Jaya 15132 Nerogtog 15145
Pondok Bahar 15159 Karawaci 15115 Larangan Indah 15154 Neglasari 15129 Pakojan 15142
Pondok Pucung 15158 Karawaci Baru 15116 Larangan Selatan 15154 Selapajang Jaya 15127 Panunggangan 15143
Koang Jaya 15112 Larangan Utara 15154 Panunggangan Timur 15143
Margasari 15113 Panunggangan Utara 15143
Nambo Jaya 15112 Pinang 15145
Nusa Jaya 15116 Sudimara Pinang 15145
Pabuaran 15114
Pabuaran Tumpeng 15112
Pasar Baru 15112
Sukajadi 15113
Sumur Pacing 15114
Tangerang Kode Pos
Babakan 15118
Buaran Indah 15119
Cikokol 15117
Kelapa Indah 15117
Suka Asih 15111
Sukarasa 15111
Sukasari 15118
Tanah Tinggi 15119

Kota Tangerang Selatan[sunting | sunting sumber]

Ciputat Kode Pos Ciputat Timur Kode Pos Pamulang Kode Pos Pondok Aren Kode Pos Serpong Kode Pos Serpong Utara Kode Pos
Cipayung 15411 Cempaka Putih 15412 Bambu Apus 15415 Jurang Mangu Barat 15223 Buaran 15310 Jelupang 15323
Ciputat 15411 Cireundeu 15419 Benda Baru 15418 Jurang Mangu Timur 15222 Ciater 15310 Lengkong Karya 15320
Jombang 15414 Pisangan 15419 Kedaung 15415 Perigi Baru 15228 Cilenggang 15310 Paku Jaya 15324
Sawah Baru 15413 Pondok Ranji 15412 Pamulang Barat 15417 Perigi Lama 15227 Lengkong Gudang 15321 Pakualam 15320
Sawah Lama 15413 Rempoa 15412 Pamulang Timur 15417 Pondok Aren 15224 Lengkong Gudang Timur 15321 Pakulonan 15325
Serua 15414 Rengas 15412 Pondok Benda 15416 Pondok Betung 15221 Lengkong Wetan 15322 Pondok Jagung 15326
Serua Indah 15414 Pondok Cabe Ilir 15418 Pondok Jaya 15220 Rawa Buntu 15318 Pondok Jagung Timur 15326
Pondok Cabe Udik 15418 Pondok Kacang Barat 15226 Rawa Mekar Jaya 15310
Pondok Kacang Timur 15226 Serpong 15311
Pondok Karya 15225
Pondok Pucung 15229
Setu Kode Pos
Babakan 15315
Bakti Jaya 15315
Kademangan 15313
Keranggan 15312
Muncul 15314
Setu 15314

Jawa Tengah[sunting | sunting sumber]

Kabupate Brebes

Kabupaten BrebesProvinsi Jawa TengahIndonesia terdiri atas 17 Kecamatan dan 297 Kelurahan / Desa. Ibukotanya adalah Kota Brebes.

Brebes county.png
Kecamatan Kode Pos Kelurahan / Desa
Banjarharjo 52265 Bandungsari· Banjar Lor· Banjarharjo· Blandongan· Ciawi· Cibendung· Cibuniwangi· Cigadung· Cihaur· Cikakak· Cikuya· Cimunding· Cipajang· Dukuhjeruk· Karangmaja· Kertasari· Kubangjero· Malahayu· Parireja· Penanggapan· Pende· Sindangheula· Sukareja· Tegalreja· Tiwulandu
Bantarkawung 52274 Bangbayang· Banjarsari· Bantarkawung· Bantarwaru· Cibentang· Cinanas· Ciomas· Jipang· Karangpari· Kebandungan· Legok· Pangebatan· Pakiringan· Pengarasan· Sindangwangi· Tambakserang· Telaga· Terlaya· Waru
Brebes 52211 Pasarbatang
52212 Brebes
52213 Pulosari
52214 Padasugih· Wangandalem
52215 Gandasuli
52216 Banjaranyar
52217 Kaligangsa Kulon· Kaligangsa Wetan
52218 Limbangan Wetan
52219 Kalimati· Kaliwlingi· Kedunguter· Krasak· Lembarawa· Limbangan Kulon· Pagejugan· Pemaron· Randusanga Kulon· Randusanga Wetan· Sigambir· Tengki· Terlangu
Bulakamba 52253 Bangsri· Banjaratma· Bulakamba· Bulakparen· Bulusari· Cimohong· Cipelem· Dukuhlo· Grinting· Jubang· Karangsari· Kluwut· Luwungragi· Pakijangan· Petunjungan· Pulogading· Rancawuluh· Siwuluh· Tegalglagah
Bumiayu 52273 Adisana· Bumiayu· Dukuhturi· Jatisawit· Kalierang· Kalilangkap· Kalinusu· Kalisumur· Kaliwadas· Langkap· Laren· Negaradaha· Pamijen· Panggarutan· Pruwatan
Jatibarang 52261 Bojong· Buaran· Janegara· Jatibarang Kidul· Jatibarang Lor· Kalialang· Kalipucang· Karanglo· Kebogadung· Kebonagung· Kedungtukang· Kemiriamba· Kendawa· Kertasinduyasa· Klampis· Klikiran· Kramat· Pamengger· Pedeslohor· Rengasbandung· Tegalwulung· Tembelang
Kersana 52264 Ciampel· Cigedog· Cikandang· Jagapura· Kemukten· Kersana· Kradenan· Kramatsampang· Kubangpari· Limbangan· Pende· Sindangjaya· Sutamaja
Ketanggungan 52263 Baros· Buara· Bulakelor· Ciduwet· Cikeusal Kidul· Cikeusal Lor· Ciseureuh· Dukuhtengah· Dukuhbadag· Dukuhturi· Jemasih· Karangbandung· Karangmalang· Ketanggungan· Kubangjati· Kubangsari· Kubangwungu· Padakaton· Pamedaran· Sindangjaya· Tanggungsari
Larangan 52262 Kamal· Karangbale · Kedungbokor · Larangan · Luwunggede · Pamulihan · Rengaspendawa · Siandong · Sitanggal · Slatri · Wlahar · Poncol
Losari 52255 Babakan· Blubuk · Bojongsari · Dukuhsalam · Jati Sawit · Kalibuntu · Karangdempel · Karangjunti · Karangsambung · Kecipir · Kedungneng · Limbangan · Losari Kidul · Losari Lor · Negla · Pekauman · Pengabean · Prapag Kidul · Prapag Lor · Radegan · Randusari · Rungkang
Paguyangan 52276 Cilibur · Cipetung · Kedungoleng · Kretek · Pagojengan · Paguyangan · Pakujati · Pandansari · Ragatunjung · Taraban · Wanatirta · Winduaji
Salem 52275 Banjaran · Bentar · Bentarsari · Capar · Ciputih · Citimbang · Gandoang · Ganggawang · Gunung Larang · Gunung Sugih · Gunung Tajem · Indrajaya · Kadumanis · Pabuaran · Pasir Panjang · Salem · Tembongraja · Gunung Jaya · Wanoja · Windu Sakti · Winduasri
Sirampog 52272 Batursari · Benda · Buniwah · Dawuhan · Igirklanceng · Kaligiri · Kaliloka · Manggis · Mendala · Mlayang · Plompong · Sridadi · Wanareja
Songgom 52266 Cenang · Dukuhmaja · Gegerkunci · Jatimakmur · Jatirokeh · Karangsembung · Songgom · Songgom Lor · Wanacala · Wanatawang
Tanjung 52254 Karangreja · Kedawung · Kemurang Kulon · Kemurang Wetan · Krakahan · Kubangputat · Lemah Abang · Luwung Gede · Luwungbata · Mundu · Pejagan · Pengaradan · Sarireja · Sengon · Sidakaton · Tanjung · Tegongan · Tengguli
Tonjong 52271 Galuh Timur · Kalijurang · Karangjongkeng · Kutamendala · Kutayu · Linggapura · Negarayu · Pepedan · Purbayasa · Purwodadi · Rajawetan · Tanggeran · Tonjong · Watujaya
Wanasari 52221 Pesantunan
52222 Pebatan
52252 Dukuhwringin · Dumeling· Glonggong · Jagalempeni · Keboledan · Kertabesuki · Klampok · Kupu · Lengkong · Sawojajar · Siasem · Sidamulya · Sigentong · Sisalam · Siwungkuk · Tanjungsari · Tegalgandu · Wanasari

Kota Magelang[sunting | sunting sumber]

Kecamatan Kelurahan
Magelang Selatan Jurangombo Selatan · Jurangombo Utara · Magersari · Rejowinangun Selatan · Tidar Selatan · Tidar Utara
Magelang Tengah Cacaban · Gelangan · Kemirirejo · Magelang · Panjang · Rejowinangun Utara
Magelang Utara Kedungsari · Kramat Selatan · Kramat Utara · Potrobangsan · Wates

Kota Pekalongan[sunting | sunting sumber]

Kecamatan Kelurahan
Pekalongan Barat Medono · Podosugih · Sapuro Kebulen · Bendan Kergon · Pasirkratonkramat · Tirto · Pringrejo
Pekalongan Selatan Banyurip · Buaran Kradenan · Jenggot · Kuripan Kertoharjo · Kuripan Yosorejo · Sokoduwet
Pekalongan Timur Noyontaansari · Kauman · Poncol · Klego · Gamer · Setono · Kalibaros
Pekalongan Utara Krapyak · Kandang Panjang · Panjang Wetan · Padukuhan Kraton · Degayu · Bandengan · Panjang Baru

Kota Salatiga[sunting | sunting sumber]

Kecamatan Kelurahan
Argomulyo Cebongan · Kumpulrejo · Ledok · Noborejo · Randuacir · Tegalrejo
Sidomukti Dukuh · Kalicacing · Kecandran · Mangunsari
Sidorejo Blotongan · Bugel · Kauman Kidul · Pulutan · Salatiga · Sidorejo Lor
Tingkir Gendongan · Kalibening · Kutowinangun Kidul · Kutowinangun Lor · Sidorejo Kidul · Tingkir Lor · Tingkir Tengah

Kota Semarang[sunting | sunting sumber]

Kecamatan Kelurahan
Banyumanik Pudakpayung, Gedawang, Jabungan, Padangsari, Banyumanik, Srondol Wetan, Pedalangan, Sumurboto, Srondol Kulon, Tinjomoyo, Ngesrep
Candisari Candi, Jatingaleh, Jomblang, Kaliwiru, Karanganyar Gunung, Tegalsari, Wonotingal
Gajahmungkur Bendanduwur, Bendan Ngisor, Bendungan, Gajahmungkur, Karangrejo, Lempongsari, Petompon, Sampangan
Gayamsari Gayamsari, Kaligawe, Pandean Lamper, Sambirejo, Sawahbesar, Siwalan, Tambakrejo,
Genuk Bangetayu Kulon, Bangetayu Wetan, Banjardowo, Gebangsari, Genuksari, Karangroto, Kudu, Muktiharjo Lor, Penggaron Lor, Sembungharjo, Terboyo Kulon, Terboyo Wetan, Trimulyo
Gunungpati Cepoko, Gunungpati, Jatirejo, Kalisegoro, Kandri, Mangunsari, Ngijo, Nongkosawit, Pakintelan, Patemon, Plalangan, Pongangan, Sadeng, Sekaran, Sukorejo, Sumurejo
Mijen Bubakan, Cangkiran, Jatibarang, Jatisari, Karangmalang, Kedungpane, Mijen, Ngadirgo, Pesantren, Polaman, Purwosari, Tambangan, Wonolopo, Wonoplumbon,
Ngaliyan Bambankerep, Beringin, Gondoriyo, Kalipancur, Ngaliyan, Podorejo, Purwoyoso, Tambak Aji, Wonosari, Wates
Pedurungan Gemah, Kalicari, Muktiharjo Kidul, Palebon, Pedurungan Kidul, Pedurungan Lor, Pedurungan Tengah, Penggaron Kidul, Plamongan Sari, Tlogomulyo, Tlogosari Kulon, Tlogosari Wetan,
Semarang Barat Bojongsalaman, Bongsari, Cabean, Gisikdrono, Kalibanteng Kidul, Kalibanteng Kulon, Karangayu, Kembangarum, Krapyak, Krobokan, Manyaran, Ngemplak Simongan, Salaman Mloyo, Tambakharjo, Tawang Mas, Tawangsari
Semarang Selatan Barusari, Bulustalan, Lamper Kidul, Lamper Lor, Lamper Tengah, Mugassari, Peterongan, Pleburan, Randusari, Wonodri
Semarang Tengah Bangunharjo, Brumbungan, Gabahan, Jagalan, Karangkidul, Kauman, Kembangsari, Kranggan, Miroto, Pandansari, Pekunden, Pendrikan Kidul, Pendrikan Lor, Purwodinatan, Sekayu
Semarang Timur Bugangan, Karangtempel, Karangturi, Kebonagung, Kemijen, Mlatibaru, Mlatiharjo, Rejomulyo, Rejosari, Sarirejo, Bandarharjo
Semarang Utara Bulu Lor, Dadapsari, Kuningan, Panggung Kidul, Panggung Lor, Plombokan, Purwosari, Tanjung Mas
Tembalang Bulusan, Jangli, Kedungmundu, Kramas, Mangunharjo, Meteseh, Rowosari, Sambiroto, Sendangguwo, Sendangmulyo, Tandang, Tembalang
Tugu Jerakah, Karanganyar, Mangkang Kulon, Mangkang Wetan, Mangkang Wetan, Randu Garut, Tugurejo


Kota Surakarta[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar kecamatan dan kelurahan di kota Surakarta beserta kode pos dan data sensus penduduk 2010. Kota Surakarta memiliki 5 kecamatan dan 51 kelurahan dengan kode pos 57110 hingga 57157. Per tahun 2010 jumlah penduduk di lima kecamatan Surakarta adalah 500.642 yang terdiri atas 243.363 pria dan 257.279 wanita (rasio 94.59). Tingkat kepadatan penduduk di Surakarta adalah 11.370 jiwa/km2, yang merupakan kepadatan tertinggi di Jawa Tengah (kepadatan Jawa Tengah hanya 992 jiwa/km2).[7]

Kelurahan paling barat adalah Karangasem, Laweyan, paling utara Kadipiro, Banjarsari, paling timur Jebres, Jebres, paling selatan Joyotakan, Serengan

Peta dan kode pos kecamatan dan kelurahan di Surakarta
Lokasi-Surakarta-PasarKliwon.png Kode Pos Lokasi-Surakarta-Jebres.png Kode Pos Lokasi-Surakarta-Banjarsari.png Kode Pos Lokasi-Surakarta-Lawiyan.png Kode Pos Lokasi-Surakarta-Serengan.png Kode Pos
Pasar Kliwon 57110 Jebres 57120 Banjarsari 57130 Laweyan 57140 Serengan 57150
Kampung Baru 57111 Sudiroprajan 57121 Timuran & 57131 Sriwedari & 57141 Kemlayan 57151
Keprabon Penumping
Kauman 57112 Gandekan 57122 Ketelan & 57132 Purwosari 57142 Jayengan 57152
Punggawan
Kedung Lumbu 57113 Sewu 57123 Kestalan & 57133 Kerten 57143 Kratonan 57153
Setabelan
Baluwarti 57114 Jagalan 57124 Gilingan 57134 Jajar 57144 Tipes 57154
Gajahan 57115 Pucang Sawit 57125 Nusukan 57135 Karangasem 57145 Serengan 57155
Joyosuran 57116 Jebres 57126 Kadipiro 57136 Pajang 57146 Danukusuman 57156
Semanggi 57117 Mojosongo 57127 Banyuanyar 57137 Sondakan 57147 Joyotakan 57157
Pasar Kliwon 57118 Tegalharjo & 57128 Sumber 57138 Laweyan & 57148
Purwadiningratan Bumi
Sangkrah 57119 Kepatihan Wetan & 57129 Manahan & 57139 Penularan 57149
Kepatihan Kulon Mangkubumen

Kota Tegal[sunting | sunting sumber]

Kecamatan Kelurahan
Margadana Cabawan (52147), Kaligangsa (52147), Kalinyamat Kulon (52146), Krandon (52144), Margadana (52143), Pesurungan Lor (52147), Sumurpanggang (52141)
Tegal Barat Debong Lor (52115), Kemandungan (52114), Kraton (52112), Muarareja (52117), Pekauman (52125), Pesurungan Kidul (52117), Tegalsari (52111)
Tegal Selatan Bandung (52137), Debong Kidul (52138), Debong Kulon (52133), Debong Tengah (52132), Kalinyamat Wetan (52136), Keturen (52134), Randugunting (52131), Tunon (52135)
Tegal Timur Kejambon (52124), Mangkukusuman (52123), Mintaragen (52121), Panggung (52122), Slerok (52125)


Yogyakarta[sunting | sunting sumber]

Jawa Timur[sunting | sunting sumber]

Kota Malang[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar kecamatan dan kelurahan di kota Malang, Jawa Timur beserta kode posnya, ditambah jumlah penduduk per sensus 2010. Kota Malang, Jawa Timur memiliki 5 kecamatan dan 57 kelurahan dengan kode pos 65111 hingga 65149. Jumlah penduduk lima kecamatan kota Malang adalah 820.243 jiwa dengan rasio seks 97. Kepadatan penduduknya adalah 5.646 jiwa/km2.

Klojen Kode Pos Blimbing Kode Pos Kedungkandang Kode Pos Lowokwaru Kode Pos Sukun Kode Pos
Klojen 65111 Kesatrian 65121 Arjowinangun 65132 Jatimulyo 65141 Bandulan 65146
Rampal Celaket 65111 Polehan 65121 Tlogowaru 65133 Lowokwaru 65141 Karangbesuki 65146
Oro-Oro Dowo 65112 Purwantoro 65122 Mergosono 65134 Tulusrejo 65141 Pisangcandi 65146
Samaan 65112 Bunulrejo 65123 Bumiayu 65135 Mojolangu 65142 Mulyorejo 65147
Penanggungan 65113 Pandanwangi 65124 Wonokoyo 65135 Tunjungsekar 65142 Sukun 65147
Gadingasri 65115 Blimbing 65125 Buring 65136 Tasikmadu 65143 Tanjungrejo 65147
Bareng 65116 Purwodadi 65125 Kotalama 65136 Tunggulwulung 65143 Bakalankrajan 65148
Kasin 65117 Arjosari 65126 Kedungkandang 65137 Dinoyo 65144 Bandungrejosari 65148
Sukoharjo 65118 Balearjosari 65126 Cemorokandang 65138 Merjosari 65144 Ciptomulyo 65148
Kauman 65119 Jodipan 65127 Lesanpuro 65138 Tlogomas 65144 Gadang 65149
Kiduldalem 65119 Polowijen 65126 Madyopuro 65138 Sumbersari 65145 Kebonsari 65149
Sawojajar 65139 Ketawanggede 65145

Kabupaten Malang[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar kecamatan dan kelurahan/desa di kabupaten Malang, Jawa Timur beserta kode posnya. Kabupaten Malang, Jawa Timur memiliki 33 kecamatan dan kelurahan/desa dengan kode pos 65 hingga 65.

Ampelgading Kode Pos Bantur Kode Pos Bululawang Kode Pos Dampit Kode Pos Dau Kode Pos
Argoyuwono Bandungrejo Bakalan Amadanom Gadingkulon
Lebakharjo Bantur Bululawang Baturetno Kalisongo
Mulyosari Karangsari Gading Bumirejo Karangwidoro
Purwoharjo Pringgodani Kasembon Dampit Kucur
Sidorenggo Rejosari Kasri Jambangan Landungsari
Simojayan Rejoyoso Krebet Majangtengah Mulyoagung
Tamanasri Sumberbening Krebetsenggrong Pamotan Petungsewu
Tamansari Srigonco Kuwolu Pojok Selorejo
Tawangagung Wonokerto Lumbungsari Rembun Sumbersekar
Tirtomarto Wonorejo Pringo Srimulyo Tegalweru
Tirtomoyo Sempalwadak Sukodono
Wirotaman Sudimoro Sumbersuko
Sukonolo
Wandanpuro

Pulau Kalimantan[sunting | sunting sumber]

Kalimantan Barat[sunting | sunting sumber]

Kalimantan Tengah[sunting | sunting sumber]

Kalimantan Selatan[sunting | sunting sumber]

sangkimah

Nusa Tenggara[sunting | sunting sumber]

Bali[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan yang berada di provinsi Bali beserta kabupatennya adalah sebagai berikut:

Nusa Tenggara Barat[sunting | sunting sumber]

Kecamatan di Provinsi Nusa Tenggara Barat, beserta kabupatennya, diurutkan berdasarkan abjad adalah sebagai berikut:

Nusa Tenggara Timur[sunting | sunting sumber]

Daftar Kecamatan di Provinsi Nusa Tenggara Timur, dengan masing-masing Kabupaten/Kotanya diurutkan secara abjad, adalah sebagai berikut:

Kecamantan Kabupaten
Adonara Barat, Flores Timur Flores Timur
Adonara Timur, Flores Timur Flores Timur
Aesesa, Nagekeo Nagekeo
Aimere, Ngada Kabupaten Ngada
Alak, Kupang Kota Kupang
Alok Barat, Sikka Kabupaten Sikka
Alok Timur, Sikka Kabupaten Sikka
Alok, Sikka Kabupaten Sikka
Alor Barat Daya, Alor Kabupaten Alor
Alor Barat Laut, Alor Kabupaten Alor
Alor Selatan, Alor Kabupaten Alor
Alor Tengah Utara, Alor Kabupaten Alor
Alor Timur Laut, Alor Kabupaten Alor
Alor Timur, Alor Kabupaten Alor
Amabi Oefeto Timur, Kupang Kota Kupang
Amanatun Selatan, Timor Tengah Selatan Timor Tengah Selatan
Amanatun Tengah, Timor Tengah Selatan Timor Tengah Selatan
Amanatun Timur, Timor Tengah Selatan Timor Tengah Selatan
Amanatun Utara, Timor Tengah Selatan Timor Tengah Selatan
Amanuban Barat, Timor Tengah Selatan Timor Tengah Selatan
Amanuban Selatan, Timor Tengah Selatan Timor Tengah Selatan
Amarasi Barat, Kupang Kota Kupang
Amarasi Selatan, Kupang Kota Kupang
Amarasi Timur, Kupang Kota Kupang
Amarasi, Kupang Kota Kupang
Amfoang Barat Daya, Kupang Kota Kupang
Amfoang Barat Laut, Kupang Kota Kupang
Amfoang Selatan, Kupang Kota Kupang
Amfoang Utara, Kupang Kota Kupang
Atadei, Lembata Lembata
Atambua, Belu Kabupaten Belu
Bajawa, Ngada Kabupaten Ngada
Batu Putih, Timor Tengah Selatan Timor Tengah Selatan
Biboki Anleu, Timor Tengah Utara Timor Tengah Utara
Biboki Selatan, Timor Tengah Utara Timor Tengah Utara
Biboki Utara, Timor Tengah Utara Timor Tengah Utara
Boawae, Nagekeo Nagekeo
Boking, Timor Tengah Selatan Timor Tengah Selatan
Bola, Sikka Kabupaten Sikka
Busalangga, Rote Ndao Rote Ndao
Buyasari, Lembata Lembata
Cibal, Manggarai Kabupaten Manggarai
Detukeli, Ende Kabupaten Ende
Detusoko, Ende Kabupaten Ende
Elar, Manggarai Kabupaten Manggarai
Ende Selatan, Ende Kabupaten Ende
Ende Tengah, Ende Kabupaten Ende
Ende Timur, Ende Kabupaten Ende
Ende Utara, Ende Kabupaten Ende
Ende, Ende Kabupaten Ende
Fatuleu, Kupang Kota Kupang
Fatumnasi, Timor Tengah Selatan Timor Tengah Selatan
Haharu, Sumba Timur Sumba Timur
Hawu Mehara, Sabu Raijua Kabupaten Sabu Raijua
Ile Ape, Lembata Lembata
Ile Boleng, Flores Timur Flores Timur
Ile Mandiri, Flores Timur Flores Timur
Insana Utara, Timor Tengah Utara Timor Tengah Utara
Insana, Timor Tengah Utara Timor Tengah Utara
Jere Buu, Ngada Kabupaten Ngada
Kadi Bangedo, Sumba Barat Sumba Barat
Kahaungu Eti, Sumba Timur Sumba Timur
Kakuluk Mesak, Belu Kabupaten Belu
Kalbano, Timor Tengah Selatan Timor Tengah Selatan
Karera, Sumba Timur Sumba Timur
Katikutana, Sumba Tengah Sumba Tengah
Kelapa Lima, Kupang Kota Kupang
Kelimutu, Ende Kabupaten Ende
Kelubagolit, Flores Timur Flores Timur
Keo Tengah, Nagekeo Nagekeo
Kewapante, Sikka Kabupaten Sikka
Kie, Timor Tengah Selatan Timor Tengah Selatan
Kobalima, Belu Kabupaten Belu
Kodi Bangedo, Sumba Barat Daya Kabupaten Sumba Barat Daya
Kodi Utara, Sumba Barat Daya Kabupaten Sumba Barat Daya
Kodi, Sumba Barat Sumba Barat
Kodi, Sumba Barat Daya Kabupaten Sumba Barat Daya
Komodo, Manggarai Barat Manggarai Barat
Kot'olin, Timor Tengah Selatan Timor Tengah Selatan
Kota Kefamenanu, Timor Tengah Utara Timor Tengah Utara
Kota Komba, Manggarai Kabupaten Manggarai
Kota Soe, Timor Tengah Selatan Timor Tengah Selatan
Kota Waikabuak, Sumba Barat Sumba Barat
Kota Waingapu, Sumba Timur Sumba Timur
Kotabaru, Ende Kabupaten Ende
Kualin, Timor Tengah Selatan Timor Tengah Selatan
Kuan Fatu, Timor Tengah Selatan Timor Tengah Selatan
Kupang Barat, Kupang Kota Kupang
Kupang Tengah, Kupang Kota Kupang
Kupang Timur, Kupang Kota Kupang
Kuwus, Manggarai Barat Manggarai Barat
Lamakmen, Belu Kabupaten Belu
Lambaleda, Manggarai Kabupaten Manggarai
Lamboya, Sumba Barat Sumba Barat
Langke Rembong, Manggarai Kabupaten Manggarai
Larantuka, Flores Timur Flores Timur
Laura, Sumba Barat Sumba Barat
Laura, Sumba Barat Daya Kabupaten Sumba Barat Daya
Lebatukan, Lembata Lembata
Lela, Sikka Kabupaten Sikka
Lembor, Manggarai Barat Manggarai Barat
Lewa, Sumba Timur Sumba Timur
Lio Timur, Ende Kabupaten Ende
Lobalain, Rote Ndao Rote Ndao
Loli, Sumba Barat Sumba Barat
Macang Pacar, Manggarai Barat Manggarai Barat
Magekoba/Maurole, Ende Kabupaten Ende
Malaka Barat, Belu Kabupaten Belu
Malaka Tengah, Belu Kabupaten Belu
Malaka Timur, Belu Kabupaten Belu
Mamboro, Sumba Tengah Sumba Tengah
Matawai Lapau, Sumba Timur Sumba Timur
Maukaro, Ende Kabupaten Ende
Maulafa, Kupang Kota Kupang
Maumere, Sikka Kabupaten Sikka
Mauponggo, Nagekeo Nagekeo
Mbay, Nagekeo Nagekeo
Mborong, Manggarai Kabupaten Manggarai
Mego, Sikka Kabupaten Sikka
Miomafo Barat, Timor Tengah Utara Timor Tengah Utara
Miomafo Timur, Timor Tengah Utara Timor Tengah Utara
Mollo Selatan, Timor Tengah Selatan Timor Tengah Selatan
Mollo Utara, Timor Tengah Selatan Timor Tengah Selatan
Nagawutung, Lembata Lembata
Namodale, Rote Ndao Rote Ndao
Nanga Panda, Ende Kabupaten Ende
Nangaroro, Nagekeo Nagekeo
Ndona Timur, Ende Kabupaten Ende
Ndona, Ende Kabupaten Ende
Nekemese, Kupang Kota Kupang
Ngada Bawa, Ngada Kabupaten Ngada
Nggaha Oriangu, Sumba Timur Sumba Timur
Nitta, Sikka Kabupaten Sikka
Noemuti, Timor Tengah Utara Timor Tengah Utara
Nubatukan, Lembata Lembata
Nunkolo, Timor Tengah Selatan Timor Tengah Selatan
Oebobo, Kupang Kota Kupang
Oenino, Timor Tengah Selatan Timor Tengah Selatan
Omesuri, Lembata Lembata
Paberiwai, Sumba Timur Sumba Timur
Paga, Sikka Kabupaten Sikka
Pahunga Lodu, Sumba Timur Sumba Timur
Palue, Sikka Kabupaten Sikka
Pandawai, Sumba Timur Sumba Timur
Pantai Baru, Rote Ndao Rote Ndao
Pantar Barat, Alor Kabupaten Alor
Pantar, Alor Kabupaten Alor
Pinu Pahar, Sumba Timur Sumba Timur
Polen, Timor Tengah Selatan Timor Tengah Selatan
Ponco Ranaka, Manggarai Kabupaten Manggarai
Pulau Ende, Ende Kabupaten Ende
Raihat, Belu Kabupaten Belu
Raijua, Sabu Raijua Kabupaten Sabu Raijua
Reo, Manggarai Kabupaten Manggarai
Rindi, Sumba Timur Sumba Timur
Rinhat, Belu Kabupaten Belu
Riung Barat, Ngada Kabupaten Ngada
Riung, Ngada Kabupaten Ngada
Rote Barat Daya, Rote Ndao Rote Ndao
Rote Barat Laut, Rote Ndao Rote Ndao
Rote Barat, Rote Ndao Rote Ndao
Rote Selatan, Rote Ndao Rote Ndao
Rote Tengah, Rote Ndao Rote Ndao
Rote Timur, Rote Ndao Rote Ndao
Ruteng, Manggarai Kabupaten Manggarai
Sabu Barat, Sabu Raijua Kabupaten Sabu Raijua
Sabu Liae, Sabu Raijua Kabupaten Sabu Raijua
Sabu Tengah, Sabu Raijua Kabupaten Sabu Raijua
Sabu Timur, Sabu Raijua Kabupaten Sabu Raijua
Sambi Rambas, Manggarai Kabupaten Manggarai
Sanonggoang, Manggarai Barat Manggarai Barat
Sasita Mean, Belu Kabupaten Belu
Satarmese, Manggarai Kabupaten Manggarai
Semau, Kupang Kota Kupang
Soa, Ngada Kabupaten Ngada
Solor Barat, Flores Timur Flores Timur
Solor Timur, Flores Timur Flores Timur
Sulamu, Kupang Kota Kupang
Tabundung, Sumba Timur Sumba Timur
Takari, Kupang Kota Kupang
Talibura, Sikka Kabupaten Sikka
Tana Righu, Sumba Barat Sumba Barat
Tanjung Bunga, Flores Timur Flores Timur
Tasefeto Barat, Belu Kabupaten Belu
Tasifeto Timur, Belu Kabupaten Belu
Teluk Mutiara, Alor Kabupaten Alor
Tionas, Timor Tengah Selatan Timor Tengah Selatan
Titihena, Flores Timur Flores Timur
Umalulu, Sumba Timur Sumba Timur
Umbu Ratu Nggay Barat, Sumba Tengah Sumba Tengah
Umbu Ratu Nggay, Sumba Tengah Sumba Tengah
Wae Rii, Manggarai Kabupaten Manggarai
Waigete, Sikka Kabupaten Sikka
Wanokaka, Sumba Barat Sumba Barat
Wewaria, Ende Kabupaten Ende
Wewena Barat, Sumba Barat Sumba Barat
Wewena Selatan, Sumba Barat Sumba Barat
Wewena Timur, Sumba Barat Sumba Barat
Wewena Utara, Sumba Barat Sumba Barat
Wewewa Barat, Sumba Barat Daya Kabupaten Sumba Barat Daya
Wewewa Selatan, Sumba Barat Daya Kabupaten Sumba Barat Daya
Wewewa Timur, Sumba Barat Daya Kabupaten Sumba Barat Daya
Wewewa Utara, Sumba Barat Daya Kabupaten Sumba Barat Daya
Witihama, Flores Timur Flores Timur
Wogomang Ulewa, Ngada Kabupaten Ngada
Wolo Waru, Ende Kabupaten Ende
Wolojita, Ende Kabupaten Ende
Wolowae, Nagekeo Nagekeo
Wotan Ulu Mado, Flores Timur Flores Timur
Wulandoni, Lembata Lembata
Wulanggitang, Flores Timur Flores Timur
Wulla Waijelu, Sumba Timur Sumba Timur

Pulau Sulawesi[sunting | sunting sumber]

Sulawesi Barat[sunting | sunting sumber]

Sulawesi Utara[sunting | sunting sumber]

Sulawesi Tengah[sunting | sunting sumber]

Sulawesi Selatan[sunting | sunting sumber]

Sulawesi Tenggara[sunting | sunting sumber]

Gorontalo[sunting | sunting sumber]

Pulau Maluku dan Papua[sunting | sunting sumber]

Maluku[sunting | sunting sumber]

Maluku Utara[sunting | sunting sumber]

Papua Barat[sunting | sunting sumber]

Papua[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]