Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Malang

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Jump to navigation Jump to search
Peta lokasi Kabupaten Malang

Berikut ini adalah daftar kecamatan dan kelurahan/desa di kabupaten Malang, Jawa Timur beserta kode posnya. Kabupaten Malang terdiri dari 33 kecamatan, 12 kelurahan, dan 378 desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 2.464.369 jiwa dengan luas wilayah 3.530,65 km² dan sebaran penduduk 698 jiwa/km².[1] Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Malang, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah Desa Daftar Desa/Kelurahan
TOTAL 390
Ampelgading Kode Pos Bantur Kode Pos Bululawang Kode Pos Dampit Kode Pos Dau Kode Pos
Lebakharjo 65183 Wonokerto 65179 Sudimoro 65171 Sukodono 65181 Kucur 65151
Wirotaman 65183 Rejosari 65179 Kasri 65171 Sumbersuko 65181 Kalisongo 65151
Tamanasri 65183 Bantur 65179 Bakalan 65171 Srimulyo 65181 Karangwidoro 65151
Tirtomarto 65183 Wonorejo 65179 Krebet 65171 Baturetno 65181 Petungsewu 65151
Purwoharjo 65183 Srigonco 65179 Gading 65171 Bumirejo 65181 Selorejo 65151
Sidorenggo 65183 Sumberbening 65179 Sukonolo 65171 Amadanom 65181 Tegalweru 65151
Tirtomoyo 65183 Bandungrejo 65179 Lumbangsari 65171 Dampit 65181 Landungsari 65151
Argoyuwono 65183 Pringgodani 65179 Wandanpuro 65171 Pamotan 65181 Mulyoagung 65151
Mulyoasri 65183 Rejoyoso 65179 Sempalwadak 65171 Majangtengah 65181 Gadingkulon 65151
Tawangagung 65183 Karangsari 65179 Bululawang 65171 Rembun 65181 Sumbersekar 65151
Simojayan 65183 Krebetsenggrong 65171 Pojok 65181
Tamansari 65183 Kuwolu 65171 Jambangan 65181
Sonowangi 65183 Kasembon 65171
Pringu 65171
Donomulyo Kode Pos Gedangan Kode Pos Gondanglegi Kode Pos Jabung Kode Pos Kalipare Kode Pos
Tulungrejo 65167 Sidodadi 65178 Putat Kidul 65174 Taji 65155 Putukrejo 65166
Banjarejo 65167 Gajahrejo 65178 Gondanglegi Kulon 65174 Ngadirejo 65155 Kalipare 65166
Kedungsalam 65167 Sindurejo 65178 Sukosari 65174 Kenongo 65155 Sumberpetung 65166
Tlogosari 65167 Gedangan 65178 Gondanglegi Wetan 65174 Sidorejo 65155 Sukowilangun 65166
Tempursari 65167 Segaran 65178 Sukorejo 65174 Sukopuro 65155 Tumpakrejo 65166
Donomulyo 65167 Sumberejo 65178 Bulupitu 65174 Pandansari Lor 65155 Arjosari 65166
Purworejo 65167 Tumpakrejo 65178 Panggungrejo 65174 Sidomulyo 65155 Kalirejo 65166
Sumberoto 65167 Girimulyo 65178 Ganjaran 65174 Gading Kembar 65155 Arjowilangun 65166
Mentaraman 65167 Putat Lor 65174 Argosari 65155 Kaliasri 65166
Purwodadi 65167 Urek Urek 65174 Kemantren 65155
Ketawang 65174 Sukolilo 65155
Putukrejo 65174 Gunungjati 65155
Sumberjaya 65174 Jabung 65155
Sepanjang 65174 Slamparejo 65155
Kemiri 65155
Karangploso Kode Pos Kasembon Kode Pos Kepanjen Kode Pos Kromengan Kode Pos Lawang Kode Pos
Tegalgondo 65152 Pondok Agung 65393 Kemiri 65163 Slorok 65165 Sidoluhur 65216
Kepuharjo 65152 Bayem 65393 Sengguruh 65163 Jatikerto 65165 Srigading 65216
Ngenep 65152 Pait 65393 Mangunrejo 65163 Ngadirejo 65165 Sidodadi 65216
Ngijo 65152 Wonoagung 65393 Jenggolo 65163 Kromengan 65165 Bedali 65215
Ampeldento 65152 Kasembon 65393 Kedung Pedaringan 65163 Peniwen 65165 Kalirejo 65216
Girimoyo 65152 Sukosari 65393 Tegalsari 65163 Jambuwer 65165 Mulyoarjo 65216
Bocek 65152 Penarukan 65163 Karangrejo 65165 Sumberngepoh 65216
Donowarih 65152 Panggungrejo 65163 Sumberporong 65216
Tawangargo 65152 Cepokomulyo 65163 Turirejo 65213
Kepanjen 65163 Lawang 65211
Talang Agung 65163 Ketindan 65214
Dilem 65163 Wonorejo 65216
Ardirejo 65163
Sukoraharjo 65163
Curungrejo 65163
Jatirejoso 65163
Ngadilangkung 65163
Mojosari 65163
Ngajum Kode Pos Ngantang Kode Pos Pagak Kode Pos Pagelaran Kode Pos Pakis Kode Pos
Ngajum 65164 Pagersari 65392 Sumbermanjing Kulon 65168 Clumprit 65174 Kedungrejo 65154
Palaan 65164 Sidodadi 65392 Pandanrejo 65168 Suwaru 65174 Banjarejo 65154
Ngasem 65164 Banjarejo 65392 Sumberkerto 65168 Kademangan 65174 Pucangsongo 65154
Banjarsari 65164 Purworejo 65392 Sempol 65168 Balearjo 65174 Sukoanyar 65154
Kranggan 65164 Ngantru 65392 Pagak 65168 Kanigoro 65174 Sumberpasir 65154
Kesamben 65164 Banturejo 65392 Tlogorejo 65168 Brongkal 65174 Pakis Kembar 65154
Babadan 65164 Pandansari 65392 Gampingan 65168 Pagelaran 65174 Sumber Kradenan 65154
Balesari 65164 Mulyorejo 65392 Sumberejo 65168 Banjarejo 65174 Ampeldento 65154
Maguan 65164 Sumberagung 65392 Karangsuko 65174 Sekarpuro 65154
Kaumrejo 65392 Sidorejo 65174 Mangliawan 65154
Tulungrejo 65392 Tirtomoyo 65154
Waturejo 65392 Saptorenggo 65154
Jombok 65392 Asrikaton 65154
Bunut Wetan 65154
Pakisjajar 65154
Pakisaji Kode Pos Poncokusumo Kode Pos Pujon Kode Pos Sumbermanjing Wetan Kode Pos Singosari Kode Pos
Permanu 65162 Dawuhan 65157 Bendosari 65391 Tambakasri 65176 Wonorejo 65153
Karangpandan 65162 Sumberejo 65157 Sukomulyo 65391 Tegalrejo 65176 Dengkol 65153
Glanggang 65162 Pandansari 65157 Pujon Kidul 65391 Sekarbanyu 65176 Baturetno 65153
Wonokerso 65162 Ngadireso 65157 Pandesari 65391 Klepu 65176 Watugede 65153
Karangduren 65162 Wonorejo 65157 Pujon Lor 65391 Ringinkembar 65176 Banjararum 65153
Sutojayan 65162 Karangnongko 65157 Ngroto 65391 Kedungbanteng 65176 Tunjungtirto 65153
Pakisaji 65162 Karanganyar 65157 Ngabab 65391 Sitiarjo 65176 Langlang 65153
Jatisari 65162 Jambesari 65157 Tawangsari 65391 Sumberagung 65176 Purwoasri 65153
Wadung 65162 Ngebruk 65157 Madirdo 65391 Argotirto 65176 Klampok 65153
Genengan 65162 Pajaran 65157 Wiyurejo 65391 Harjokuncaran 65176 Gunungrejo 65153
Kendalpayak 65162 Argosuko 65157 Sumbermanjing Wetan 65176 Pagentan 65153
Kebonagung 65162 Wonomulyo 65157 Ringinsari 65176 Tamanharjo 65153
Belung 65157 Druju 65176 Ardimulyo 65153
Wringinanom 65157 Tambakrejo 65176 Losari 65153
Poncokusumo 65157 Sidoasri 65176 Candirenggo 65153
Gubugklakah 65157 Toyomarto 65153
Ngadas 65157 Randuagung 65153
Sumberpucung Kode Pos Tajinan Kode Pos Tirtoyudo Kode Pos Tumpang Kode Pos Turen Kode Pos
Trenyang 65165 Gunungsari 65172 Pujiharjo 65182 Ngingit 65156 Tawangrejeni 65175
Senggreng 65165 Gunungronggo 65172 Sumbertangkil 65182 Kidal 65156 Kemulan 65175
Sambigede 65165 Purwosekar 65172 Kepatihan 65182 Kambingan 65156 Sawahan 65175
Ngebruk 65165 Ngawonggo 65172 Jogomulyan 65182 Pandanajeng 65156 Undaan 65175
Jatiguwi 65165 Pandanmulyo 65172 Tlogosari 65182 Pulungdowo 65156 Gedog Kulon 65175
Sumberpucung 65165 Jatisari 65172 Tirtoyudo 65182 Bokor 65156 Gedog Wetan 65175
Karangkates 65165 Tajinan 65172 Sukorejo 65182 Slamet 65156 Talok 65175
Randugading 65172 Ampelgading 65183 Wringinsongo 65156 Sedayu 65175
Jambearjo 65172 Tamankuncaran 65182 Jeru 65156 Tanggung 65175
Tangkilsari 65172 Gadungsari 65182 Malangsuko 65156 Jeru 65175
Sumbersuko 65172 Wonoagung 65182 Tumpang 65156 Turen 65175
Tambakasri 65172 Tamansatriyan 65182 Tulusbesar 65156 Pagedangan 65175
Purwodadi 65182 Duwet 65156 Sanankerto 65175
Benjor 65156 Sananrejo 65175
Duwet Krajan 65156 Kedok 65175
Talangsuko 65175
Tumpukrenteng 65175
Wagir Kode Pos Wajak Kode Pos Wonosari Kode Pos
Sumbersuko 65158 Sumberputih 65173 Kluwut 65164
Mendalanwangi 65158 Wonoayu 65173 Plandi 65164
Sitirejo 65158 Bambang 65173 Plaosan 65164
Parangargo 65158 Bringin 65173 Kebobang 65164
Gondowangi 65158 Dadapan 65173 Sumbertempur 65164
Pandanrejo 65158 Patokpicis 65173 Sumberdem 65164
Petungsewu 65158 Blayu 65173 Wonosari 65164
Sukodadi 65158 Codo 65173 Bangelan 65164
Sidorahayu 65158 Sukolilo 65173
Jedong 65158 Kidangbang 65173
Bedalisodo 65158 Sukoanyar 65173
Pandanlandung 65158 Wajak 65173
Ngembal 65173

Lihat juga[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diakses tanggal 5 Desember 2018.