Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Peta Lokasi Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir di Sumatra Selatan

Berikut adalah Daftar Kecamatan dan Kelurahan di Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir, provinsi Sumatra Selatan, Indonesia. Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir memiliki 5 kecamatan, 6 kelurahan dan 65 desa (dari total 236 kecamatan, 386 kelurahan dan 2.853 desa di seluruh Sumatra Selatan). Pada tahun 2017, jumlah penduduknya sebesar 170.497 jiwa dengan luas wilayahnya 1.840,00 km² dan sebaran penduduk 93 jiwa/km².[1][2]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir, adalah sebagai berikut:

Kode Kemendagri Kecamatan Jumlah
Kelurahan
Jumlah
Desa
Status Daftar
Desa/Kelurahan
16.12.04 Abab 8 Desa
16.12.03 Penukal 13 Desa
16.12.02 Penukal Utara 13 Desa
16.12.01 Talang Ubi 6 14 Desa
Kelurahan
16.12.05 Tanah Abang 17 Desa
TOTAL 6 65

Daftar Kecamatan dan Masing-masing Kelurahannya[sunting | sunting sumber]

  • Kecamatan Talang Ubi: Terdiri dari Kelurahan Talang Ubi Selatan, Kel. Talang Ubi Barat, Handayani Mulya, Talang Ubi Timur, Desa Talang Bulang, Talang Bulang Selatan, Benuang, Talang Akar, Talang Pipa, Talang Subur, Talang Nanas, Suka Maju, suka damai, Beruge Darat, Panta dewa, talang jawa, sungai ibul, semangus, benakat minyak, Sinar Dewa, Karta Dewa, dll.
  • Kecamatan Tanah Abang: Terdiri dari Desa Pandan, Lunas Jaya, Tanjung Dalam, Raja Barat,Tanah Abang Selatan, Tanah Abang Utara, Tanah Abang Jaya, Raja, Modong, Sedupi, Tanjung Harapan.
  • Kecamatan Abab. Terdiri dari Desa Betung, Tanjung Kurung, betung selatan, pengabuan, Pengabuan Timur, Betung Barat, Prambatan, Karang Agung Dll.
  • Kecamatan Penukal: terdiri dari desa sungai langan, Air Itam, Air Itam Timur, Gunung Menang, Mangku Negara, Gunung Ayu, Suka Raja, Babat, Purun, Purun Timur, Spantan Jaya, Mangku Negara Timur Dll.
  • Kecamatan Penukal Utara: Terdiri dari Desa Tambak, Prabu Menang, Karang Tanding, Tempirai Selatan, Tempirai Utara, Tempirai Timur, Tempirai Barat, Tempirai Tengah, Raja Jaya, Tanjung Baru, Sukarami, Tanding Marga, Lubuk Tampui, Kota Baru.

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diarsipkan dari versi asli tanggal 29 Desember 2018. Diakses tanggal 3 Oktober 2019. 
  2. ^ "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 72 Tahun 2019 tentang Perubahan atas Permendagri nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diarsipkan dari versi asli (PDF) tanggal 25 Oktober 2019. Diakses tanggal 15 Januari 2020. 

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]

(Catatan: URL sewaktu-waktu dapat berubah/hilang. Bila URL tidak aktif, mohon dihapus dari daftar)