Daftar stasiun kereta api di Indonesia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Ini adalah daftar stasiun kereta api di Indonesia menurut PT KAI. Singkatan stasiun disusun dari dua hingga empat huruf, yang karakter awal ditulis dengan huruf kapital diikuti dengan karakter berikutnya, yang dapat ditulis kapital atau bentuk biasa.


Keterangan:

  • Stasiun yang dicetak tebal merupakan stasiun kelas besar dan kelas I
  • Stasiun yang dicetak biasa merupakan stasiun kelas II, kelas III/kecil, dan halte
  • Stasiun yang dicetak miring merupakan stasiun yang sudah tidak beroperasi
  • Stasiun yang dicetak miring dan tebal merupakan stasiun utama/besar yang sudah tidak beroperasi

A[sunting | sunting sumber]

Nama stasiun Provinsi Daerah operasi/divisi regional Singkatan stasiun Status Ketinggian (mdpl)
Adan-adan Jawa Timur Daop VII Madiun ADN Tidak beroperasi -
Adisoemarmo Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta SMO Beroperasi +? m
Aekloba Sumatra Utara Divre I Sumut dan Aceh AKB Beroperasi +37,00 m
Air Asam Sumatra Selatan Divre IV Tanjungkarang ASM Beroperasi +41 m
Air Tawar Sumatra Barat Divre II Sumatra Barat ATR Beroperasi +? m
Airtuba Sumatra Selatan Divre III Palembang ART Beroperasi +43 m
Ajung Jawa Timur Daop IX Jember AJU Tidak beroperasi -
Alai Sumatra Barat Divre II Sumatra Barat AI Beroperasi +? m
Alastua
d.h. Allas-Toewa, Alastuwa
Jawa Tengah Daop IV Semarang ATA Beroperasi +6 m
Alkmaar Jawa Timur Daop VIII Surabaya - Tidak beroperasi -
Ambarawa
d.h. Willem I
Jawa Tengah Daop IV Semarang ABR Museum +474,40 m
Ambulu Jawa Timur Daop IX Jember ABL Tidak beroperasi -
Ancol DKI Jakarta Daop I Jakarta AC Beroperasi +4 m
Andir Jawa Barat Daop II Bandung AND Beroperasi +730 m
Angke DKI Jakarta Daop I Jakarta AK Beroperasi +3 m
Anyer Kidul Banten Daop I Jakarta ANK Tidak beroperasi -
Anyer Lor Banten Daop I Jakarta ANL Tidak beroperasi -
Araskabu Sumatra Utara Divre I Sumut dan Aceh ARB Beroperasi +7,23 m
Argopuro Jawa Timur Daop IX Jember AGO Beroperasi +56 m
Arjawinangun Jawa Barat Daop III Cirebon AWN Beroperasi +8 m
Arjasa Jawa Timur Daop IX Jember AJ Beroperasi +141 m
Awipari Jawa Barat Daop II Bandung AW Beroperasi +327 m

B[sunting | sunting sumber]

Nama stasiun Provinsi Daerah operasi/divisi regional Singkatan stasiun Status Ketinggian (mdpl)
Babadan Jawa Timur Daop VII Madiun BBD Beroperasi +63 m
Babakan Jawa Barat Daop III Cirebon BBK Beroperasi +12 m
Babat Jawa Timur Daop VIII Surabaya BBT Beroperasi +7 m
Badas Jawa Timur Daop VII Madiun BDS Tidak beroperasi -
Badegan Jawa Timur Daop VII Madiun BAN Tidak beroperasi -
Bagor Jawa Timur Daop VII Madiun BGR Beroperasi +58 m
Bahlias Sumatra Utara Divre I Sumut dan Aceh BLI Beroperasi +32,70 m
Bajalinggei Sumatra Utara Divre I Sumut dan Aceh BJL Beroperasi +284,20 m
Balapulang Jawa Tengah Daop V Purwokerto BLP Tidak beroperasi +90 m
Balega Jawa Timur Daop VIII Surabaya BGA Tidak beroperasi -
Balong Jawa Timur Daop VII Madiun BLO Tidak beroperasi +103 m
Balongbendo Jawa Timur Daop VIII Surabaya BLB Tidak beroperasi -
Balung Jawa Timur Daop IX Jember BUG Tidak beroperasi +23 m
Bamban Sumatra Utara Divre I Sumut dan Aceh BMB Beroperasi +7,46 m
Banda Aceh
d.h. Koeta-Radja
Aceh Divre I Sumut dan Aceh BNA Tidak beroperasi -
Bandar Khalipah Sumatra Utara Divre I Sumut dan Aceh BAP Beroperasi +16,13 m
Bandar Tinggi Sumatra Utara Divre I Sumut dan Aceh BDT Beroperasi +14,50 m
Bangkalan Jawa Timur Daop VIII Surabaya BKL Tidak beroperasi -
Banjar Jawa Barat Daop II Bandung BJR Beroperasi +32 m
Banjaranyar Jawa Timur Daop VII Madiun BNR Tidak beroperasi -
Banjaran (ke Srg) Jawa Barat Daop II Bandung BJA Tidak beroperasi -
Banjaran (ke Ppk) Jawa Tengah Daop V Purwokerto BJN Tidak beroperasi +19 m
Banjarkemantren Jawa Timur Daop VIII Surabaya BJK Beroperasi -
Banjarnegara Jawa Tengah Daop V Purwokerto BA Tidak beroperasi +291 m
Banjarsari (ke Llg) Sumatra Selatan Divre III Palembang BJS Beroperasi +47 m
Banjarsari (ke Cij) Jawa Barat Daop II Bandung BJI Tidak beroperasi -
Banjarsari (ke Ws) Jawa Tengah Daop V Purwokerto BJRS Tidak beroperasi -
Bandung Jawa Barat Daop II Bandung BD Beroperasi +709 m
Bandung Gudang
d.h. Bandoeng-goederenstation
Jawa Barat Daop II Bandung BDG Tidak beroperasi -
Bangak Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta BGK Tidak beroperasi -
Bangil Jawa Timur Daop VIII Surabaya BG Beroperasi +9 m
Bangilan Jawa Timur Daop IV Semarang BIA Tidak beroperasi -
Bangkalan Jawa Timur Daop VIII Surabaya BKL Tidak beroperasi -
Bangoduwa Jawa Barat Daop III Cirebon BDW Beroperasi +8 m
Bangsal (Mojokerto)
d.h. Bangsal MSM
Jawa Timur Daop VIII Surabaya BGS Tidak beroperasi -
Bangsalsari Jawa Timur Daop IX Jember BSS Beroperasi +49 m
Banyudono Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta BNO Tidak beroperasi -
Banyuwangi Jawa Timur Daop IX Jember BW Tidak beroperasi +6 m
Banyuwangi Kota
d.h. Karangasem
Jawa Timur Daop IX Jember BWI Beroperasi +82 m
Banyuwangi Pelabuhan
d.h. Banjoewangi-Boom
Jawa Timur Daop IX Jember BWH Tidak beroperasi -
Bareng Jawa Tengah Daop IV Semarang BAE Tidak beroperasi -
Baron Jawa Timur Daop VII Madiun BRN Beroperasi +46 m
Baso Sumatra Barat Divre II Sumatra Barat BSO Tidak Beroperasi +909 m
Batang Jawa Tengah Daop IV Semarang BTG Beroperasi +5 m
Batang Kuis Sumatra Utara Divre I Sumut dan Aceh BTK Beroperasi +9,13 m
Batavia Noord
d.h. Batavia NIS
DKI Jakarta Daop I Jakarta - Tidak beroperasi -
Batavia Zuid
d.h. Batavia BOS
DKI Jakarta Daop I Jakarta - Tidak beroperasi -
Batu Sumatra Utara Divre I Sumut dan Aceh BU Tidak beroperasi -
Batuceper Banten Daop I Jakarta BPR Beroperasi +11 m
Batulawang Jawa Barat Daop II Bandung BTW Tidak beroperasi -
Baturaja Sumatra Selatan Divre IV Tanjungkarang BTA Beroperasi +49 m
Baturetno Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta BRO Tidak beroperasi -
Batutabal Sumatra Barat Divre II Sumatra Barat BTL Tidak Beroperasi +370 m
Batutulis Jawa Barat Daop I Jakarta BTT Beroperasi +299 m
Bayah Banten Daop I Jakarta BAH Tidak beroperasi -
Bayeman Jawa Timur Daop IX Jember BYM Beroperasi +6 m
Bayongbong Jawa Barat Daop II Bandung BYO Tidak beroperasi +997 m
Bedono Jawa Tengah Daop IV Semarang BDN Beroperasi terbatas +711 m
Bekasi
d.h. Bekassi
Jawa Barat Daop I Jakarta BKS Beroperasi +19 m
Bekasi Timur Jawa Barat Daop I Jakarta BKST Beroperasi +19 m
Bekri Lampung Divre IV Tanjungkarang BKI Beroperasi +48 m
Belatung Sumatra Selatan Divre IV Tanjungkarang BLT Beroperasi +38 m
Belawan Sumatra Utara Divre I Sumut dan Aceh BLW Beroperasi +1,90 m
Belimbing Airkaka Sumatra Selatan Divre IV Tanjungkarang BIK Beroperasi +39 m
Belimbingpendopo Sumatra Selatan Divre III Palembang BIB Beroperasi +20 m
Benculuk Jawa Timur Daop IX Jember BEN Tidak beroperasi -
Bendo (Blitar) Jawa Timur Daop VII Madiun BDO Tidak beroperasi +151 m
Bendo (Kediri) Jawa Timur Daop VII Madiun BEO Tidak beroperasi -
Benowo Jawa Timur Daop VIII Surabaya BNW Beroperasi +3 m
Benteng
d.h. Soerabaja-Fort Prins Hendrik
Jawa Timur Daop VIII Surabaya BET Beroperasi +4 m
Beran Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta BRA Tidak beroperasi -
Besitang Sumatra Utara Divre I Sumut dan Aceh BSG Reaktivasi -
Binjai
d.h. Timbang Langkat
Sumatra Utara Divre I Sumut dan Aceh BIJ Beroperasi +29,52 m
Bireuen Aceh Divre I Sumut dan Aceh BIR Tidak beroperasi -
Blabak Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta BAB Tidak beroperasi +316 m
Blambangan Pagar Lampung Divre IV Tanjungkarang BBA Beroperasi +44 m
Blambangan Umpu Lampung Divre IV Tanjungkarang BBU Beroperasi +51 m
Blimbing (Jombang) Jawa Timur Daop VII Madiun BLM Tidak beroperasi -
Blimbing (Malang) Jawa Timur Daop VIII Surabaya BMG Beroperasi +460 m
Blitar Jawa Timur Daop VII Madiun BL Beroperasi +167 m
Blondo Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta BLD Tidak beroperasi -
Blora Jawa Tengah Daop IV Semarang BLA Tidak beroperasi -
Bluluk Jawa Timur Daop VII Madiun BLK Tidak beroperasi +63 m
Bojonegoro
d.h. Bodjonegoro NIS
Jawa Timur Daop VIII Surabaya BJ Beroperasi +15 m
Bojonegoro Kota Jawa Timur Daop VIII Surabaya BJK Tidak beroperasi -
Bojong Jawa Barat Daop II Bandung BJG Beroperasi +124 m
Bojonggede Jawa Barat Daop I Jakarta BJD Beroperasi +140 m
Bojong Indah DKI Jakarta Daop I Jakarta BOI Beroperasi +6 m
Bogor
d.h. Buitenzorg
Jawa Barat Daop I Jakarta BOO Beroperasi +246 m
Boharan Jawa Timur Daop VIII Surabaya BH Beroperasi +10 m
Bondowoso Jawa Timur Daop IX Jember BO Museum +253 m
Bonosare Jawa Timur Daop IX Jember BNS Tidak beroperasi +230 m
Bowerno Jawa Timur Daop VIII Surabaya BWO Beroperasi +21 m
Boyolali Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta BI Tidak beroperasi -
Branti Lampung Divre IV Tanjungkarang BTI Beroperasi +87 m
Brambanan Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta BBN Beroperasi +146 m
Brebes Jawa Tengah Daop III Cirebon BB Beroperasi +4 m
Bringin Jawa Tengah Daop IV Semarang BRI Tidak beroperasi -
Brosot D.I Yogyakarta Daop VI Yogyakarta - Tidak beroperasi -
Brumbung Jawa Tengah Daop IV Semarang BBG Beroperasi +16 m
Buaran DKI Jakarta Daop I Jakarta BUA Beroperasi +11 m
Buduran Jawa Timur Daop VIII Surabaya BDR Beroperasi -
Bukit Putus Sumatra Barat Divre II Sumatra Barat BKP Beroperasi +8 m
Bukittinggi
d.h. Fort de Kock
Sumatra Barat Divre II Sumatra Barat BKT Tidak beroperasi +920 m
Bulakamba Jawa Tengah Daop III Cirebon BKA Tidak beroperasi +5 m
Bululawang Jawa Timur Daop VIII Surabaya BLL Tidak beroperasi -
Bulumanis Jawa Tengah Daop IV Semarang BIS Tidak beroperasi -
Bumiayu Jawa Tengah Daop V Purwokerto BMA Beroperasi +236 m
Bumiwaluya
d.h. Malangbong
Jawa Barat Daop II Bandung BMW Beroperasi +641 m
Bungamas Sumatra Selatan Divre III Palembang BGM Beroperasi +82 m
Bungkaih Aceh Divre I Sumut dan Aceh BKH Beroperasi +7 m
Bunut Sumatra Utara Divre I Sumut dan Aceh BUU Beroperasi +18,37 m
Butuh Jawa Tengah Daop V Purwokerto BTH Beroperasi +10 m
Buwek Jawa Timur Daop IX Jember BWK Tidak beroperasi -
Buyaran Jawa Tengah Daop IV Semarang BYA Tidak beroperasi +3,45 m

C[sunting | sunting sumber]

Nama stasiun Provinsi Daerah operasi/Divisi regional Singkatan stasiun Status Ketinggian (mdpl)
Cakung DKI Jakarta Daop I Jakarta CUK Beroperasi +18 m
Campurdarat Jawa Timur Daop VII Madiun CPT Tidak beroperasi -
Candimas Lampung Divre IV Tanjungkarang CMS Beroperasi +49 m
Candi Umbul Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta CAI Tidak beroperasi -
Cangkring Jawa Barat Daop III Cirebon CNK Beroperasi +7 m
Caruban Jawa Timur Daop VII Madiun CRB Beroperasi +74 m
Catang Banten Daop I Jakarta CT Beroperasi +17 m
Cawang DKI Jakarta Daop I Jakarta CW Beroperasi +26 m
Celangap Jawa Timur Daop VIII Surabaya CEA Tidak beroperasi -
Cempaka Lampung Divre IV Tanjungkarang CEP Beroperasi +59 m
Ceper
d.h. Tjepper
Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta CE Beroperasi +133 m
Cepu
d.h. Tjepu NIS
Jawa Tengah Daop IV Semarang CU Beroperasi +15 m
Cepu Kota
d.h. Tjepu SJS
Jawa Tengah Daop IV Semarang CEK Tidak beroperasi -
Cerme Jawa Timur Daop VIII Surabaya CME Beroperasi +6 m
Ciamis Jawa Barat Daop II Bandung CI Beroperasi +199 m
Cianjur Jawa Barat Daop II Bandung CJ Beroperasi +439 m
Ciawi Jawa Barat Daop II Bandung CAW Beroperasi +510 m
Cibadak Jawa Barat Daop I Jakarta CBD Beroperasi +380 m
Cibangkong Jawa Barat Daop II Bandung CBK Tidak beroperasi -
Cibangkonglor Jawa Barat Daop II Bandung CBL Tidak beroperasi -
Cibatu Jawa Barat Daop II Bandung CB Beroperasi +612 m
Cibeber Jawa Barat Daop II Bandung CBB Beroperasi +456 m
Cibinong Jawa Barat Daop I Jakarta CBG Beroperasi +121 m
Cibitung Jawa Barat Daop I Jakarta CIT Beroperasi +19 m
Cibungur Jawa Barat Daop II Bandung CBR Beroperasi +77 m
Cicalengka Jawa Barat Daop II Bandung CCL Beroperasi +669 m
Cicayur Banten Daop I Jakarta CC Beroperasi +47 m
Cicurug Jawa Barat Daop I Jakarta CCR Beroperasi +478 m
Cigading Banten Daop I Jakarta CGD Beroperasi +4 m
Ciganea Jawa Barat Daop II Bandung CA Beroperasi +141 m
Cigombong Jawa Barat Daop I Jakarta CGB Beroperasi +499 m
Cijambe Jawa Barat Daop I Jakarta CJE Tidak beroperasi +438 m
Cijulang Jawa Barat Daop II Bandung CIJ Tidak beroperasi +8 m
Cikajang Jawa Barat Daop II Bandung CKG Tidak beroperasi +1,246 m
Cikadongdong Jawa Barat Daop II Bandung CD Beroperasi +408 m
Cikampek Jawa Barat Daop I Jakarta CKP Beroperasi +46 m
Cikampektrem Jawa Barat Daop I Jakarta CKE Tidak beroperasi -
Cikaum Jawa Barat Daop III Cirebon CKM Beroperasi +35 m
Cikarang Jawa Barat Daop I Jakarta CKR Beroperasi +18 m
Cikawung Jawa Tengah Daop V Purwokerto CKW Tidak beroperasi +15 m
Cikeusal Banten Daop I Jakarta CKL Beroperasi +25 m
Cikini DKI Jakarta Daop I Jakarta CKI Beroperasi +20 m
Cikoya Banten Daop I Jakarta CKY Beroperasi -
Cikudapateuh Jawa Barat Daop II Bandung CTH Beroperasi +691 m
Cilaku Jawa Barat Daop II Bandung CLK Tidak beroperasi +457 m
Cilamaya Jawa Barat Daop I Jakarta CMA Tidak beroperasi -
Cilame Jawa Barat Daop II Bandung CLE Beroperasi +635 m
Cilacap Jawa Tengah Daop V Purwokerto CP Beroperasi +8 m
Cilacap Pelabuhan
d.h. Tjilatjap-haven
Jawa Tengah Daop V Purwokerto CPH Tidak beroperasi +4 m
Cilebut Jawa Barat Daop I Jakarta CLT Beroperasi +169 m
Ciledug
d.h. Tjiledoek SS
Jawa Barat Daop III Cirebon CLD Beroperasi +16 m
Ciledug SCS
d.h. Tjiledoek SCS
Jawa Barat Daop III Cirebon - Tidak beroperasi -
Cilejit Jawa Barat Daop I Jakarta CJT Beroperasi +53 m
Cilegeh Jawa Barat Daop III Cirebon CLH Beroperasi +18 m
Cilegon Banten Daop I Jakarta CLG Beroperasi +14 m
Cilongkrang Jawa Tengah Daop V Purwokerto CAG Tidak beroperasi -
Cimahi Jawa Barat Daop II Bandung CMI Beroperasi +723 m
Cimekar Jawa Barat Daop II Bandung CMK Beroperasi +670 m
Cimindi Jawa Barat Daop II Bandung CMD Beroperasi +736 m
Ciomas Jawa Barat Daop I Jakarta CS Reaktivikasi +349 m
Cipari Jawa Tengah Daop V Purwokerto CPI Beroperasi +11 m
Cipatat Jawa Barat Daop II Bandung CPT Beroperasi +387 m
Cipedang Jawa Barat Daop III Cirebon CPA Tidak beroperasi -
Cipeuyeum Jawa Barat Daop II Bandung CPY Beroperasi + 272 m
Cipeundeuy Jawa Barat Daop II Bandung CPD Beroperasi +772 m
Cipinang DKI Jakarta Daop I Jakarta CPN Tidak beroperasi +14 m
Cipunegara Jawa Barat Daop III Cirebon CRA Beroperasi +21 m
Ciputrapinggan Jawa Barat Daop II Bandung CPP Tidak beroperasi -
Cirahayu
d.h. Trowek
Jawa Barat Daop II Bandung CAA Beroperasi +619 m
Ciranjang Jawa Barat Daop II Bandung CRJ Beroperasi +262 m
Cirebon
d.h. Cheribon SS
Jawa Barat Daop III Cirebon CN Beroperasi +4 m
Cirebon Pelabuhan
d.h. Cheribon-Boom
Jawa Barat Daop III Cirebon CNH Tidak beroperasi -
Cirebon Prujakan
d.h. Cheribon SCS
Jawa Barat Daop III Cirebon CNP Beroperasi +4 m
Cireungas Jawa Barat Daop II Bandung CRG Beroperasi +587 m
Ciroyom Jawa Barat Daop II Bandung CIR Beroperasi +709 m
Cisaat Jawa Barat Daop I Jakarta CSA Beroperasi +584 m
Cisauk Banten Daop I Jakarta CSK Beroperasi +33 m
Cisomang Jawa Barat Daop II Bandung CG Tidak beroperasi +338 m
Cisondari Jawa Barat Daop II Bandung CSD Tidak beroperasi -
Cisurupan Jawa Barat Daop II Bandung CSN Tidak beroperasi +1,216 m
Citayam Jawa Barat Daop I Jakarta CTA Beroperasi +120 m
Citeras Banten Daop I Jakarta CTR Beroperasi +48 m
Ciwidey Jawa Barat Daop II Bandung CWD Tidak beroperasi -
Comal Jawa Tengah Daop IV Semarang CO Beroperasi +10 m
Cukir Jawa Timur Daop VII Madiun CK Tidak beroperasi -
Curahmalang Jawa Timur Daop VII Madiun CRM Beroperasi +25 m

D[sunting | sunting sumber]

Nama stasiun Provinsi Daerah Operasi/Divisi Regional Singkatan stasiun Kondisi Ketinggian
Dadapan Jawa Timur Daop IX Jember DPA Tidak beroperasi +37 m
Damarsi
d.h. Bangsal SS
Jawa Timur Daop VIII Surabaya BSL Tidak beroperasi -
Dampit Jawa Timur Daop VIII Surabaya DPT Tidak beroperasi +430 m
Dangeyan Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta DNY Tidak beroperasi -
Daru Banten Daop I Jakarta DAR Beroperasi +51 m
Dawuan Jawa Barat Daop I Jakarta DWN Beroperasi +31 m
Dayeuhkolot Jawa Barat Daop II Bandung DYK Tidak beroperasi -
Delanggu
d.h. Delangoe
Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta DL Beroperasi +133 m
Delitua Sumatra Utara Divre I Sumut dan Aceh DT Tidak beroperasi -
Delok Jawa Tengah Daop IV Semarang DEK Tidak beroperasi -
Demak Jawa Tengah Daop IV Semarang DM Tidak beroperasi +4,8 m
Depok Jawa Barat Daop I Jakarta DP Beroperasi +93 m
Depok Baru Jawa Barat Daop I Jakarta DPB Beroperasi +93 m
Dolokmerangir Sumatra Utara Divre I Sumut dan Aceh DMR Beroperasi +144,56 m
Dolopo Jawa Timur Daop VIII Madiun DLO Tidak beroperasi -
Dongkelan D.I Yogyakarta Daop VI Yogyakarta DKN Tidak beroperasi -
Doplang Jawa Tengah Daop IV Semarang DPL Beroperasi +77 m
Dringu Jawa Timur Daop IX Jember DRI Tidak beroperasi +3 m
Duduk Jawa Timur Daop VIII Surabaya DD Beroperasi +2 m
Duku Sumatra Barat Divre II Sumatra Barat DUK Beroperasi +7 m
Duren Kalibata DKI Jakarta Daop I Jakarta DRN Beroperasi +26 m
Durian Sumatra Selatan Divre IV Tanjungkarang DUR Beroperasi +50 m
Dringu Jawa Timur Daop IX Jember DRI Tidak beroperasi +3 m
Duri DKI Jakarta Daop I Jakarta DU Beroperasi +4 m
Dusun Sumatra Utara Divre I Sumut dan Aceh DSU Beroperasi +15,40 m

G[sunting | sunting sumber]

Nama stasiun Provinsi Daerah Operasi/Divisi Regional Singkatan stasiun Kondisi Ketinggian
Gambir
d.h. Weltevreden, Batavia-koningsplein
DKI Jakarta Daop I Jakarta GMR Beroperasi +16 m
Gambringan Jawa Tengah Daop IV Semarang GBN Beroperasi +40 m
Gandasoli Jawa Barat Daop II Bandung GDS Beroperasi +580 m
Gandrungmangu Jawa Tengah Daop V Purwokerto GDM Beroperasi +15 m
Gandulekor Jawa Tengah Daop V Purwokerto GDK Tidak beroperasi +102 m
Gang Sentiong DKI Jakarta Daop I Jakarta GST Beroperasi +7 m
Garahan Jawa Timur Daop IX Jember GN Beroperasi +589 m
Garum Jawa Timur Daop VII Madiun GRM Beroperasi +244 m
Garuntang Lampung Divre IV Tanjungkarang GR Tidak beroperasi +6 m
Garut Jawa Barat Daop II Bandung GRT Reaktivasi +717 m
Gawok Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta GW Beroperasi +118 m
Gebang (Blitar) Jawa Timur Daop VII Madiun GEL Tidak beroperasi -
Gebang (Langkat) Sumatra Utara Divre I Sumut dan Aceh GBA Reaktivasi +? m
Gedangan (ke Gd) Jawa Tengah Daop IV Semarang GN Tidak beroperasi +66 m
Gedangan (ke Sd) Jawa Timur Daop VIII Surabaya GDG Beroperasi +4 m
Gedebage Jawa Barat Daop II Bandung GDB Beroperasi +672 m
Gedungratu
d.h. Hadjimenah
Lampung Divre IV Tanjungkarang GDR Beroperasi +117 m
Gemawang Jawa Tengah Daop IV Semarang GWG Tidak beroperasi -
Gembong Jawa Timur Daop VIII Surabaya GEB Beroperasi +6 m
Gembongan Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta GMG Tidak beroperasi -
Gemekan Jawa Timur Daop VIII Surabaya GMK Tidak beroperasi -
Gempol Jawa Timur Daop VIII Surabaya GEM Tidak beroperasi -
Gempolkerep Jawa Timur Daop VIII Surabaya GKP Tidak beroperasi -
Geneng Jawa Timur Daop VII Madiun GG Beroperasi +53 m
Genuk Jawa Tengah Daop IV Semarang GNK Tidak beroperasi +2,30 m
Gending Jawa Timur Daop IX Jember GNI Tidak beroperasi +3 m
Geurugok Aceh Divre I Sumut dan Aceh GRU Reaktivasi +25,90 m
Giham Lampung Divre IV Tanjungkarang GHM Beroperasi +44 m
Gilas Sumatra Selatan Divre IV Tanjungkarang GLS Beroperasi +107 m
Glenmore Jawa Timur Daop IX Jember GLM Beroperasi +342 m
Glumbang Sumatra Selatan Divre III Palembang GLB Beroperasi +21 m
Godong Jawa Tengah Daop IV Semarang GOG Tidak beroperasi -
Gogodalem Jawa Tengah Daop IV Semarang GGD Tidak beroperasi -
Gombong Jawa Tengah Daop V Purwokerto GB Beroperasi +18 m
Gondangdia DKI Jakarta Daop I Jakarta GDD Beroperasi +17 m
Gondanglegi Jawa Timur Daop VIII Surabaya GDL Tidak beroperasi -
Goprak Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta GPK Beroperasi +74 m
Grabag Merbabu Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta GMB Tidak beroperasi -
Grati Jawa Timur Daop IX Jember GI Beroperasi +16 m
Gresik
d.h. Grisee
Jawa Timur Daop VIII Surabaya GS Tidak beroperasi +2 m
Grobogan Jawa Timur Daop IX Jember GBG Tidak beroperasi +98 m
Grogol DKI Jakarta Daop I Jakarta GG Beroperasi +4 m
Grompol Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta GP Tidak beroperasi +87 m
Grujugan Jawa Timur Daop IX Jember GRJ Tidak beroperasi +286 m
Gubug Jawa Tengah Daop IV Semarang GUB Beroperasi +11 m
Gumilir Jawa Tengah Daop V Purwokerto GM Beroperasi +7 m
Gumukmas Jawa Timur Daop IX Jember GMM Tidak beroperasi +10 m
Gundih Jawa Tengah Daop IV Semarang GD Beroperasi +54 m
Gununggangsir Jawa Timur Daop VIII Surabaya GNG Tidak beroperasi +12 m
Gunung Megang Sumatra Selatan Divre IV Tanjungkarang GNM Beroperasi +25 m
Gunungputri Jawa Barat Daop I Jakarta GPI Tidak beroperasi +115 m
Gunungmegang Sumatra Selatan Divre III Palembang GNM Beroperasi +26 m
Gurah Jawa Timur Daop VII Madiun GU Tidak beroperasi -

H dan I[sunting | sunting sumber]

Nama stasiun Provinsi Daerah Operasi/Divisi Regional Singkatan stasiun Kondisi Ketinggian
Hajipemanggilan Lampung Divre IV Tanjungkarang HJP Beroperasi +45 m
Halaban Sumatra Utara Divre I Sumut dan Aceh HLB Reaktivasi +10 m
Haurgeulis Jawa Barat Daop III Cirebon HGL Beroperasi +23 m
Haurpugur Jawa Barat Daop II Bandung HRP Beroperasi +689 m
Hengelo Sumatra Utara Divre I Sumut dan Aceh HL Beroperasi +27,38 m
Ijo Jawa Tengah Daop V Purwokerto IJ Beroperasi +25 m
Indarung Sumatra Barat Divre II Sumatra Barat IDA Beroperasi +179 m
Indihiang Jawa Barat Daop II Bandung IH Beroperasi +384 m
Indramayu Jawa Barat Daop III Cirebon IM Tidak beroperasi -
Indro Jawa Timur Daop VIII Surabaya IDO Beroperasi +8 m
Indralaya Sumatra Selatan Divre III Palembang IDR Beroperasi +16 m

J[sunting | sunting sumber]

Nama stasiun Provinsi Daerah Operasi/Divisi Regional Singkatan stasiun Kondisi Ketinggian
Jakarta Gudang DKI Jakarta Daop I Jakarta JAKG Beroperasi +4 m
Jakarta Kota
d.h. Batavia-Benedenstad, Djakarta
DKI Jakarta Daop I Jakarta JAKK Beroperasi +4 m
Jambean Jawa Tengah Daop IV Semarang JBE Tidak beroperasi +36 m
Jamblang Jawa Barat Daop III Cirebon JBG Tidak beroperasi -
Jambon Jawa Tengah Daop IV Semarang JBN Beroperasi +42 m
Jambu Jawa Tengah Daop IV Semarang JMB Beroperasi terbatas +479 m
Jambu Baru Banten Daop I Jakarta JBU Beroperasi +18 m
Japanan Jawa Timur Daop VIII Surabaya JPN Tidak beroperasi -
Japonan Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta JAP Tidak beroperasi -
Jati Jawa Timur Daop IX Jember JI Tidak beroperasi +12 m
Jatibarang Jawa Barat Daop III Cirebon JTB Beroperasi +8 m
Jatinegara
d.h. Meester Cornelis SS
DKI Jakarta Daop I Jakarta JNG Beroperasi +16 m
Jatirogo Jawa Timur Daop VIII Surabaya JTG Tidak beroperasi +66 m
Jatiroto Jawa Timur Daop IX Jember JTR Beroperasi +29 m
Jatiwangi Jawa Barat Daop III Cirebon JWG Tidak beroperasi -
Jayakarta DKI Jakarta Daop I Jakarta JAY Beroperasi +13 m
Jember Jawa Timur Daop IX Jember JR Beroperasi +89 m
Jemursari Jawa Timur Daop VIII Surabaya JMS[a] Beroperasi -
Jenar Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta JN Beroperasi +18 m
Jepon Jawa Tengah Daop IV Semarang JON Tidak beroperasi -
Jerakah Jawa Tengah Daop IV Semarang JRK Beroperasi +1,5 m
Jeruklegi Jawa Tengah Daop V Purwokerto JRL Beroperasi +10 m
Jetis (Grobogan) Jawa Tengah Daop IV Semarang JIS Tidak beroperasi +60 m
Jetis (Ponorogo) Jawa Timur Daop VII Madiun JS Tidak beroperasi +103 m
Jombang Jawa Timur Daop VII Madiun JG Beroperasi +43 m
Jombang Kota Jawa Timur Daop VII Madiun JGK Tidak beroperasi +37 m
Jombang KSM Jawa Timur Daop VII Madiun - Tidak beroperasi -
Jorongan Jawa Timur Daop IX Jember JOR Tidak beroperasi +36 m
Juana/Juwana
d.h. Joana
Jawa Tengah Daop IV Semarang JU Tidak beroperasi -
Juanda
d.h. Noordwijk
DKI Jakarta Daop I Jakarta JUA Beroperasi +15 m
Jurangmangu Banten Daop I Jakarta JMG Beroperasi +25 m
Jurnatan
d.h. Semarang-Central, Semarang SJS
Jawa Tengah Daop IV Semarang - Tidak beroperasi -

K[sunting | sunting sumber]

Nama stasiun Provinsi Daerah Operasi/Divisi Regional Singkatan stasiun Kondisi Ketinggian
Kabat Jawa Timur Daop IX Jember KBT Tidak beroperasi +47 m
Kacang Sumatra Barat Divre II Sumatra Barat KCN Tidak Beroperasi +369 m
Kadipaten Jawa Barat Daop III Cirebon KAD Tidak beroperasi -
Kadipiro Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta KDO Beroperasi +? m
Kedokangabus Jawa Barat Daop III Cirebon KAB Beroperasi +15 m
Kadukacang Banten Daop I Jakarta KDK Tidak beroperasi -
Kadungdung Jawa Timur Daop VIII Surabaya KDU Tidak beroperasi -
Kalasan D.I Yogyakarta Daop VI Yogyakarta KLS Tidak beroperasi +126 m
Kalianget Jawa Timur Daop VIII Surabaya KLG Tidak beroperasi -
Kalibagor Jawa Timur Daop IX Jember KLB Tidak beroperasi +62 m
Kalibalangan Lampung Divre IV Tanjungkarang KAG Beroperasi +48 m
Kalibaru Jawa Timur Daop IX Jember KBR Beroperasi +428 m
Kalibodri Jawa Tengah Daop IV Semarang KBD Beroperasi +9 m
Kaliboto Jawa Timur Daop IX Jember KLO Tidak beroperasi -
Kalideres DKI Jakarta Daop I Jakarta KDS Beroperasi +7 m
Kalimas Jawa Timur Daop VIII Surabaya KLM Beroperasi +2 m
Kalimenur Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta KLR Tidak beroperasi +35 m
Kalioso
d.h. Kali-Osso
Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta KO Beroperasi +117 m
Kalipucang Jawa Barat Daop II Bandung KLC Tidak beroperasi -
Kalisamin Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta KIM Tidak beroperasi -
Kalisat Jawa Timur Daop IX Jember KLT Beroperasi +265 m
Kalisetail Jawa Timur Daop IX Jember KLS Beroperasi +272 m
Kalitidu Jawa Timur Daop VIII Surabaya KIT Beroperasi +24 m
Kaliwedi Jawa Barat Daop III Cirebon KLW Tidak beroperasi +6 m
Kaliwungu Jawa Tengah Daop IV Semarang KLN Beroperasi +4 m
Kamal Jawa Timur Daop VIII Surabaya KML Tidak beroperasi +0,4 m
Kamalpier Jawa Timur Daop VIII Surabaya KMLP Tidak beroperasi -
Kambangan Jawa Timur Daop VII Madiun KBG Tidak beroperasi +76 m
Kamojan Jawa Barat Daop II Bandung KMJ Tidak beroperasi +922 m
Kampung Bandan DKI Jakarta Daop I Jakarta KPB Beroperasi +3 m
Kampungbaru Sumatra Utara Divre I Sumut dan Aceh KMU Tidak beroperasi -
Kandang Ampat Sumatra Barat Divre II Sumatra Barat KDP Tidak Beroperasi -
Kandangan (Surabaya) Jawa Timur Daop VIII Surabaya KDA Beroperasi +2 m
Kandangan (Kediri) Jawa Timur Daop VII Madiun - Tidak beroperasi -
Kanigoro Jawa Timur Daop VII Madiun KNO Tidak beroperasi +78 m
Kapas Jawa Timur Daop VIII Surabaya KPS Beroperasi +20 m
Kapuan Jawa Tengah Daop IV Semarang KPA Beroperasi +34 m
Karangampel Jawa Barat Daop III Cirebon KRP Tidak beroperasi -
Karanganyar Jawa Tengah Daop V Purwokerto KA Beroperasi +14 m
Karangantu Banten Daop I Jakarta KRA Beroperasi +3,61 m
Karangenda Sumatra Selatan Divre III Palembang KED Beroperasi +20 m
Karangjati Jawa Tengah Daop IV Semarang KGT Beroperasi +23 m
Karanggandul Jawa Tengah Daop V Purwokerto KGD Beroperasi +142 m
Karangkandri Jawa Tengah Daop V Purwokerto KKD Beroperasi +8 m
Karangkretek Jawa Barat Daop II Bandung KRK Tidak beroperasi -
Karangpilang
d.h. Sepandjang OJS
Jawa Timur Daop VIII Surabaya KAP Tidak beroperasi +7,6 m
Karangpucung Jawa Barat Daop II Bandun KNP Beroperasi +45 m
Karangsari (ke Bd) Jawa Barat Daop II Bandun KRAI Beroperasi +651 m
Karangsari (ke Pwt) Jawa Tengah Daop V Purwokerto KRR Beroperasi +233 m
Karangsono Jawa Tengah Daop IV Semarang KSO Beroperasi +48 m
Karangsuwung Jawa Barat Daop III Cirebon KRW Tidak beroperasi +19,7 m
Karangtalun Lama Jawa Tengah Daop V Purwokerto KUN[b] Tidak beroperasi +6.5 m
Karangtalun Jawa Tengah Daop V Purwokerto KRL Beroperasi +6,75 m
Karang Tengah Jawa Barat Daop I Jakarta KE Beroperasi +477 m
Karawang
d.h. Krawang
Jawa Barat Daop I Jakarta KW Beroperasi +16 m
Karawangtrem
d.h.Krawangtrem
Jawa Barat Daop I Jakarta KWTR Tidak beroperasi -
Karet DKI Jakarta Daop I Jakarta KAT Beroperasi +11 m
Kartasura Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta KSR Tidak beroperasi -
Kasiyamlor Jawa Timur Daop IX Jember KYM Tidak beroperasi +10 m
Kasugihan Jawa Tengah Daop V Purwokerto KH Beroperasi +9 m
Kawarasan Jawa Timur Daop VII Madiun KWS Tidak beroperasi -
Kawunganten Jawa Tengah Daop V Purwokerto KWG Beroperasi +11 m
Kayu Tanam Sumatra Barat Divre II Sumatra Barat KTN Beroperasi +144 m
Kebayoran DKI Jakarta Daop I Jakarta KBY Beroperasi +4,2 m
Kebasen Jawa Tengah Daop V Purwokerto KBS Beroperasi +16 m
Kebonagung Jawa Timur Daop VIII Surabaya KBA Tidak beroperasi -
Kebonromo Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta KRO Beroperasi +86 m
Kebumen Jawa Tengah Daop V Purwokerto KM Beroperasi +21 m
Kedinding Jawa Timur Daop VIII Surabaya KDN Beroperasi +13 m
Kediri Jawa Timur Daop VII Madiun KD Beroperasi +68 m
Kedu Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta KEU Tidak beroperasi -
Kedundang Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta KDG Reaktivasi +11 m
Kedungbanteng Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta KDB Beroperasi +85 m
Kedungjati
d.h. Kedoeng-Djattie
Jawa Tengah Daop IV Semarang KEJ Beroperasi +36 m
Kedunggalar Jawa Timur Daop VII Madiun KG Beroperasi +75 m
Kedunggedeh Jawa Barat Daop I Jakarta KDH Beroperasi +14 m
Kedungpring Jawa Timur Daop VII Madiun KEI Tidak beroperasi +25 m
Kedungwuni Jawa Tengah Daop IV Semarang KDW Tidak beroperasi -
Kemayoran DKI Jakarta Daop I Jakarta KMO Beroperasi +5 m
Kemelak Sumatra Selatan Divre IV Tanjungkarang KMK Beroperasi +50 m
Kemijen
d.h. Kemidjen SJS
Jawa Tengah Daop IV Semarang KME Tidak beroperasi +1,8 m
Kemiri Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta KMR Beroperasi +98 m
Kemranjen Jawa Tengah Daop V Purwokerto KJ Beroperasi +7 m
Kempit Jawa Timur Daop IX Jember KMP Tidak beroperasi +322 m
Kendal Jawa Tengah Daop IV Semarang KL Tidak beroperasi -
Kendalpayak Jawa Timur Daop VIII Surabaya KDY Tidak beroperasi -
Kencong Jawa Timur Daop IX Jember KNC Tidak beroperasi +12 m
Kepanjen Jawa Timur Daop VIII Surabaya KPN Beroperasi +355 m
Kepayang Sumatra Selatan Divre IV Tanjungkarang KPY Beroperasi +48 m
Kepet Jawa Timur Daop VIII Surabaya KEP Tidak beroperasi -
Kepuh Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta KEH Tidak beroperasi -
Kertapati Sumatra Selatan Divre III Palembang KPT Beroperasi +2 m
Kertasemaya Jawa Barat Daop III Cirebon KTM Beroperasi +13 m
Kertomenanggal Jawa Timur Daop VIII Surabaya KOM Beroperasi +5 m
Kertosono Jawa Timur Daop VII Madiun KTS Beroperasi +43 m
Kesamben Jawa Timur Daop VIII Surabaya KSB Beroperasi +193 m
Ketandan Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta KTD Tidak beroperasi +148 m
Ketanggungan Jawa Tengah Daop III Cirebon KGG Beroperasi +16 m
Ketanggungan Barat
d.h. Ketanggoengan-West
Jawa Tengah Daop III Cirebon KGB Tidak beroperasi +16 m
Ketapang (Banyuwangi)
d.h. Banyuwangi Baru
Jawa Timur Daop IX Jember KTG Beroperasi +7 m
Ketapang (Lampung) Lampung Divre IV Tanjungkarang KTP Beroperasi +49 m
Kiaracondong Jawa Barat Daop II Bandung KAC Beroperasi +681 m
Kisaran Sumatra Utara Divre I Sumut dan Aceh KIS Beroperasi +19 m
Klakah Jawa Timur Daop IX Jember KK Beroperasi +193 m
Klari Jawa Barat Daop I Jakarta KLI Beroperasi +23 m
Klaten
d.h. Klaten
Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta KT Beroperasi +151 m
Klender DKI Jakarta Daop I Jakarta KLD Beroperasi +10 m
Klender Baru DKI Jakarta Daop I Jakarta KLDB Beroperasi +11 m
Klotok Jawa Timur Daop VIII Surabaya KOK Tidak beroperasi -
Kosambi Jawa Barat Daop I Jakarta KOS Beroperasi +28 m
Kotabaru Sumatra Selatan Divre IV Tanjungkarang KBU Beroperasi +43 m
Kotabumi Lampung Divre IV Tanjungkarang KB Beroperasi +28 m
Kotapadang Bengkulu Divre III Palembang KOP Beroperasi +107 m
Koto Baru Sumatra Barat Divre II Sumatra Barat KOB Tidak Beroperasi +1154 m
Kotok Jawa Timur Daop IX Jember KTK Beroperasi +176 m
Kradenan Jawa Tengah Daop IV Semarang KNN Beroperasi +53 m
Kraksaan Jawa Timur Daop IX Jember KR Tidak beroperasi +5 m
Kramasan Sumatra Selatan Divre III Palembang KAS Beroperasi +2 m
Kramat DKI Jakarta Daop I Jakarta KMT Beroperasi +10 m
Kranggan Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta KEU Tidak beroperasi +467 m
Kranji Jawa Barat Daop I Jakarta KRI Beroperasi +18 m
Kras Jawa Timur Daop VII Madiun KRS Beroperasi +75 m
Kraton Jawa Timur Daop IX Jember KN Tidak beroperasi -
Krebet Jawa Timur Daop VIII Surabaya KEE Tidak beroperasi -
Krengseng Jawa Tengah Daop IV Semarang KNS Beroperasi +9 m
Krenceng Banten Daop I Jakarta KEN Beroperasi +16,15 m
Kretek Jawa Tengah Daop V Purwokerto KRT Beroperasi +286 m
Krian Jawa Timur Daop VIII Surabaya KRN Beroperasi +12 m
Krikilan Jawa Timur Daop IX Jember KKL Beroperasi +361 m
Kronelan Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta KNL Tidak beroperasi -
Kroya Jawa Tengah Daop V Purwokerto KYA Beroperasi +11 m
Krueng Mane Aceh Divre I Sumut dan Aceh KEM Beroperasi +16 m
Krueng Geukueh Aceh Divre I Sumut dan Aceh KRG Beroperasi +9 m
Kuala Sumatra Utara Divre I Sumut dan Aceh KUL Tidak beroperasi -
Kuala Namu Sumatra Utara Divre I Sumatra Utara dan Aceh KNM Beroperasi +7 m
Kuala Tanjung Sumatra Utara Divre I Sumut dan Aceh KTJ Konstruksi +3,56
Kubukrambil Sumatra Barat Divre II Sumatra Barat KKR Tidak Beroperasi +647 m
Kudaile Jawa Tengah Daop V Purwokerto KDE Tidak beroperasi +30 m
Kudus Jawa Tengah Daop IV Semarang KS Tidak beroperasi +16,37 m
Kumendung
d.h. Koemendoeng SS
Jawa Timur Daop VIII Surabaya KMG Tidak beroperasi -
Kunduran Jawa Tengah Daop IV Semarang KDR Tidak beroperasi -
Kuraitaji Sumatra Barat Divre II Sumatra Barat KI Beroperasi +15 m
Kuripan Jawa Tengah Daop IV Semarang KRP Beroperasi +6 m
Kutablang Aceh Divre I Sumut dan Aceh KKG Reaktivasi +35,60 m
Kutoarjo Jawa Tengah Daop V Purwokerto KTA Beroperasi +16 m
Kutowinangun Jawa Tengah Daop V Purwokerto KWN Beroperasi +13 m
Kutu D.I Yogyakarta Daop VI Yogyakarta KTU Tidak beroperasi -
Kuwu Jawa Tengah Daop IV Semarang KU Tidak beroperasi -
Kwala Bingei Sumatra Utara Divre I Sumut dan Aceh KUN[c] Reaktivasi -
Kwangen Jawa Timur Daop VIII Surabaya KWA Tidak beroperasi -
Kwanyar Jawa Timur Daop VIII Surabaya KWR Tidak beroperasi -

L[sunting | sunting sumber]

Nama stasiun Provinsi Daerah Operasi/Divisi Regional Singkatan stasiun Kondisi Ketinggian
Labang Jawa Timur Daop VIII Surabaya LAB Tidak beroperasi -
Labruk Jawa Timur Daop IX Jember LBK Tidak beroperasi +72 m
Labuan (Pandeglang) Banten Daop I Jakarta LBN Tidak beroperasi +12 m
Labuan (Medan) Sumatra Utara Divre I Sumut dan Aceh LBU Beroperasi +2,30 m
Labuanratu Lampung Divre IV Tanjungkarang LAR Beroperasi +108 m
Lahat Sumatra Selatan Divre III Palembang LT Beroperasi +112 m
Lamongan Jawa Timur Daop VIII Surabaya LMG Beroperasi +2 m
Lampegan Jawa Barat Daop II Bandung LP Beroperasi +439 m
Langen Jawa Barat Daop V Purwokerto LN Beroperasi +16 m
Langsa Aceh Divre I Sumut dan Aceh LGS Tidak beroperasi -
Larangan (ke Smt) Jawa Tengah Daop IV Semarang LR Beroperasi +4 m
Larangan (ke Pwt) Jawa Tengah Daop III Cirebon LRA Beroperasi +21 m
Lasem Jawa Tengah Daop IV Semarang LS Tidak beroperasi -
Laut Tador Sumatra Utara Divre I Sumut dan Aceh LTD Beroperasi +13,70 m
Lawang Jawa Timur Daop VIII Surabaya LW Beroperasi +491 m
Lebakjero Jawa Barat Daop II Bandung LBJ Beroperasi +818 m
Lebeng Jawa Tengah Daop V Purwokerto LBG Beroperasi +11 m
Leces Jawa Timur Daop IX Jember LEC Beroperasi +48 m
Ledokombo Jawa Timur Daop IX Jember LDO Beroperasi +370 m
Legok Jawa Tengah Daop V Purwokerto LGK Tidak beroperasi +299 m
Leles Jawa Barat Daop II Bandung LL Beroperasi +697 m
Lemahabang Jawa Barat Daop I Jakarta LMB Beroperasi +16 m
Lembak Sumatra Selatan Divre III Palembang LEB Beroperasi +18 m
Lempuyangan
d.h. Djocja Lempoejangan
D.I Yogyakarta Daop VI Yogyakarta LPN Beroperasi +114 m
Lenteng Agung DKI Jakarta Daop I Jakarta LNA Beroperasi +57 m
Lespadangan Jawa Timur Daop VIII Surabaya LES Tidak beroperasi -
Leuwigoong Jawa Barat Daop II Bandung LO Beroperasi +617 m
Lhokseumawe Aceh Divre I Sumut dan Aceh LSM Tidak beroperasi -
Lidahtanah Sumatra Utara Divre I Sumut dan Aceh LDT Beroperasi +11,47 m
Limapuluh Sumatra Utara Divre I Sumut dan Aceh LMP Beroperasi +34,70 m
Linggapura Jawa Tengah Daop V Purwokerto LG Beroperasi +156 m
Lobener Jawa Barat Daop III Cirebon LB Tidak beroperasi -
Losari Jawa Barat Daop III Cirebon LOS Beroperasi +3 m
Lubuk Alung Sumatra Barat Divre II Sumatra Barat LA Beroperasi +25 m
Lubuk Batang Sumatra Selatan Divre IV Tanjungkarang LBT Beroperasi +19 m
Lubuk Buaya Sumatra Barat Divre II Sumatra Barat LBY Beroperasi +? m
Lubuklinggau Sumatra Selatan Divre III Palembang LLG Beroperasi +130 m
Lubuk Pakam Sumatra Utara Divre I Sumut dan Aceh LBP Beroperasi +16,85 m
Lubuk Rukam Sumatra Selatan Divre IV Tanjungkarang LRM Beroperasi +38 m
Lumajang Jawa Timur Daop IX Jember LM Tidak beroperasi +51 m
Luwung Jawa Barat Daop III Cirebon LWG Tidak beroperasi +7 m

M[sunting | sunting sumber]

Nama stasiun Provinsi Daerah Operasi/Divisi Regional Singkatan stasiun Kondisi Ketinggian
Madiun Jawa Timur Daop VII Madiun MN Beroperasi +63 m
Madiun Pasar Jawa Timur Daop VII Madiun MNP Tidak beroperasi -
Magelang Kota Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta MG Tidak beroperasi -
Magelang Pasar Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta MGP Tidak beroperasi -
Magetan
d.h. Barat
Jawa Timur Daop VII Madiun MAG Beroperasi +70 m
Maguwo D.I Yogyakarta Daop VI Yogyakarta MGW Beroperasi +118 m
Maja Banten Daop I Jakarta MJ Beroperasi +40 m
Majalaya Jawa Barat Daop II Bandung MJA Tidak beroperasi -
Malang Jawa Timur Daop VIII Surabaya ML Beroperasi +444 m
Malang Jagalan Jawa Timur Daop VIII Surabaya MLJ Tidak beroperasi -
Malang Kotalama Jawa Timur Daop VIII Surabaya MLK Beroperasi +429 m
Malasan Jawa Timur Daop IX Jember MLS Beroperasi +138 m
Maleber Jawa Barat Daop II Bandung MLB Tidak beroperasi +357 m
Malingping Banten Daop I Jakarta MLP Tidak beroperasi -
Mambang Muda Sumatra Utara Divre I Sumut dan Aceh MBM Beroperasi +27,50 m
Mampang DKI Jakarta Daop I Jakarta MPG Tidak beroperasi -
Mandiraja Jawa Tengah Daop V Purwokerto MRJ Tidak beroperasi +132 m
Manggarai DKI Jakarta Daop I Jakarta MRI Beroperasi +13 m
Mangga Besar DKI Jakarta Daop I Jakarta MGB Beroperasi +14 m
Mangkang Jawa Tengah Daop IV Semarang MKG Beroperasi +5 m
Mangli Jawa Timur Daop IX Jember MI Beroperasi +62 m
Manonjaya Jawa Barat Daop II Bandung MNJ Beroperasi +292 m
Mantingan Jawa Tengah Daop IV Semarang MNT Tidak beroperasi +158 m
Maos Jawa Tengah Daop V Purwokerto MA Beroperasi +8 m
Marbau Sumatra Utara Divre I Sumut dan Aceh MBU Beroperasi +26,89 m
Margasari Jawa Tengah Daop V Purwokerto MA Tidak beroperasi +50 m
Margorejo Jawa Timur Daop VIII Surabaya MGJ Beroperasi -
Martapura Sumatra Selatan Divre IV Tanjungkarang MP Beroperasi +91 m
Masaran Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta MSR Beroperasi +93 m
Maseng Jawa Barat Daop I Jakarta MSG Beroperasi +425 m
Maswati Jawa Barat Daop II Bandung MSI Beroperasi +499 m
Mayong Jawa Tengah Daop IV Semarang MY Tidak beroperasi -
Medan Sumatra Utara Divre I Sumut dan Aceh MDN Beroperasi +22 m
Medan Pasar Sumatra Utara Divre I Sumut dan Aceh MDP Tidak beroperasi +22,23 m
Medari Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta MDI Tidak beroperasi -
Meluwung Jawa Tengah Daop V Purwokerto MLW Beroperasi +16 m
Membang Muda Sumatra Utara Divre I Sumut dan Aceh MBM Beroperasi +27,50 m
Menes Banten Daop I Jakarta MNS Tidak beroperasi +83 m
Merak Banten Daop I Jakarta MER Beroperasi +3 m
Merakurak
d.h. Merak-Oerak
Jawa Timur Daop VIII Surabaya MKR Tidak beroperasi -
Mesigit Jawa Timur Daop VIII Surabaya MST Beroperasi +4 m
Mertoyudan Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta MTY Tidak beroperasi +343 m
Metur Sumatra Selatan Divre IV Tanjungkarang MET Beroperasi +35 m
Minangkabau Sumatra Barat Divre II Sumatra Barat BIM Beroperasi +2 m
Minggiran Jawa Timur Daop VII Madiun MGN Beroperasi +56 m
Mlilir Jawa Timur Daop VII Madiun MIL Tidak beroperasi -
Mlati D.I Yogyakarta Daop VI Yogyakarta MLI[d] Tidak beroperasi -
Mojoagung Jawa Timur Daop VIII Surabaya MOJ Tidak beroperasi -
Mojokerto
d.h. Modjokerto SS
Jawa Timur Daop VIII Surabaya MR Beroperasi +22 m
Mojokerto Kota
d.h. Modjokerto OJS
Jawa Timur Daop VIII Surabaya MKT Tidak beroperasi -
Mojosari Jawa Timur Daop VIII Surabaya MJS Tidak beroperasi -
Mojosongo Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta MOS Tidak beroperasi -
Monggot Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta MGT Tidak beroperasi -
Montelan Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta MTL Tidak beroperasi +19 m
Mrawan Jawa Timur Daop IX Jember MRW Beroperasi +524 m
Muara Enim Sumatra Selatan Divre III Palembang ME Beroperasi +37 m
Muaragula Sumatra Selatan Divre III Palembang MRL Beroperasi +33 m
Muara Kalaban Sumatra Barat Divre II Sumatra Barat MKB Tidak beroperasi +223 m
Muara Lawai Sumatra Selatan Divre III Palembang MLI[e] Beroperasi +42 m
Muarasaling Sumatra Selatan Divre III Palembang MSL Beroperasi +91 m
Muaro Sumatra Barat Divre II Sumatra Barat MRO Tidak beroperasi +153
Mujur Jawa Timur Daop IX Jember MJR Tidak beroperasi -
Muntilan Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta MTN Tidak beroperasi -

N[sunting | sunting sumber]

Nama stasiun Provinsi Daerah Operasi/Divisi Regional Singkatan stasiun Kondisi Ketinggian
Naga Kasiangan Sumatra Utara Divre I Sumut dan Aceh NGK Tidak beroperasi -
Nagreg Jawa Barat Daop II Bandung NG Beroperasi +848 m
Nangkaan Jawa Timur Daop IX Jember NKN Tidak beroperasi -
Nambo Jawa Barat Daop I Jakarta NMO Beroperasi +114 m
Naras Sumatra Barat Divre II Sumatra Barat NRS Beroperasi +4 m
Negara Ratu Lampung Divre IV Tanjungkarang NRR Beroperasi +46 m
Negeri Agung Lampung Divre IV Tanjungkarang NGN Beroperasi +46 m
Ngabean D.I Yogyakarta Daop VI Yogyakarta NBN Tidak beroperasi +100 m
Ngadiluwih Jawa Timur Daop VII Madiun NDL Beroperasi +78 m
Ngagel Jawa Timur Daop VIII Surabaya NGL Beroperasi +7 m
Ngaloran Jawa Tengah Daop IV Semarang NLR Tidak beroperasi +3,34 m
Nganjuk Jawa Timur Daop VII Madiun NJ Beroperasi +56 m
Ngawen Jawa Tengah Daop IV Semarang NA Tidak beroperasi -
Ngawi
d.h. Paron
Jawa Timur Daop VII Madiun NGW Beroperasi +56 m
Ngebruk Jawa Timur Daop VIII Surabaya NB Beroperasi +319 m
Ngemplak Jawa Tengah Daop IV Semarang NPK Tidak beroperasi -
Ngimbang Jawa Timur Daop VII Madiun NBG Tidak beroperasi +82 m
Ngrombo Jawa Tengah Daop IV Semarang NBO Beroperasi +38 m
Ngoro KSM Jawa Timur Daop VII Madiun NGR Tidak beroperasi -
Ngoro OJS Jawa Timur Daop VIII Surabaya NRO Tidak beroperasi -
Ngujang Jawa Timur Daop VII Madiun NJG Beroperasi +87 m
Nguling Jawa Timur Daop IX Jember NL Tidak beroperasi -
Ngunut Jawa Timur Daop VII Madiun NT Beroperasi +104 m
Nguntoronadi Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta NTN Tidak beroperasi -
Niru Sumatra Selatan Divre III Palembang NRU Beroperasi +19 m
Notog Jawa Tengah Daop V Purwokerto NTG Beroperasi +25 m

P[sunting | sunting sumber]

Nama stasiun Provinsi Daerah Operasi/Divisi Regional Singkatan stasiun Kondisi Ketinggian
Pabuaran Jawa Barat Daop III Cirebon PAB Beroperasi +28 m
Padaherang Jawa Barat Daop II Bandung PAH Tidak beroperasi -
Padalarang Jawa Barat Daop II Bandung PDL Beroperasi +695 m
Padang Sumatra Barat Divre II Sumatra Barat PD Beroperasi +8 m
Padanghalaban Sumatra Utara Divre I Sumut dan Aceh PHA Beroperasi +26,90 m
Padangluar Sumatra Barat Divre II Sumatra Barat PDR Tidak beroperasi -
Padangpanjang Sumatra Barat Divre II Sumatra Barat PP Tidak Beroperasi +773 m
Padang Sibusuk Sumatra Barat Divre II Sumatra Barat PSK Tidak Beroperasi +199 m
Padangan Jawa Timur Daop IV Semarang PGN Tidak beroperasi -
Padas Jawa Tengah Daop IV Semarang PDS Beroperasi +42 m
Padayungan Jawa Barat Daop II Bandung PDY Tidak beroperasi -
Pagargunung Sumatra Selatan Divre IV Tanjungkarang PGG Beroperasi +26 m
Pagerwojo Jawa Timur Daop VIII Surabaya PWJ[f] Beroperasi -
Pagongan Jawa Tengah Daop V Purwokerto PNG Tidak beroperasi +10 m
Pagotan Jawa Timur Daop VII Madiun PGO Tidak beroperasi +84 m
Paiton
d.h. Phaiton
Jawa Timur Daop IX Jember PHT Tidak beroperasi +3 m
Pajarakan Jawa Timur Daop IX Jember PJK Tidak beroperasi +3,5 m
Pakisaji Jawa Timur Daop VIII Surabaya PSI Beroperasi +386 m
Palang Jawa Timur Daop VIII Surabaya PAG Tidak beroperasi +1 m
Palbapang
d.h. Paal-Bapang
D.I Yogyakarta Daop VI Yogyakarta PLP Tidak beroperasi -
Palmerah
d.h. Paal-Merah
DKI Jakarta Daop I Jakarta PLM Beroperasi +13 m
Palur Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta PL Beroperasi +93 m
Pamekasan Jawa Timur Daop VIII Surabaya PM Tidak beroperasi -
Pamingke Sumatra Utara Divre I Sumut dan Aceh PME Beroperasi +26,87 m
Pamotan Jawa Tengah Daop IV Semarang PMT Tidak beroperasi +33 m
Panarukan Jawa Timur Daop IX Jember PNR Tidak beroperasi +3 m
Panarukan Pelabuhan
d.h. Panaroekan-Boom
Jawa Timur Daop IX Jember PNRH Tidak beroperasi -
Pancur Batu Sumatra Utara Divre I Sumut dan Aceh PCB Tidak beroperasi -
Pandaan Jawa Timur Daop VIII Surabaya PDA Tidak beroperasi -
Pandeglang Banten Daop I Jakarta PDG Tidak beroperasi +160 m
Pangandaran Jawa Barat Daop II Bandung PND Tidak beroperasi +7 m
Pangkalan Brandan Sumatra Utara Divre I Sumut dan Aceh PBD Reaktivasi -
Pangkalan Susu Sumatra Utara Divre I Sumut dan Aceh PGL Tidak beroperasi -
Panjang
d.h. Oosthaven
Lampung Divre IV Tanjungkarang PJN Tidak beroperasi +5 m
Panji Jawa Timur Daop IX Jember PJI Tidak beroperasi -
Panunggalan Jawa Tengah Daop IV Semarang PNL Beroperasi +47 m
Panyuran Jawa Timur Daop VIII Surabaya PYR Tidak beroperasi -
Papar Jawa Timur Daop VII Madiun PPR Beroperasi +52 m
Parakan Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta PRN Tidak beroperasi -
Pare
d.h. Paree
Jawa Timur Daop VII Madiun PE Tidak beroperasi +132 m
Pariaman Sumatera Barat Divre II Sumatera Barat PMN Beroperasi +2 m
Parigi Jawa Barat Daop II Bandung PAR Tidak beroperasi -
Parit Malintang Sumatra Barat Divre II Sumatera Barat PRM Tidak beroperasi +? m
Parung Kuda Jawa Barat Daop I Jakarta PRK Beroperasi +396 m
Parung Panjang Jawa Barat Daop I Jakarta PRP Beroperasi +54 m
Pasar Bantul
d.h. Pasar-Bantool
D.I Yogyakarta Daop VI Yogyakarta PBL Tidak beroperasi -
Pasargede D.I Yogyakarta Daop VI Yogyakarta PAD Tidak beroperasi -
Pasarkliwon Jawa Tengah Daop V Purwokerto PKW Tidak beroperasi +9 m
Pasar Minggu DKI Jakarta Daop I Jakarta PSM Beroperasi +36 m
Pasar Minggu Baru DKI Jakarta Daop I Jakarta PSMB Beroperasi +29 m
Pasarnguter Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta PNT Beroperasi +105 m
Pasar Senen DKI Jakarta Daop I Jakarta PSE Beroperasi +4,7 m
Pasar Usang Sumatra Barat Divre II Sumatra Barat PRU Reaktivikasi +12 m
Pasirbungur Jawa Barat Daop III Cirebon PAS Beroperasi +33 m
Pasirhayam Jawa Barat Daop II Bandung PH Tidak beroperasi +448 m
Pasirjengkol Jawa Barat Daop II Bandung PSJ Reaktivasi +674 m
Pasirian Jawa Timur Daop IX Jember PSR Tidak beroperasi +155 m
Pasoso DKI Jakarta Daop I Jakarta POO Beroperasi +4 m
Pasuruan Jawa Timur Daop IX Jember PS Beroperasi +3 m
Pasuruan Pelabuhan
d.h. Pasoeroean-Boom
Jawa Timur Daop IX Jember PSH Tidak beroperasi -
Pati Jawa Tengah Daop IV Semarang PT Tidak beroperasi -
Patikraja Jawa Tengah Daop V Purwokerto PTR Tidak beroperasi -
Patuguran Jawa Tengah Daop V Purwokerto PAT Beroperasi +329 m
Patukan D.I Yogyakarta Daop VI Yogyakarta PTN Beroperasi +88 m
Pauhkambar Sumatra Barat Divre II Sumatra Barat PAK Beroperasi +22 m
Pauh Lima Sumatra Barat Divre II Sumatra Barat IMA Beroperasi +90 m
Payakabung Sumatra Selatan Divre III Palembang PYK Beroperasi +16 m
Payakumbuh Sumatra Barat Divre II Sumatra Barat PY Tidak beroperasi +514 m
Payaman Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta PYM Tidak beroperasi -
Pegaden Baru Jawa Barat Daop III Cirebon PGB Beroperasi +27 m
Pegangsaan DKI Jakarta Daop I Jakarta PGS Tidak beroperasi -
Pehsentee
d.h. Kepung
Jawa Timur Daop VII Madiun PST Tidak beroperasi -
Pekalongan Jawa Tengah Daop IV Semarang PK Beroperasi +4 m
Pekalongan Pelabuhan
d.h. Pekalongan-Boom
Jawa Tengah Daop IV Semarang - Tidak beroperasi -
Pelabuhan Kuala Tanjung Sumatra Utara Divre I Sumut dan Aceh PKT[g] Konstruksi +3,57
Pelem Jawa Timur Daop VII Madiun PEL Tidak beroperasi -
Pemalang Jawa Tengah Daop IV Semarang PML Beroperasi +6 m
Penanggiran Sumatra Selatan Divre IV Tanjungkarang PGR Beroperasi +31 m
Pendrikan
d.h. Semarang SCS[h]
Jawa Tengah Daop IV Semarang - Tidak beroperasi -
Penimur Sumatra Selatan Divre III Palembang PNM Beroperasi +46 m
Peninjawan Sumatra Selatan Divre IV Tanjungkarang PNW Beroperasi +26 m
Perbaungan Sumatra Utara Divre I Sumut dan Aceh PBA Beroperasi +16 m
Perlanaan Sumatra Utara Divre I Sumut dan Aceh PRA Beroperasi +33,63 m
Perning Jawa Timur Daop VIII Surabaya PEN Tidak beroperasi -
Pesantren Jawa Timur Daop VII Madiun PES Tidak beroperasi -
Pesing DKI Jakarta Daop I Jakarta PSG Beroperasi +5 m
Petarukan Jawa Tengah Daop IV Semarang PTA Beroperasi +10 m
Peterongan Jawa Timur Daop VII Madiun PTR Beroperasi +33 m
Petumbukan Sumatra Utara Divre I Sumut dan Aceh PTB Tidak beroperasi -
Petung Jawa Timur Daop IX Jember PET Tidak beroperasi +49 m
Pidada Lampung Divre IV Tanjungkarang PID Tidak beroperasi -
Pirusa Jawa Barat Daop II Bandung PSA Tidak beroperasi -
Plabuan Jawa Tengah Daop IV Semarang PLB Beroperasi +4 m
Plampangan Jawa Timur Daop VIII Surabaya PAG Tidak beroperasi +190 m
Plered Jawa Barat Daop II Bandung PLD Beroperasi +257 m
Ploso Jawa Timur Daop VII Madiun POS Tidak beroperasi -
Plumpang Jawa Timur Daop VIII Surabaya PMG Tidak beroperasi -
Pohgajih Jawa Timur Daop VIII Surabaya PGJ Beroperasi +205 m
Pondok Cina Jawa Barat Daop I Jakarta POC Beroperasi +74 m
Pondok Jati DKI Jakarta Daop I Jakarta POK Beroperasi +14 m
Pondok Leungsir Jawa Barat Daop I Jakarta PON Tidak beroperasi +537 m
Pondok Ranji Banten Daop I Jakarta PDJ Beroperasi +25 m
Pondok Rajeg Jawa Barat Daop I Jakarta PDRG Tidak beroperasi +121 m
Pondok Terong Jawa Barat Daop I Jakarta PTO Tidak beroperasi -
Ponorogo Jawa Timur Daop VII Madiun PO Tidak beroperasi +99 m
Porong
d.h. Porrong
Jawa Timur Daop VIII Madiun PR Beroperasi +4 m
Poris Banten Daop I Jakarta PI Beroperasi +7 m
Prabumulih Sumatra Selatan Divre III Palembang PBM Beroperasi +36 m
Prabumulih Baru X5 Sumatra Selatan Divre III Palembang PBM X5 Beroperasi +43 m
Prabumulih Baru X6 Sumatra Selatan Divre III Palembang PBM X6 Beroperasi +43 m
Prajekan Jawa Timur Daop IX Jember PRJ Tidak beroperasi +92 m
Prambon Jawa Timur Daop VIII Surabaya PBN Tidak beroperasi -
Prembun Jawa Tengah Daop V Purwokerto PRB Beroperasi +9 m
Pringkasap Jawa Barat Daop III Cirebon PRI Beroperasi +25 m
Probolinggo Jawa Timur Daop IX Jember PB Beroperasi +5 m
Probolinggo Pelabuhan
d.h. Probolinggo-Boom
Jawa Timur Daop IX Jember PBH Tidak beroperasi -
Prupuk Jawa Tengah Daop V Purwokerto PPK Beroperasi +36 m
Puger Jawa Timur Daop IX Jember - Tidak beroperasi -
Pugeran Jawa Timur Daop VIII Surabaya PGR Tidak beroperasi -
Pulau Aie
d.h. Poeloe-Ajer
Sumatra Barat Divre II Sumatra Barat PLA Beroperasi +2 m
Pulorejo Jawa Timur Daop VII Madiun PLR Tidak beroperasi -
Pulu Brayan Sumatra Utara Divre I Sumut dan Aceh PUB Beroperasi +15,05 m
Pulu Raja
d.h. Pulau Rakyat
Sumatra Utara Divre I Sumut dan Aceh PUR Beroperasi +24,00 m
Pundong D.I Yogyakarta Daop VI Yogyakarta PUG Tidak beroperasi -
Purbalingga Jawa Tengah Daop V Purwokerto PBG Tidak beroperasi -
Purwareja Jawa Tengah Daop V Purwokerto PWJ[i] Tidak beroperasi -
Purwakarta Jawa Barat Daop II Bandung PWK Beroperasi +84 m
Purwoasri Jawa Timur Daop VII Madiun PWA Beroperasi +59 m
Purwodadi Jawa Tengah Daop IV Semarang PW Tidak beroperasi -
Purwokerto
d.h. Poerwokerto SS, Poerwokerto-West
Jawa Tengah Daop V Purwokerto PWT Beroperasi +75 m
Purwokerto Timur
d.h. Poerwokerto SDS, Poerwokerto-Oost
Jawa Tengah Daop V Purwokerto PKT[j] Tidak beroperasi -
Purwonegoro Jawa Tengah Daop V Purwokerto PRW Tidak beroperasi -
Purworejo Jawa Tengah Daop V Purwokerto PWR Tidak beroperasi +63 m
Purwosari Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta PWS Beroperasi +98 m
Pucuk Jawa Timur Daop VIII Surabaya PC Beroperasi +6 m

R[sunting | sunting sumber]

Nama stasiun Provinsi Daerah Operasi/Divisi Regional Singkatan stasiun Kondisi Ketinggian
Rajamandala Jawa Barat Daop II Bandung RM Beroperasi terbatas +319 m
Rajapolah Jawa Barat Daop II Bandung RJP Beroperasi +459 m
Rajawali DKI Jakarta Daop I Jakarta RJW Beroperasi +4 m
Rambipuji Jawa Timur Daop IX Jember RBP Beroperasi +52 m
Rampah Sumatra Utara Divre I Sumut dan Aceh RPH Beroperasi +4 m
Rancaekek Jawa Barat Daop II Bandung RCK Beroperasi +668 m
Randegan Jawa Tengah Daop V Purwokerto RDN Beroperasi +11 m
Randuagung Jawa Timur Daop IX Jember RDA Beroperasi +58 m
Randublatung Jawa Tengah Daop IV Semarang RBG Beroperasi +52 m
Rangkasbitung
d.h. Rangkasbetoeng
Banten Daop I Jakarta RK Beroperasi +22 m
Ranji Jawa Barat Daop II Bandung RI Tidak beroperasi -
Rantauprapat Sumatra Utara Divre I Sumut dan Aceh RAP Beroperasi +27 m
Ranuyoso Jawa Timur Daop IX Jember RN Beroperasi +248 m
Rawatamtu Jawa Timur Daop IX Jember RWT Tidak beroperasi +38 m
Rawabebek Jawa Barat Daop I Jakarta RWB Tidak beroperasi -
Rawa Buntu Banten Daop I Jakarta RU Beroperasi -
Rawa Buaya DKI Jakarta Daop I Jakarta RW Beroperasi +6 m
Rejosari Lampung Divre IV Tanjungkarang RJS Beroperasi +104 m
Rejoso Jawa Timur Daop IX Jember RO Beroperasi +6 m
Rejotangan Jawa Timur Daop VII Madiun RJ Beroperasi +116 m
Rembang Jawa Tengah Daop IV Semarang RB Tidak beroperasi -
Rembang Pelabuhan
d.h. Rembang-Boom
Jawa Tengah Daop IV Semarang - Tidak beroperasi -
Rendeh Jawa Barat Daop II Bandung RH Beroperasi +447 m
Rengas Lampung Divre IV Tanjungkarang RGS Beroperasi +54 m
Rengasdengklok Jawa Barat Daop I Jakarta RDK Tidak beroperasi -
Rewulu D.I Yogyakarta Daop VI Yogyakarta RWL Beroperasi +88 m
Roban Jawa Tengah Daop IV Semarang RBN Tidak beroperasi -
Rogojampi Jawa Timur Daop IX Jember RGP Beroperasi +89 m

S[sunting | sunting sumber]

Nama stasiun Provinsi Daerah Operasi/Divisi Regional Singkatan stasiun Kondisi Ketinggian
Sadang Jawa Barat Daop II Bandung SAD Tidak beroperasi +94 m
Saketi Banten Daop I Jakarta STI Tidak beroperasi +108 m
Salem Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta SLM Beroperasi +146 m
Salemba DKI Jakarta Daop I Jakarta SLB Tidak beroperasi -
Samarang
d.h. Kemidjen NIS, Samarang NIS[k]
Jawa Tengah Daop IV Semarang - Tidak beroperasi -
Sampang Jawa Timur Daop VIII Surabaya SPG Tidak beroperasi -
Saradan Jawa Timur Daop VII Madiun SRD Beroperasi +107 m
Sasaksaat Jawa Barat Daop II Bandung SKT Beroperasi +540,62 m
Sawahlunto Sumatra Barat Divre II Sumatra Barat SWL Museum +262 m
Sawah Besar DKI Jakarta Daop I Jakarta SWB Beroperasi +15 m
Sawotratap Jawa Timur Daop VIII Surabaya STP Beroperasi -
Saungnaga Sumatra Selatan Divre III Palembang SNA Beroperasi +83 m
Sayung Jawa Tengah Daop IV Semarang SYG Tidak beroperasi +3,15 m
Secang Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta SCA Tidak beroperasi -
Sedadi Jawa Tengah Daop IV Semarang SDI Beroperasi +29 m
Sedayu (ke Dpt) Jawa Timur Daop VIII Surabaya SEA Tidak beroperasi -
Sedayu (ke Yk) D.I Yogyakarta Daop VI Yogyakarta SDY Tidak beroperasi +88 m
Sei Bejangkar Sumatra Utara Divre I Sumut dan Aceh SBJ Beroperasi +9,30 m
Sei Sirah Sumatra Utara Divre I Sumut dan Aceh SSH Reaktivasi +7,5 m
Selajambe Jawa Barat Daop II Bandung SLJ Tidak beroperasi +357 m
Selesai Sumatra Utara Divre I Sumut dan Aceh SES Tidak beroperasi -
Semarang Gudang
d.h. Semarang-goederenstation
Jawa Tengah Daop IV Semarang SMG Tidak beroperasi +1 m
Semarang Pelabuhan
d.h. Samarang-haven
Jawa Tengah Daop IV Semarang SMH Tidak beroperasi -
Semarang Poncol
d.h. Semarang SCS, Semarang-West[l]
Jawa Tengah Daop IV Semarang SMC Beroperasi +3 m
Semarang Tawang
d.h. Tawang NIS, Semarang NIS[m]
Jawa Tengah Daop IV Semarang SMT Beroperasi +2 m
Sembung (Bj) Jawa Timur Daop VIII Surabaya SEG Tidak beroperasi +31 m
Sembung (Jg) Jawa Timur Daop VII Madiun SMB Beroperasi +47 m
Semen Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta SEM Tidak beroperasi -
Sempolan Jawa Timur Daop IX Jember SPL Beroperasi +469 m
Sengon Jawa Timur Daop VIII Surabaya SN Beroperasi +312 m
Sentolo D.I Yogyakarta Daop VI Yogyakarta STL Beroperasi +54 m
Sepancar Sumatra Selatan Divre IV Tanjungkarang SPC Beroperasi +62 m
Sepanjang Jawa Timur Daop VIII Surabaya SPJ Beroperasi +9 m
Serang Banten Daop I Jakarta SG Beroperasi +17 m
Serdang Sumatra Selatan Divre III Palembang SDN Beroperasi +21 m
Serpong Banten Daop I Jakarta SRP Beroperasi +46 m
Sewugalur
d.h. Sewoe-Galoor
D.I Yogyakarta Daop VI Yogyakarta - Tidak beroperasi -
Siantar Sumatra Utara Divre I Sumut dan Aceh SIR Beroperasi +383,47 m
Sicincin Sumatra Barat Divre II Sumatra Barat SCN Beroperasi +89 m
Sidareja Jawa Tengah Daop V Purwokerto SDR Beroperasi +5 m
Sidoarjo Jawa Timur Daop VIII Surabaya SDA Beroperasi +4 m
Sidotopo Jawa Timur Daop VIII Surabaya SDT Beroperasi +2,5 m
Sigli Aceh Divre I Sumut dan Aceh SGI Tidak beroperasi -
Sikampuh Jawa Tengah Daop V Purwokerto SKP Beroperasi +8 m
Silebu Banten Daop I Jakarta SIB Tidak beroperasi +30 m
Silungkang Sumatra Barat Divre II Sumatra Barat SLN Tidak beroperasi +239 m
Simpang Sumatra Selatan Divre III Palembang SIG Beroperasi +3 m
Sindanglaut
d.h. Sindanglaoet SS
Jawa Barat Daop III Cirebon SDU Beroperasi +14 m
Sindanglaut SCS
d.h. Sindanglaoet SCS
Jawa Barat Daop III Cirebon - Tidak beroperasi -
Singaparna Jawa Barat Daop II Bandung SPA Tidak beroperasi -
Singkarak Sumatra Barat Divre II Sumatra Barat SKA Tidak Beroperasi -
Singojuruh Jawa Timur Daop IX Jember SGJ Beroperasi +160 m
Singosari Jawa Timur Daop VIII Surabaya SGS Beroperasi +487 m
Sitinggil Jawa Tengah Daop V Purwokerto SIL Tidak beroperasi -
Situbondo Jawa Timur Daop IX Jember SIT Tidak beroperasi +30 m
Situbondo Gudang Jawa Timur Daop IX Jember SITG Tidak beroperasi -
Situngir Sumatra Utara Divre I Sumut dan Aceh SIU Beroperasi +18,50 m
Slahung Jawa Timur Daop VII Madiun SLH Tidak beroperasi +154 m
Slawi Jawa Tengah Daop V Purwokerto SLW Beroperasi +38 m
Sleko Jawa Timur Daop VII Madiun SLE Tidak beroperasi -
Sleman D.I Yogyakarta Daop VI Yogyakarta SMN Tidak beroperasi -
Soekarno-Hatta Banten Daop I Jakarta BST Beroperasi +? m
Socah Jawa Timur Daop VIII Surabaya SOC Tidak beroperasi -
Soka Jawa Tengah Daop V Purwokerto SOA Tidak Beroperasi +22 m
Sokaraja Jawa Tengah Daop V Purwokerto SOK Tidak beroperasi +36 m
Solo Balapan Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta SLO Beroperasi +93 m
Solo Jebres Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta SK Beroperasi +97 m
Solo-Kota Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta SKA Beroperasi +97 m
Solok Sumatra Barat Divre II Sumatra Barat SLK Tidak beroperasi +398 m
Songgom Jawa Tengah Daop III Cirebon SGG Beroperasi +23 m
Soreang (Bd) Jawa Barat Daop II Bandung SRG Tidak beroperasi +734 m
Sragen
d.h. Modjosragen
Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta SR Beroperasi +86 m
Sragi Jawa Tengah Daop IV Semarang SRI Beroperasi +7 m
Srandakan D.I Yogyakarta Daop VI Yogyakarta - Tidak beroperasi -
Srono Jawa Timur Daop IX Jember SRO Tidak beroperasi -
Sroyo Jawa Timur Daop VIII Surabaya SYO Tidak beroperasi +14 m
Srono Jawa Timur Daop IX Jember SRO Tidak beroperasi -
Srowot Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta SWT Beroperasi +152 m
Sruweng Jawa Tengah Daop V Purwokerto SRW Beroperasi +13 m
Stabat Sumatra Utara Divre I Sumut dan Aceh SBT Reaktivasi -
Sudimara Banten Daop I Jakarta SDM Beroperasi +26 m
Sudirman Lama d.h. Dukuh Atas DKI Jakarta Daop I Jakarta SUD Beroperasi +5,65 m
Sukabumi Jawa Barat Daop I Jakarta SI Beroperasi +584 m
Sukacinta Sumatra Selatan Divre III Palembang SCT Beroperasi +78 m
Sukamenanti Lampung Divre IV Tanjungkarang SKN Beroperasi +26 m
Sukamerindu Sumatra Selatan Divre IV Tanjungkarang SKE Beroperasi +43 m
Sukaraja Sumatra Selatan Divre III Palembang SUA Beroperasi +102 m
Sukatani
d.h. Bendul
Jawa Barat Daop II Bandung SUT Beroperasi +226 m
Sukodono Jawa Timur Daop IX Jember SKO Tidak beroperasi -
Sukoharjo Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta SKH Beroperasi +98 m
Sukolilo Jawa Timur Daop VIII Surabaya SLL Tidak beroperasi -
Sukomoro Jawa Timur Daop VII Madiun SKM Beroperasi +50 m
Sukorejo Jawa Timur Daop VIII Surabaya SKJ Beroperasi +238 m
Sukosari Jawa Timur Daop IX Jember SSR Tidak beroperasi +321 m
Sukowono Jawa Timur Daop IX Jember SKW Tidak beroperasi +344 m
Sulur Jawa Tengah Daop IV Semarang SL Beroperasi +76 m
Sulusuban Lampung Divre IV Tanjungkarang SLS Beroperasi +45 m
Sumberbaru Jawa Timur Daop IX Jember SBB Tidak beroperasi +36 m
Sumbergempol Jawa Timur Daop VII Madiun SBL Beroperasi +92 m
Sumberlawang Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta SUM Beroperasi +126 m
Sumberpucung Jawa Timur Daop VIII Surabaya SBP Beroperasi +296 m
Sumberrejo Jawa Timur Daop VIII Surabaya SRJ Beroperasi +16 m
Sumbersalak Jawa Timur Daop IX Jember SBS Tidak beroperasi +422 m
Sumberwadung Jawa Timur Daop IX Jember SWD Beroperasi +312 m
Sumenep Jawa Timur Daop VIII Surabaya SMP Tidak beroperasi -
Sumlaran Jawa Timur Daop VIII Surabaya SLR Tidak beroperasi +5 m
Sumobito Jawa Timur Daop VII Madiun SBO Beroperasi +28 m
Sumoroto Jawa Timur Daop VII Madiun SMO Tidak beroperasi -
Sumpiuh Jawa Tengah Daop V Purwokerto SPH Tidak beroperasi +17 m
Sungai Lagoa
d.h. Tandjongpriok Goedang
DKI Jakarta Daop I Jakarta SAO Beroperasi +4 m
Sungai Lassi Sumatra Barat Divre II Sumatra Barat SNL Tidak beroperasi -
Sungai Liput Aceh Divre I Sumut dan Aceh SLT Reaktivasi +19 m
Sungai Tirem DKI Jakarta Daop I Jakarta SGT Tidak beroperasi -
Sungai Tuha Sumatra Selatan Divre IV Tanjungkarang SGT Beroperasi +52 m
Sunggal Sumatra Utara Divre I Sumut dan Aceh SUN Tidak beroperasi -
Surabaya Gubeng Jawa Timur Daop VIII Surabaya SGU Beroperasi +5 m
Surabaya Kota Jawa Timur Daop VIII Surabaya SB Beroperasi +4 m
Surabaya Pasarturi
d.h. Soerabaja NIS
Jawa Timur Daop VIII Surabaya SBI Beroperasi +1 m
Surabayan Jawa Timur Daop VIII Surabaya SLR Beroperasi +3 m
Suradadi Jawa Tengah Daop IV Semarang SD Beroperasi +3 m
Susuhan Jawa Timur Daop VII Madiun SS Beroperasi +60 m

T[sunting | sunting sumber]

Nama stasiun Provinsi Daerah Operasi/Divisi Regional Singkatan stasiun Kondisi Ketinggian
Tabing Sumatra Barat Divre II Sumatra Barat TAB Beroperasi +2 m
Tagogapu Jawa Barat Daop II Bandung TAU Beroperasi terbatas +595 m
Talangbaru Sumatra Selatan Divre IV Tanjungkarang TLB Beroperasi +44 m
Talangpadang Sumatra Selatan Divre III Palembang TLP Beroperasi +28 m
Talun Jawa Timur Daop VII Madiun TAL Beroperasi +244 m
Tamanan Jawa Timur Daop IX Jember TMN Tidak beroperasi +345 m
Taman Kota
d.h. Kembangan
DKI Jakarta Daop I Jakarta TKO Beroperasi +12 m
Tambak Jawa Tengah Daop V Purwokerto TBK Beroperasi +19 m
Tambun Jawa Barat Daop I Jakarta TB Beroperasi +19 m
Tanahabang DKI Jakarta Daop I Jakarta THB Beroperasi +9 m
Tanah Tinggi Banten Daop I Jakarta TTI Beroperasi +? m
Tandes Jawa Timur Daop VIII Surabaya TES Beroperasi +2 m
Tangsil Jawa Timur Daop IX Jember TGS[n] Tidak beroperasi +259 m
Tanjakan Empang Jawa Barat Daop I Jakarta TEP Tidak beroperasi -
Tanjung (ke Cn) Jawa Tengah Daop III Cirebon TGN Beroperasi +3 m
Tanjung Ampalu Sumatra Barat Divre II Sumatra Barat TJA Tidak Beroperasi +167 m
Tanjungbalai Sumatra Utara Divre I Sumut dan Aceh TNB Beroperasi +2,87 m
Tanjung Barat DKI Jakarta Daop I Jakarta TNT Beroperasi +44 m
Tanjungenim Sumatra Selatan Divre III Palembang TAM Tidak beroperasi -
Tanjungenim Baru Sumatra Selatan Divre III Palembang TMB Beroperasi +35 m
Tanjung Gading Sumatra Utara Divre I Sumut dan Aceh TGD Konstruksi +11,11 m
Tanjungkarang Lampung Divre IV Tanjungkarang TNK Beroperasi +96 m
Tanjung Priok DKI Jakarta Daop I Jakarta TPK Beroperasi +4 m
Tanjungpriok Pelabuhan
d.h. Tandjongpriok-haven
DKI Jakarta Daop I Jakarta TPH Tidak beroperasi -
Tanjung Pura Sumatra Utara Divre I Sumut dan Aceh TPU Reaktivasi -
Tanjungrajo Sumatra Selatan Divre IV Tanjungkarang TJO Beroperasi +43 m
Tanjungrambang Sumatra Selatan Divre IV Tanjungkarang TJR Beroperasi +20 m
Tanjungrasa Jawa Barat Daop III Cirebon TJS Beroperasi +35 m
Tanjungsari Jawa Barat Daop II Bandung - Tidak beroperasi +855 m
Tanjung Selamat Sumatra Utara Divre I Sumut dan Aceh TAS Reaktivasi -
Tanjungterang Sumatra Selatan Divre III Palembang TGE Beroperasi +23 m
Tangerang Banten Daop I Jakarta TNG Beroperasi +18 m
Tanggul Jawa Timur Daop IX Jember TGL Beroperasi +30 m
Tanggulangin Jawa Timur Daop VIII Surabaya TGA Beroperasi +6 m
Tanggung Jawa Tengah Daop IV Semarang TGG Beroperasi +20 m
Tapen Jawa Timur Daop IX Jember TAP Tidak beroperasi +184 m
Tarahan Lampung Divre IV Tanjungkarang THN Beroperasi +5 m
Tarandam Sumatra Barat Divre II Sumatra Barat TDA Beroperasi +4,238 m
Tarik Jawa Timur Daop VIII Surabaya TRK Beroperasi +16 m
Tasikmalaya Jawa Barat Daop II Bandung TSM Beroperasi +349 m
Tasikmalaya Pasar Jawa Barat Daop II Bandung TSP Tidak beroperasi -
Tayu Jawa Tengah Daop IV Semarang TAY Tidak beroperasi -
Tebet DKI Jakarta Daop I Jakarta TEB Beroperasi +17 m
Tebing Tinggi (ke LLG) Sumatra Selatan Divre III Palembang TI Beroperasi +105 m
Tebing Tinggi (ke MDN) Sumatra Utara Divre I Sumut dan Aceh TBI Beroperasi +21 m
Tegal Jawa Tengah Daop IV Semarang TG Beroperasi +4 m
Tegal Gudang Jawa Tengah Daop IV Semarang TGD Tidak beroperasi -
Tegal Pelabuhan
d.h. Tegal-Boom
Jawa Tengah Daop IV Semarang - Tidak beroperasi -
Tegalsari Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta TSI Tidak beroperasi -
Tegineneng Lampung Divre IV Tanjungkarang TGI Beroperasi +64 m
Tegowanu Jawa Tengah Daop IV Semarang TGW Beroperasi +13 m
Tekaran Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta TER Tidak beroperasi -
Tekung Jawa Timur Daop IX Jember TKU Tidak beroperasi +23 m
Telagamurni/Metland Telagamurni Jawa Barat Daop I Jakarta MTM/TLM Beroperasi +19 m
Telagasari Jawa Barat Daop III Cirebon TLS Beroperasi +7 m
Telang Jawa Timur Daop VIII Surabaya TLA Tidak beroperasi -
Telawa Jawa Tengah Daop IV Semarang TW Beroperasi +63 m
Teluk Bayur
d.h. Emmahaven
Sumatra Barat Divre II Sumatra Barat TBY Tidak beroperasi -
Telukbetung Lampung Divre IV Tanjungkarang TK Tidak beroperasi -
Teluk Dalam Sumatra Utara Divre I Sumut dan Aceh TUK Beroperasi +37,76 m
Teluk Mengkudu Sumatra Utara Divre I Sumut dan Aceh TKE Beroperasi +6,50 m
Temanggung Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta TMG Tidak beroperasi + 572 m
Tempeh Jawa Timur Daop IX Jember TPE Tidak beroperasi +93 m
Tempel Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta TPL Tidak beroperasi -
Tempuran Jawa Tengah Daop IV Semarang TPN Tidak beroperasi -
Temuguruh Jawa Timur Daop IX Jember TGR Beroperasi +196 m
Tenjo Jawa Barat Daop I Jakarta TEJ Beroperasi +52 m
Tengor Jawa Timur Daop VIII Surabaya TEN Tidak beroperasi -
Terisi Jawa Barat Daop III Cirebon TIS Beroperasi +12 m
Tigagajah Sumatra Selatan Divre IV Tanjungkarang TJH Beroperasi +48 m
Tigaraksa Banten Daop I Jakarta TGS[o] Beroperasi +51 m
Titi Papan Sumatra Utara Divre I Sumut dan Aceh TPP Tidak beroperasi +8,38 m
Tobo Jawa Timur Daop VIII Surabaya TBO Beroperasi +25 m
Tonjong Baru Banten Daop I Jakarta TOJB Beroperasi +4 m
Torjun Jawa Timur Daop VIII Surabaya TRJ Tidak beroperasi -
Trenggalek Jawa Timur Daop VII Madiun TRG Tidak beroperasi -
Tribungan Jawa Timur Daop IX Jember TBG Tidak beroperasi +18 m
Tuban Jawa Timur Daop VIII Surabaya TN Tidak beroperasi +7 m
Tugu[p] Jawa Timur Daop VII Madiun TGU Tidak beroperasi -
Tulangan Jawa Timur Daop VIII Surabaya TLN Beroperasi +4 m
Tulungagung Jawa Timur Daop VII Madiun TA Beroperasi +85 m
Tulungbuyut Lampung Divre IV Tanjungkarang TLY Beroperasi +81 m
Tumpang Jawa Timur Daop VIII Surabaya TMP Tidak beroperasi -
Tuntang Jawa Tengah Daop IV Semarang TTG Beroperasi terbatas +464 m
Tutul Jawa Timur Daop IX Jember TTU Tidak beroperasi -

U, W dan Y[sunting | sunting sumber]

Nama stasiun Provinsi Daerah Operasi/Divisi Regional Singkatan stasiun Kondisi Ketinggian
Ujanmas Sumatra Selatan Divre III Palembang UJM Beroperasi +36 m
Ujung
d.h. Soerabaja-Oedjoeng
Jawa Timur Daop VIII Surabaya UJ Tidak beroperasi +0,83 m
Ujunggede Jawa Tengah Daop IV Semarang UGD Tidak beroperasi -
Ujungnegoro Jawa Tengah Daop IV Semarang UJN Beroperasi +5 m
Ulee Lheue Aceh Divre I Sumut dan Aceh UL Tidak beroperasi -
Universitas Indonesia Jawa Barat Daop I Jakarta UI Beroperasi +69 m
Universitas Pancasila DKI Jakarta Daop I Jakarta UP Beroperasi +57 m
Wadas Jawa Barat Daop I Jakarta WDS Tidak beroperasi -
Wadu Jawa Tengah Daop IV Semarang WDU Beroperasi +42 m
Walantaka Banten Daop I Jakarta WLT Beroperasi +25 m
Walikukun Jawa Timur Daop VII Madiun WK Beroperasi +75 m
Wanaraja Jawa Barat Daop II Bandung WNR Reaktivasi + 692 m
Waru (Pekalongan) Jawa Tengah Daop IV Semarang WU Tidak beroperasi -
Waru (Sidoarjo) Jawa Timur Daop VIII Surabaya WR Beroperasi +5 m
Waruduwur Jawa Barat Daop III Cirebon WDW Beroperasi +3 m
Warungbandrek Jawa Barat Daop II Bandung WB Beroperasi +612 m
Warungdowo
d.h. Waroeng-Dowo
Jawa Timur Daop IX Jember WDO Tidak beroperasi -
Wates (Kediri) Jawa Timur Daop VII Madiun WAT Tidak beroperasi -
Wates (Kulon Progo) D.I Yogyakarta Daop VI Yogyakarta WT Beroperasi +18 m
Waytuba Lampung Divre IV Tanjungkarang WAY Beroperasi +92 m
Waypisang Lampung Divre IV Tanjungkarang WAP Beroperasi +90 m
Weleri Jawa Tengah Daop IV Semarang WLR Beroperasi +12 m
Widuri Jawa Timur Daop IX Jember WDR Tidak beroperasi +74 m
Wilangan Jawa Timur Daop VII Madiun WLG Tidak beroperasi +96 m
Winongan Jawa Timur Daop IX Jember WON Tidak beroperasi -
Winongo D.I Yogyakarta Daop VI Yogyakarta WGO Tidak beroperasi -
Wirosari Jawa Tengah Daop IV Semarang WLS Tidak beroperasi -
Wlingi Jawa Timur Daop VIII Surabaya WG Beroperasi +274 m
Wojo Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta WJ Beroperasi +14 m
Wonogiri Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta WNG Beroperasi +144 m
Wonokasihan Jawa Timur Daop VII Madiun WKN Tidak beroperasi -
Wonokerto Jawa Timur Daop VIII Surabaya WN Beroperasi +90 m
Wonokromo
d.h. Wonokromo SS
Jawa Timur Daop VIII Surabaya WO Beroperasi +7 m
Wonokromo Kota
d.h. Wonokromo OJS
Jawa Timur Daop VIII Surabaya WOK Tidak beroperasi +4,3 m
Wonopringgo Jawa Tengah Daop IV Semarang WPO Tidak beroperasi -
Wonorejo Jawa Timur Daop IX Jember WRO Tidak beroperasi -
Wonosari Jawa Tengah Daop V Purwokerto WNS Beroperasi +15 m
Wonosobo Jawa Tengah Daop V Purwokerto WS Tidak beroperasi -
Yogyakarta
d.h. Djocja Toegoe, Djokjakarta
D.I Yogyakarta Daop VI Yogyakarta YK Beroperasi +113 m
Yosowilangun Jawa Timur Daop IX Jember YWL Tidak beroperasi +11 m

Catatan kaki[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Singkatan stasiun ini sama dengan Perhentian Jamus di lintas SemarangBrumbung
  2. ^ Singkatan stasiun ini sama dengan Stasiun Kwala Bingei di lintas MedanBesitang
  3. ^ Singkatan stasiun ini sama dengan Stasiun Karangtalun Lama di lintas GumilirKarangtalun
  4. ^ Singkatan stasiun ini sama dengan Stasiun Muara Lawai di lintas PrabumulihLubuklinggau
  5. ^ Singkatan stasiun ini sama dengan Halte Mlati di lintas YogyakartaMagelang
  6. ^ Singkatan stasiun ini sama dengan Stasiun Purwareja di lintas PurwokertoWonosobo
  7. ^ Singkatan stasiun ini sama dengan Stasiun Purwokerto Timur di lintas Purwokerto–Wonosobo
  8. ^ Tidak sama dengan Stasiun Semarang Poncol yang dibangun pada tahun 1914
  9. ^ Singkatan stasiun ini sama dengan Halte Pagerwojo di lintas WonokromoBangil
  10. ^ Singkatan stasiun ini sama dengan Stasiun Pelabuhan Kuala Tanjung di lintas Bandar Tinggi–Pelabuhan Kuala Tanjung
  11. ^ Tidak sama dengan Stasiun Semarang Tawang yang dibangun pada tahun 1914
  12. ^ Tidak sama dengan Stasiun Pendrikan yang dibangun sejak tahun 1897
  13. ^ Tidak sama dengan Stasiun Samarang yang dibangun sejak 1864-1867
  14. ^ Singkatan stasiun ini sama dengan Stasiun Tigaraksa di lintas Merak–Tanahabang
  15. ^ Singkatan stasiun ini sama dengan Halte Tangsil di lintas Kalisat–Panarukan
  16. ^ Tidak sama dengan Stasiun Yogyakarta