Daftar stasiun kereta api di Indonesia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Jump to navigation Jump to search

Ini adalah daftar stasiun kereta api di Indonesia menurut PT KAI. Singkatan stasiun disusun dari dua hingga empat huruf, yang karakter awal ditulis dengan huruf kapital diikuti dengan karakter berikutnya, yang dapat ditulis kapital atau bentuk biasa.


Keterangan:

  • Stasiun yang dicetak tebal merupakan stasiun kelas besar dan kelas I
  • Stasiun yang dicetak biasa merupakan stasiun kelas II, kelas III/kecil, dan halye
  • Stasiun yang dicetak miring merupakan stasiun yang sudah tidak beroperasi
  • Stasiun yang dicetak miring dan tebal merupakan stasiun utama/besar yang sudah tidak beroperasi

A[sunting | sunting sumber]

Nama stasiun Provinsi Daerah operasi/divisi regional Singkatan stasiun Status Ketinggian (mdpl)
Aekloba Sumatera Utara Divre I Sumut dan Aceh AKB Beroperasi +37,00 m
Airtuba Sumatera Selatan Divre III Palembang ART Beroperasi +43 m
Alastua Jawa Tengah Daop IV Semarang ATA Beroperasi +6 m
Ambarawa Jawa Tengah Daop IV Semarang ABR Hanya melayani kereta wisata +474,40 m
Ancol DKI Jakarta Daop I Jakarta AC Beroperasi +4 m
Andir Jawa Barat Daop II Bandung AND Beroperasi +730 m
Angke DKI Jakarta Daop I Jakarta AK Beroperasi +3 m
Anyer Kidul Banten Daop I Jakarta ANK Tidak beroperasi -
Anyer Lor Banten Daop I Jakarta ANL Tidak beroperasi -
Araskabu Sumatera Utara Divre I Sumut dan Aceh ARB Beroperasi +7,23 m
Arjawinangun Jawa Barat Daop III Cirebon AWN Beroperasi +8 m
Arjasa Jawa Timur Daop IX Jember AJ Beroperasi +141 m

B[sunting | sunting sumber]

Nama stasiun Provinsi Daerah operasi/divisi regional Singkatan stasiun Status Ketinggian (mdpl)
Babadan Jawa Timur Daop VII Madiun BBD Beroperasi +63 m
Babakan Jawa Barat Daop III Cirebon BBK Beroperasi +12 m
Babat Jawa Timur Daop VIII Surabaya BBT Beroperasi +7 m
Bagor Jawa Timur Daop VII Madiun BGR Beroperasi +58 m
Bajalinggei Sumatera Utara Divre I Sumut dan Aceh BJL Beroperasi +284,20 m
Balong Jawa Timur Daop VII Madiun BLO Tidak beroperasi +103 m
Balongbendo Jawa Timur Daop VIII Surabaya BLB Tidak beroperasi -
Balung Jawa Timur Daop IX Jember BUG Tidak beroperasi +23 m
Bamban Sumatera Utara Divre I Sumut dan Aceh BMB Beroperasi +7,46 m
Bandar Khalipah Sumatera Utara Divre I Sumut dan Aceh BAP Beroperasi +16,13 m
Bandar Tinggi Sumatera Utara Divre I Sumut dan Aceh BDT Beroperasi +14,50 m
Banjar Jawa Barat Daop II Bandung BJR Beroperasi +32 m
Banjaran (ke Srg) Jawa Barat Daop II Bandung BJA Tidak beroperasi -
Banjaran (ke Ppk) Jawa Tengah Daop V Purwokerto BJN Tidak beroperasi +19 m
Banjarkemantren Jawa Timur Daop VIII Surabaya BJK Beroperasi -
Banjarnegara Jawa Tengah Daop V Purwokerto BA Tidak beroperasi +291 m
Banjarsari (ke Llg) Sumatera Selatan Divre III Palembang BJS Beroperasi +47 m
Banjarsari (ke Cij) Jawa Barat Daop II Bandung BJI Tidak beroperasi -
Banjarsari (ke Ws) Jawa Tengah Daop V Purwokerto BJRS Tidak beroperasi -
Bandung Jawa Barat Daop II Bandung BD Beroperasi +709 m
Bangak Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta BGK Tidak beroperasi -
Bangil Jawa Timur Daop VIII Surabaya BG Beroperasi +9 m
Bangilan Jawa Timur Daop IV Semarang BIA Tidak beroperasi -
Bangkalan Jawa Timur Daop VIII Surabaya BKL Tidak beroperasi -
Bangoduwa Jawa Barat Daop III Cirebon BDW Beroperasi +8 m
Bangsalsari Jawa Timur Daop IX Jember BSS Beroperasi +49 m
Banyudono Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta BNO Tidak beroperasi -
Banyuwangi Baru Jawa Timur Daop IX Jember BW Beroperasi +7 m
Banyuwangi Lama Jawa Timur Daop IX Jember BW Lama Tidak beroperasi +6 m
Barat Jawa Timur Daop VII Madiun BAT Beroperasi +70 m
Baron Jawa Timur Daop VII Madiun BRN Beroperasi +46 m
Batang Jawa Tengah Daop IV Semarang BTG Tidak beroperasi +4 m
Batang Baru Jawa Tengah Daop IV Semarang Beroperasi +6 m
Batang Kuis Sumatera Utara Divre I Sumut dan Aceh BTK Beroperasi +9,13 m
Batuceper Banten Daop I Jakarta BPR Beroperasi -
Baturaja Sumatera Selatan Divre IV Tanjungkarang BTA Beroperasi +49 m
Batutabal Sumatera Barat Divre II Sumatera Barat BTL Beroperasi +370 m
Batutulis Jawa Barat Daop I Jakarta BTT Beroperasi +299 m
Bayeman Jawa Timur Daop IX Jember BYM Beroperasi +6 m
Bayongbong Jawa Barat Daop II Bandung BYO Tidak beroperasi -
Bedono Jawa Tengah Daop IV Semarang BDN Tidak beroperasi +711 m
Bekasi Jawa Barat Daop I Jakarta BKS Beroperasi +19 m
Bekri Lampung Divre IV Tanjungkarang BKI Beroperasi +48 m
Belatung Sumatera Selatan Divre IV Tanjungkarang BLT Beroperasi +38 m
Belawan Sumatera Utara Divre I Sumut dan Aceh BLW Beroperasi +1,90 m
Belimbingpendopo Sumatera Selatan Divre III Palembang BIB Beroperasi +20 m
Bendo Jawa Timur Daop VIII Surabaya BEO Tidak beroperasi -
Benowo Jawa Timur Daop VIII Surabaya BNW Beroperasi +3 m
Benteng Jawa Timur Daop VIII Surabaya BET Beroperasi +4 m
Beran Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta BRA Tidak beroperasi -
Besitang Sumatera Utara Divre I Sumut dan Aceh BSG Tidak beroperasi -
Binjai Sumatera Utara Divre I Sumut dan Aceh BIJ Beroperasi -
Blambangan Pagar Lampung Divre IV Tanjungkarang BBA Beroperasi +44 m
Blambangan Umpu Lampung Divre IV Tanjungkarang BBU Beroperasi +51 m
Blimbing (ke Ml) Jawa Timur Daop VIII Surabaya BMG Beroperasi +460 m
Blitar Jawa Timur Daop VII Madiun BL Beroperasi +167 m
Blora Jawa Tengah Daop IV Semarang BLA Tidak beroperasi -
Bluluk Jawa Timur Daop VII Madiun BLK Tidak beroperasi +63 m
Bojonegoro Jawa Timur VIII Surabaya BJ Beroperasi +15 m
Bojong Jawa Barat Daop II Bandung BJG Beroperasi +124 m
Bojonggede Jawa Barat Daop I Jakarta BJD Beroperasi +140 m
Bojong Indah DKI Jakarta Daop I Jakarta BOI Beroperasi +16 m
Bogor Jawa Barat Daop I Jakarta BOO Beroperasi +246 m
Boharan Jawa Timur Daop VIII Surabaya BH Beroperasi +10 m
Bondowoso Jawa Timur Daop IX Jember BO Tidak beroperasi +253 m
Bonosare Jawa Timur Daop IX Jember BNS Tidak beroperasi +230 m
Bowerno Jawa Timur Daop VIII Surabaya BWO Beroperasi +21 m
Boyolali Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta BI Tidak beroperasi -
Branti Lampung Divre IV Tanjungkarang BTI Beroperasi +87 m
Brambanan Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta BBN Beroperasi +146 m
Brebes Jawa Tengah Daop III Cirebon BB Beroperasi +4 m
Bringin Jawa Tengah Daop IV Semarang BRI Tidak beroperasi -
Brumbung Jawa Tengah Daop IV Semarang BBG Tidak beroperasi +16 m
Buaran DKI Jakarta Daop I Jakarta BUA Beroperasi -
Buduran Jawa Timur Daop VIII Surabaya BDR Beroperasi -
Bukit Putus Sumatera Barat Divre II Sumatera Barat BKP Beroperasi +8 m
Bukittinggi Sumatera Barat Divre II Sumatera Barat BKT Tidak beroperasi -
Bulakamba Jawa Tengah Daop III Cirebon BKA Tidak beroperasi +5 m
Bulumanis Jawa Tengah Daop IV Semarang BIS Tidak beroperasi -
Bumiayu Jawa Tengah Daop V Purwokerto BMA Beroperasi +236 m
Bumiwaluya Jawa Barat Daop II Bandung BMW Beroperasi +541 m
Bungamas Sumatera Selatan Divre III Palembang BGM Beroperasi +82 m
Butuh Jawa Tengah Daop V Purwokerto BTH Beroperasi +10 m
Buyaran Jawa Tengah Daop IV Semarang BYA Tidak beroperasi -

C[sunting | sunting sumber]

Nama stasiun Provinsi Daerah operasi/Divisi regional Singkatan stasiun Status Ketinggian (mdpl)
Cakung DKI Jakarta Daop I Jakarta CUK Beroperasi +11 m
Cangkring Jawa Barat Daop III Cirebon CNK Beroperasi +7 m
Caruban Jawa Timur Daop VII Madiun CRB Beroperasi +74 m
Catang Banten Daop I Jakarta CT Beroperasi +17 m
Cawang DKI Jakarta Daop I Jakarta CWG Beroperasi +26 m
Cempaka Lampung Divre IV Tanjungkarang CEP Beroperasi +59 m
Ceper Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta CE Beroperasi +133 m
Cepu Jawa Tengah Daop IV Semarang CU Beroperasi +15 m
Cepu Kota Jawa Tengah Daop IV Semarang CEK Tidak beroperasi -
Cerme Jawa Timur Daop VIII Surabaya CME Beroperasi +6 m
Ciamis Jawa Barat Daop II Bandung CI Beroperasi +199 m
Cianjur Jawa Barat Daop II Bandung CJ Beroperasi +439 m
Ciawi Jawa Barat Daop II Bandung CAW Beroperasi +510 m
Cibadak Jawa Barat Daop I Jakarta CBD Beroperasi +380 m
Cibatu Jawa Barat Daop II Bandung CB Beroperasi +612 m
Cibeber Jawa Barat Daop II Bandung CBB Beroperasi +456 m
Cibinong Jawa Barat Daop I Jakarta CBG Beroperasi +121 m
Cibitung Jawa Barat Daop I Jakarta CIT beroperasi -
Cibungur Jawa Barat Daop II Bandung CBR Beroperasi +77 m
Cicalengka Jawa Barat Daop II Bandung CCL Beroperasi +689 m
Cicayur Banten Daop I Jakarta CC Beroperasi +47 m
Cicurug Jawa Barat Daop I Jakarta CCR Beroperasi +478 m
Ciganea Jawa Barat Daop II Bandung CA Beroperasi +141 m
Cigombong Jawa Barat Daop I Jakarta CGB Beroperasi +499 m
Cijambe Jawa Barat Daop I Jakarta CJE Tidak beroperasi +438 m
Cijulang Jawa Barat Daop II Bandung CIJ Tidak beroperasi -
Cikajang Jawa Barat Daop II Bandung CKG Tidak beroperasi +1.246 m
Cikadongdong Jawa Barat Daop II Bandung CD Beroperasi +408 m
Cikampek Jawa Barat Daop I Jakarta CKP Beroperasi +46 m
Cikaum Jawa Barat Daop III Cirebon CKM Beroperasi +35 m
Cikarang Jawa Barat Daop I Jakarta CKR Beroperasi +18 m
Cikeusal Banten Daop I Jakarta CKL Beroperasi +25 m
Cikini DKI Jakarta Daop I Jakarta CKI Beroperasi +20 m
Cikoya Banten Daop I Jakarta CKY Beroperasi -
Cikudapateuh Jawa Barat Daop II Bandung CTH Beroperasi +691 m
Cilaku Jawa Barat Daop II Bandung CLK Beroperasi +457 m
Cilame Jawa Barat Daop II Bandung CLE Beroperasi +635 m
Cilacap Jawa Tengah Daop V Purwokerto CP Beroperasi +8 m
Cilebut Jawa Barat Daop I Jakarta CLT Beroperasi +169 m
Ciledug Jawa Barat Daop III Cirebon CLD Beroperasi +16 m
Cilejit Jawa Barat Daop I Jakarta CJT Beroperasi +53 m
Cilegeh Jawa Barat Daop III Cirebon CLH Beroperasi +18 m
Cilegon Banten Daop I Jakarta CLG Beroperasi +14 m
Cimahi Jawa Barat Daop II Bandung CMI Beroperasi +723 m
Cimekar Jawa Barat Daop II Bandung CMK Beroperasi +670 m
Cimindi Jawa Barat Daop II Bandung CMD Beroperasi +736 m
Cipari Jawa Tengah Daop V Purwokerto CPI Beroperasi +11 m
Cipatat Jawa Barat Daop II Bandung CPT Beroperasi +387 m
Cipeuyeum Jawa Barat Daop II Bandung CPY Beroperasi -
Cipeundeuy Jawa Barat Daop II Bandung CPD Beroperasi +772 m
Cipinang DKI Jakarta Daop I Jakarta CPN Beroperasi +16 m
Cipunegara Jawa Barat Daop III Cirebon CRA Beroperasi +21 m
Ciputrapinggan Jawa Barat Daop II Bandung CPP Tidak beroperasi -
Cirahayu Jawa Barat Daop II Bandung CAA Beroperasi +619 m
Ciranjang Jawa Barat Daop II Bandung CRJ Beroperasi +262 m
Cirebon Jawa Barat Daop III Cirebon CN Beroperasi +4 m
Cirebon Prujakan Jawa Barat Daop III Cirebon CNP Beroperasi +4 m
Cireungas Jawa Barat Daop II Bandung CRG Beroperasi +587 m
Ciroyom Jawa Barat Daop II Bandung CIR Beroperasi +709 m
Cisaat Jawa Barat Daop I Jakarta CSA Beroperasi +584 m
Cisauk Banten Daop I Jakarta CSK Beroperasi +33 m
Cisomang Jawa Barat Daop II Bandung CG Beroperasi +385 m
Cisurupan Jawa Barat Daop II Bandung CSN Tidak beroperasi -
Citayam Jawa Barat Daop I Jakarta CTA Beroperasi -
Citeras Banten Daop I Jakarta CTR Beroperasi +48 m
Ciwidey Jawa Barat Daop II Bandung CWD Tidak beroperasi -
Comal Jawa Tengah Daop IV Semarang CO Beroperasi +10 m
Cukir Jawa Timur Daop VII Madiun CK Tidak beroperasi -
Curahmalang Jawa Timur Daop VII Madiun CRM Beroperasi +25 m

D[sunting | sunting sumber]

Nama stasiun Provinsi Daerah Operasi/Divisi Regional Singkatan stasiun Kondisi Ketinggian
Damarsi (Bangsal SS) Jawa Timur Daop VIII Surabaya BSL Tidak beroperasi -
Dampit Jawa Timur Daop VIII Surabaya DPT Tidak beroperasi -
Daru Banten Daop I Jakarta DAR Beroperasi +51 m
Dawuan Jawa Barat Daop I Jakarta DWN Beroperasi -
Dayeuhkolot Jawa Barat Daop II Bandung DYK Tidak beroperasi -
Delanggu Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta DL Beroperasi +133 m
Delok Jawa Tengah Daop IV Semarang DEK Tidak beroperasi -
Demak Jawa Tengah Daop IV Semarang DM Tidak beroperasi -
Depok Jawa Barat Daop I Jakarta DP Beroperasi +93 m
Depok Baru Jawa Barat Daop I Jakarta DPB Beroperasi +93 m
Dolokmerangir Sumatera Utara Divre I Sumut dan Aceh DMR Beroperasi +144,56 m
Dolopo Jawa Timur Daop VIII Madiun DLO Tidak beroperasi -
Doplang Jawa Tengah Daop IV Semarang DPL Beroperasi +77 m
Duduk Jawa Timur Daop VIII Surabaya DD Beroperasi +2 m
Duren Kalibata DKI Jakarta Daop I Jakarta DRN Beroperasi +26 m
Dringu Jawa Timur Daop IX Jember DRI Tidak beroperasi +3 m
Duri DKI Jakarta Daop I Jakarta DU Beroperasi -
Dusun Sumatera Utara Divre I Sumut dan Aceh DSU Beroperasi +15,40 m

G[sunting | sunting sumber]

Nama stasiun Provinsi Daerah Operasi/Divisi Regional Singkatan stasiun Kondisi Ketinggian
Gambir DKI Jakarta Daop I Jakarta GMR Beroperasi +16 m
Gambringan Jawa Tengah Daop IV Semarang GBN Beroperasi +40 m
Gandasoli Jawa Barat Daop II Bandung GDS Beroperasi +580 m
Gandrungmangun Jawa Tengah Daop V Purwokerto GDM Beroperasi +15 m
Gang Sentiong DKI Jakarta Daop I Jakarta GST Beroperasi +5 m
Garahan Jawa Timur Daop IX Jember GN Beroperasi +589 m
Garum Jawa Timur Daop VIII Surabaya GRM Beroperasi +244 m
Garuntang Lampung Divre IV Tanjungkarang GR Tidak beroperasi -
Garut Jawa Barat Daop II Bandung GRT Tidak beroperasi +717 m
Gawok Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta GW Beroperasi +118 m
Gedangan (ke Gd) Jawa Tengah Daop IV Semarang GN Tidak beroperasi +66 m
Gedangan (ke Sd) Jawa Timur Daop VIII Surabaya GDG Beroperasi +4 m
Gedebage Jawa Barat Daop II Bandung GDB Beroperasi +672 m
Gedungratu Lampung Divre IV Tanjungkarang GDR Beroperasi +117 m
Gembong Jawa Timur Daop VIII Surabaya GEB Beroperasi +6 m
Gembongan Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta GMG Tidak beroperasi -
Geneng Jawa Timur Daop VII Madiun GG Beroperasi +53 m
Genuk Jawa Tengah Daop IV Semarang GNK Tidak beroperasi -
Gending Jawa Timur Daop IX Jember GNI Tidak beroperasi -
Giham Lampung Divre IV Tanjungkarang GHM Beroperasi +44 m
Gilas Sumatera Selatan Divre IV Tanjungkarang GLS Beroperasi +107 m
Glenmore Jawa Timur Daop IX Jember GLM Beroperasi +342 m
Godong Jawa Tengah Daop IV Semarang GOG Tidak beroperasi -
Gogodalem Jawa Tengah Daop IV Semarang GGD Tidak beroperasi -
Gombong Jawa Tengah Daop V Purwokerto GB Beroperasi +18 m
Gondangdia DKI Jakarta Daop I Jakarta GDD Beroperasi +17 m
Gondanglegi Jawa Timur Daop VIII Surabaya GDL Tidak beroperasi -
Goprak Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta GPK Beroperasi +74 m
Grati Jawa Timur Daop IX Jember GI Beroperasi +16 m
Gresik Jawa Timur Daop VIII Surabaya GS Tidak beroperasi -
Grobogan Jawa Timur Daop IX Jember GBG Tidak beroperasi -
Grompol Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta GP Tidak beroperasi +87 m
Grujugan Jawa Timur Daop IX Jember GRJ Tidak beroperasi +286 m
Gubug Jawa Tengah Daop IV Semarang GUB Beroperasi +11 m
Gumilir Jawa Tengah Daop V Purwokerto GM Beroperasi +7 m
Gumukmas Jawa Timur Daop IX Jember GKS Tidak beroperasi +10 m
Gundih Jawa Tengah Daop IV Semarang GD Beroperasi +54 m
Gununggangsir Jawa Timur Daop VIII Surabaya GNG Tidak beroperasi -
Gunungmegang Sumatera Selatan Divre III Palembang GNM Beroperasi +26 m
Gurah Jawa Timur Daop VII Madiun GU Tidak beroperasi -

H dan I[sunting | sunting sumber]

Nama stasiun Provinsi Daerah Operasi/Divisi Regional Singkatan stasiun Kondisi Ketinggian
Hajipemanggilan Lampung Divre IV Tanjungkarang HJP Beroperasi +45 m
Haurgeulis Jawa Barat Daop III Cirebon HGL Beroperasi +23 m
Haurpugur Jawa Barat Daop II Bandung HRP Beroperasi +689 m
Hengelo Sumatera Utara Divre I Sumut dan Aceh HL Beroperasi +27,38 m
Ijo Jawa Tengah Daop V Purwokerto IJ Beroperasi +25 m
Indarung Sumatera Barat Divre II Sumatera Barat IDA Beroperasi +179 m
Indihiang Jawa Barat Daop II Bandung IH Beroperasi +384 m
Indramayu Jawa Barat Daop III Cirebon IM Tidak beroperasi -
Indro Jawa Timur Daop VIII Surabaya IDO Beroperasi +8 m
Indralaya Sumatera Selatan Divre III Palembang IDR Beroperasi

J[sunting | sunting sumber]

Nama stasiun Provinsi Daerah Operasi/Divisi Regional Singkatan stasiun Kondisi Ketinggian
Jakarta Gudang DKI Jakarta Daop I Jakarta JAKG Beroperasi -
Jakarta Kota DKI Jakarta Daop I Jakarta JAKK Beroperasi +4 m
Jamblang Jawa Barat Daop III Cirebon JBG Tidak beroperasi -
Jambon Jawa Tengah Daop IV Semarang JBN Beroperasi +42 m
Jambu Jawa Tengah Daop IV Semarang JMB Tidak beroperasi +479 m
Japanan Jawa Timur Daop VIII Surabaya JPN Tidak beroperasi -
Jati Jawa Timur Daop IX Jember JI Tidak beroperasi +6 m
Jatibarang Jawa Barat Daop III Cirebon JTB Beroperasi +8 m
Jatinegara DKI Jakarta Daop I Jakarta JNG Beroperasi +16 m
Jatirogo Jawa Timur Daop IV Semarang JTG Tidak beroperasi +66 m
Jatiroto Jawa Timur Daop IX Jember JTR Beroperasi +29 m
Jatiwangi Jawa Barat Daop III Cirebon JWG Tidak beroperasi -
Jayakarta DKI Jakarta Daop I Jakarta JYK Beroperasi +5 m
Jember Jawa Timur Daop IX Jember JR Beroperasi +89 m
Jemursari Jawa Timur Daop VIII Surabaya JSR Beroperasi -
Jenar Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta JN Beroperasi +18 m
Jepon Jawa Tengah Daop IV Semarang JON Tidak beroperasi -
Jerakah Jawa Tengah Daop IV Semarang JRK Beroperasi +1,5 m
Jeruklegi Jawa Tengah Daop V Purwokerto JRL Beroperasi +10 m
Jetis (Grobogan) Jawa Tengah Daop IV Semarang JIS Tidak beroperasi +60 m
Jetis (Ponorogo) Jawa Timur Daop VII Madiun JS Tidak beroperasi +103 m
Jombang Jawa Timur Daop VII Madiun JG Beroperasi +43 m
Jombang Kota Jawa Timur Daop VII Madiun JGK Tidak beroperasi +37 m
Juana Jawa Tengah Daop IV Semarang JU Tidak beroperasi -
Juanda DKI Jakarta Daop I Jakarta JUA Beroperasi +15 m
Jurangmangu Banten Daop I Jakarta JMG Beroperasi +25 m
Jurnatan Jawa Tengah Daop IV Semarang - Tidak beroperasi -

K[sunting | sunting sumber]

Nama stasiun Provinsi Daerah Operasi/Divisi Regional Singkatan stasiun Kondisi Ketinggian
Kacang Sumatera Barat Divre II Sumatera Barat KCN Beroperasi +369 m
Kadipaten Jawa Barat Daop III Cirebon KAD Tidak beroperasi -
Kadokangabus Jawa Barat Daop III Cirebon KAB Beroperasi +15 m
Kadukacang Banten Daop I Jakarta KDK Tidak beroperasi -
Kalasan Daerah Istimewa Yogyakarta Daop VI Yogyakarta KLS Tidak beroperasi +126 m
Kalibalangan Lampung Divre IV Tanjungkarang KAG Beroperasi +48 m
Kalibaru Jawa Timur Daop IX Jember KBR Beroperasi +428 m
Kalibodri Jawa Tengah Daop IV Semarang KBD Beroperasi +9 m
Kalideres DKI Jakarta Daop I Jakarta KDS Beroperasi +7 m
Kalimas Jawa Timur Daop VIII Surabaya KLM Beroperasi +2 m
Kalioso Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta KO Beroperasi +117 m
Kalipucung Jawa Barat Daop II Bandung KLC Tidak beroperasi -
Kalisat Jawa Timur Daop IX Jember KLT Beroperasi +265 m
Kalisetail Jawa Timur Daop IX Jember KLS Beroperasi +272 m
Kalitidu Jawa Timur Daop VIII Surabaya KIT Beroperasi +24 m
Kaliwedi Jawa Barat Daop III Cirebon KLW Tidak beroperasi +6 m
Kaliwungu Jawa Tengah Daop IV Semarang KLN Beroperasi +4 m
Kamal Jawa Timur Daop VIII Surabaya KML Tidak beroperasi -
Kambangan Jawa Timur Daop VII Madiun KBG Tidak beroperasi +76 m
Kampung Bandan DKI Jakarta Daop I Jakarta KPB Beroperasi +3 m
Kandang Ampat Sumatera Barat Divre II Sumatera Barat KDP Beroperasi -
Kandangan Jawa Timur Daop VIII Surabaya KDA Beroperasi +2 m
Kanigoro Jawa Timur Daop VII Madiun KNO Tidak beroperasi +78 m
Kapas Jawa Timur Daop VIII Surabaya KPS Beroperasi +20 m
Kapuan Jawa Tengah Daop IV Semarang KPA Beroperasi +34 m
Karangasem Jawa Timur Daop IX Jember KNE Beroperasi +82 m
Karanganyar Jawa Tengah Daop V Purwokerto KA Beroperasi +14 m
Karangantu Banten Daop I Jakarta KRA Beroperasi +3,61 m
Karangjati Jawa Tengah Daop IV Semarang KGT Beroperasi +23 m
Karanggandul Jawa Tengah Daop V Purwokerto KGD Beroperasi +142 m
Karangkandri Jawa Tengah Daop V Purwokerto KKD Beroperasi +8 m
Karangkretek Jawa Barat Daop II Bandung KRK Tidak beroperasi -
Karangpilang Jawa Timur Daop VIII Surabaya KAP Tidak beroperasi -
Karangpucung Jawa Barat Daop II Bandun KNP Beroperasi +45 m
Karangsari (ke Bd) Jawa Barat Daop II Bandun KRAI Beroperasi +617 m
Karangsari (ke Pwt) Jawa Tengah Daop V Purwokerto KRR Beroperasi +233 m
Karangsono Jawa Tengah Daop IV Semarang KSO Beroperasi -
Karangsuwung Jawa Barat Daop III Cirebon KRW Tidak beroperasi +19,7 m
Karangtalun I Jawa Tengah Daop V Purwokerto KUN Tidak beroperasi -
Karangtalun II Jawa Tengah Daop V Purwokerto KRL Beroperasi +6,75 m
Karang Tengah Jawa Barat Daop I Jakarta KE Beroperasi +477 m
Karawang Jawa Barat Daop I Jakarta KW Beroperasi +15 m
Karet DKI Jakarta Daop I Jakarta KAT Beroperasi +11 m
Kartasura Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta KSR Tidak beroperasi -
Kasugihan Jawa Tengah Daop V Purwokerto KH Beroperasi +9 m
Kawunganten Jawa Tengah Daop V Purwokerto KWG Beroperasi +11 m
Kayu Tanam Sumatera Barat Divre II Sumatera Barat KTN Beroperasi +144 m
Kebayoran DKI Jakarta Daop I Jakarta KBY Beroperasi +4,2 m
Kebasen Jawa Tengah Daop V Purwokerto KBS Beroperasi +16 m
Kebonromo Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta KRO Beroperasi +86 m
Kebumen Jawa Tengah Daop V Purwokerto KM Beroperasi +21 m
Kedinding Jawa Timur Daop VIII Surabaya KDN Beroperasi +13 m
Kediri Jawa Timur Daop VII Madiun KD Beroperasi +68 m
Kedundang Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta KDG Tidak beroperasi +11 m
Kedungbanteng Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta KDB Beroperasi +85 m
Kedungjati Jawa Tengah Daop IV Semarang KEJ Beroperasi +36 m
Kedunggalar Jawa Timur Daop VII Madiun KG Beroperasi +75 m
Kedunggedeh Jawa Barat Daop I Jakarta KDH Beroperasi +14 m
Kedungpring Jawa Timur Daop VII Madiun KEI Tidak beroperasi +25 m
Kemayoran DKI Jakarta Daop I Jakarta KMO Beroperasi +4 m
Kemijen Jawa Tengah Daop IV Semarang KME Tidak beroperasi -
Kemiri Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta KMR Beroperasi +98 m
Kemranjen Jawa Tengah Daop V Purwokerto KJ Beroperasi +7 m
Kendal Jawa Tengah Daop IV Semarang KL Tidak beroperasi -
Kendalpayak Jawa Timur Daop VIII Surabaya KDY Tidak beroperasi -
Kencong Jawa Timur Daop VII Madiun KNC Tidak beroperasi -
Kepanjen Jawa Timur Daop VIII Surabaya KPN Beroperasi +355 m
Kertapati Sumatera Selatan Divre III Palembang KPT Beroperasi +2 m
Kertasemaya Jawa Barat Daop III Cirebon KTM Beroperasi +13 m
Kertomenanggal Jawa Timur Daop VIII Surabaya KOM Beroperasi +5 m
Kertosono Jawa Timur Daop VII Madiun KTS Beroperasi +43 m
Kesamben Jawa Timur Daop VIII Surabaya KSB Beroperasi +193 m
Ketandan Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta KTD Tidak beroperasi +148 m
Ketanggungan Jawa Tengah Daop III Cirebon KGG Beroperasi +16 m
Ketanggungan Barat Jawa Tengah Daop III Cirebon KGB Tidak beroperasi +16 m
Kiaracondong Jawa Barat Daop II Bandung KAC Beroperasi +681 m
Kisaran Sumatera Utara Divre I Sumut dan Aceh KIS Beroperasi +19 m
Klakah Jawa Timur Daop IX Jember KK Beroperasi +193 m
Klari Jawa Barat Daop I Jakarta KLI Beroperasi +15 m
Klaten Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta KT Beroperasi +151 m
Klender DKI Jakarta Daop I Jakarta KLD Beroperasi +15 m
Klender Baru DKI Jakarta Daop I Jakarta KLDB Beroperasi +11 m
Kosambi Jawa Barat Daop I Jakarta KOS Beroperasi +25 m
Kotabaru Sumatera Selatan Divre IV Tanjungkarang KBU Beroperasi +43 m
Kotabumi Lampung Divre IV Tanjungkarang KB Beroperasi +28 m
Kotapadang Bengkulu Divre III Palembang KOP Beroperasi +107 m
Kotok Jawa Timur Daop IX Jember KTK Beroperasi +176 m
Kradenan Jawa Tengah Daop IV Semarang KNN Beroperasi +53 m
Kraksaan Jawa Timur Daop IX Jember KR Tidak beroperasi +5 m
Kramat DKI Jakarta Daop I Jakarta KMT Beroperasi +15 m
Kranji Jawa Barat Daop I Jakarta KRI Beroperasi -
Kras Jawa Timur Daop VII Madiun KRS Beroperasi +75 m
Krengseng Jawa Tengah Daop IV Semarang KNS Beroperasi +9 m
Krenceng Banten Daop I Jakarta KEN Beroperasi +16,15 m
Kretek Jawa Tengah Daop V Purwokerto KRT Beroperasi +286 m
Krian Jawa Timur Daop VIII Surabaya KRN Beroperasi +12 m
Krikilan Jawa Timur Daop IX Jember KKL Beroperasi +361 m
Kroya Jawa Tengah Daop V Purwokerto KYA Beroperasi +11 m
Kuala Namu Sumatera Utara Divre I Sumatera Utara dan Aceh KNM Beroperasi +7 m
Kubukrambil Sumatera Barat Divre II Sumatera Barat KKR Beroperasi +647 m
Kudaile Jawa Tengah Daop V Purwokerto KDE Tidak beroperasi +30 m
Kudus Jawa Tengah Daop IV Semarang KS Tidak beroperasi -
Kunduran Jawa Tengah Daop IV Semarang KDR Tidak beroperasi -
Kuraitaji Sumatera Barat Divre II Sumatera Barat KI Beroperasi -
Kuripan Jawa Tengah Daop IV Semarang KRP Beroperasi +6 m
Kutoarjo Jawa Tengah Daop V Purwokerto KTA Beroperasi +16 m
Kutowinangun Jawa Tengah Daop V Purwokerto KWN Beroperasi +13 m
Kuwu Jawa Tengah Daop IV Semarang KU Tidak beroperasi -

L[sunting | sunting sumber]

Nama stasiun Provinsi Daerah Operasi/Divisi Regional Singkatan stasiun Kondisi Ketinggian
Labruk Jawa Timur Daop IX Jember LBK Tidak beroperasi +72 m
Labuan (Pandeglang) Banten Daop I Jakarta LBN Tidak beroperasi +12 m
Labuan (Medan) Sumatera Utara Divre I Sumut dan Aceh LBU Beroperasi +2,30 m
Labuanratu Lampung Divre IV Tanjungkarang LAR Beroperasi +108 m
Lahat Sumatera Selatan Divre III Palembang LT Beroperasi +112 m
Lamongan Jawa Timur Daop VIII Surabaya LMG Beroperasi +2 m
Lampegan Jawa Barat Daop II Bandung LP Beroperasi +439 m
Langen Jawa Barat Daop V Purwokerto LN Beroperasi +16 m
Larangan (ke Smt) Jawa Tengah Daop IV Semarang LR Beroperasi +4 m
Larangan (ke Pwt) Jawa Tengah Daop III Cirebon LRA Beroperasi +21 m
Lasem Jawa Tengah Daop IV Semarang LS Tidak beroperasi -
Laut Tador Sumatera Utara Divre I Sumut dan Aceh LTD Beroperasi +13,70 m
Lawang Jawa Timur Daop VIII Surabaya LW Beroperasi +491 m
Lebak Jero Jawa Barat Daop II Bandung LBJ Beroperasi +818 m
Lebeng Jawa Tengah Daop V Purwokerto LBG Beroperasi +11 m
Leces Jawa Timur Daop IX Jember LEC Beroperasi +48 m
Ledokombo Jawa Timur Daop IX Jember LDO Beroperasi +370 m
Legok Jawa Tengah Daop V Purwokerto LGK Tidak beroperasi +299 m
Leles Jawa Barat Daop II Bandung LL Beroperasi +697 m
Lemahabang Jawa Barat Daop I Jakarta LMB Beroperasi +16 m
Lembak Sumatera Selatan Divre III Palembang LEB Beroperasi +18 m
Lempuyangan Daerah Istimewa Yogyakarta Daop VI Yogyakarta LPN Beroperasi +114 m
Lenteng Agung DKI Jakarta Daop I Jakarta LNA Beroperasi +57 m
Lidahtanah Sumatera Utara Divre I Sumut dan Aceh LDT Beroperasi +11,47 m
Limapuluh Sumatera Utara Divre I Sumut dan Aceh LMP Beroperasi +34,70 m
Linggapura Jawa Tengah Daop V Purwokerto LG Beroperasi +156 m
Losari Jawa Barat Daop III Cirebon LOS Beroperasi +3 m
Lubuk Alung Sumatera Barat Divre II Sumatera Barat LA Beroperasi +25 m
Lubuklinggau Sumatera Selatan Divre III Palembang LLG Beroperasi +129 m
Lubuk Pakam Sumatera Utara Divre I Sumut dan Aceh LBP Beroperasi +16,85 m
Lubuk Rukam Sumatera Selatan Divre IV Tanjungkarang LRM Beroperasi +38 m
Lumajang Jawa Timur Daop IX Jember LM Tidak beroperasi +51 m
Luwung Jawa Barat Daop III Cirebon LWG Tidak beroperasi +7 m

M[sunting | sunting sumber]

Nama stasiun Provinsi Daerah Operasi/Divisi Regional Singkatan stasiun Kondisi Ketinggian
Madiun Jawa Timur Daop VII Madiun MN Beroperasi +63 m
Magelang Kota Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta MG Tidak beroperasi -
Magelang Pasar Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta MGP Tidak beroperasi -
Maja Banten Daop I Jakarta MJ Beroperasi +40 m
Maguwo Daerah Istimewa Yogyakarta Daop VI Yogyakarta MGW Beroperasi +118 m
Malang Jawa Timur Daop VIII Surabaya ML Beroperasi +444 m
Malang Jagalan Jawa Timur Daop VIII Surabaya MLJ Tidak beroperasi -
Malang Kotalama Jawa Timur Daop VIII Surabaya MLK Beroperasi +429 m
Malasan Jawa Timur Daop IX Jember MLS Beroperasi +138 m
Mampang DKI Jakarta Daop I Jakarta MPG Tidak beroperasi -
Mandiraja Jawa Tengah Daop V Purwokerto MRJ Tidak beroperasi -
Manggarai DKI Jakarta Daop I Jakarta MRI Beroperasi +13 m
Mangga Besar DKI Jakarta Daop I Jakarta MGB Beroperasi +14 m
Mangkang Jawa Tengah Daop IV Semarang MKG Beroperasi +5 m
Mangli Jawa Timur Daop IX Jember MI Beroperasi +62 m
Manonjaya Jawa Barat Daop II Bandung MNJ Beroperasi +292 m
Mantingan Jawa Tengah Daop IV Semarang MNT Tidak beroperasi -
Maos Jawa Tengah Daop V Purwokerto MA Beroperasi +8 m
Marbau Sumatera Utara Divre I Sumut dan Aceh MBU Beroperasi +26,89 m
Margasari Jawa Tengah Daop V Purwokerto MA Tidak beroperasi +50 m
Margorejo Jawa Timur Daop VIII Surabaya MGJ Beroperasi -
Martapura Sumatera Selatan Divre IV Tanjungkarang MP Beroperasi +91 m
Masaran Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta MSR Beroperasi +93 m
Maseng Jawa Barat Daop I Jakarta MSG Beroperasi +425 m
Maswati Jawa Barat Daop II Bandung MSI Beroperasi +499 m
Mayong Jawa Tengah Daop IV Semarang MY Tidak beroperasi -
Medan Sumatera Utara Divre I Sumut dan Aceh MDN Beroperasi +22 m
Medan Pasar Sumatera Utara Divre I Sumut dan Aceh MDP Tidak beroperasi +22,23 m
Medari Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta MDI Tidak beroperasi -
Meluwung Jawa Tengah Daerah Operasi V Purwokerto MLW Beroperasi +16 m
Membang Muda Sumatera Utara Divre I Sumut dan Aceh MBM Beroperasi +27,50 m
Menes Banten Daop I Jakarta MNS Tidak beroperasi -
Merak Banten Daop I Jakarta MER Beroperasi +3 m
Minggiran Jawa Timur Daop VII Madiun MGN Beroperasi +56 m
Mlilir Jawa Timur Daop VII Madiun MIL Tidak beroperasi -
Mojokerto Jawa Timur Daop VIII Surabaya MR Beroperasi +22 m
Mojosari Jawa Timur Daop VIII Surabaya MJS Tidak beroperasi -
Mojosongo Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta MOS Tidak beroperasi -
Montelan Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta MTL Tidak beroperasi +19 m
Mrawan Jawa Timur Daop IX Jember MNW Beroperasi +524 m
Muara Enim Sumatera Selatan Divre III Palembang ME Beroperasi +37 m
Muaragula Sumatera Selatan Divre III Palembang MRL Beroperasi +33 m
Muara Kalaban Sumatera Barat Divre II Sumatera Barat MKB Beroperasi +223 m
Muarasaling Sumatera Selatan Divre III Palembang MSL Beroperasi +91 m
Muaro Sijunjung Sumatera Barat Divre II Sumatera Barat MRO Tidak beroperasi -
Mujur Jawa Timur Daop IX Jember MJR Tidak beroperasi -

N[sunting | sunting sumber]

Nama stasiun Provinsi Daerah Operasi/Divisi Regional Singkatan stasiun Kondisi Ketinggian
Nagreg Jawa Barat Daop II Bandung NG Beroperasi +848 m
Nagkaan Jawa Timur Daop IX Jember NKN Tidak beroperasi -
Nambo Jawa Barat Daop I Jakarta NMO Beroperasi +114 m
Naras Sumatera Barat Divre II Sumatera Barat NRS Tidak beroperasi -
Negara Ratu Lampung Divre IV Tanjungkarang NRR Beroperasi +46 m
Negeri Agung Lampung Divre IV Tanjungkarang NGN Beroperasi +46 m
Ngabean Daerah Istimewa Yogyakarta Daop VI Yogyakarta NBN Tidak beroperasi +100 m
Ngadiluwih Jawa Timur Daop VII Madiun NDL Beroperasi +78 m
Ngagel Jawa Timur Daop VIII Surabaya NGL Beroperasi +7 m
Ngaloran Jawa Tengah Daop IV Semarang NLR Tidak beroperasi -
Nganjuk Jawa Timur Daop VII Madiun NJ Beroperasi +56 m
Ngawen Jawa Tengah Daop IV Semarang NA Tidak beroperasi -
Ngebruk Jawa Timur Daop VIII Surabaya NB Beroperasi +319 m
Ngimbang Jawa Timur Daop VII Madiun NBG Tidak beroperasi +82 m
Ngrombo Jawa Tengah Daop IV Semarang NBO Beroperasi +38 m
Ngujang Jawa Timur Daop VII Madiun NJG Beroperasi +87 m
Ngunut Jawa Timur Daop VII Madiun NT Beroperasi +104 m
Nguntoronadi Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta NTN Tidak beroperasi -
Niru Sumatera Selatan Divre III Palembang NRU Beroperasi +19 m
Notog Jawa Tengah Daop V Purwokerto NTG Beroperasi +25 m

P[sunting | sunting sumber]

Nama stasiun Provinsi Daerah Operasi/Divisi Regional Singkatan stasiun Kondisi Ketinggian
Pabuaran Jawa Barat Daop III Cirebon PAB Beroperasi +28 m
Padaherang Jawa Barat Daop II Bandung PAH Tidak beroperasi -
Padalarang Jawa Barat Daop II Bandung PDL Beroperasi +695 m
Padang Sumatera Barat Divre II Sumatera Barat PD Beroperasi +8 m
Padanghalaban Sumatera Utara Divre I Sumut dan Aceh PHA Beroperasi +26,90 m
Padangluar Sumatera Barat Divre II Sumatera Barat PDR Tidak beroperasi -
Padangpanjang Sumatera Barat Divre II Sumatera Barat PP Beroperasi +773 m
Padas Jawa Tengah Daop IV Semarang PDS Beroperasi +42 m
Pagargunung Sumatera Selatan Divre IV Tanjungkarang PGG Beroperasi +26 m
Pagerwojo Jawa Timur Daop VIII Surabaya PWJ Beroperasi -
Pagotan Jawa Timur Daop VII Madiun PGO Tidak beroperasi +84 m
Paiton Jawa Timur Daop IX Jember - Tidak beroperasi -
Pajarakan Jawa Timur Daop IX Jember - Tidak beroperasi -
Pakisaji Jawa Timur Daop VIII Surabaya PSI Beroperasi +386 m
Palbapang Daerah Istimewa Yogyakarta Daop VI Yogyakarta PLP Tidak beroperasi -
Palmerah DKI Jakarta Daop I Jakarta PLM Beroperasi +13 m
Palur Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta PL Beroperasi +93 m
Pamekasan Jawa Timur Daop VIII Surabaya PM Tidak beroperasi -
Pamingke Sumatera Utara Divre I Sumut dan Aceh PME Beroperasi +26,87 m
Pamotan Jawa Tengah Daerah Operasi IV Semarang PMT Tidak beroperasi +33 m
Panarukan Jawa Timur Daop IX Jember PNR Tidak beroperasi +3 m
Pancur Batu Sumatera Utara Divre I Sumut dan Aceh PCB Tidak beroperasi -
Pandeglang Banten Daop I Jakarta PDG Tidak beroperasi -
Pangandaran Jawa Barat Daop II Bandung PND Tidak beroperasi +7 m
Pangkalan Brandan Sumatera Utara Divre I Sumut dan Aceh PBD Tidak beroperasi -
Pangkalan Susu Sumatera Utara Divre I Sumut dan Aceh PGL Tidak beroperasi -
Panjang Lampung Divre IV Tanjungkarang PJN Tidak beroperasi -
Panunggalan Jawa Tengah Daop IV Semarang PNL Beroperasi +47 m
Papar Jawa Timur Daop VII Madiun PPR Beroperasi +52 m
Parakan Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta PRN Tidak beroperasi -
Pare Jawa Timur Daop VII Madiun PE Tidak beroperasi +134 m
Pariaman Sumatera Utara Divre I Sumut dan Aceh PMN Beroperasi +2 m
Parigi Jawa Barat Daop II Bandung PAR Tidak beroperasi -
Parit Malintang Sumatera Utara Divre I Sumut dan Aceh PRM Beroperasi ?
Paron Jawa Timur Daop VII Madiun PA Beroperasi +56 m
Parung Kuda Jawa Barat Daop I Jakarta PRK Beroperasi +396 m
Parung Panjang Jawa Barat Daop I Jakarta PRP Beroperasi +54 m
Pasar Bantul Daerah Istimewa Yogyakarta Daop VI Yogyakarta PBL Tidak beroperasi -
Pasar Minggu DKI Jakarta Daop I Jakarta PSM Beroperasi +36 m
Pasar Minggu Baru DKI Jakarta Daop I Jakarta PSMB Beroperasi +29 m
Pasarnguter Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta PNT Beroperasi +105 m
Pasar Senen DKI Jakarta Daop I Jakarta PSE Beroperasi +4,7 m
Pasar Usang Sumatera Barat Divre II Sumatera Barat PRU Beroperasi +12 m
Pasirbungur Jawa Barat Daop III Cirebon PAS Beroperasi +33 m
Pasirian Jawa Timur Daop IX Jember PSR Tidak beroperasi +155 m
Pasuruan Jawa Timur Daop IX Jember PS Beroperasi +3 m
Pati Jawa Tengah Daop IV Semarang PT Tidak beroperasi -
Patuguran Jawa Tengah Daerah Operasi V Purwokerto PAT Beroperasi +329 m
Patukan Daerah Istimewa Yogyakarta Daop VI Yogyakarta PTN Beroperasi +88 m
Pauhkambar Sumatera Barat Divre II Sumatera Barat PAK Beroperasi -
Payakabung Sumatera Selatan Divre III Palembang PYK Beroperasi +16 m
Payakumbuh Sumatera Barat Divre II Sumatera Barat ? Tidak beroperasi +514 m
Pegaden Baru Jawa Barat Daop III Cirebon PGB Beroperasi +27 m
Pekalongan Jawa Tengah Daop IV Semarang PK Beroperasi +4 m
Pemalang Jawa Tengah Daop IV Semarang PML Beroperasi +6 m
Penimur Sumatera Selatan Divre III Palembang PNM Beroperasi +46 m
Peninjawan Sumatera Selatan Divre IV Tanjungkarang PNW Beroperasi +26 m
Perbaungan Sumatera Utara Divre I Sumut dan Aceh PBA Beroperasi +16 m
Perlanaan Sumatera Utara Divre I Sumut dan Aceh PRA Beroperasi +33,63 m
Pesantren Jawa Timur Daop VII Madiun PES Tidak beroperasi -
Pesing DKI Jakarta Daop I Jakarta PSG Beroperasi +5 m
Petarukan Jawa Tengah Daop IV Semarang PTA Beroperasi +10 m
Peterongan Jawa Timur Daop VII Madiun PTR Beroperasi +33 m
Petumbukan Sumatera Utara Divre I Sumut dan Aceh PTB Tidak beroperasi -
Pidada Lampung Divre IV Tanjungkarang PID Tidak beroperasi -
Plabuan Jawa Tengah Daop IV Semarang PLB Beroperasi +4 m
Plered Jawa Barat Daop II Bandung PLD Beroperasi +257 m
Ploso Jawa Timur Daop VII Madiun POS Tidak beroperasi -
Plumpang Jawa Timur Daop VIII Surabaya PMG Tidak beroperasi -
Pohgajih Jawa Timur Daop VIII Surabaya PGJ Beroperasi +205 m
Pondok Cina Jawa Barat Daop I Jakarta POC Beroperasi +74 m
Pondok Jati DKI Jakarta Daerah Operasi I Jakarta POK Beroperasi -
Pondok Ranji Banten Daop I Jakarta PDJ Beroperasi +24 m (bangunan utama)

+25 m (papan ujung peron)

Ponorogo Jawa Timur Daop VII Madiun PO Tidak beroperasi +99 m
Porong Jawa Timur Daop VIII Madiun PR Beroperasi +4 m
Poris Banten Daop I Jakarta PI Beroperasi +11 m
Prabumulih Sumatera Selatan Divre III Palembang PBM Beroperasi +36 m
Prajekan Jawa Timur Daop IX Jember PRJ Tidak beroperasi +92 m
Prambon Jawa Timur Daop VIII Surabaya PBN Tidak beroperasi -
Prembun Jawa Tengah Daop V Purwokerto PRB Beroperasi +9 m
Pringkasap Jawa Barat Daop III Cirebon PRI Beroperasi +25 m
Probolinggo Jawa Timur Daop IX Jember PB Beroperasi +5 m
Prupuk Jawa Tengah Daop V Purwokerto PPK Beroperasi +36 m
Pulau Air Sumatera Barat Divre II Sumatera Barat PLA Tidak beroperasi -
Pulu Brayan Sumatera Utara Divre I Sumut dan Aceh PUB Beroperasi +15,05 m
Purbalingga Jawa Tengah Daop V Purwokerto PBG Tidak beroperasi -
Purwareja Jawa Tengah Daop V Purwokerto PWJ Tidak beroperasi -
Purwakarta Jawa Barat Daop II Bandung PWK Beroperasi +84 m
Purwoasri Jawa Timur Daop VII Madiun PWA Beroperasi +59 m
Purwodadi Jawa Tengah Daop IV Semarang PW Tidak beroperasi -
Purwokerto Jawa Tengah Daop V Purwokerto PWT Beroperasi +75 m
Purwokerto Timur Jawa Tengah Daop V Purwokerto PKT Tidak beroperasi -
Purwonegoro Jawa Tengah Daop V Purwokerto PRW Tidak beroperasi -
Purworejo Jawa Tengah Daop V Purwokerto PWR Tidak beroperasi +63 m
Purwosari Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta PWS Beroperasi +98 m
Pucuk Jawa Timur Daop VIII Surabaya PC Beroperasi +6 m
Puluraja Sumatera Utara Divre I Sumut dan Aceh PUR Beroperasi +24,00 m

R[sunting | sunting sumber]

Nama stasiun Provinsi Daerah Operasi/Divisi Regional Singkatan stasiun Kondisi Ketinggian
Rajamandala Jawa Barat Daop II Bandung RM Beroperasi +319 m
Rajapolah Jawa Barat DaopII Bandung RJP Beroperasi +459 m
Rajawali DKI Jakarta Daerah Operasi I Jakarta RJW Beroperasi +5 m
Rambipuji Jawa Timur Daerah Operasi IX Jember RBP Beroperasi +52 m
Rampah Sumatera Utara Divre I Sumut dan Aceh RPH Beroperasi +4 m
Randegan Jawa Tengah Daop V Purwokerto RDN Beroperasi +11 m
Randuagung Jawa Timur Daerah Operasi IX Jember RDA Beroperasi +58 m
Randublatung Jawa Tengah Daop IV Semarang RBG Beroperasi +52 m
Rangkasbitung Banten Daerah Operasi I Jakarta RK Beroperasi +22 m
Rancaekek Jawa Barat Daop II Bandung RCK Beroperasi +672 m
Rantauprapat Sumatera Utara Divre I Sumut dan Aceh RAP Beroperasi +27 m
Ranuyoso Jawa Timur Daerah Operasi IX Jember RN Beroperasi +248 m
Rawabebek Jawa Barat Daop I Jakarta RWB Tidak beroperasi -
Rawa Buntu Banten Daerah Operasi I Jakarta RU Beroperasi -
Rawa Buaya DKI Jakarta Daerah Operasi I Jakarta RW Beroperasi +6 m
Rejosari Lampung Divre IV Tanjungkarang RJS Beroperasi +104 m
Rejoso Jawa Timur Daerah Operasi IX Jember RO Beroperasi +6 m
Rejotangan Jawa Timur Daop VII Madiun RJ Beroperasi +116 m
Rembang Jawa Tengah Daop IV Semarang RB Tidak beroperasi -
Rendeh Jawa Barat Daop II Bandung RH Beroperasi +447 m
Rewulu Daerah Istimewa Yogyakarta Daop VI Yogyakarta RWL Beroperasi +88 m

S[sunting | sunting sumber]

Nama stasiun Provinsi Daerah Operasi/Divisi Regional Singkatan stasiun Kondisi Ketinggian
Sadang Jawa Barat Daop II Bandung SAD Beroperasi +80 m
Saketi Banten Daop I Jakarta STI Tidak beroperasi -
Salem Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta SLM Beroperasi +146 m
Sampang Jawa Tengah Daop V Purwokerto SPG Tidak beroperasi -
Saradan Jawa Timur Daop VII Madiun SRD Beroperasi +107 m
Sasaksaat Jawa Barat Daop II Bandung SKT Beroperasi +595 m
Sawahlunto Sumatera Barat Divre II Sumatera Barat SWL Beroperasi +262 m
Sawah Besar DKI Jakarta Daerah Operasi I Jakarta SWB Beroperasi +15 m
Sawotratap Jawa Timur Daop VIII Surabaya STP Beroperasi -
Saungnaga Sumatera Selatan Divre III Palembang SNA Beroperasi +83 m
Secang Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta SCA Tidak beroperasi -
Sedadi Jawa Tengah Daop IV Semarang SDI Beroperasi +29 m
Sedayu (ke Dpt) Jawa Timur Daop VIII Surabaya SEA Tidak beroperasi -
Sedayu (ke Yk) Daerah Istimewa Yogyakarta Daop VI Yogyakarta SDY Tidak beroperasi +88 m
Sei Bejangkar Sumatera Utara Divre I Sumut dan Aceh SBJ Beroperasi +9,30 m
Selajambe Jawa Barat Daop II Bandung SLJ Beroperasi +357 m
Semarang Gudang Jawa Tengah Daop IV Semarang SMG Tidak beroperasi +1 m
Semarang Poncol Jawa Tengah Daop IV Semarang SMC Beroperasi +3 m
Semarang Tawang Jawa Tengah Daop IV Semarang SMT Beroperasi +2 m
Sembung (Bj) Jawa Timur Daop IV Semarang SEG Tidak beroperasi -
Sembung (Jg) Jawa Timur Daop VII Madiun SMB Beroperasi +47 m
Semen Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta SEM Tidak beroperasi -
Sempolan Jawa Timur Daerah Operasi IX Jember SPL Beroperasi +469 m
Sengon Jawa Timur Daop VIII Surabaya SN Beroperasi +312 m
Sentolo Daerah Istimewa Yogyakarta Daop VI Yogyakarta STL Beroperasi +54 m
Sepancar Sumatera Selatan Divre IV Tanjungkarang SPC Beroperasi +62 m
Sepanjang Jawa Timur Daop VIII Surabaya SPJ Beroperasi +9 m
Serang Banten Daerah Operasi I Jakarta SG Beroperasi +17 m
Serdang Sumatera Selatan Divre III Palembang SDN Beroperasi +21 m
Serpong Banten Daerah Operasi I Jakarta SRP Beroperasi +46 m
Siantar Sumatera Utara Divre I Sumut dan Aceh SIR Beroperasi +383,47 m
Sicincin Sumatera Barat Divre II Sumatera Barat SCN Beroperasi +89 m
Sidareja Jawa Tengah Daop V Purwokerto SDR Beroperasi +5 m
Sidoarjo Jawa Timur Daop VIII Surabaya SDA Beroperasi +4 m
Sidotopo Jawa Timur Daop VIII Surabaya SDT Beroperasi +2,5 m
Sikampuh Jawa Tengah Daop V Purwokerto SKP Beroperasi +8 m
Simpang Sumatera Selatan Divre III Palembang SIG Beroperasi +3 m
Sindanglaut Jawa Barat Daop III Cirebon SDU Beroperasi +14 m
Singkarak Sumatera Barat Divre II Sumatera Barat SKA Beroperasi -
Singojuruh Jawa Timur Daerah Operasi IX Jember SGJ Beroperasi +160 m
Singosari Jawa Timur Daop VIII Surabaya SGS Beroperasi +487 m
Situbondo Jawa Timur Daerah Operasi IX Jember SIT Tidak beroperasi +30 m
Situngir Sumatera Utara Divre I Sumut dan Aceh SIU Beroperasi +18,50 m
Slahung Jawa Timur Daop VII Madiun SLH Tidak beroperasi +154 m
Slawi Jawa Tengah Daop V Purwokerto SLW Beroperasi +38 m
Sleko Jawa Timur Daop VII Madiun SLE Tidak beroperasi -
Sleman Daerah Istimewa Yogyakarta Daop VI Yogyakarta SMN Tidak beroperasi ?
Socah Jawa Timur Daop VIII Surabaya SOC Tidak beroperasi -
Soka Jawa Tengah Daop V Purwokerto SOA Beroperasi +22 m
Sokaraja Jawa Tengah Daop V Purwokerto SOK Tidak beroperasi -
Solo Balapan Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta SLO Beroperasi +93 m
Solo Jebres Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta SK Beroperasi +97 m
Solo-Kota Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta SKA Beroperasi +97 m
Solok Sumatera Barat Divre II Sumatera Barat SLK Beroperasi +398 m
Songgom Jawa Tengah Daop III Cirebon SGG Beroperasi +23 m
Soreang (Bd) Jawa Barat Daop II Bandung SR Tidak beroperasi -
Sragen Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta SRG Beroperasi +86 m
Sragi Jawa Tengah Daop IV Semarang SRI Beroperasi +7 m
Sroyo Jawa Timur Daop VIII Surabaya SYO Tidak beroperasi +14 m
Srono Jawa Timur Daerah Operasi IX Jember SRO Tidak beroperasi -
Srowot Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta SWT Beroperasi +152 m
Sruweng Jawa Tengah Daop V Purwokerto SRW Beroperasi +13 m
Stabat Sumatera Utara Divre I Sumut dan Aceh SBT Tidak beroperasi -
Sudimara Banten Daerah Operasi I Jakarta SDM Beroperasi +26 m
Sudirman DKI Jakarta Daerah Operasi I Jakarta SDM Beroperasi +5,65 m
Sukabumi Jawa Barat Daerah Operasi I Jakarta SI Beroperasi +584 m
Sukacinta Sumatera Selatan Divre III Palembang SCT Beroperasi +78 m
Sukamenanti Lampung Divre IV Tanjungkarang SKN Beroperasi +26 m
Sukaraja Sumatera Selatan Divre III Palembang SUA Beroperasi +102 m
Sukatani Jawa Barat Daop II Bandung SUT Beroperasi +226 m
Sukoharjo Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta SKH Beroperasi +98 m
Sukomoro Jawa Timur Daop VII Madiun SKM Beroperasi +50 m
Sukorejo Jawa Timur Daop VIII Surabaya SKJ Beroperasi +238 m
Sukosari Jawa Timur Daerah Operasi IX Jember SSR Tidak beroperasi +321 m
Sukowono Jawa Timur Daerah Operasi IX Jember SKW Tidak beroperasi +344 m
Sulur Jawa Tengah Daop IV Semarang SL Beroperasi +76 m
Sumbergempol Jawa Timur Daop VII Madiun SBL Beroperasi +92 m
Sumberlawang Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta SUM Beroperasi +126 m
Sumberpucung Jawa Timur Daop VIII Surabaya SBP Beroperasi +296 m
Sumberrejo Jawa Timur Daop VIII Surabaya SRJ Beroperasi +16 m
Sumberwadung Jawa Timur Daerah Operasi IX Jember SWD Beroperasi +312 m
Sumlaran Jawa Timur Daop VIII Surabaya SLR Beroperasi +5 m
Sumobito Jawa Timur Daop VII Madiun SBO Beroperasi +28 m
Sumpiuh Jawa Tengah Daop V Purwokerto SPH Tidak beroperasi +17 m
Sungai Lassi Sumatera Barat Divre II Sumatera Barat SNL Beroperasi ?
Sunggal Sumatera Utara Divre I Sumut dan Aceh SUN Beroperasi ?
Surabaya Gubeng Jawa Timur Daop VIII Surabaya SGU Beroperasi +5 m
Surabaya Kota Jawa Timur Daop VIII Surabaya SB Beroperasi +4 m
Surabaya Pasarturi Jawa Timur Daop VIII Surabaya SBI Beroperasi +1 m
Suradadi Jawa Tengah Daop IV Semarang SD Beroperasi +3 m
Susuhan Jawa Timur Daop VII Madiun SS Beroperasi +60 m

T[sunting | sunting sumber]

Nama stasiun Provinsi Daerah Operasi/Divisi Regional Singkatan stasiun Kondisi Ketinggian
Tabing Sumatera Barat Divre II Sumatera Barat TAB Beroperasi +2 m
Tagogapu Jawa Barat Daop II Bandung TAU Beroperasi +595 m
Talangpadang Sumatera Selatan Divre III Palembang TLP Beroperasi +28 m
Talun Jawa Timur Daop VIII Surabaya TAL Beroperasi +244 m
Tamanan Jawa Timur Daerah Operasi IX Jember TMN Tidak beroperasi +345 m
Taman Kota DKI Jakarta Daerah Operasi I Jakarta TKO Beroperasi +12 m
Tambak Jawa Tengah Daop V Purwokerto TBK Beroperasi +19 m
Tambun Jawa Barat Daerah Operasi I Jakarta TBN Beroperasi +19 m
Tanahabang DKI Jakarta Daerah Operasi I Jakarta THB Beroperasi +9 m
Tandes Jawa Timur Daop VIII Surabaya TES Beroperasi +2 m
Tanjung (ke Cn) Jawa Tengah Daop III Cirebon TGN Beroperasi +3 m
Tanjungbalai Sumatera Utara Divre I Sumut dan Aceh TNB Beroperasi +2,87 m
Tanjung Barat DKI Jakarta Daerah Operasi I Jakarta TNT Beroperasi +37 m
Tanjungenim Sumatera Selatan Divre III Palembang TAM Tidak beroperasi -
Tanjungenim Baru Sumatera Selatan Divre III Palembang TMB Beroperasi +35 m
Tanjungkarang Lampung Divre IV Tanjungkarang TNK Beroperasi +96 m
Tanjung Priok DKI Jakarta Daerah Operasi I Jakarta TPK Beroperasi +4 m
Tanjung Pura Sumatera Utara Divre I Sumut dan Aceh TPU Tidak beroperasi -
Tanjungrambang Sumatera Selatan Divre IV Tanjungkarang TJR Beroperasi ?
Tanjungrasa Jawa Barat Daop III Cirebon TJS Beroperasi +35 m
Tanjungterang Sumatera Selatan Divre III Palembang TGE Beroperasi +? m
Tangerang Banten Daerah Operasi I Jakarta TNG Beroperasi +18 m
Tanggul Jawa Timur Daerah Operasi IX Jember TGL Beroperasi +30 m
Tanggulangin Jawa Timur Daop VIII Surabaya TGA Beroperasi +6 m
Tanggung Jawa Tengah Daop IV Semarang TGG Beroperasi +20 m
Tarahan Lampung Divre IV Tanjungkarang THN Beroperasi +5 m
Tarik Jawa Timur Daop VIII Surabaya TRK Beroperasi +16 m
Tasikmalaya Jawa Barat Daop II Bandung TSM Beroperasi +349 m
Tayu Jawa Tengah Daop IV Semarang TAY Tidak beroperasi -
Tebet DKI Jakarta Daerah Operasi I Jakarta TEB Beroperasi +17 m
Tebing Tinggi (ke LLG) Sumatera Selatan Divre III Palembang TI Beroperasi +105 m
Tebing Tinggi (ke MDN) Sumatera Utara Divre I Sumut dan Aceh TBI Beroperasi +21 m
Tegal Jawa Tengah Daop IV Semarang TG Beroperasi +4 m
Tegineneng Lampung Divre IV Tanjungkarang TGI Beroperasi +64 m
Tegowanu Jawa Tengah Daop IV Semarang TGW Beroperasi +13 m
Tekung Jawa Timur Daerah Operasi IX Jember TKU Tidak beroperasi +23 m
Telagasari Jawa Barat Daop III Cirebon TLS Beroperasi +7 m
Telang Jawa Timur Daop VIII Surabaya TLA Tidak beroperasi -
Telawa Jawa Tengah Daop IV Semarang TW Beroperasi +63 m
Teluk Mengkudu Sumatera Utara Divre I Sumut dan Aceh TKE Beroperasi +6,50 m
Temanggung Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta TMG Tidak beroperasi -
Tempeh Jawa Timur Daerah Operasi IX Jember TPE Tidak beroperasi +93 m
Tempel Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta TPL Tidak beroperasi -
Tempuran Jawa Tengah Daop IV Semarang TPN Tidak beroperasi -
Temuguruh Jawa Timur Daerah Operasi IX Jember TGR Beroperasi +196 m
Tenjo Jawa Barat Daerah Operasi I Jakarta TEJ Beroperasi +52 m (bangunan utama)

+51 m (ujung peron)

Tengor Jawa Timur VIII Surabaya TEN Tidak beroperasi -
Terisi Jawa Barat Daop III Cirebon TIS Beroperasi +12 m
Tigagajah Sumatera Selatan Divre IV Tanjungkarang TJH Beroperasi +48 m
Tigaraksa Banten Daerah Operasi I Jakarta TGS Beroperasi +51 m
Titi Papan Sumatera Utara Divre I Sumut dan Aceh TPP Beroperasi ?
Tobo Jawa Timur Daop VIII Surabaya TBO Beroperasi +25 m
Torjun Jawa Timur Daop VIII Surabaya TRJ Tidak beroperasi -
Tuban Jawa Timur Daop VIII Surabaya TN Tidak beroperasi +7 m
Tulangan Jawa Timur Daop VIII Surabaya TLN Beroperasi +4 m
Tulungagung Jawa Timur Daop VII Madiun TA Beroperasi +85 m
Tulungbuyut Lampung Divre IV Tanjungkarang TLY Beroperasi +81 m
Tuntang Jawa Tengah Daop IV Semarang TTG Tidak beroperasi +464 m

U, W dan Y[sunting | sunting sumber]

Nama stasiun Provinsi Daerah Operasi/Divisi Regional Singkatan stasiun Kondisi Ketinggian
Ujanmas Sumatera Selatan Divre III Palembang UJM Beroperasi +36 m
Ujungnegoro Jawa Tengah Daop IV Semarang UJN Beroperasi +5 m
Universitas Indonesia Jawa Barat Daerah Operasi I Jakarta UI Beroperasi +69 m
Universitas Pancasila DKI Jakarta Daerah Operasi I Jakarta UP Beroperasi +57 m
Wadu Jawa Tengah Daop IV Semarang WDU Beroperasi +42 m
Walantaka Banten Daerah Operasi I Jakarta WLT Beroperasi +25 m
Walikukun Jawa Timur Daop VII Madiun WK Beroperasi +75 m
Wanaraja Jawa Barat Daop II Bandung WNR Tidak beroperasi -
Waru Jawa Timur Daop VIII Surabaya WR Beroperasi +5 m
Waruduwur Jawa Barat Daop III Cirebon WDW Beroperasi +3 m
Warungbandrek Jawa Barat Daop II Bandung WB Beroperasi +612 m
Wates Daerah Istimewa Yogyakarta Daop VI Yogyakarta WT Beroperasi +18 m
Waytuba Lampung Divre IV Tanjungkarang WAY Beroperasi +92 m
Waypisang Lampung Divre IV Tanjungkarang WAP Beroperasi +90 m
Weleri Jawa Tengah Daop IV Semarang WLR Beroperasi +12 m
Wilangan Jawa Timur Daop VII Madiun WLG Beroperasi +96 m
Wirosari Jawa Tengah Daop IV Semarang WLS Tidak beroperasi -
Wlingi Jawa Timur Daop VIII Surabaya WG Beroperasi +274 m
Wojo Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta WJ Beroperasi +14 m
Wonogiri Jawa Tengah Daop VI Yogyakarta WNG Beroperasi +144 m
Wonokerto Jawa Timur Daop VIII Surabaya WN Beroperasi +90 m
Wonokromo Jawa Timur Daop VIII Surabaya WO Beroperasi +7 m
Wonosari Jawa Tengah Daop V Purwokerto WNS Beroperasi +15 m
Wonosobo Jawa Tengah Daop V Purwokerto WS Tidak beroperasi -
Yogyakarta Daerah Istimewa Yogyakarta Daop VI Yogyakarta YK Beroperasi +113 m
Yosowilangun Jawa Timur Daerah Operasi IX Jember YWL Tidak beroperasi +11 m