Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Semarang

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari
Lambang Kabupaten Semarang
Peta Lokasi Kabupaten Semarang

Berikut ini adalah daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Semarang. Kabupaten Semarang memiliki 19 kecamatan dan 235 kelurahan/desa.

Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos
Ambarawa 50611 - 50614 Bancak 50125, 50182 Bandungan 50614, 50661, 50663 Banyubiru 50664 Bawen 50661 Bergas 50187, 50552
Bringin 50218, 50772 Getasan 50774 Jambu 50271, 50663 Kaliwungu 50221, 50229 Pabelan 50771 Pringapus 50212 - 50214, 50552
Sumowono 50123, 50611, 50662 Suruh 50186, 50776 Susukan 50777 Tengaran 50225, 50775 Tuntang 50131, 50219, 50773 Ungaran Barat 50511 - 50513, 50517 - 50519, 50551
Ungaran Timur 50514 - 50516, 50519
Kecamatan Kelurahan / Desa
Ambarawa Baran, Bejalen, Kranggan, Kupang, Lodoyong, Ngampin, Panjang, Pasekan, Pojoksari, Tambakboyo
Banyubiru Banyubiru, Gedong, Kebondowo, Kebumen, Kemambang, Ngrapah, Rowoboni, Sepakung, Tegaron, Wirogomo
Bancak Bancak, Bantal, Bata, Jlumpang, Lembu, Plumutan, Pucung, Rejosari, Wonokerto
Bawen Asinan, Bawen, Doplang, Harjosari, Kandangan, Lemahireng, Polosiri, Poncoruso, Samban
Bandungan Banyukuning, Bandungan, Candi, Duren, Jetis, Jimbaran, Kenteng, Mlilir, Pakopen, Sidomukti
Bergas Bergas Kidul, Bergas Lor, Diwak, Gebungan, Gondoriyo, Jatijajar, Karangjati, Munding, Ngempon, Pagersari, Randugunting, Wringin Putih, Wujil
Bringin Banding, Bringin, Gogodalem, Kalijambe, Kalikurmo, Lebak, Nyemoh, Pakis, Popongan, Rembes, Sambirejo, Senjang, Tanjung, Tempuran, Truko, Wiru
Getasan Batur, Getasan, Jetak, Kopeng, Manggihan, Nogosaren, Ngrawan, Polobogo, Samirono, Sumogawe, Tajuk, Tolokan, Wates
Jambu Bedono, Brongkol, Gemawang, Genting, Jambu, Kebondalem, Kelurahan, Kuwarasan, Rejosari, Gondoriyo
Kaliwungu Kaliwungu, Jetis, Kener, Kradenan, Mukiran, Pager, Papringan, Payungan, Rogomulyo, Siwal, Udanwuh
Pabelan Bejaten, Bendungan, Giling, Glawan, Jembrak, Kadirejo, Karanggondang, Kauman Lor, Pabelan, Padaan, Segiri, Semare, Semowo, Sukoharjo, Sumberejo, Terban, Tukang, Ujung-Ujung
Pringapus Candirejo, Derekan, Jatirunggo, Klepu, Penawangan, Pringsari, Pringapus, Wonorejo, Wonoyoso
Susukan Badran, Bakalrejo, Gentan, Kemetul, Kenteng, Ketapang, Koripan, Muncar, Ngasinan, Sidoharjo, Susukan, Tawang, Timpik
Suruh Beji Lor, Bonomerto, Cukilan, Dadapayam, Gunung Tumpeng, Jatirejo, Kebowan, Kedungringin, Ketanggi, Krandon Lor, Medayu, Plumbon, Purworejo, Reksosari, Sukorejo, Suruh, Dersansari
Sumowono Bumen, Candigaron, Duren, Jubelan, Kebonagung, Kemawi, Kemitir, Keseneng, Lanjan, Losari, Mendongan, Ngadikerso, Piyanggang, Pledokan, Sumowono, Trayu
Tengaran Barukan, Bener, Butuh, Cukil, Duren, Karangduren, Klero, Nyamat, Patemon, Regunung, Sruwen, Sugihan, Tegalrejo, Tegalwaton, Tengaran
Tuntang Candirejo, Delik, Gedangan, Jombor, Kalibeji, Karang Anyar, Karang Tengah, Kesongo, Lopait, Ngajaran, Rowosari, Sraten, Tlogo, Tlompakan, Tuntang, Watuagung
Ungaran Barat Bandarjo, Branjang, Candirejo, Genuk, Gogik, Kalisidi, Keji, Langensari, Lerep, Nyatnyono, Ungaran
Ungaran Timur Beji, Gedanganak, Kalikayen, Kalirejo, Kalongan, Kawengen, Leyangan, Mluweh, Sidomulyo, Susukan

Templat:Kedungsepur Templat:Jalan Tol Semarang Templat:Daftar kecamatan dan kelurahan di Indonesia