Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Semarang

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Berikut ini adalah daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Semarang, Provinsi Jawa Tengah, Indonesia. Kabupaten Semarang memiliki 19 kecamatan, 27 kelurahan, dan 208 desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 1.008.646 jiwa dengan luas wilayah 950,21 km² dan sebaran penduduk 1.061 jiwa/km².[1][2]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Semarang, adalah sebagai berikut:

Kode
Kemendagri
Kecamatan Jumlah
Kelurahan
Jumlah
Desa
Status Daftar
Desa/Kelurahan
33.22.10 Ambarawa 8 2 Desa
Kelurahan
33.22.16 Bancak 9 Desa
33.22.20 Bandungan 1 9 Desa
Kelurahan
33.22.07 Banyubiru 10 Desa
33.22.11 Bawen 2 7 Desa
Kelurahan
33.22.13 Bergas 4 9 Desa
Kelurahan
33.22.12 Bringin 16 Desa
33.22.01 Getasan 13 Desa
33.22.08 Jambu 1 9 Desa
Kelurahan
33.22.17 Kaliwungu 11 Desa
33.22.05 Pabelan 17 Desa
33.22.15 Pringapus 1 8 Desa
Kelurahan
33.22.04 Suruh 17 Desa
33.22.03 Susukan 13 Desa
33.22.09 Sumowono 16 Desa
33.22.02 Tengaran 15 Desa
33.22.06 Tuntang 16 Desa
33.22.18 Ungaran Barat 5 6 Desa
Kelurahan
33.22.19 Ungaran Timur 5 5 Desa
Kelurahan
TOTAL 27 208

Daftar kecamatan dan kode posnya[sunting | sunting sumber]

Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos
Ambarawa 50611 - 50614 Bancak 50125, 50182 Bandungan 50614, 50661, 50663 Banyubiru 50664 Bawen 50661 Bergas 50187, 50552
Bringin 50218, 50772 Getasan 50774 Jambu 50271, 50663 Kaliwungu 50221, 50229 Pabelan 50771 Pringapus 50212 - 50214, 50552
Sumowono 50123, 50611, 50662 Suruh 50186, 50776 Susukan 50777 Tengaran 50225, 50775 Tuntang 50131, 50219, 50773 Ungaran Barat 50511 - 50513, 50517 - 50519, 50551
Ungaran Timur 50514 - 50516, 50519

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diarsipkan dari versi asli tanggal 29 Desember 2018. Diakses tanggal 3 Oktober 2019. 
  2. ^ "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 72 Tahun 2019 tentang Perubahan atas Permendagri nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diarsipkan dari versi asli (PDF) tanggal 25 Oktober 2019. Diakses tanggal 15 Januari 2020. 

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]

catatan: URL sewaktu-waktu dapat berubah/hilang. Bila URL tidak aktif, mohon dihapus dari daftar.