Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Merangin

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Peta Lokasi Kabupaten Merangin di Jambi

Berikut ini adalah daftar kecamatan dan kelurahan/desa di kabupaten Merangin, Provinsi Jambi, Indonesia.[1][2] Kabupaten Merangin memiliki 24 kecamatan, 10 kelurahan dan 205 desa (dari total 141 kecamatan, 163 kelurahan dan 1.399 desa di seluruh Jambi). Pada tahun 2017, jumlah penduduknya sebesar 333.669 jiwa dengan luas wilayahnya 7.679,00 km² dan sebaran penduduk 43 jiwa/km².

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Merangin, adalah sebagai berikut:

Kemendagri Kecamatan Jumlah
Kelurahan
Jumlah
Desa
Status Daftar
Desa/Kelurahan
15.02.02 Bangko 4 4 Desa
15.02.10 Bangko Barat 6 Desa
15.02.12 Batang Masumai 10 Desa
15.02.01 Jangkat 11 Desa Templat:Jangkat, Merangin
Jangkat Timur 14 Desa Templat:Jangkat Timur, Merangin
15.02.09 Lembah Masurai 15 Desa Templat:Lembah Masurai, Merangin
Margo Tabir 6 Desa Templat:Margo Tabir, Merangin
15.02.03 Muara Siau 17 Desa
15.02.11 Nalo Tatan 7 Desa Templat:Nalo Tatan, Merangin
15.02.06 Pamenang 1 13 Desa Templat:Pamenang, Merangin
Pamenang Barat 8 Desa Templat:Pamenang Barat, Merangin
Pamenang Selatan 4 Desa Templat:Pamenang Selatan, Merangin
Pangkalan Jambu 8 Desa Templat:Pangkalan Jambu, Merangin
Renah Pembarap 12 Desa Templat:Renah Pembarap, Merangin
Renah Pamenang 4 Desa Templat:Renah Pamenang, Merangin
15.02.04 Sungai Manau 10 Desa Templat:Sungai Manau, Merangin
15.02.05 Tabir 5 6 Desa Templat:Tabir, Merangin
Tabir Barat 14 Desa
Tabir Ilir 7 Desa Templat:Tabir Ilir, Merangin
Tabir Lintas 5 Desa Templat:Tabir Lintas, Merangin
15.02.08 Tabir Selatan 8 Desa Templat:Tabir Selatan, Merangin
Tabir Timur 4 Desa Templat:Tabir Timur, Merangin
15.02.07 Tabir Ulu 6 Desa Templat:Tabir Ulu, Merangin
Tiang Pumpung 6 Desa Templat:Tiang Pumpung, Merangin
TOTAL 10 205

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diarsipkan dari versi asli tanggal 29 Desember 2018. Diakses tanggal 3 Oktober 2019. 
  2. ^ "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 72 Tahun 2019 tentang Perubahan atas Permendagri nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diarsipkan dari versi asli (PDF) tanggal 25 Oktober 2019. Diakses tanggal 15 Januari 2020. 

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]

(Catatan: URL sewaktu-waktu dapat berubah/hilang. Bila URL tidak aktif, mohon dihapus dari daftar)