Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Tanjung Jabung Timur

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Peta Lokasi Kabupaten Tanjung Jabung Timur di Jambi

Berikut adalah Daftar kecamatan dan kelurahan/desa di Kabupaten Tanjung Jabung Timur, Provinsi Jambi, Indonesia. Kabupaten Tanjung Jabung Timur memiliki 11 kecamatan, 20 kelurahan dan 73 desa (dari total 141 kecamatan, 163 kelurahan dan 1.399 desa di seluruh Jambi). Pada tahun 2017, jumlah penduduknya sebesar 222.834 jiwa dengan luas wilayahnya 5.445,00 km² dan sebaran penduduk 41 jiwa/km².[1]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Tanjung Jabung Timur, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah
Desa/Kelurahan
Daftar
Desa/Kelurahan
Berbak, Tanjung Jabung Timur 6 Templat:Berbak, Tanjung Jabung Timur
Dendang, Tanjung Jabung Timur 7
Geragai, Tanjung Jabung Timur 9
Kuala Jambi, Tanjung Jabung Timur 6 Templat:Kuala Jambi, Tanjung Jabung Timur
Mendahara, Tanjung Jabung Timur 9 Templat:Mendahara, Tanjung Jabung Timur
Mendahara Ulu, Tanjung Jabung Timur 7
Muara Sabak Barat, Tanjung Jabung Timur 7 Templat:Muara Sabak Barat, Tanjung Jabung Timur
Muara Sabak Timur, Tanjung Jabung Timur 12 Templat:Muara Sabak Timur, Tanjung Jabung Timur
Nipah Panjang, Tanjung Jabung Timur 10 Templat:Nipah Panjang, Tanjung Jabung Timur
Rantau Rasau, Tanjung Jabung Timur 11 Templat:Rantau Rasau, Tanjung Jabung Timur
Sadu, Tanjung Jabung Timur 9
TOTAL 93

Berbak[sunting | sunting sumber]

  1. Rantau Makmur
  2. Rantau Rasau
  3. Rawa Sari
  4. Simpang
  5. Sungai Rambut
  6. Telaga Limo

Dendang[sunting | sunting sumber]

  1. Catur Rahayu
  2. Jati Mulyo
  3. Koto Kandis
  4. Koto Kandis Dendang
  5. Kuala Dendang
  6. Rantau Indah
  7. Sido Mukti

Geragai[sunting | sunting sumber]

  1. Kota Baru
  2. Lagan Tengah
  3. Lagan Ulu
  4. Pandan Jaya
  5. Pandan Lagan
  6. Pandan Makmur
  7. Pandan Sejahtera
  8. Rantau Karya
  9. Suka Maju

Kuala Jambi[sunting | sunting sumber]

  1. Kampung Laut
  2. Kuala Lagan
  3. Majelis Hidayah
  4. Manunggal Makmur
  5. Tanjung Solok
  6. Teluk Majelis

Mendahara[sunting | sunting sumber]

  1. Bakti Idaman
  2. Lagan Ilir
  3. Mendahara Ilir
  4. Mendahara Tengah
  5. Merbau
  6. Pangkal Duri
  7. Pangkal Duri Ilir
  8. Sinar Kalimantan
  9. Sungai Tawar

Mendahara Ulu[sunting | sunting sumber]

  1. Bukit Tempurung
  2. Mencolok
  3. Pematang Rahim
  4. Simpang Tuan
  5. Sinar Wajo
  6. Sungai Beras
  7. Sungai Toman

Muara Sabak Barat[sunting | sunting sumber]

  1. Kampung Singkep
  2. Nibung Putih
  3. Parit Culum I
  4. Parit Culum II
  5. Rano
  6. Talang Babat
  7. Teluk Dawan

Muara Sabak Timur[sunting | sunting sumber]

  1. Alang-Alang
  2. Kota Harapan
  3. Kota Raja
  4. Kuala Simbur
  5. Lambur
  6. Lambur I
  7. Lambur II
  8. Muara Sabak Ilir
  9. Muara Sabak Ulu
  10. Siau Dalam
  11. Simbur Naik
  12. Sungai Ular

Nipah Panjang[sunting | sunting sumber]

  1. Bunga Tanjung
  2. Nipah Panjang I
  3. Nipah Panjang II
  4. Pemusiran
  5. Simpang Datuk
  6. Simpang Jelita
  7. Sungai Jeruk
  8. Sungai Raya
  9. Sungai Tering
  10. Teluk Kijing

Rantau Rasau[sunting | sunting sumber]

  1. Bandar Jaya
  2. Bangun Karya
  3. Harapan Makmur
  4. Karya Bakti
  5. Marga Mulya
  6. Pematang Mayan
  7. Rantau Jaya
  8. Rantau Rasau I
  9. Rantau Rasau II
  10. Sungai Dusun
  11. Tri Mulya

Sadu[sunting | sunting sumber]

  1. Air Hitam Laut
  2. Labuhan Pering
  3. Remau Baku Tuo
  4. Sungai Benuh
  5. Sungai Cemara
  6. Sungai Itik
  7. Sungai Jambat
  8. Sungai Lokan
  9. Sungai Sayang

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diakses tanggal 5 Desember 2018. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]

(Catatan: URL sewaktu-waktu dapat berubah/hilang. Bila URL tidak aktif, mohon dihapus dari daftar)