Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Timor Tengah Selatan

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Peta Kabupaten Timor Tengah Selatan di Nusa Tenggara Timur

Berikut adalah Daftar Kecamatan dan Kelurahan/Desa di Kabupaten Timor Tengah Selatan, Provinsi Nusa Tenggara Timur, Indonesia. Kabupaten Timor Tengah Selatan terdiri dari 32 kecamatan, 12 kelurahan, dan 266 desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 463.857 jiwa dengan luas wilayah 3.947,00 km² dan sebaran penduduk 117 jiwa/km².[1]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Timor Tengah Selatan, adalah sebagai berikut:

Kode
Kemendagri
Kecamatan Jumlah
Kelurahan
Jumlah
Desa
Daftar
Desa/Kelurahan
53.02.01 Kota Soe, Timor Tengah Selatan 11 2
53.02.02 Mollo Selatan, Timor Tengah Selatan 7
53.02.03 Mollo Utara, Timor Tengah Selatan 18
53.02.04 Amanuban Timur, Timor Tengah Selatan 10
53.02.05 Amanuban Tengah, Timor Tengah Selatan 1 10
53.02.06 Amanuban Selatan, Timor Tengah Selatan 10
53.02.07 Amanuban Barat, Timor Tengah Selatan 8
53.02.08 Amanatun Selatan, Timor Tengah Selatan 13
53.02.09 Amanatun Utara, Timor Tengah Selatan 9
53.02.10 Kie, Timor Tengah Selatan 13
53.02.11 Kuanfatu, Timor Tengah Selatan 13
53.02.12 Fatumnasi, Timor Tengah Selatan 5
53.02.13 Polen, Timor Tengah Selatan 11
53.02.14 Batu Putih, Timor Tengah Selatan 7
53.02.15 Boking, Timor Tengah Selatan 7
53.02.16 Toianas, Timor Tengah Selatan 9
53.02.17 Nunkolo, Timor Tengah Selatan 9
53.02.18 Oenino, Timor Tengah Selatan 7
53.02.19 Kolbano, Timor Tengah Selatan 12
53.02.20 Kot'olin, Timor Tengah Selatan 8
53.02.21 Kualin, Timor Tengah Selatan 8
53.02.22 Mollo Barat, Timor Tengah Selatan 5
53.02.23 Kokbaun, Timor Tengah Selatan 6
53.02.24 Noebana, Timor Tengah Selatan 5
53.02.25 Santian, Timor Tengah Selatan 5
53.02.26 Noebeba, Timor Tengah Selatan 7
53.02.27 Kuatnana, Timor Tengah Selatan 8
53.02.28 Fautmolo, Timor Tengah Selatan 7
53.02.29 Fatukopa, Timor Tengah Selatan 7
53.02.30 Mollo Tengah, Timor Tengah Selatan 6
53.02.31 Tobu, Timor Tengah Selatan 8
53.02.32 Nunbena, Timor Tengah Selatan 6
TOTAL 12 266

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diakses tanggal 5 Desember 2018. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]

catatan: URL sewaktu-waktu dapat berubah/hilang. Bila URL tidak aktif, mohon dihapus dari daftar.