Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Timor Tengah Selatan

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Peta Kabupaten Timor Tengah Selatan di Nusa Tenggara Timur

Berikut adalah Daftar Kecamatan dan Kelurahan/Desa di Kabupaten Timor Tengah Selatan, Provinsi Nusa Tenggara Timur, Indonesia. Kabupaten Timor Tengah Selatan terdiri dari 32 Kecamatan, 12 Kelurahan, dan 266 Desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 463.857 jiwa dengan luas wilayah 3.947,00 km² dan sebaran penduduk 117 jiwa/km².[1]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Timor Tengah Selatan, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah Desa Daftar Desa/Kelurahan
Kota Soe, Timor Tengah Selatan 13
Mollo Selatan, Timor Tengah Selatan 7 Templat:Mollo Selatan, Timor Tengah Selatan
Mollo Utara, Timor Tengah Selatan 18 Templat:Mollo Utara, Timor Tengah Selatan
Amanuban Timur, Timor Tengah Selatan 10
Amanuban Tengah, Timor Tengah Selatan 11
Amanuban Selatan, Timor Tengah Selatan 10 Templat:Amanuban Selatan, Timor Tengah Selatan
Amanuban Barat, Timor Tengah Selatan 8
Amanatun Selatan, Timor Tengah Selatan 13 Templat:Amanatun Selatan, Timor Tengah Selatan
Amanatun Utara, Timor Tengah Selatan 9 Templat:Amanatun Utara, Timor Tengah Selatan
KI'E, Timor Tengah Selatan 13 Templat:KI'E, Timor Tengah Selatan
Kuanfatu, Timor Tengah Selatan 13
Fatumnasi, Timor Tengah Selatan 5 Templat:Fatumnasi, Timor Tengah Selatan
Polen, Timor Tengah Selatan 11 Templat:Polen, Timor Tengah Selatan
Batu Putih, Timor Tengah Selatan 7 Templat:Batu Putih, Timor Tengah Selatan
Boking, Timor Tengah Selatan 7 Templat:Boking, Timor Tengah Selatan
Toianas, Timor Tengah Selatan 9
Nunkolo, Timor Tengah Selatan 9
Oenino, Timor Tengah Selatan 7 Templat:Oenino, Timor Tengah Selatan
Kolbano, Timor Tengah Selatan 12
Kot olin, Timor Tengah Selatan 8 Templat:Kot olin, Timor Tengah Selatan
Kualin, Timor Tengah Selatan 8 Templat:Kualin, Timor Tengah Selatan
Mollo Barat, Timor Tengah Selatan 5 Templat:Mollo Barat, Timor Tengah Selatan
Kok Baun, Timor Tengah Selatan 6 Templat:Kok Baun, Timor Tengah Selatan
Noebana, Timor Tengah Selatan 5 Templat:Noebana, Timor Tengah Selatan
Santian, Timor Tengah Selatan 5 Templat:Santian, Timor Tengah Selatan
Noebeba, Timor Tengah Selatan 7 Templat:Noebeba, Timor Tengah Selatan
Kuatnana, Timor Tengah Selatan 8 Templat:Kuatnana, Timor Tengah Selatan
Fautmolo, Timor Tengah Selatan 7 Templat:Fautmolo, Timor Tengah Selatan
Fatukopa, Timor Tengah Selatan 7 Templat:Fatukopa, Timor Tengah Selatan
Mollo Tengah, Timor Tengah Selatan 6 Templat:Mollo Tengah, Timor Tengah Selatan
Tobu, Timor Tengah Selatan 8 Templat:Tobu, Timor Tengah Selatan
Nunbena, Timor Tengah Selatan 6 Templat:Nunbena, Timor Tengah Selatan
TOTAL 278

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diakses tanggal 5 Desember 2018. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]

catatan: URL sewaktu-waktu dapat berubah/hilang. Bila URL tidak aktif, mohon dihapus dari daftar.