Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Muaro Jambi

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari

Kabupaten Muaro Jambi memiliki 11 kecamatan.

Bahar Selatan[sunting | sunting sumber]

  1. Adipura Kencana
  2. Bukit Jaya
  3. Bukit Subur
  4. Mekar Jaya
  5. Tanjung Baru
  6. Tanjung Lebar
  7. Tanjung Mulia
  8. Tanjung Sari
  9. Tri Jaya
  10. Ujung Tanjung

Bahar Utara[sunting | sunting sumber]

  1. Bahar Mulya
  2. Bukit Mulya
  3. Markanding
  4. Matra Manunggal
  5. Mulya Jaya
  6. Pinang Tinggi
  7. Sumber Jaya
  8. Sumber Mulya
  9. Sungai Dayo
  10. Talang Bukit
  11. Talang Datar

Jambi Luar Kota[sunting | sunting sumber]

  1. Danau Sarang Elang
  2. Kedemangan
  3. Maro Sebo
  4. Mendalo Darat
  5. Mendalo Indah
  6. Mendalo Laut
  7. Muaro Pijoan
  8. Muhajirin
  9. Pematang Gajah
  10. Pematang Jering
  11. Penyengat Olak
  12. Pijoan
  13. Rengas Bandung
  14. Sarang Burung
  15. Sembubuk
  16. Senaung
  17. Simpang Limo
  18. Simpang Sungai Duren
  19. Sungai Bertam
  20. Sungai Duren

Kumpeh[sunting | sunting sumber]

  1. Betung
  2. Gedong Karya
  3. Jebus
  4. Londerang
  5. Maju Jaya
  6. Mekar Sari
  7. Pematang Raman
  8. Petanang
  9. Puding
  10. Pulau Mentaro
  11. Rantau Panjang
  12. Rondang
  13. Seponjen
  14. Sogo
  15. Sungai Aur
  16. Sungai Bungur
  17. Tanjung

Kumpeh Ulu[sunting | sunting sumber]

  1. Arang Arang
  2. Kasang Kota Karang
  3. Kasang Kumpeh
  4. Kasang Lopak Alai
  5. Kasang Pudak
  6. Kota Karang
  7. Lopak Alai
  8. Muara Kumpeh
  9. Pemunduran
  10. Pudak
  11. Ramin
  12. Sakean
  13. Sipin Teluk Duren
  14. Solok
  15. Sumber Jaya
  16. Sungai Terap
  17. Tarikan
  18. Teluk Raya

Maro Sebo[sunting | sunting sumber]

  1. Bakung
  2. Baru
  3. Danau Kedap
  4. Danau Lamo
  5. Jambi Kecil
  6. Jambi Tulo
  7. Lubuk Raman
  8. Muaro Jambi
  9. Mudung Darat
  10. Niaso
  11. Setiris
  12. Tanjung Katung

Mestong[sunting | sunting sumber]

  1. Baru
  2. Ibru
  3. Muaro Sebapo
  4. Nagasari
  5. Nyogan
  6. Pelempang
  7. Pondok Meja
  8. Sebapo
  9. Suka Damai
  10. Suka Maju
  11. Sungai Landai
  12. Tanjung Pauh KM. 32
  13. Tanjung Pauh KM. 39
  14. Tanjung Pauh Talang Pelita
  15. Tempino

Sekernan[sunting | sunting sumber]

  1. Berembang
  2. Bukit Baling
  3. Gerunggung
  4. Kedotan
  5. Keranggan
  6. Pematang Pulai
  7. Pulau Kayu Aro
  8. Rantau Majo
  9. Sekernan
  10. Sengeti
  11. Suak Putat
  12. Suko Awin Jaya
  13. Tanjung Lanjut
  14. Tan Tan
  15. Tunas Baru
  16. Tunas Mudo

Sungai Bahar[sunting | sunting sumber]

  1. Bakti Mulya
  2. Berkah
  3. Bukit Makmur
  4. Bukit Mas
  5. Marga Manunggal Jaya
  6. Marga Mulya
  7. Mekar Sari Makmur
  8. Panca Bakti
  9. Panca Mulya
  10. Suka Makmur
  11. Tanjung Harapan

Sungai Gelam[sunting | sunting sumber]

  1. Gambut Jaya
  2. Kebon IX
  3. Ladang Panjang
  4. Mekar Jaya
  5. Mingkung Jaya
  6. Parit
  7. Petaling Jaya
  8. Sido Mukti
  9. Sumber Agung
  10. Sungai Gelam
  11. Talang Belido
  12. Talang Kerinci
  13. Tangkit
  14. Tangkit Baru
  15. Trimulya Jaya

Taman Rajo[sunting | sunting sumber]

  1. Dusun Mudo
  2. Kemingking Dalam
  3. Kemingking Luar
  4. Kunangan
  5. Manis Mato
  6. Rukam
  7. Sekumbung
  8. Talang Duku
  9. Tebat Patah
  10. Teluk Jambu