Daftar kecamatan dan kelurahan di Kota Surabaya

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari
Logo Kota Surabaya
Peta Lokasi Kota Surabaya

Berikut ini adalah daftar kecamatan dan kelurahan di Kota Surabaya. Kota Surabaya memiliki 31 kecamatan dan 163 kelurahan.

No. Kecamatan Kelurahan
1 Asemrowo Asemrowo, Genting Kalianak, Tambak Sarioso
2 Benowo Kandangan, Romokalisari, Sememi, Tambak Osowilangun
3 Bubutan Alun-Alun Contong, Bubutan, Gundih, Jepara, Tembok Dukuh
4 Bulak Bulak, Kedungcowek, Kenjeran, Sukolilo Baru
5 Dukuh Pakis Dukuh Kupang, Dukuh Pakis, Gunung Sari, Pradah Kalikendal
6 Gayungan Dukuh Menanggal, Gayungan, Ketintang, Menanggal
7 Genteng Embong Kaliasin, Genteng, Kapasari, Ketabang, Peneleh
8 Gubeng Airlangga, Barata Jaya, Gubeng, Kertajaya, Mojo, Pucangsewu
9 Gunung Anyar Gunung Anyar, Gunung Anyar Tambak, Rungkut Menanggal, Rungkut Tengah
10 Jambangan Jambangan Karah, Kebonsari, Pagesangan
11 Karangpilang Karang Pilang, Kebraon, Kedurus, Warugunung
12 Kenjeran Bulakbanteng, Tambakwedi, Tanah Kalikedinding, Sidotopo Wetan
13 Krembangan Dupak, Kemayoran, Krembangan Selatan, Morokrembangan, Perak Barat
14 Lakarsantri Bangkingan, Jeruk, Lakarsantri, Lidah Kulon, Lidah Wetan, Sumur Welut
15 Mulyorejo Dukuh Sutorejo, Kalijudan, Kalisari, Kejawan Putih Tambak, Manyar Sabrangan, Mulyorejo
16 Pabean Cantikan Bongkaran, Krembangan Utara, Nyamplungan, Perak Timur, Perak Utara
17 Pakal Babakan Jerawat, Pakal, Sumberejo
18 Rungkut Kali Rungkut, Kedung Baruk, Medokan Ayu, Penjaringan Sari, Rungkut Kidul, Wonorejo
19 Sambikerep Benowo, Bringin, Lontar, Made, Sambikerep
20 Sawahan Banyuurip, Kupangkrajan, Pakis, Patemon, Putat Jaya, Sawahan
21 Semampir Ampel, Pegirian, Sidotopo, Ujung, Wonokusumo
22 Simokerto Kapasan, Sidodadi, Simokerto, Simolawang, Tambakrejo
23 Sukolilo Gebang Putih, Keputih, Klampisngasem, Medokan Semampir, Menur Pumpungan, Nginden Jangkungan, Semolowaru
24 Sukomanunggal Putatgede, Simomulyo, Simomulyo Baru, Sono Kuwijenan, Sukomanunggal, Tanjungsari
25 Tambaksari Dukuh Setro, Gading, Kapas Madya, Pacar Keling, Pacar Kembang, Ploso, Rangkah, Tambaksari
26 Tandes Balongsari, Banjar Sugihan, Karang Poh, Manukan Kulon, Manukan Wetan, Tandes
27 Tegalsari Dr. Sutomo, Kedungdoro, Keputran, Tegalsari, Wonorejo, Tegalsari, Surabaya
28 Tenggilis Mejoyo Kendangsari, Kutisari, Panjang Jiwo, Tenggilis Mejoyo
29 Wiyung Babatan, Balaskumprik, Jajar Tunggal, Wiyung
30 Wonocolo Bendul Merisi, Jemur Wonosari, Margorejo, Sidosermo, Siwalan Kerto
31 Wonokromo Darmo, Jagir, Ngagel, Ngagelrejo, Sawunggaling, Wonokromo

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]