Daftar kecamatan dan kelurahan di Daerah Khusus Ibukota Jakarta

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Jump to navigation Jump to search

Berikut adalah daftar kecamatan dan kelurahan di DKI Jakarta, Indonesia, beserta kode posnya.

Peta Lokasi DKI Jakarta di Indonesia
Lambang DKI Jakarta

Kota Administrasi Jakarta Pusat[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kota Administrasi Jakarta Pusat, adalah sebagai berikut :

Kecamatan Jumlah
kelurahan
Daftar kelurahan
Cempaka Putih, Jakarta Pusat 3
Gambir, Jakarta Pusat 6
Johar Baru, Jakarta Pusat 4
Kemayoran, Jakarta Pusat 8
Menteng, Jakarta Pusat 5
Sawah Besar, Jakarta Pusat 5
Senen, Jakarta Pusat 6
Tanah Abang, Jakarta Pusat 7
TOTAL 44

Kota Administrasi Jakarta Utara[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kota Administrasi Jakarta Utara, adalah sebagai berikut :

Kecamatan Jumlah
kelurahan
Daftar kelurahan
Cilincing, Jakarta Utara 7
Kelapa Gading, Jakarta Utara 3
Koja, Jakarta Utara 6
Pademangan, Jakarta Utara 3
Penjaringan, Jakarta Utara 5
Tanjung Priok, Jakarta Utara 7
TOTAL 31

Kota Administrasi Jakarta Timur[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kota Administrasi Jakarta Timur, adalah sebagai berikut :

Kecamatan Jumlah
kelurahan
Daftar kelurahan
Cakung, Jakarta Timur 7
Cipayung, Jakarta Timur 8
Ciracas, Jakarta Timur 5
Duren Sawit, Jakarta Timur 7
Jatinegara, Jakarta Timur 8
Kramat Jati, Jakarta Timur 7
Makasar, Jakarta Timur 5
Matraman, Jakarta Timur 6
Pasar Rebo, Jakarta Timur 5
Pulo Gadung, Jakarta Timur 7
TOTAL 65

Kota Administrasi Jakarta Selatan[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kota Administrasi Jakarta Selatan, adalah sebagai berikut :

Kecamatan Jumlah
kelurahan
Daftar kelurahan
Cilandak, Jakarta Selatan 5
Jagakarsa, Jakarta Selatan 6
Kebayoran Baru, Jakarta Selatan 10
Kebayoran Lama, Jakarta Selatan 6
Mampang Prapatan, Jakarta Selatan 5
Pancoran, Jakarta Selatan 6
Pasar Minggu, Jakarta Selatan 7
Pesanggrahan, Jakarta Selatan 5
Setiabudi, Jakarta Selatan 8
Tebet, Jakarta Selatan 7
TOTAL 65

Kota Administrasi Jakarta Barat[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kota Administrasi Jakarta Barat, adalah sebagai berikut :

Kecamatan Jumlah
kelurahan
Daftar kelurahan
Cengkareng, Jakarta Barat 6
Grogol Petamburan, Jakarta Barat 7
Taman Sari, Jakarta Barat 8
Tambora, Jakarta Barat 11
Kebon Jeruk, Jakarta Barat 7
Kalideres, Jakarta Barat 5
Palmerah, Jakarta Barat 6
Kembangan, Jakarta Barat 6
TOTAL 56

Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu, adalah sebagai berikut :

Kecamatan Jumlah
kelurahan
Daftar kelurahan
Kepulauan Seribu Utara, Kepulauan Seribu 3
Kepulauan Seribu Selatan, Kepulauan Seribu 3
TOTAL 6


Lihat pula[sunting | sunting sumber]