Daftar kepala daerah dan wakil kepala daerah petahana di Daerah Khusus Ibukota Jakarta

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Berikut daftar Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah di 6 kabupaten/kota di Daerah Khusus Ibukota Jakarta adalah:

Kabupaten/
Kota
Foto Bupati/
Wali Kota
Bupati/
Wali Kota
Foto Wakil Bupati/
Wali Kota
Wakil Bupati/
Wali Kota
Mulai Menjabat Selesai Menjabat
(Direncanakan)
Ref
Lambang Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu.png

Kabupaten
Administrasi Kepulauan Seribu

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Junaedi (birokrat), Bupati Administrasi Kepulauan Seribu.jpg Junaedi No image available.svg Muhammad Fadjar Churniawan 4 September 2020 4 September 2025 [1][2]
Seal of West Jakarta.jpg

Kota
Administrasi Jakarta Barat

Daftar Wali Kota/Wakil Wali Kota
Wakil Wali Kota Jakbar Yani Wahyu.jpeg Yani Wahyu Purwoko Lowong 13 Oktober 2021 13 Oktober 2026 [3]
Seal of Central Jakarta.jpg

Kota
Administrasi Jakarta Pusat

Daftar Wali Kota/Wakil Wali Kota
Wali Kota Jakarta Pusat.jpg Dhany Sukma Irwandi.jpg Irwandi 23 Februari 2021 23 Februari 2026 [4][5]
Seal of South Jakarta.png

Kota
Administrasi Jakarta Selatan

Daftar Wali Kota/Wakil Wali Kota
Wali Kota Jakarta Selatan Munjirin.jpg Munjirin Isnawan Adji 13 Oktober 2021 6 Februari 2026 [3]
Lambang Kota Jakarta Timur.png

Kota
Administrasi Jakarta Timur

Daftar Wali Kota/Wakil Wali Kota
Wali Kota Jakarta Timur M. Anwar.jpg Muhammad Anwar Hendra Hidayat Wakil Wali Kota.png Hendra Hidayat 5 Juli 2018 5 Juli 2023 [6][1]
Kota jakarta utara.png

Kota
Administrasi Jakarta Utara

Daftar Wali Kota/Wakil Wali Kota
Wali Kota Ali Maulana Hakim (cropped).jpg Ali Maulana Hakim Wakil Wali Kota Juaini (cropped).jpg Juaini 23 Februari 2021 23 Februari 2026 [4]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b "Gubernur Provinsi DKI Jakarta Lantik Bupati Kepulauan Seribu". Pemerintah Kepulauan Seribu. 4 September 2020. Diakses tanggal 7 September 2020. 
  2. ^ "Anies Baswedan Lantik 13 Pejabat Tinggi Pratama". skornews.co. 22 Agustus 2021. Diakses tanggal 20 April 2022. 
  3. ^ a b Hapsari, Mita Amalia (13-10-2021). Jessi Carina, ed. "Anies Resmi Lantik Yani Wahyu Purwoko sebagai Wali Kota Jakarta Barat". kompas.com. Diakses tanggal 19-04-2022. 
  4. ^ a b "Anies Lantik Wali Kota Jakpus dan Jakut: Jadilah Teladan". cnnindonesia.com. 23-02-2021. Diakses tanggal 18-04-2022. 
  5. ^ Carina, Jessi (25-09-2018). Robertus Belarminus, ed. "Dilantik Jadi Wakil Wali Kota Jakpus, Irwandi Janji "Full Power" Benahi Tanah Abang". kompas.com. Diakses tanggal 20-04-2022. 
  6. ^ Ariefana, Pebriansyah; Saleh, Ummi Hadyah (05-07-2018). "Anies Lantik 5 Wali Kota, sampai Kepala Dinas". suara.com. Diakses tanggal 19-04-2022. 

Lihat pula[sunting | sunting sumber]