Daftar Wakil Wali Kota Administrasi Jakarta Timur

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Wakil Wali Kota Administrasi Jakarta Timur
Lambang Kota Jakarta Timur.png
Lambang Kota Administrasi Jakarta Timur
Hendra Hidayat Wakil Wali Kota.png
Petahana
Hendra Hidayat

sejak 4 September 2020
Masa jabatan5 tahun
Dibentuk2000
Pejabat pertamaDr. Chairunnas Jusup, M.B.A.
Situs webtimur.jakarta.go.id

Wakil Wali Kota Administrasi Jakarta Timur adalah posisi kedua yang memerintah Kota Administrasi Jakarta Timur di bawah Wali Kota Administrasi Jakarta Timur. Posisi ini pertama kali dibentuk pada tahun 2002.

Daftar[sunting | sunting sumber]

No Wakil Wali Kota Mulai menjabat Akhir menjabat Ket. Wali Kota
1
No image available.svg Dr.
Chairunnas Jusup
M.B.A.
2000
2001
 
Drs. H.
Andi Mappaganty
2
No image available.svg Darwin Dachlan
S.H., M.Si.
2002
2006
 
Drs. H.
Koesnan A. Halim
S.H., M.M.
3
No image available.svg Drs.
Terman Siregar
M.Soc.Sc.
2006
2008
 
2008
21 Agustus 2009
 
Drs. H.
Murdhani
M.H.
4
No image available.svg Drs. H.
Asep Syarifudin
M.Si.
21 Agustus 2009
9 November 2010
 
5
Krisdianto Jaktim.jpg Drs. H. R.
Krisdianto
M.Si.
9 November 2010
20 Desember 2012
 
6
Husen Murad, Bupati Administrasi Kep. Seribu.jpg Drs. H.
Husein Murad
M.Si.
20 Desember 2012
2 Januari 2015
 
Drs. H. R.
Krisdianto
M.Si.
2 Januari 2015
3 Januari 2017
[1]
Drs.
Bambang Musyawardana
M.Si.
7
Wali Kota Jakarta Timur M. Anwar.jpg Muhammad Anwar
S.Si., M.AP.
3 Januari 2017
5 Juli 2018
[2]
Jabatan kosong
5 Juli 2018
9 Januari 2019
[3]
Muhammad Anwar
S.Si., M.AP.
8
Wakil Wali Kota Jakarta Timur Uus Kuswanto.jpg Uus Kuswanto
S.Sos., M.AP.
9 Januari 2019
4 September 2020
[4]
9
Hendra Hidayat Wakil Wali Kota.png Hendra Hidayat
4 September 2020
Petahana
[5]
Catatan

Lihat Pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Purnamasari, Deti Mega (02-01-2015). "Daftar Pejabat SKPD yang Dirombak Basuki". beritasatu.com. Diakses tanggal 20-04-2022. 
  2. ^ Yuliawati, Lis; Mukti, Fajar Ginanjar (03-01-2017). "Plt Gubernur DKI Lantik 6 Pejabat Strategis". viva.co.id. Diakses tanggal 19-04-2022. 
  3. ^ Ariefana, Pebriansyah; Saleh, Ummi Hadyah (05-07-2018). "Anies Lantik 5 Wali Kota, sampai Kepala Dinas". suara.com. Diakses tanggal 19-04-2022. 
  4. ^ Umasugi, Ryana Aryadita (09-01-2019). Kurnia Sari Aziza, ed. "Enam Bulan Kosong, Posisi Wakil Wali Kota Jaktim Kembali Terisi". kompas.com. Diakses tanggal 19-04-2022. 
  5. ^ "Wali Kota Sambut Wakil Wali Kota Jakarta Timur yang Baru". timur.jakarta.go.id. 07-09-2020. Diakses tanggal 19-04-2022.