Daftar Wali Kota Administrasi Jakarta Barat

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Wali Kota Administrasi Jakarta Barat
Seal of West Jakarta.jpg
Wakil Wali Kota Jakbar Yani Wahyu.jpeg
Petahana
Yani Wahyu Purwoko

sejak 13 Oktober 2021
Dibentuk1966
Pejabat pertamaR. Sudardja

Berikut adalah artikel tentang Daftar Wali Kota Administrasi Jakarta Barat, satu wilayah administrasi di provinsi Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia dari masa ke masa sejak dibentuk tahun 1966.

No. Foto Nama Masa Jabatan Ket. Wakil
1 R. Sudardja 1966 1972
2 S. Silalahi 1972 1979
3 Eddy Ruchijat Soheh 1979 1987
4 Sudjoko Tirtowidjojo 1987 1993
5 Sutardjiamto 1993 1998
6 Sarimun Hadisaputra 1998 2004
7 Fadjar Panjaitan as the Administrative Mayor of West Jakarta.jpg Fadjar Panjaitan 2004 2008
8 Mas Djoko Ramadhan Juni 2008 10 Agustus 2010
9 Burhanuddin 10 Agustus 2010 11 April 2013 [1][2] Sukarno
(Mei 2013)
Sylviana Murni as the Mayor of Central Jakarta.jpg Sylviana Murni
(Pelaksana Tugas Wali kota)
11 April 2013 17 Mei 2013
10 Fatahillah Jakbar.jpg Fatahillah 17 Mei 2013 12 Februari 2014 [3][4] Bambang Musyawardana
(Mei 2013–Nov.2013)
Muhammad Yuliadi
(Nov. 2013–Sep. 2015)
11 Anas Effendi 11 Maret 2014 5 Juli 2018 [5]
Muhammad Zen
(Sep. 2015–Sep.2020)
12 Rustam Effendi Wali Kota Jakarta Barat.jpg Rustam Effendi 5 Juli 2018 27 Juli 2020
13 Wakil Wali Kota Jakarta Timur Uus Kuswanto.jpg Uus Kuswanto 4 September 2020 12 Oktober 2021 Yani Wahyu Purwoko
14 Wakil Wali Kota Jakbar Yani Wahyu.jpeg Yani Wahyu Purwoko 13 Oktober 2021 Petahana [6]


Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Siregar, Dimas (11 April 2013). "Wali Kota Jakarta Barat Mundur". Tempo.co. Diakses tanggal 20 Februari 2017. 
  2. ^ Sedayu, Agung (10 Agustus 2010). "Wali Kota Jakarta Barat Diganti Hari Ini". Tempo.co. Diakses tanggal 20 Februari 2017. 
  3. ^ BIL; GAH (12 Februari 2014). "Wali kota Jakarta Barat Juga Tak Luput Dimutasi oleh Jokowi-Ahok". detikNews. Diakses tanggal 20 Februari 2017. 
  4. ^ Aziza, Kurnia Sari (17 Mei 2013). Syatiri, Ana Shofiana, ed. "Fatahillah Sah sebagai Wali Kota Jakbar". Kompas.com. Diakses tanggal 20 Februari 2017. 
  5. ^ "Ini Nama Pejabat Baru yang Dilantik Ahok". PoskoKota News. 4 September 2015. Diakses tanggal 20 Februari 2017. [pranala nonaktif permanen]
  6. ^ Azzahra, Tiara Aliya. "Anies Lantik 7 Pejabat DKI, Termasuk Walkot Jaksel dan Walkot Jakbar". detiknews. Diakses tanggal 2021-10-14. 

Lihat juga[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]