Daftar Wali Kota Palembang

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Jump to navigation Jump to search
Wali Kota Palembang
Logo Palembang.jpg
Wali Kota Palembang Harnojoyo.jpg
Petahana
Harnojoyo

Sejak 9 Desember 2014
Kediaman resmi Balai Kota Palembang
Menjabat selama 5 tahun, sesudahnya dapat dipilih kembali sekali
Pemegang pertama R. Hanan
Dibentuk 1920 (di bawah pemerintahan Hindia Belanda)
Situs web www.palembang.go.id


Pemerintahan Hindia Belanda (1920—1942)
No Wali Kota Awal jabatan Akhir jabatan Prd. Ket.
1
P. E. E. J. le
Cocq d'Armandville
1920
1929
1
[ket. 1]
2
Ir.
Richard Carl A. F. J. van
Lissa Nessel
1929
1934
2
3
FH van de Wetering.jpg Ds.
Frederik Hendrik van
de Wetering
1934
1938
3
4
Mr.
L. van Dijk
1938
1941
4
5
Mr.
P. H. M. Hildebrandt
1941
1942
5
Pemerintahan Indonesia (1945—sekarang)
No Wali Kota Awal masa jabatan Akhir masa jabatan Prd. Ket. Wakil Wali Kota
6
R. Hanan.jpg R. Hanan
1945
1947
6
7
M.R. Sudarman Ganda Subrata.jpg Mr.
Sudarman Ganda Subrata
1950
1954
7
R. A. Abusamah.jpg R. A. Abusamah
(Pejabat Sementara)
1954
1954
8
H. M. Ali Amin.jpg H.
M. Ali Hamin
S.H
1955
1960
8
MGS. H. A. Rachman.jpg MGS.
H. A. Rachman
(Pejabat Sementara)
1960
1962
9
9
Abdullah Kadir.jpg AKBP.
Abdullah Kadir
1962
1968
10
10
H. M. Rasyad Nawawi.jpg H.
M Rasyad Nawawi
1968
1970
11
11
RHA. Rifai Tjek Yan.jpg RHA. A. Rifai Tjek Yan
1970
1978
12
[ket. 2]
12
H. A. Dahlan.jpg Drs.
H. A. Dahlan
1978
1983
13
13
Kholil Aziz.jpg H.
Kholil Aziz
S.H
1983
1998
14
1988
1993
15
14
Drs. H. Husni, M.M.jpg Drs. H.
Husni
M.M
1993
2003
16
17
15 Eddy Santana Putra.jpg Ir. H.
Eddy Santana Putra
M.T
2003
2008
18
21 Juli 2008
21 Juli 2013
19
H.
Romi Herton
S.H, M.H
16
Romi Herton.jpg H.
Romi Herton
S.H, M.H
21 Juli 2013
9 Desember 2014
20
[1]
H.
Harnojoyo
S.Sos
Wali Kota Palembang Harnojoyo.jpg H.
Harnojoyo
S.Sos
9 Desember 2014
10 September 2015
[2]
17
10 September 2015
Petahana
[3]
Fitrianti Agustinda
(2016–)
Ahmad Najib
14 Februari 2018
[ket. 3]
Keterangan
  1. ^ Burgemeester Pertama Palembang
  2. ^ Penjabat dan Defenitif
  3. ^ Penjabat sementara

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Pranata, Deddy (21 Juli 2013). FUL, ed. "Romi Herton Dilantik Menjadi Wali Kota Palembang". Okezone. Diakses tanggal 8 Januari 2018. 
  2. ^ Aries, Maspril (9 December 2014). Maharani, Esthi, ed. "Mendagri Tetapkan Harnojoyo sebagai Plt Wali Kota Palembang". Republika. Diakses tanggal 8 Januari 2018. 
  3. ^ Inge, Nefri (11 September 2015). "Harnojoyo Resmi Jadi Walikota Palembang". Liputan6.com. Diakses tanggal 8 Januari 2018.