Daftar Wali Kota Administrasi Jakarta Selatan

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
(Dialihkan dari Daftar Wali Kota Jakarta Selatan)
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Wali Kota Administratif Jakarta Selatan
Seal of South Jakarta.png
Wali Kota Jakarta Selatan Marullah Matali.jpg
Petahana
Marullah Matali

sejak 5 Juli 2018
Pejabat perdanaR.M. Moch Kahfi
Dibentuk1966
Situs webselatan.jakarta.go.id/

Berikut adalah Daftar Wali Kota Administratif Jakarta Selatan dari masa ke masa.

No Potret Wali Kota Administrasi[1] Awal jabatan Akhir jabatan Keterangan Wakil Wali Kota
1
Walkot Jaksel Moch Kahfi.jpg Raden H.
Mochammad Kahfi
1966
1968
Tidak diketahui
2
Walkot Jaksel Rasma.jpg H.
M. E. Rasma
1968
1972
3
Walkot Jaksel Sarimin.jpg H.
Sarimin
1972
1974
4
Walkot Jaksel Baka P Kusuma.jpg Raden H.
M. Baka Perdana Kusuma
1974
1980
5
Walkot Jaksel Oetomo.jpg Drs.
Oetomo
1980
1984
6
Walkot Jaksel Mochtar Zakaria.jpg H.
Mochtar Zakaria
1984
1989
7
Walkot Jaksel Harun Al Rasyid.jpg Drs. H.
Harun Al Rasyid
1989
1993
8
Walkot Jaksel Pardjoko.jpg Drs. H.
Pardjoko
1993
1998
9
Walkot Jaksel Abdul Mufti.jpg Drs. H.
Abdul Mufti
1998
2001
10
Walkot Jaksel Dadang Kafrawi.jpg Drs. H.
Dadang Kafrawi
2001
2006
11
Walkot Jaksel Syahrul Effendi.jpg Dr. H.
Syahrul Effendi,
S.H., M.M.
2006
25 November 2011
· Budiman Simarmata (2006–08)[2]
· Anas Effendi (2008–11)
12
Walkot Jaksel Anas Efendi.jpg H.
Muhammad Anas Effendi,
S.H., M.M.
25 November 2011
14 Februari 2013
[3]
Syamsuddin Noor (2012–13)
13
Walkot Jaksel Syamsudin Noor.jpg Drs. H.
Syamsuddin Noor,
M.Si
15 Mei 2013
13 Agustus 2015
[4][5]
· Rustam Effendi (2013–14)
· Tri Djoko Sri Margianto (2014–15)
· Tri Kurniadi (2015)
14
Walkot Jaksel Tri Kurniadi.jpg H.
Tri Kurniadi,
S.H., M.Si
13 Agustus 2015
5 Juli 2018
· Irmansyah (2015–17)
· Arifin (2017–18)
15
Marullah Matali.jpg H.
Marullah Matali,
L.c., M.Ag
5 Juli 2018

Petahana

[6]
Isnawa Adji

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Wali Kota Jakarta Selatan dari waktu ke waktu". Smart City South Jakarta. Kominfo Jakarta Selatan. Diakses tanggal 4 September 2017. 
  2. ^ "Pejabat Walikota Jakarta Selatan Tersangka" Tempo.co.
  3. ^ "Anas Effendi Gantikan Syahrul Effendi" Kompas.com.
  4. ^ "Walikota Jakarta Selatan Dipecat, Basuki: Orangnya Terlalu Baik". 
  5. ^ "Wali Kota Jakarta Selatan Dipecat Ahok karena Lambat". 
  6. ^ "4 Wali Kota yang Dilantik Gubernur DKI adalah Putra Betawi". Kompas. 2018-07-05. Diakses tanggal 2019-4-29. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]