Lebak Bulus, Cilandak, Jakarta Selatan

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Jump to navigation Jump to search
Lebak Bulus
Kelurahan
Negara  Indonesia
Provinsi Jakarta
Kota Jakarta Selatan
Kecamatan Cilandak
Kodepos 12440
Luas ... km²
Jumlah penduduk ... jiwa
Kepadatan ... jiwa/km²

Lebak Bulus adalah kelurahan di kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan, Jakarta, Indonesia. Kelurahan ini berbatasan dengan Kelurahan Cipete Selatan di sebelah utara, Kelurahan Pondok Pinang di sebelah barat, Kelurahan Cilandak Barat dan Kelurahan Pondok Labu di sebelah timur, serta Kelurahan Cinere di sebelah selatan. Kelurahan ini memiliki penduduk sebesar ... jiwa dan luas ... km2.

Kelurahan ini memiliki kode pos 12440, dengan kode wilayah 31.71.030.001.

Sejarah[sunting | sunting sumber]

Secara harfiah, "lebak bulus" berarti "lembah kura-kura" dalam bahasa Sunda atau bahasa Jawa. Dan memang di daerah ini ada lembah bulat yang cukup dalam dan memberi nama kelurahan ini.

Fasilitas[sunting | sunting sumber]

Pada kelurahan ini terdapat Stadion Lebak Bulus, Terminal Lebak Bulus, Hotel Mercure dan Pusat Perbelanjaan Poin Square. Sedangkan kompleks perumahan yang terdapat di kelurahan ini adalah Lebak Lestari Indah, Komplek Adhyaksa, Bona Indah, Villa Delima, dan Bumi Karang Indah. Beberapa masjid besar adalah Masjid Darul Adzkar, An Ni'mah, Darunni'mah, Al Barkah, dan Nurul Falah. Ada juga gereja GPIB Sumber Kasih.

Salah satu transportasi penting di Lebak Bulus adalah Transjakarta Busway Koridor 8 yang melayani rute Lebak Bulus - Harmoni. Pemerintah daerah Jakarta berencana membangun MRT Lebak Bulus - Kota mulai tahun 2013.

Referensi[sunting | sunting sumber]