Daftar kecamatan dan kelurahan di Banten

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari

Berikut adalah daftar kecamatan dan kelurahan di Jawa Barat, Indonesia, beserta kode pos.

Kecamatan dan Desa/Kelurahan menurut Kabupaten/Kota di Provinsi Banten Tahun 2012
No Kabupaten/Kota Kecamatan Desa/Kelurahan
1 Lebak 29 340
2 Pandeglang 35 335
3 Serang 28 -
4 Tangerang 29 -
Indonesia 6.579 76.546

Sumber:

  • Statistik Indonesia, Badan Pusat Statistik


Kabupaten Lebak[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Lebak

Kabupaten Pandeglang[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Pandeglang

Kabupaten Serang[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Serang

Kabupaten Tangerang[sunting | sunting sumber]

Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos
Balaraja 15610 Cikupa 15710 Cisauk 15341 - 15345 Cisoka 15730 Curug 15810 Gunungkaler 15620
Jambe 15720 Jayanti 15610, 15620, 15730 Kelapa Dua 15333, 15810, 15820 Kemiri 15530 Kosambi 15211 - 15215 Kresek 15620
Kronjo 15550 Legok 15820 Mauk 15530 Mekarbaru 15550 Pagedangan 15331 - 15332, 15334 - 15339, 15820 Pakuhaji 15570
Panongan 15710 Pasarkemis 15560 Rajeg 15540 Sepatan 15520 Sepatan Timur 15520 Sindang Jaya 15560
Solear 15730 Sukadiri 15530 Sukamulya 15610 Teluknaga 15510 Tigaraksa 15720

Kota Cilegon[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kota Cilegon

Kota Serang[sunting | sunting sumber]

Cipocok Jaya Kode Pos Curug Kode Pos Kasemen Kode Pos Serang Kode Pos Taktakan Kode Pos Walantaka Kode Pos
Banjaragung 42122 Cilaku 42171 Banten 42191 Cimuncang 42111 Cilowong 42162 Beberan 42183
Banjarsari 42123 Cipete 42171 Bendung 42191 Cipare 42117 Drangong 42162 Cigoong 42183
Cipocok Jaya 42121 Curug 42171 Kasemen 42191 Kagungan 42114 Kalang Anyar 42162 Kalodran 42183
Dalung 42127 Curugmanis 42171 Kasunyatan 42191 Kaligandu 42116 Kuranji 42162 Kepuren 42183
Gelam 42128 Kamanisan 42171 Kilasah 42191 Kotabaru 42112 Lialang 42162 Keserangan 42183
Karundang 42125 Pancalaksana 42171 Margaluyu 42191 Lontarbaru 42115 Pancur 42162 Kiara 42183
Panancangan 42124 Sukajaya 42171 Mesjid Priyayi 42191 Lopang 42113 Panggungjati 42162 Lebakwangi 42183
Tembong 42126 Sukalaksana 42171 Sawah Luhur 42191 Serang 42116 Sayar 42162 Nyapah 42183
Sukawana 42171 Terumbu 42191 Sukawana 42116 Sepang 42162 Pabuaran 42183
Tinggar 42171 Warung Jaud 42191 Sumurpecung 42118 Taktakan 42162 Pageragung 42183
Terondol 42119 Tamanbaru 42162 Pasuluhan 42183
Unyur 42111 Umbul Tengah 42162 Pengampelan 42183
Pipitan 42183
Tegalsari 42183
Teritih 42183
Walantaka 42183

Kota Tangerang[sunting | sunting sumber]

Batuceper Kode Pos Benda Kode Pos Cibodas Kode Pos Ciledug Kode Pos Cipondoh Kode Pos Jatiuwung Kode Pos
Batuceper 15122 Belendung 15123 Cibodas 15138 Paninggilan 15153 Cipondoh 15148 Alam Jaya 15133
Batujaya 15121 Benda 15125 Cibodasari 15138 Paninggilan Utara 15153 Cipondoh Indah 15148 Gandasari 15137
Batusari 15121 Jurumudi 15124 Cibodas Baru 15138 Parung Serab 15153 Cipondoh Makmur 15148 Jatake 15136
Kebon Besar 15122 Jurumudi Baru 15124 Jatiuwung 15134 Sudimara Barat 15151 Gondrong 15146 Keroncong 15134
Poris Gaga 15122 Pajang 15126 Panunggangan Barat 15139 Sudimara Jaya 15151 Kenanga 15146 Manis Jaya 15136
Poris Gaga Baru 15122 Uwung Jaya 15138 Sudimara Selatan 15151 Ketapang 15147 Pasir Jaya 15135
Poris Jaya 15122 Sudimara Timur 15151 Petir 15147
Tajur 15152 Poris Plawad 15141
Poris Plawad Indah 15141
Poris Plawad Utara 15141
Karangtengah Kode Pos Karawaci Kode Pos Larangan Kode Pos Neglasari Kode Pos Periuk Kode Pos Pinang Kode Pos
Karang Mulya 15157 Bojong Jaya 15115 Cipadu 15155 Karang Anyar 15121 Gebang Raya 15132 Cipete 15142
Karangtengah 15157 Bugel 15113 Cipadu Jaya 15155 Karangsari 15121 Gembor 15133 Kunciran 15144
Karang Timur 15157 Cimone 15114 Gaga 15154 Kedaung Baru 15128 Periuk 15131 Kunciran Indah 15144
Parung Jaya 15159 Cimone Jaya 15114 Kreo 15156 Kedaung Wetan 15128 Periuk Jaya 15131 Kunciran Jaya 15144
Pedurenan 15158 Gerendeng 15113 Kreo Selatan 15156 Mekarsari 15129 Sangiang Jaya 15132 Nerogtog 15145
Pondok Bahar 15159 Karawaci 15115 Larangan Indah 15154 Neglasari 15129 Pakojan 15142
Pondok Pucung 15158 Karawaci Baru 15116 Larangan Selatan 15154 Selapajang Jaya 15127 Panunggangan 15143
Koang Jaya 15112 Larangan Utara 15154 Panunggangan Timur 15143
Margasari 15113 Panunggangan Utara 15143
Nambo Jaya 15112 Pinang 15145
Nusa Jaya 15116 Sudimara Pinang 15145
Pabuaran 15114
Pabuaran Tumpeng 15112
Pasar Baru 15112
Sukajadi 15113
Sumur Pacing 15114
Tangerang Kode Pos
Babakan 15118
Buaran Indah 15119
Cikokol 15117
Kelapa Indah 15117
Suka Asih 15111
Sukarasa 15111
Sukasari 15118
Tanah Tinggi 15119

Kota Tangerang Selatan[sunting | sunting sumber]

Ciputat Kode Pos Ciputat Timur Kode Pos Pamulang Kode Pos Pondok Aren Kode Pos Serpong Kode Pos Serpong Utara Kode Pos
Cipayung 15411 Cempaka Putih 15412 Bambu Apus 15415 Jurang Mangu Barat 15223 Buaran 15310 Jelupang 15323
Ciputat 15411 Cireundeu 15419 Benda Baru 15418 Jurang Mangu Timur 15222 Ciater 15310 Lengkong Karya 15320
Jombang 15414 Pisangan 15419 Kedaung 15415 Perigi Baru 15228 Cilenggang 15310 Paku Jaya 15324
Sawah Baru 15413 Pondok Ranji 15412 Pamulang Barat 15417 Perigi Lama 15227 Lengkong Gudang 15321 Pakualam 15320
Sawah Lama 15413 Rempoa 15412 Pamulang Timur 15417 Pondok Aren 15224 Lengkong Gudang Timur 15321 Pakulonan 15325
Serua 15414 Rengas 15412 Pondok Benda 15416 Pondok Betung 15221 Lengkong Wetan 15322 Pondok Jagung 15326
Serua Indah 15414 Pondok Cabe Ilir 15418 Pondok Jaya 15220 Rawa Buntu 15318 Pondok Jagung Timur 15326
Pondok Cabe Udik 15418 Pondok Kacang Barat 15226 Rawa Mekar Jaya 15310
Pondok Kacang Timur 15226 Serpong 15311
Pondok Karya 15225
Pondok Pucung 15229
Setu Kode Pos
Babakan 15315
Bakti Jaya 15315
Kademangan 15313
Keranggan 15312
Muncul 15314
Setu 15314

Referensi[sunting | sunting sumber]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]