Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Tangerang

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Berikut ini adalah daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Tangerang, provinsi Banten, Indonesia. Kabupaten Tangerang terdiri dari 29 kecamatan, 28 kelurahan, dan 246 desa dengan jumlah penduduk pada tahun 2017 diperkirakan sebesar 2.619.803 jiwa dan luas wilayah 1.011,86 km² dengan kepadatan 2.589 jiwa/km².[1][2]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Tangerang, adalah sebagai berikut:

Kode
Kemendagri
Kecamatan Jumlah
Kelurahan
Jumlah
Desa
Status Daftar
Desa/Kelurahan
36.03.01 Balaraja 1 8 Desa
Kelurahan
36.03.18 Cikupa 2 12 Desa
Kelurahan
36.03.23 Cisauk 1 5 Desa
Kelurahan
36.03.05 Cisoka 10 Desa
36.03.17 Curug 3 4 Desa
Kelurahan
36.03.32 Gunung Kaler 9 Desa
36.03.04 Jambe 10 Desa
36.03.02 Jayanti 8 Desa
36.03.28 Kelapa Dua 5 1 Desa
Kelurahan
36.03.09 Kemiri 7 Desa
36.03.06 Kresek 9 Desa
36.03.07 Kronjo 10 Desa
36.03.14 Kosambi 3 7 Desa
Kelurahan
36.03.20 Legok 1 10 Desa
Kelurahan
36.03.08 Mauk 1 11 Desa
Kelurahan
36.03.33 Mekarbaru 8 Desa
36.03.22 Pagedangan 1 10 Desa
Kelurahan
36.03.15 Pakuhaji 1 13 Desa
Kelurahan
36.03.19 Panongan 1 7 Desa
Kelurahan
36.03.12 Pasar Kemis 4 5 Desa
Kelurahan
36.03.11 Rajeg 1 12 Desa
Kelurahan
36.03.16 Sepatan 1 7 Desa
Kelurahan
36.03.30 Sepatan Timur 8 Desa
36.03.29 Sindang Jaya 7 Desa
36.03.31 Solear 7 Desa
36.03.10 Sukadiri 8 Desa
36.03.27 Sukamulya 8 Desa
36.03.13 Teluknaga 13 Desa
36.03.03 Tigaraksa 2 12 Desa
Kelurahan
TOTAL 28 246

Daftar kecamatan dan kode posnya[sunting | sunting sumber]

Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos
Balaraja 15610 Cikupa 15710 Cisauk 15341 - 15345 Cisoka 15730 Curug 15810 Gunungkaler 15620
Jambe 15720 Jayanti 15610, 15620, 15730 Kelapa Dua 15333, 15810, 15820 Kemiri 15530 Kosambi 15211 - 15215 Kresek 15620
Kronjo 15550 Legok 15820 Mauk 15530 Mekarbaru 15550 Pagedangan 15331 - 15332, 15334 - 15339, 15820 Pakuhaji 15570
Panongan 15710 Pasarkemis 15560, 15562 Rajeg 15540 Sepatan 15520 Sepatan Timur 15520 Sindang Jaya 15540, 15560
Solear 15730 Sukadiri 15530 Sukamulya 15610 Teluknaga 15510 Tigaraksa 15720

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diarsipkan dari versi asli tanggal 29 Desember 2018. Diakses tanggal 3 Oktober 2019. 
  2. ^ "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 72 Tahun 2019 tentang Perubahan atas Permendagri nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diarsipkan dari versi asli (PDF) tanggal 25 Oktober 2019. Diakses tanggal 15 Januari 2020. 

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]

catatan: URL sewaktu-waktu dapat berubah/hilang. Bila URL tidak aktif, mohon dihapus dari daftar.