Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Flores Timur

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Peta Kabupaten Flores Timur di Nusa Tenggara Timur

Berikut adalah Daftar kecamatan dan kelurahan/desa di Kabupaten Flores Timur. Kabupaten Flores Timur terdiri dari 19 Kecamatan, 21 Kelurahan, dan 229 Desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 280.178 jiwa dengan luas wilayah 1.813,20 km² dan sebaran penduduk 154 jiwa/km².[1]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Flores Timur, adalah sebagai berikut:

Kode
Kemendagri
Kecamatan Jumlah
Kelurahan
Jumlah
Desa
Status Daftar
Desa/Kelurahan
53.06.17 Adonara, Flores Timur 8 Desa
53.06.08 Adonara Barat, Flores Timur 18 Desa
53.06.18 Adonara Tengah, Flores Timur 13 Desa
53.06.10 Adonara Timur, Flores Timur 2 19 Desa
Kelurahan
53.06.14 Demon Pagong, Flores Timur 7 Desa
53.06.13 Ile Boleng, Flores Timur 21 Desa
53.06.16 Ile Bura, Flores Timur 7 Desa
53.06.04 Ile Mandiri, Flores Timur 8 Desa
53.06.11 Kelubagolit, Flores Timur 12 Desa
53.06.03 Larantuka, Flores Timur 18 2 Desa
Kelurahan
53.06.15 Lewolema, Flores Timur 7 Desa
53.06.06 Solor Barat, Flores Timur 1 14 Desa
Kelurahan
53.06.07 Solor Timur, Flores Timur 17 Desa
53.06.19 Solor Selatan, Flores Timur 7 Desa
53.06.05 Tanjung Bunga, Flores Timur 16 Desa
53.06.02 Titihena, Flores Timur 14 Desa
53.06.12 Witihama, Flores Timur 16 Desa
53.06.09 Wotan Ulu Mado, Flores Timur 12 Desa
53.06.01 Wulanggitang, Flores Timur 11 Desa
TOTAL 21 229

Daftar Kecamatan dengan ibu kotanya[sunting | sunting sumber]

  1. Adonara, dengan ibu kota Sagu.
  2. Adonara Barat, dengan ibu kota Waiwadan.
  3. Adonara Tengah, dengan ibu kota Lewobele.
  4. Adonara Timur, dengan ibu kota Waiwerang.
  5. Demon Pagong, dengan ibu kota Lewokluok.
  6. Ile Boleng, dengan ibu kota Senadan.
  7. Ile Bura, dengan ibu kota Lewotobi.
  8. Ile Mandiri, dengan ibu kota Lewohala.
  9. Larantuka, dengan ibu kota Larantuka (Ibu kota Kabupaten Flores Timur).
  10. Lewolema, dengan ibu kota Kawaliwu.
  11. Kelubagolit, dengan ibu kota Pepakelu.
  12. Solor Barat, dengan ibu kota Ritaebang.
  13. Solor Timur, dengan ibu kota Menanga.
  14. Solor Selatan, dengan ibu kota Kalike.
  15. Tanjung Bunga, dengan ibu kota Waiklibang.
  16. Titihena, dengan ibu kota Lato.
  17. Witihama, dengan ibu kota Witihama.
  18. Wotan Ulu Mado, dengan ibu kota Baniona.
  19. Wulanggitang, dengan ibu kota Boru.

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diakses tanggal 5 Desember 2018. 

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]

catatan: URL sewaktu-waktu dapat berubah/hilang. Bila URL tidak aktif, mohon dihapus dari daftar.